Рецепт с замороженными бананами

Содержание
  1. Замороженный банан: 3 рецепта, которые стоит приготовить
  2. Замороженные бананы
  3. Можно заморозить бананы
  4. Как заморозить бананы
  5. Банан целиком
  6. Заморозка нарезанных бананов
  7. Выбрать бананы
  8. Очистить бананы
  9. Нарезать бананы
  10. Заморозить бананы
  11. Рецепты с замороженными бананами
  12. Мороженое из замороженных бананов
  13. Замороженный банан в блендере
  14. Смузи из замороженного банана
  15. Попробуйте разнообразие банановых смузи:
  16. Срок хранения бананов
  17. Десерт из замороженных бананов
  18. Домашнее мороженое за 1 минуту из двух ингредиентов
  19. Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого с фото:
  20. Банан — рецепты блюд (cтраница 3)
  21. Банан — варианты:
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Похожие подборки рецептов
  53. Свежие рецепты

Замороженный банан: 3 рецепта, которые стоит приготовить

В жаркие летние дни всегда хочется перекусить чем-то холодненьким, чтобы облегчить свое состояние. На помощь приходит всеми любимое мороженое) К сожалению, каким бы вкусным оно ни было, излишнее содержание сахара не принесет никакой пользы.

Поэтому мы хотим поделиться с вами полезными и «прохладными» рецептами из замороженного банана.

1. Банановое мороженое

Ингредиенты:

— 4 спелых бананов,

— рубленые орехи или нарезанные свежие фрукты.

Приготовление:

1. Очистите бананы от кожуры. Отправьте их в морозилку на час или два.

2. Измельчите замороженные бананы в блендере до получения однородной массы.

3. Выложите получившееся банановое пюре в формочки для мороженого. Снова отправьте в морозилку на час.

4. Подавайте мороженое шариками. Сверху посыпьте рублеными орехами.

2. Банановые «попсы»

Ингредиенты:

— 4 спелых бананов,

— 4 столовые ложки арахисового масла,

— шоколадные чипсы, кокосовая стружка или рубленые орехи для украшения.

Приготовление:

1. Каждый банан порезать на 4-5 частей.

2. Теперь смажьте ломтики арахисовым маслом, по пол чайной ложке. Отправьте в холодильник.

3. В это время растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

4. Теперь, вставьте зубочистку в банановый кусок и погрузите его в расплавленный шоколад. Удалите лишний шоколад и аккуратно положите на пергаментную бумагу.

5. Украсьте шоколадной или кокосовой стружкой, или рублеными орехами. Отправьте попсы в холодильник как минимум на час, или пока шоколад не застынет. Подавать холодным.

3. Банановый коктейль

Ингредиенты:

— 3 спелых замороженных бананов,

— 1 чашка фруктов (клубника, вишни, очищенное яблоко),

— 1 стакан йогурта,

— 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

1. Смешать бананы, фрукты, йогурт и мед в блендере до густой гладкой консистенции.

2. Налейте в стакан. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита и прохладного летнего настроения!

Источник

Замороженные бананы

Можно заморозить бананы

Являются ли бананы основным продуктом для вас, когда речь идет о смузи и выпечке? Пошаговое руководства о том, как нарезать бананы и сохранить их в морозильной камере. Еще несколько продуктов, которые можно хранить в морозилке.

Как заморозить бананы

Банан целиком

Бананы лучше всего замораживать, когда они созрели, а кожура только начинает покрываться коричневыми пятнами. Именно тогда бананы становятся самыми сладкими. Если вы планируете использовать бананы в коктейлях или хлебе, замораживание их целиком — это хороший способ.

  • Очистите каждый банан;
  • Поместите их в специальный закрывающийся пакет или контейнер;
  • Промаркируйте контейнер датой и содержимым;

Если вы используете замороженные бананы в коктейлях можете сразу отправлять их в блендер (если хватит мощности блендера). Если вы используете их для приготовления хлеба, кексов или других хлебобулочных изделий, дайте им полностью оттаять, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.

Заморозка нарезанных бананов

Если вы не планируете, как будете использовать замороженные бананы, нарежьте их, прежде чем заморозить.

Выбрать бананы

Не выбрасывайте перезрелые бананы! За пару минут подготовительной работы они могут быть превращены в замороженные кусочки, идеально подходящие для смузи.

Читайте также:  Рецепт татарских сладостей с орехами

Если просто нарезать бананы и положить их в пакет, а затем в морозильную камеру — они замерзнут вместе в виде большого мягкого комка. А когда вы будете готовы приготовить смузи, вам придется разморозить их все сразу.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой, чтобы вы могли положить кусочки банана на плоскую поверхность и заморозить их, прежде чем подготовить к хранению.

Очистить бананы

Возьмите бананы и очистите их. После того как мы почистили их, мы не различаем желтые они были или коричневый.

Нарезать бананы

Все, что вам нужно сделать, это нарезать бананы на ломтики и поместить их на пергаментную бумагу. Используйте столько бананов, сколько душе угодно! Поместите нарезанные бананы в морозильную камеру как минимум на 30 минут или до полной заморозки бананов.

Заморозить бананы

Достаньте противень из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять бананы с противня. Поместите замороженные нарезанные бананы в специальный пакет, удалите воздух из него, запечатайте и поместите в морозильную камеру для быстрого доступа к идеально замороженным бананам!

Рецепты с замороженными бананами

Мороженое из замороженных бананов

Для особого сладкого лакомства вставьте палочки эскимо в конец целого (или половины) очищенного банана. Затем обмакните их в растопленный шоколад (обваляйте в любой начинке-орехах, топинге, кошерной соли и т. д.- и заморозьте их на противне.

Как только они полностью заморозятся, наслаждайтесь ими так же, как и любым другим эскимо. Это отличная альтернатива купленному в магазине фруктовому мороженому, потому что они сделаны из настоящих фруктов и являются хорошим источником калия. Дети даже не поймут, что они едят , если вы им не скажете.

Замороженный банан в блендере

Любой рецепт, который ведет к банановому пюре или любой рецепт смузи, который берет за основу замороженные бананы! У вас есть бесконечные варианты!

Смузи из замороженного банана

Сделайте волшебный и простой смузи из замороженного банана. Смешайте ингредиенты в блендере на средней высокой скорости до однородной массы

  • 1 замороженный банан;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка ванили;
  • 2 чайных ложки сахара

Попробуйте разнообразие банановых смузи:

Срок хранения бананов

Бананы будут храниться в морозильной камере бесконечно долго, но лучше всего их использовать в течение шести-восьми месяцев.

Источник

Десерт из замороженных бананов

  • Банан 3 кр.шт.
  • Молоко 250 мл
  • Корица щепотка
  • Сироп 2 ст.л.
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Берём три крупных банана (примерно 400 грамм), чистим от кожуры и режем небольшими кусочками. Порезанные бананы отправляем в морозильник на 3-4 часа.

Замороженные бананы соединяем в блендере с молоком, корицей, сиропом и соком лайма. Кстати, если вы хотите, чтобы десерт получился чуть более жирным, замените молоко на сливки, ну а чтобы максимально повысить полезность лакомства — замените сироп на мёд или пекмез.

Хорошенько пробиваем всё содержимое блендера в однородную массу. Она должна напоминать очень густое пюре.

Перекладываем наше мороженое в миску и отправляем в морозильник примерно на час, другой, чтобы масса затвердела. Если вы любите мягкое мороженое, то замораживать его не надо, подавайте в таком виде.

Извлекаем десерт из морозильника, раскладываем по креманкам. Подаём лакомство с сиропом, печеньем или сухофруктами. Приятного аппетита!

Источник

Домашнее мороженое за 1 минуту из двух ингредиентов

Это лучший и быстрый рецепт мороженного, который я делала. Действительно одна минута и прекрасное, вкусное, сладкое, нежнейшее мороженное готово. Заметьте, никакого сахара в это мороженое я не добавляю — это лишнее. Оно и так очень сладкое!

Читайте также:  Постная выпечка с бананом рецепты простые

Дети и взрослые в восторге от такого мороженого…. Я первый раз как попробовала не могла поверить, что это свое, домашнее мороженое. Сразу же попросила рецепт и теперь всегда делаю такое мороженое.

Нравится всем, кто его пробовал.

Вот мой короткий видео рецепт приготовления мороженого:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого с фото:

Для приготовления потребуется молоко и замороженные бананы.

После того, как я узнала рецепт такого домашнего мороженого, то всегда в морозилке есть замороженные бананы. И Вам рекомендую всегда иметь такую заготовку. Если она есть, то на приготовление мороженого Вы потратите не более одной минуты.

Свежий банан не подойдет!

Бананы нужно нарезать кружочками и так замораживать.

Молоко беру из холодильника, подойдет любой жирности.

При желании молоко можно заменить на 10% сливки, но тогда мороженое получится более калорийным. Я предпочитаю делать с молоком.

Кстати, молоко не обязательно должно быть коровье. Можно использовать соевое, кокосовое, миндальное молоко.

Бананы лучше покупать спелые , можно даже слегка переспелые. После заморозки они станут еще слаще.

В чашу блендера перекладываю бананы и заливаю молоком.

Включаю блендер секунд на 30 и мороженое готово!

Аромат великолепный, при желании можно добавить немного ванили.

Мороженое раскладываю по порциям, украшаю листиком мяты и подаю к столу.

Можно посыпать мороженое орешками, полить каким-нибудь топпингом. Уже на Ваш вкус.

На 200 гр. замороженных бананов 100 мл. молока!

Уверена, Вы оцените это мороженое. Очень рекомендую его попробовать.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

Источник

Банан — рецепты блюд (cтраница 3)

Банан — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из бананов?
Рецептов в подборке: 332 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Банан (крупный) — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ч.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты

Сыр — около 50 г

Сливочное масло — для жарки

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Ингредиенты

Мука — 250 г (2 стакана)

Сливочное масло / маргарин — 100 г

Демерара или обычный сахар — 150 г

Ром (желательно темный) — 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Читайте также:  Рецепт винегрета при хроническом панкреатите

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Манная крупа — 110 г

Соль (мелкая) — щепотка

Шафран — 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 100 грамм;

Грецкие орехи — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар — 7 г (по желанию)

Клубника — 200 г

Желатин — 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель — по желанию

Клубника для декора — 200 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин или эссенция — по вкусу

Крем:

Сливки 35% — 500 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванилин — 1 щепотка

Добавки:

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Черная смородина — 1 ст.л.

Ряженка — 1 стакан

Банан — 1 небольшой

Мускатный орех — на кончике ножа

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Орехи – 1 горсть

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Хурма королёк — 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector