- Эх, лук-лучок! Готовим блюда с зеленым луком
- Салат из белокочанной капусты, огурца, лука и помидоров
- Омлет с зеленью
- Яйца с майонезом и зеленым луком
- Сэндвич с творогом, редиской, огурцом и луком
- Салат из лука со сметаной
- Жареные шампиньоны с луком
- Окрошка
- Картофельное пюре с зеленью
- Холодник
- Заливной пирог с луком
- Картофельный салат с майонезом и зеленым луком
- Блюда из зеленого лука
- Лук зеленый — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Эх, лук-лучок! Готовим блюда с зеленым луком
Весной распускаются не только крокусы и подснежники. Прилавки заполняются хрустящими пучками зеленого лука. Перышки запросто можно вырастить и на подоконнике, достаточно поставить луковицу в банку с водой. Зеленый лук — отличная составляющая и приправа салатов, горячих блюд, закусок, супов и выпечки. Представляем простые и невероятно вкусные блюда с луком.
Салат из белокочанной капусты, огурца, лука и помидоров
- 1/2 кочана свежей капусты
- пучок зеленого лука
- 2-3 огурца
- 2 помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
Нашинкуйте капусту, промытые огурцы и помидоры нарежьте полосками. Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты в миске с солью и оливковым маслом.
Омлет с зеленью
Пышный, нежный и сытный омлет приготовьте по пошаговому рецепту, который найдете здесь . А завершающим штрихом к омлету станет горсть измельченного зеленого лука. Отличный перекус!
Яйца с майонезом и зеленым луком
Гости на пороге? Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. На каждую половинку положите по ложке любимого майонеза, лучше домашнего. Сверху посыпьте закуску зеленым лучком. Просто и невероятно вкусно!
Сэндвич с творогом, редиской, огурцом и луком
- хлеб, кусочки
- 200 г зернистого творога
- 2-3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
- долька чеснока
- соль, перец
- огурец
- 4-5 редисок
- несколько перышек зеленого лука
Творог вилкой перемешайте со сметаной или йогуртом, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Промытые редиску, огурец и лук нарежьте. Кусочек хлеба намажьте творогом, сверху положите кольца редиски и огурца, посыпьте луком.
Салат из лука со сметаной
Классика жанра! С жареной картошечкой или к мясу — самое-то! Нарежьте лук, посыпьте солью и приправьте сметаной.
Жареные шампиньоны с луком
Быстрая и простая закуска или гарнир.
- 300-400 г шампиньонов
- соль, перец
- пучок зеленого лука
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Порежьте грибы пластинами и обжарьте на масле в сковороде до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к картофельному пюре или как самостоятельную закуску с хлебцами.
Окрошка
В жаркий день приготовьте окрошку — с обилием зелени, вкусной колбаской, овощами, яйцом. На квасе или кефире, как пожелаете. Не жалейте зелени и лука!
Картофельное пюре с зеленью
- 5 средних картофелин
- несколько веточек тимьяна
- пучок петрушки
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливок
- 70 г сливочного масла
- соль, перец
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 20 минут. Картошка будет готова, когда вилка будет свободно входить в нее. Пока картофель варится, взбейте блендером измельченные путрушку и лук с 1/4 стакана молока. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, выберите тимьян, затем выложите в миску. Влейте в кастрюлю, где варился картофель, оставшееся молоко, сливки, положите масло. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока масло не растопится. Растолките картофель в миске толкушкой и выложите в молочно-масляную смесь. Перемешайте, выключите огонь и добавьте зеленое пюре. Приправьте перцем и солью по вкусу. Перемешайте.
Холодник
Холодный суп в таком исполнении чаще всего готовят в Литве.
- большой пучок зеленого лука
- 2 средние вареные свеклы
- 1 длинный огурец или 2-3 коротких
- соль
- укроп
- 3 вареных яйца
- литр густого кефира
Лук порежьте, сложите в кастрюлю, всыпьте добрую щепотку соли и протрите ложкой. Делаем это для того, чтобы лук «не плавал» сверху. Огурец очистите и порежьте, добавьте к луку и перемешайте. Вареную свеклу очистите и потрите на терке, сложите в кастрюлю. Залейте кефиром и перемешайте. Разливайте по тарелкам. Добавьте пару веточек укропа и по четвертинке вареного яйца в каждую порцию. Подавайте с отварным горячим картофелем.
Заливной пирог с луком
- 1 1/4 стакана муки
- 150 г масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана творога
- 4 ст. ложки холодной воды
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- пучок зеленого лука
Взбейте миксером муку, соль, орегано с кусочками масла до крупной крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Затем раскатайте и выложите 24-26 см форму, обязательно сформируйте бортики. Засыпьте на основу горох и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Затем выберите горошек и остудите в форме.
Взбейте творог, сливки, яйца до легкой пены. Вылейте смесь в тарт, сверху посыпьте пармезаном и выложите перышки лука (нарезанные или целиком). Запекайте 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Подержите еще минут 5 в форме, затем можете подавать.
Картофельный салат с майонезом и зеленым луком
- 6-7 небольших картофелин
- майонез
- соль
- пучок зеленого лука
Картофель (лучше молодой) отварите в мундире с солью. Майонез по желанию можно смешать с пропущенной через пресс долькой чеснока. Выложите теплый картофель на блюдо, приправьте майонезом и посыпьте измельченным луком.
Источник
Блюда из зеленого лука
Лук зеленый — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с зеленым луком
Рецептов в подборке: 78 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Сметана 20% — 200 г
Лук зелёный — 80 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Яично-луковая начинка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Орегано — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Лук зелёный — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
Лук зеленый — 50 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 250 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо вареное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки пирожков
Ингредиенты
Батон — 8 кусочков
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 1-2 дольки
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук зелёный — 2-3 стебля
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Мука — для обваливания
Перец (горошком) — по вкусу
Хлеб или батон — 2 ломтика
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (115 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр рассольный — 60 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана + подпыл
Куриные яйца — 2 шт.
Вода (кипяток) — 1 стакан
Разрыхлитель (сода) — 1 г
Для начинки:
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца куриные — 3-5 шт.
Дополнительный ингредиент:
Масло оливковое (подсолнечное) — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук зеленый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное) — 120 г
Сметана (холодная) — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — небольшая щепотка
Начинка:
Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г
Крем:
Сливочный творожный сыр — 350 г
Зеленый лук — 20-30 г
Мусс:
Горбуша (слабосоленая) — 80 г
Сливочный творожный сыр — 50 г
Сметана (20 %) — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Мука — 2.5-3 стакана
Масло растительное — 45 мл
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — по желанию
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Ингредиенты
Творог (9% жирность) — 250 г
Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Лук зеленый — 100 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Сметана — для подачи
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Лук зеленый — 50 г
Зелень любая — 30 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Начинка:
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 9 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)
Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 15-25 г
Репчатый лук – 1 шт. (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук/зелень – 30 г
Ингредиенты
Готовый круглый рис – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки – по необходимости
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Поваренная соль — 1 щепотка + 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи — 5 г
Растительное масло (для теста) — 2 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 5-6 ст.л.
Яйца куриные — 5 шт.
Зеленый лук — небольшой пучок
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Ингредиенты
Лук зеленый — 4-5 стеблей
Чеснок зеленый — 2-3 стебля
Ботва свекольная — 5-7 листьев
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Горчица в зернах — 1,5 ч.л.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник