- Лук порей зеленая часть — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Лук порей зеленая часть: 98
- Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
- Перья лука-порея обычно выбрасывают, а я делаю из них вкуснейшую и ароматнейшую универсальную приправу
- Рецепты из лука порея
- Утка с рисом по-португальски
- Салат из стручковой фасоли и яйца
- Ризотто с луком-пореем
- Семга с овощами в духовке
- Грибной суп с курицей
- Рагу из косули с овощами
- Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком
- Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
- Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)
- Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
- Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
- Рулетики из лука-порея с рыбой
- Японский омлет с луком-пореем
- Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
- Голубцы из лука порея с куриным мясом
- Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
- Пирог с курицей в кокосовом молоке
- Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
- Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
- Итальянский суп с фасолью риболлита
- Рисовая лапша с мясом по-китайски
- Курица с грибами в сливочном соусе
- Ризотто с луком-пореем и белым вином
- Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
- Закуска из лука-порея со сладким перцем
- Лазанья с сёмгой и луком пореем
Лук порей зеленая часть — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лук порей зеленая часть: 98
филе курицы 300 гр.
рис круглозерный — 0,5 ст. (250 гр. ового)
лук порей — зеленая часть без листьев
абрикос сушеный — 6 шт.
09 ноября 2014, 00:27
зеленый лук или лук-порей (зеленая часть)
зелень (по желанию)
мягкий творог, или творожный creme bonjour
19 марта 2008, 16:27
курица (грудка) – 1 кг.
молоко – 200-250 мл.
сливочное масло – 20 гр.
11 апреля 2019, 21:58
масло растительное для жарки.
08 сентября 2008, 01:45
рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
лук-порей (зеленая часть)
лук репчатый — 1 шт
перец чили — 1 шт
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
23 февраля 2010, 02:07
лук-порей (зеленая часть) — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
15 июня 2015, 07:31
2. шампиньоны пластиками-100 г
3. лук-порей-зеленая часть-кусок 5-6 см
4. сметана-200 мл.
6. масло -1 ст.ложка
29 ноября 2014, 08:52
рис коричневый «индика» — 1 стак,
лук-порей белая часть — половина,
14 сентября 2014, 17:42
фасоль белая — 1 ст.(отваренная)
брынза из козьего молока — 100 гр.
мята — 1 ст.л. (нарезанная)
лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)
10 ноября 2012, 20:34
филе индейки — 1 кг.
вино белое — 250 мл.
сок лайма или лимона — 50-70 мл.
имбирь свежий — 2 см. нарезать стружкой или сухой — 1 ч.л.
лук порей зеленая часть
14 января 2009, 03:20
белокочанная капуста 600 г
сладкий перец оранжевый 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
овощной бульон (можно просто воду) 5 ст.л.
07 апреля 2011, 18:02
рис акватика микс тм «мистраль» — 1 ст.
чечевица черная белуга тм «мистраль» — 1 ст.
кукуруза — 0,5 банки
лук репчатый — 1 шт. небольшой
лук –порей — зеленая часть
помидоры черри — 5 – 6 шт.
24 апреля 2016, 17:43
2. мука кукурузная-1 ст. -200 мл.
3. мука пшеничная-пол ст. -100 мл.
4. сыворотка-1 ст. -200 мл.
5. сок томатный-200 мл.
6. масло «идеал»-3 ст.ложки
18 февраля 2015, 10:49
1. баранина-мякоть задней ноги-500 г
2. лук-1 крупная луковица
3. красный бальзамический уксус-1 ч.л.
4. коричневый сахар-1 ч.л.
5. масло оливковое—1 ст.ложка
6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке
01 апреля 2015, 08:57
судак (филе)160 г
яйцо куриное 1 шт
кунжут обжаренный 40 г
18 мая 2009, 15:55
приправа для шашлыка.
лук порей (белая часть).
04 ноября 2008, 23:49
греча- чуть меньше ст.
грибы солёные- 300-400 гр
репчатый лук- 1 головка (можно и лук порей(белую часть) взять)
24 февраля 2012, 21:26
лук репчатый обычный – 2 шт.
красный лук – 2 шт.
лук порей (белая часть) – 1 шт.
яйца ( маленькие) – 3 шт.
12 февраля 2009, 01:21
500 гр. фило теста
275 гр. творога 4,2 %
лук порей (белая часть)
сушеные помидоры — несколько шт.
50 гр. растопленного сливочного масла
17 января 2018, 10:18
блины диаметром 22-23 см- 7-8 шт.
креветки королевские (мороженные в панцире) — 150 гр.
лук порей (белая часть) — 50-70 гр.
23 февраля 2015, 16:13
1. баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
2.помидоры (очень спелые)
3.лук порей (белая часть) – 1 шт.
4.алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
5.кинза, листовой сельдерей – по 50 гр.
6.розмарин свеж.- пара веточек
08 августа 2011, 02:54
рис акватика mix (тм мистраль)- 2 пакетика
тихоокеанская сайра -1 банка
лук порей(белая часть)-10 см
солёные грибы- 100-150 гр
17 ноября 2014, 16:12
томаты пассированные кусочками-200 г
лук порей-один крупный стебель (зеленая часть)
фасоль конс.-100 г
кукуруза конс.-100 г
29 февраля 2012, 13:33
картофель — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
зеленый горошек замороженный — 100 г
лук порей — 1/2 белой части
22 декабря 2013, 22:30
филе курицы 2 шт.
лук порей (белая часть) 1 шт.
креветки вар.-мор. 20 шт.
сливки 20 % 50 мл.
молоко кокосовое 150 мл.
сыр твердый 100-150 гр.
12 декабря 2008, 21:43
слоеное тесто — 275 г
зеленый лук (к нему я отнесла и лук порей (зеленую часть) 100 г)- 250 г
яйца отварные-3 шт
сыр тертый-150 г
перец, сухой чеснок)-
13 сентября 2012, 17:09
картофель(средний по размеру) — 7 клубней
морковь (средняя) — 3 шт.
лук порей (белая часть и 2/3 зеленой) — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сельдерей (стебли с зеленью) — 4 шт.
перец болгарский (трех цветов) — по 1-2 шт. каждый в зависимости от размера
14 октября 2008, 22:40
копченая треска (филе) 400-500 гр.
лук порей 10 см стебля любой части
картофель 4-6 немаленьких шт.
стебли сельдерея 4 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
сливки 10% 400 мл.
20 января 2009, 03:31
мидиии (замороженные) — 200 гр.
креветки (мороженные, очищенные) — 200 гр.
кальмар — 2 тушки,
шампиньоны — 4-5 шт.
27 апреля 2009, 01:58
«грибы с картошкой» замороженные — 1 уп.( 400 г)
Источник
Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.
Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем).
Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей хранится в холодильнике 7-10 дней.
Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой
Источник
Перья лука-порея обычно выбрасывают, а я делаю из них вкуснейшую и ароматнейшую универсальную приправу
Добрый день, друзья!
Покупные приправы — это часто или «типичное не то» с ароматом сушёной травы, или очень дорогие. Но я приспособилась делать универсальную приправу практически из ничего. А подходит она практически ко всем блюдам, оттеняет их вкус и аромат. К выпечке, разве что, не подходит. Хотя нет, я с ней божественный хлеб пеку.
Приправа подходит к жареным рыбе и мясу, овощам, любым тушёностям, дичи, птице. Едят её даже те, кто лук на дух не переносит.
Я почти не сушу репчатый лук, разве что для бульонной приправы, потому что почти во все остальные блюда использую зелень лука-порея.
Порей совершенно не боится заморозков. Даже зелень его не жухнет. Поэтому я собираю его поздно, в октябре. Так он успевает нарастить ногу «пожирнее».
Лук-порей – удивительная культура. Нежный, вкусный. Но используется у него в кулинарии в основном отбеленная «нога». Ботва же, обычно, выбрасывается из-за своей жёсткости.
Порей, конечно, довольно хлопотно выращивать. И в основном – из-за этого самого отбеливания. Сажай его в канавки, постепенно засыпай их, потом окучивай. Вся эта возня у кого хочешь охоту отобьёт.
Но я нашла выход. Я сажаю порей раз в три года. Но сажаю основательно так, чтобы хватило надолго.
Дело в том, что белые порейные «ножки» прекрасно хранятся в заморозке. Если конечно их правильно оттаивать. Я заворачиваю их в несколько пакетов и храню порционно.
Последний раз я сажала порей в позапрошлом году. Именно поэтому у меня на канале нет статей про него: своих фотографий этапов выращивания порея у меня нет, а чужие мне даром не нужны.
Но в морозильнике порей у меня «дежурит» постоянно.
Излишки «ног» я замораживаю, а зелень, которую обычно выбрасывают, сушу. Можно сушить в духовке, можно в сушилке на 60 градусах. Сушим долго, до «звонкого лома».
Перед сушкой я тщательно перебираю перья. Сухие и подгнившие кончики я обрезаю. Остальное споласкиваю и в сушку.
После просушки я ломаю высохшие перья и перемалываю их в пыль на кофемолке. В блендере почему-то так мелко не удаётся (может блендер у меня неправильный?).
Перемолотую приправу храню в обычной банке с плотной крышкой. И вот эту-то приправу я сыплю практически во всё. Аромат она даёт бесподобный. Даже люди, на дух не переносящие лук в любом виде, блюда сдобренные перемолотой зеленью порея уплетают «на ура».
Вот такая простая, бесплатная и универсальная приправа получается у меня из бросового сырья!
Источник
Рецепты из лука порея
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст
раздел: Рецепты из утки
Салат из стручковой фасоли и яйца
Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе
раздел: Салаты с фасолью
Ризотто с луком-пореем
Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеле
Семга с овощами в духовке
Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля
раздел: Рыба запеченная
Грибной суп с курицей
Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных
раздел: Куриный суп
Рагу из косули с овощами
Рагу из косули с овощами — блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие — ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля — частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать
раздел: Рецепты из дичи
Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком
Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод
раздел: Гороховые супы
Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного
Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)
Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк
раздел: Куриный суп
Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп
раздел: Сырные супы
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рулетики из лука-порея с рыбой
Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно
раздел: Рыба жареная
Японский омлет с луком-пореем
Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле
раздел: Яичные рулеты
Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з
раздел: Рыба запеченная
Голубцы из лука порея с куриным мясом
Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю
раздел: Немецкая кухня
Пирог с курицей в кокосовом молоке
Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м
раздел: Тайская кухня
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е
раздел: Картофельные запеканки
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с
раздел: Тайская кухня
Итальянский суп с фасолью риболлита
Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится
раздел: Мясные супы
Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты
раздел: Китайская кухня
Курица с грибами в сливочном соусе
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и гот
раздел: Блюда из курицы
Ризотто с луком-пореем и белым вином
Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети
Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.
раздел: Овощная икра
Закуска из лука-порея со сладким перцем
Для приготовления закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Получившееся овощное пюре можно подавать горячим или холодным как закуску.
раздел: Овощная икра
Лазанья с сёмгой и луком пореем
Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.
Источник