Рецепт с зеленым луком пореем

Содержание
  1. Лук порей зеленая часть — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Лук порей зеленая часть: 98
  4. Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
  5. Перья лука-порея обычно выбрасывают, а я делаю из них вкуснейшую и ароматнейшую универсальную приправу
  6. Рецепты из лука порея
  7. Утка с рисом по-португальски
  8. Салат из стручковой фасоли и яйца
  9. Ризотто с луком-пореем
  10. Семга с овощами в духовке
  11. Грибной суп с курицей
  12. Рагу из косули с овощами
  13. Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком
  14. Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
  15. Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)
  16. Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
  17. Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
  18. Рулетики из лука-порея с рыбой
  19. Японский омлет с луком-пореем
  20. Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
  21. Голубцы из лука порея с куриным мясом
  22. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  23. Пирог с курицей в кокосовом молоке
  24. Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
  25. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
  26. Итальянский суп с фасолью риболлита
  27. Рисовая лапша с мясом по-китайски
  28. Курица с грибами в сливочном соусе
  29. Ризотто с луком-пореем и белым вином
  30. Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
  31. Закуска из лука-порея со сладким перцем
  32. Лазанья с сёмгой и луком пореем

Лук порей зеленая часть — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лук порей зеленая часть: 98

филе курицы 300 гр.

рис круглозерный — 0,5 ст. (250 гр. ового)

лук порей — зеленая часть без листьев

абрикос сушеный — 6 шт.

09 ноября 2014, 00:27

зеленый лук или лук-порей (зеленая часть)

зелень (по желанию)

мягкий творог, или творожный creme bonjour

19 марта 2008, 16:27

курица (грудка) – 1 кг.

молоко – 200-250 мл.

сливочное масло – 20 гр.

11 апреля 2019, 21:58

масло растительное для жарки.

08 сентября 2008, 01:45

рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г

лук-порей (зеленая часть)

лук репчатый — 1 шт

перец чили — 1 шт

кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.

23 февраля 2010, 02:07

лук-порей (зеленая часть) — 1 шт.

сладкий перец — 1 шт.

15 июня 2015, 07:31

2. шампиньоны пластиками-100 г

3. лук-порей-зеленая часть-кусок 5-6 см

4. сметана-200 мл.

6. масло -1 ст.ложка

29 ноября 2014, 08:52

рис коричневый «индика» — 1 стак,

лук-порей белая часть — половина,

14 сентября 2014, 17:42

фасоль белая — 1 ст.(отваренная)

брынза из козьего молока — 100 гр.

мята — 1 ст.л. (нарезанная)

лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)

10 ноября 2012, 20:34

филе индейки — 1 кг.

вино белое — 250 мл.

сок лайма или лимона — 50-70 мл.

имбирь свежий — 2 см. нарезать стружкой или сухой — 1 ч.л.

лук порей зеленая часть

14 января 2009, 03:20

белокочанная капуста 600 г

сладкий перец оранжевый 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

овощной бульон (можно просто воду) 5 ст.л.

07 апреля 2011, 18:02

рис акватика микс тм «мистраль» — 1 ст.

чечевица черная белуга тм «мистраль» — 1 ст.

кукуруза — 0,5 банки

лук репчатый — 1 шт. небольшой

лук –порей — зеленая часть

помидоры черри — 5 – 6 шт.

24 апреля 2016, 17:43

2. мука кукурузная-1 ст. -200 мл.

3. мука пшеничная-пол ст. -100 мл.

4. сыворотка-1 ст. -200 мл.

5. сок томатный-200 мл.

6. масло «идеал»-3 ст.ложки

18 февраля 2015, 10:49

1. баранина-мякоть задней ноги-500 г

2. лук-1 крупная луковица

3. красный бальзамический уксус-1 ч.л.

4. коричневый сахар-1 ч.л.

5. масло оливковое—1 ст.ложка

6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке

01 апреля 2015, 08:57

судак (филе)160 г

яйцо куриное 1 шт

кунжут обжаренный 40 г

18 мая 2009, 15:55

приправа для шашлыка.

лук порей (белая часть).

04 ноября 2008, 23:49

греча- чуть меньше ст.

грибы солёные- 300-400 гр

репчатый лук- 1 головка (можно и лук порей(белую часть) взять)

24 февраля 2012, 21:26

лук репчатый обычный – 2 шт.

красный лук – 2 шт.

лук порей (белая часть) – 1 шт.

яйца ( маленькие) – 3 шт.

12 февраля 2009, 01:21

500 гр. фило теста

275 гр. творога 4,2 %

лук порей (белая часть)

сушеные помидоры — несколько шт.

50 гр. растопленного сливочного масла

17 января 2018, 10:18

блины диаметром 22-23 см- 7-8 шт.

креветки королевские (мороженные в панцире) — 150 гр.

лук порей (белая часть) — 50-70 гр.

23 февраля 2015, 16:13

1. баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг

2.помидоры (очень спелые)

3.лук порей (белая часть) – 1 шт.

4.алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.

5.кинза, листовой сельдерей – по 50 гр.

6.розмарин свеж.- пара веточек

08 августа 2011, 02:54

рис акватика mix (тм мистраль)- 2 пакетика

Читайте также:  Рецепты с армянскими макаронами

тихоокеанская сайра -1 банка

лук порей(белая часть)-10 см

солёные грибы- 100-150 гр

17 ноября 2014, 16:12

томаты пассированные кусочками-200 г

лук порей-один крупный стебель (зеленая часть)

фасоль конс.-100 г

кукуруза конс.-100 г

29 февраля 2012, 13:33

картофель — 2 шт.

огурцы соленые — 2 шт.

зеленый горошек замороженный — 100 г

лук порей — 1/2 белой части

22 декабря 2013, 22:30

филе курицы 2 шт.

лук порей (белая часть) 1 шт.

креветки вар.-мор. 20 шт.

сливки 20 % 50 мл.

молоко кокосовое 150 мл.

сыр твердый 100-150 гр.

12 декабря 2008, 21:43

слоеное тесто — 275 г

зеленый лук (к нему я отнесла и лук порей (зеленую часть) 100 г)- 250 г

яйца отварные-3 шт

сыр тертый-150 г

перец, сухой чеснок)-

13 сентября 2012, 17:09

картофель(средний по размеру) — 7 клубней

морковь (средняя) — 3 шт.

лук порей (белая часть и 2/3 зеленой) — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

сельдерей (стебли с зеленью) — 4 шт.

перец болгарский (трех цветов) — по 1-2 шт. каждый в зависимости от размера

14 октября 2008, 22:40

копченая треска (филе) 400-500 гр.

лук порей 10 см стебля любой части

картофель 4-6 немаленьких шт.

стебли сельдерея 4 шт.

репчатый лук 1-2 шт.

сливки 10% 400 мл.

20 января 2009, 03:31

мидиии (замороженные) — 200 гр.

креветки (мороженные, очищенные) — 200 гр.

кальмар — 2 тушки,

шампиньоны — 4-5 шт.

27 апреля 2009, 01:58

«грибы с картошкой» замороженные — 1 уп.( 400 г)

Источник

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.

Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.

Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем).

Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.

Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.

От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.

Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.

Лук-порей хранится в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой

Источник

Перья лука-порея обычно выбрасывают, а я делаю из них вкуснейшую и ароматнейшую универсальную приправу

Добрый день, друзья!

Покупные приправы — это часто или «типичное не то» с ароматом сушёной травы, или очень дорогие. Но я приспособилась делать универсальную приправу практически из ничего. А подходит она практически ко всем блюдам, оттеняет их вкус и аромат. К выпечке, разве что, не подходит. Хотя нет, я с ней божественный хлеб пеку.

Приправа подходит к жареным рыбе и мясу, овощам, любым тушёностям, дичи, птице. Едят её даже те, кто лук на дух не переносит.

Я почти не сушу репчатый лук, разве что для бульонной приправы, потому что почти во все остальные блюда использую зелень лука-порея.

Порей совершенно не боится заморозков. Даже зелень его не жухнет. Поэтому я собираю его поздно, в октябре. Так он успевает нарастить ногу «пожирнее».

Лук-порей – удивительная культура. Нежный, вкусный. Но используется у него в кулинарии в основном отбеленная «нога». Ботва же, обычно, выбрасывается из-за своей жёсткости.

Порей, конечно, довольно хлопотно выращивать. И в основном – из-за этого самого отбеливания. Сажай его в канавки, постепенно засыпай их, потом окучивай. Вся эта возня у кого хочешь охоту отобьёт.

Но я нашла выход. Я сажаю порей раз в три года. Но сажаю основательно так, чтобы хватило надолго.

Дело в том, что белые порейные «ножки» прекрасно хранятся в заморозке. Если конечно их правильно оттаивать. Я заворачиваю их в несколько пакетов и храню порционно.

Последний раз я сажала порей в позапрошлом году. Именно поэтому у меня на канале нет статей про него: своих фотографий этапов выращивания порея у меня нет, а чужие мне даром не нужны.

Но в морозильнике порей у меня «дежурит» постоянно.

Излишки «ног» я замораживаю, а зелень, которую обычно выбрасывают, сушу. Можно сушить в духовке, можно в сушилке на 60 градусах. Сушим долго, до «звонкого лома».

Читайте также:  Рецепт торта молочная девочка с пломбирным

Перед сушкой я тщательно перебираю перья. Сухие и подгнившие кончики я обрезаю. Остальное споласкиваю и в сушку.

После просушки я ломаю высохшие перья и перемалываю их в пыль на кофемолке. В блендере почему-то так мелко не удаётся (может блендер у меня неправильный?).

Перемолотую приправу храню в обычной банке с плотной крышкой. И вот эту-то приправу я сыплю практически во всё. Аромат она даёт бесподобный. Даже люди, на дух не переносящие лук в любом виде, блюда сдобренные перемолотой зеленью порея уплетают «на ура».

Вот такая простая, бесплатная и универсальная приправа получается у меня из бросового сырья!

Источник

Рецепты из лука порея

Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе

раздел: Салаты с фасолью

Ризотто с луком-пореем

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеле

Семга с овощами в духовке

Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля

раздел: Рыба запеченная

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных

раздел: Куриный суп

Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами — блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие — ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля — частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать

раздел: Рецепты из дичи

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод

раздел: Гороховые супы

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного

Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк

раздел: Куриный суп

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп

раздел: Сырные супы

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

Читайте также:  Праздничные рецепты французской кухни

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно

раздел: Рыба жареная

Японский омлет с луком-пореем

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле

раздел: Яичные рулеты

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

раздел: Рыба запеченная

Голубцы из лука порея с куриным мясом

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю

раздел: Немецкая кухня

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м

раздел: Тайская кухня

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е

раздел: Картофельные запеканки

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Итальянский суп с фасолью риболлита

Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится

раздел: Мясные супы

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и гот

раздел: Блюда из курицы

Ризотто с луком-пореем и белым вином

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.

раздел: Овощная икра

Закуска из лука-порея со сладким перцем

Для приготовления закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Получившееся овощное пюре можно подавать горячим или холодным как закуску.

раздел: Овощная икра

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector