- Яичница с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яйца с грибами 🍄🍳 – 9 рецептов
- Запеченные яйца в грибах
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Тост с грибами и жареным яйцом
- Какие грибы купить
- Как сделать грибы на тосте
- Рецепт грибных тостов с жареным яйцом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Обжаренные грибы с поджаренными лепешками и запеченными яйцами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Шампиньоны с жареными яйцами на тосте
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яйца пашот с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яйца-пашот с грибами и помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яйца с пряными грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеченные яйца с грибами, картофелем, шпинатом и сыром Грюйер
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Яичница с грибами
Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак – прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин – потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.
Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8
Ингредиенты
- шампиньоны – 10 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение – шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.
Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.
Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!
Источник
Яйца с грибами 🍄🍳 – 9 рецептов
Яйца с грибами – вкусная, сытная и оригинальная закуска.
Запеченные яйца в грибах
Для них вам понадобятся большие грибы, достаточно большие, чтобы вместить яйцо. Убедитесь, что у вас нет трещин в грибах, иначе во время готовки яйцо может вытечь.
Я смазал шляпки грибов соусом для макарон, потому что он был у меня под рукой, но я также использовал соус для пиццы и раньше. Оба работают одинаково хорошо, так что выбирайте свой вкус и то, что у вас есть под рукой. Можно даже использовать томатный кетчуп, хотя лично я раньше этого не делал. Я выкладываю соус на шляпку гриба перед тем, как разбить яйцо по нескольким причинам:
- Добавляет аромат. В остальном это просто грибы, яйцо + сыр, которым, как мне показалось, не хватало вкуса;
- Добавляет влагу. Если бы я не добавлял соус к грибам, у меня, вероятно, было бы что-то еще; и
- Обеспечивает дополнительный барьер, предотвращающий вытекание яйца через шляпку гриба (не большая проблема, но дополнительная мера предосторожности).
Примечание: рецепт предполагает, что соус для пасты и сыр содержат соль. Если нет, просто посыпьте соус для пасты щепоткой соли, прежде чем разбить яйцо.
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших гриба (плоский, Портобелло)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки соуса для пасты (или соуса для пиццы или другого предпочтительного соуса) (примечание 2)
- 4 столовые ложки сливок (1/4 стакана)
- 4 столовые ложки тертого сыра ИЛИ 2 ломтика сыра (любой сыр, который хорошо плавится. Я использовала нарезанный вкусный сыр)
- Свежая петрушка , мелко нарезанная (по желанию – для подачи)
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180C / 350F.
- Снимите с гриба плодоножку. По желанию – чайной ложкой соскребите жабры (коричневая часть). Обычно я делаю это только в том случае, если гриб небольшой и мне нужно освободить больше места для яйца.
- Разделить соус для пасты между грибами и намазать.
- Вбейте по яйцу в каждый гриб.
- Полить яйца сливками, сбрызнув их так, чтобы покрыть всю поверхность.
- Поставить грибы в духовку на 10 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте сыром, затем верните в духовку.
- Выпекайте еще 5 минут или до тех пор, пока яичные белки не застынут, а желтки (надеюсь) еще жидкие (см. Примечание 3, где указано время приготовления). Помните, что яйца продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.
- Если используете, украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Тост с грибами и жареным яйцом
Обжаренные на тосте грибы с жареным яйцом – это сытный обед без мяса в те дни, когда вам нужно что-то легкое. Сделайте его на завтрак, обед или ужин – это хорошо в любое время дня!
Добавьте сверху кучу обжаренных грибов, и теперь блюдо выглядит и имеет более изысканный вкус. Это просто яйца и тосты, но грибы поднимают настроение. Вместо повседневного завтрака внезапно это блюдо для позднего завтрака, быстрый ужин или часть меню для гостей.
Начните с толстых ломтиков поджаренного белого бутерброда, положите сверху интенсивную смесь грибов и посыпьте каждую порцию жареным яйцом.
Какие грибы купить
Я использую любые грибы, которые продаю на рынке, и если это означает только белые шампиньоны, из них получится прекрасное соте. Или нарежьте большой портобелло (повара посоветуют вам очистить их, но пропустите это), или используйте бэби-портобелло или кремини (иногда их называют бэби-портобелло), которые выглядят как темные версии шампиньонов.
Шиитаке, который мне нравится, потому что у него такой яркий и необычный вкус, у него скрученные шляпки, которые выглядят так, будто они уже немного подсушены, но на самом деле они влажные, когда вы их разрезаете.
Сотрите грязь влажными бумажными полотенцами и включите стебли, когда будете измельчать грибы (если вы не используете большие портабелло или шиитаке, стебли которых слишком древесные).
Как сделать грибы на тосте
При желании можно заранее обжарить грибы; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы они нагрелись и расслабили. Обжарьте яйца в последнюю минуту, чтобы они были горячими, а желтки оставались жидкими, когда вы накрываете ими блюдо.
Остановитесь и наслаждайтесь своими похвалами.
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт грибных тостов с жареным яйцом
При желании можно заранее обжарить грибы; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы они нагрелись и расслабились.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 450 г грибов, нарезанных ломтиками (пуговица, кремини, шиитаке, бэби-портабелла или смесь)
- 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца или больше по вкусу
- 1/4 стакана куриного бульона или больше при необходимости
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки сливочного масла плюс дополнительное масло для намазывания тостов
- 4 больших яйца
- 4 ломтика хлеба любого любимого вида
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте грибы : в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока грибы не выделят сок.
Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся грибная жидкость не испарится. Это усиливает аромат грибов. - Добавьте бульон и петрушку: добавьте куриный бульон и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы получилась немного пикантная, но не слишком жидкая смесь. Переложите в миску, накройте неплотно крышкой и согрейте. Вытрите сковороду. Приготовьте грибы на тосте
- Обжарить яйца: в сковороде растопить масло на среднем огне. Выложите яйца в сотейник и слегка посолите и поперчите. Готовьте 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока белки не застынут, но желток все еще жидкий. (Готовьте немного дольше, если вы предпочитаете более плотно застывшие желтки.)
- Пока яйца жарятся, поджарьте хлеб: разложите по тарелкам и разлейте масло. При желании разрежьте пополам.
- Сервировка : Разложить грибы по тарелкам. Сверху выложить яйцо. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки для украшения.
Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром
Приготовьте яйца запеченные в духовке с картофелем грибами и сыром для легкого ужина или позднего завтрака.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 очищенных картофеля , нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 600 г грибов , разрезанных на четвертинки
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. Л. Листьев тимьяна
- 140 г тертого чеддера
- 4 яйца
Инструкция по приготовлению:
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 200C . Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите 5 минут, затем процедите. Разогрейте масло на большой сковороде. Приготовить картофель, грибы и чеснок за 5-8 минут, чтобы грибы размягчились и края картофеля подрумянились. Добавьте половину тимьяна и готовьте еще 1 мин.
ШАГ 2
Выложите картофельную смесь в форму для запекания и посыпьте сыром и оставшимся тимьяном. Проделайте в смеси отверстия и разбейте 4 яйца. Выпекать в духовке 12-15 минут, пока яйца не застынут, а сыр не растает.
Обжаренные грибы с поджаренными лепешками и запеченными яйцами
Никакой ужин из одного блюда (вегетарианский!) не приносит большего удовлетворения, чем запеченные яйца с сочными грибами и гренками.
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 шт. 6-дюймовая лепешка из цельнозерновой муки или лаваш без кармана
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 450 грамм смешанных грибов, таких как кремини, шиитаке и устрица, обрезанные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 10 чашек)
- Крупная соль
- Хлопья красного перца
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 4 больших яйца, комнатной температуры
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. Поджарьте лепешки на пламени газовой горелки или под грилем. Разорвите на 2-дюймовые кусочки; отложить.
Шаг 2
Нагрейте масло и чеснок в большой жаростойкой сковороде на среднем огне, помешивая, примерно 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Приправить солью и хлопьями красного перца. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте лепешки и тимьян; снять с огня.
Шаг 3
Сделайте 4 неглубоких лунки в грибной смеси и разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Перенести в духовку и жарить, пока белки не застынут, примерно 4 минуты. Приправить яйца солью и хлопьями красного перца.
Совет:
Желтки должны быть жидкими. Когда они разбиты, они становятся соусом быстрого приготовления, которым покрываются хрустящие лепешки и грибы.
Шампиньоны с жареными яйцами на тосте
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки щеткой
- 3/4 фунта смешанных грибов, таких как пуговица и кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 стакана сухого хереса, такого как Олоросо
- Четыре ломтика деревенского белого хлеба толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 °. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, до размягчения, 4 минуты. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, еще 3 минуты. Добавьте херес и готовьте, пока он почти не испарится, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 2
Разложите ломтики хлеба на большом противне с бортиками и смажьте оливковым маслом. Выпекать около 6 минут, пока не поджарится. Переложите тосты на тарелки.
Шаг 3
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне. По одному разбейте яйца в формочку, а затем переложите в сковороду. Готовьте яйца солнечной стороной вверх, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими, около 5 минут.
Шаг 4
Выложите грибную смесь на тосты и положите сверху яичницу. Украсить петрушкой и подавать.
Яйца пашот с грибами
Теплое рагу из земляных грибов – это то, что мы хотим съесть, когда температура на улице падает. Чтобы сделать его еще более приятным, надо покрыть ваше блюдо жидким яйцом-пашот и подать с немного хрустящим хлебом, чтобы все зачерпнуть.
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла
- 2 небольших лука-шалот,
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 1/2 фунта смешанных грибов, обрезанных (например, кремини, хон симедзи, белый бук, труба или бархатный пиоппини)
- Соль и перец по вкусу
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1/4 стакана коньяка
- 1 пинта коричневой куриной основы или 1 столовая ложка куриной бульонной пасты, смешанная с 2 чашками куриного бульона
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 4 яйца
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 багет, нарезанный и поджаренный
Инструкция по приготовлению:
- Обжарьте грибы: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает. Добавить нарезанный лук-шалот и обжарить с чесноком примерно 2 минуты до однородного состояния. Увеличьте огонь до сильного, добавьте подготовленные грибы и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и их сок не испарится, примерно 4–5 минут.
- Добавьте белое вино и коньяк и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 4 минут. Добавьте куриную основу и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Закончите с оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла и отложите до подачи.
- Варите яйца: доведите до кипения 2 литра воды в глубокой кастрюле. Добавьте белый уксус и медленно добавьте яйца. Варите яйца 4 минуты.
- Чтобы подать на стол, поместите грибное рагу на дно 4 сервировочных блюд. Сверху выложите яйца-пашот и добавьте нарезанную петрушку. Сразу подавайте с теплыми поджаренными ломтиками багета.
Яйца-пашот с грибами и помидорами
Обжаренные помидоры и золотисто-коричневые грибы в сочетании с нежно вареными яйцами.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 средних помидора, нарезанных на 4 части
- Кошерная соль и черный перец
- 450 г грибного ассорти, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 8 больших яиц
- 4 ломтика деревенского хлеба, поджаренного
- 30 г пармезана
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Налейте в большую глубокую сковороду 3 дюйма воды. Добавьте уксус и доведите до кипения.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, приправьте по чайной ложки соли и перца и готовьте до мягкости, 1-2 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку.
Шаг 3
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, тимьян, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости 6-7 минут.
Шаг 4
Тем временем расколите 4 яйца в отдельные чашки для заварного крема. По очереди аккуратно опускайте каждую в воду в глубокой сковороде. Готовьте 2–3 минуты, чтобы желтки слегка текли, и удалите шумовкой. Повторите то же самое с оставшимися 4 яйцами.
Шаг 5
Равномерно разделив хлеб, посыпьте его помидорами, грибами, яйцами, пармезаном и по чайной ложки соли и перца. Посыпать чесноком.
Яйца с пряными грибами
Этот рецепт на одной сковороде – определение быстрого, легкого и вкусного. Вы буквально все готовите на сковороде и добавляете яйца. Это действительно настолько просто. Что еще лучше, так это то, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты дома, поэтому он идеально подходит для тех вечеров, когда вы поздно приходите домой с работы и хотите приготовить что-то быстрое и питательное, чем вся семья сможет наслаждаться вместе.
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка брокколи, обрезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г шампиньонов, разрезанных пополам
- 300 г нарезанных коричневых швейцарских грибов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 яиц
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
- Щепотка чили для подачи (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте брокколи. Готовьте, добавляя несколько столовых ложек воды, в течение 5 минут или пока почти не станет мягким и вода не испарится.
- Добавьте масло и грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока грибы и брокколи не станут мягкими. Добавьте тимьян и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.
- Сделайте 8 углублений или пробелов в грибах и разбейте яйца на углубления. Варить 3 минуты солнечной стороной вверх.
Разложите яйца, грибы и брокколи по тарелкам. Сверху посыпьте чесноком и чили (если используете).
Полезные советы и подсказки:
Вы можете легко заменить любые овощи другими овощами, которые есть в кладовой или холодильнике. Или даже подумайте о добавлении нарезанного бекона на шаге 2 рецепта.
Запеченные яйца с грибами, картофелем, шпинатом и сыром Грюйер
Сделайте этот рецепт запеченных яиц на одной сковороде – он идеально подходит для обеда, позднего завтрака или ужина в понедельник без мяса.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 г картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г грибной смеси
- 1 зубчик чеснока
- 100 г молодого шпината
- 4 столовые ложки вегетарианского сыра грюйера
- 2 средних яйца от кур на свободном выгуле
- Соль, чтобы приправить
- Большая щепотка хлопьев чили
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 220 ° . Нарежьте картофель на куски 2-3 см. Выложить в большую жаростойкую сковороду, приправить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 12 минут.
- Порежьте грибы на четвертинки, измельчите чеснок, затем перемешайте их с картофелем. Жарьте 10 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте из духовки и вмешайте шпинат, пока он не завянет на сковороде.
- Натереть на терке грюйер, затем обратной стороной ложки сделать в овощах 2 углубления. Разбейте яйца в дупла. Приправить солью и хлопьями чили. Вернитесь в духовку и готовьте 6-8 минут, пока яйца не застынут.
Видео-рецепт: Просто яичница с маленькими нюансами.
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник