- ЖЕЛЕ ИЗ СОКА С ЖЕЛАТИНОМ. ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ!
- Подготовка ингредиентов
- Полезные советы
- Желе из сока с желатином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Суфле Птичье молоко с желатином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Лучшие рецепты желе из желатина
- Как подготовить желатин для желе
- Домашний рецепт желе из сока
- Ягодный рецепт с желатином в домашних условиях
- Как сделать фруктовое желе
- Радужный рецепт с какао
- Как сделать диетическое желе с желатином
ЖЕЛЕ ИЗ СОКА С ЖЕЛАТИНОМ. ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ!
Готовим очень простой десерт – «Желе из сока с желатином». Угощение легкое, освежающее. Есть одно удовольствие! То, что нужно во время летней жары.
Время приготовления 3 часа
Калорийность 36 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· желатин – 2 ст. л;
· фруктовый или ягодный сок – 500 мл;
· питьевая вода – 250 мл
Подготовка ингредиентов
Сначала замочим порошковый желатин. Заливаем его водой. Даем постоять 30-40 минут для набухания.
Переливаем его в сотейник. Ставим на маленький огонь, прогреваем. Постоянно помешиваем. Когда желатин полностью распустится, все крупинки растворятся, убираем с плиты.
Горячий желатин переливаем в сок. Тщательно размешиваем.
Сок можно использовать любой. Свежевыжатый, магазинный, фруктовый или сок из ягод.
В заранее подготовленные креманки разливаем смесь из сока и желатина. Ставим в холодильник до застывания.
Полезные советы
1. Если вы купили и так достаточно сладкий сок, то дополнительно сахар бросать не нужно.
2. Свежевыжатый сок лучше подсластить, чтобы желе не получилось слишком кислым. Сначала бросьте 2 ст. л сахара, попробуйте. По необходимости добавьте, но чуть-чуть. С сахаром десерт не будет таким полезным.
3. Можно пофантазировать и смешать разные соки. Например, апельсиновый объедините с вишневым. Сделайте двухслойное желе. Часть желатина добавьте в вишневый, а вторую часть в апельсиновый сок. Налейте сначала в пиалы один вид сока. Например, вишневый. Дайте ему застыть. Затем аккуратно вылейте апельсиновый слой. Другой вариант. Смешайте слои. Налейте первый сок и сразу сверху осторожно вылейте второй.
4. Если используете желатин в пластинках. Технология приготовления будет отличаться. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин. В кастрюльку с толстым дном налейте воду и сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только начнет закипать, убираем с огня. Желатин вынимаем из воды, отжимаем. Отправляем в горячий сок. Мешаем, пока он полностью не растворится. Теперь разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник.
Источник
Желе из сока с желатином
Сок можно использовать любой. Сахар добавлять по вкусу. Если вы используете желатин в пластинках, то технология приготовления немного другая. Нужно взять такое же количество по весу и замочить в небольшом количество воды. В сотейнике соединить питьевую воду (250 мл) и сок (500 мл) и довести до кипения, но не кипятить. Как только сок начнет кипеть, убрать сотейник с огня. Желатин вынуть из воды и чуть отжать. Переложить в сотейник с горячим соком и перемешивать до полного растворения желатина. Далее разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 41 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 0 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.
Шаг 2:
Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут. У меня желатин в порошке.
Шаг 3:
Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.
Шаг 4:
Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.
Шаг 5:
Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.
Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит — это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.
Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.
Источник
Суфле Птичье молоко с желатином
Вкус этого десерта похож на качественный пломбир! Получается необыкновенное суфле Птичье молоко с желатином, красивое, вкусное, тающее во рту! Идеально подойдет для самых любимых праздников, особенно женских. При желании его можно превратить в полноценный торт, если для основы использовать бисквитный корж.
- Главная
- Категории рецепта
- Суфле Птичье молоко с желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 28 / 61 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану — густую. Сливки обязательно охладите перед использованием.
Шаг 2:
Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.
Шаг 3:
Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже — мы будем добавлять в нее еще продукты.
Шаг 4:
В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите — его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Иначе десерт может горчить.
Шаг 5:
Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.
Шаг 6:
Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.
Шаг 7:
Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.
Шаг 8:
Влейте молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.
Шаг 9:
Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.
Шаг 10:
Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (можно на ночь).
Шаг 11:
Подготовьте продукты для глазури.
Шаг 12:
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
Шаг 13:
В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром.
Шаг 14:
Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.
Шаг 15:
Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.
Шаг 16:
Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
Шаг 17:
Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.
Шаг 18:
Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.
В детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов с начинкой из суфле, правда с добавками. И, наконец, добралась до моего любимого классического рецепта.
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Источник
Лучшие рецепты желе из желатина
Десерты способны украсить собой любую трапезу, даже самую будничную. Они, как правило, не только достаточно вкусны, но и привлекательны внешне. Большинство десертов не составит труда приготовить в домашних условиях из бюджетных продуктов. Яркий пример — желе с желатином. Помимо того, что это очень вкусно, если сделать правильно, конечно, это еще и очень полезное лакомство. Ведь основной ингредиент желе — желатин, в своем составе имеет необходимый для нашей красоты и здоровья коллаген, который поддерживает прочность костей, эластичность связок, здоровье суставов и молодость кожи.
Сегодня мы поговорим именно о том, как сделать желе с желатином в домашних условиях, приведем самые вкусные и полезные рецепты. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Как подготовить желатин для желе
Желатин в любом блюде, ингредиентом которого является, выступает в качестве желирующего агента. Вспомните холодец или рыбное заливное, и вам станет понятно, какую важную роль играет упомянутый выше компонент. То же касается и желе. Но чтобы текстура десерта получилась действительно однородной, а вкус — нежным, тающим во рту, необходимо соблюсти некоторые важные принципы в процессе подготовки желатиновой основы сладкого лакомства.
- Желатин заливают водой. При этом на 20 г продукта животного происхождения берут 1 литр жидкости, если хотят получить на выходе так называемый «дрожащий» десерт и 50 г на тот же объем влаги, если желают в итоге преспокойно резать лакомство ножом на порционные куски. Еще один момент: использование чрезвычайно малых доз желатина приведут к тому, что желе вовсе не сможет застыть.
- После соединения двух указанных компонентов — жидкого и сыпучего — смесь оставляют на какое-то время для набухания последнего. Когда это произойдет, требуется совершить некоторые манипуляции для растворения желатина в воде. Емкость со смесью следует поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до получения желаемого результата. Затем раствор нужно оставить в комнате для охлаждения на период от 40-ка до 60-ти минут. Остывшую желатиновую массу поместите в холодильник.
- Нельзя кипятить желатин, смешанный с водой! В противном случае вам не удастся добиться его загустения.
- Не стоит нагревать желатиновую смесь в алюминиевой посуде. Результатом таких действий станет потемнение желейной основы и приобретение ею неприятного вкуса.
- Во избежание образования комочков используйте именно водяную баню для подогрева емкости с водно-желатиновым раствором. Кроме того, можно отфильтровать готовый продукт, применив сито.
- Не помещайте желейную основу в морозильную камеру — в продукте образуются кристаллы.
На сегодняшний день в вашем распоряжении находится огромное количество самых разнообразных рецептов нежного десерта. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Домашний рецепт желе из сока
Как сделать желе с желатином из сока? Состав: 20 г желатина, 500 мл любого на ваш вкус фруктового или ягодного сока. Для начала поместите желатин на дно глубокой чашки и залейте жидким ингредиентом в количестве 1 стакан. Оставьте его в покое на 30 минут — за это время продукт должен разбухнуть. Теперь перелейте смесь в кастрюлю и введите в массу еще 1 стакан сока. Поставьте емкость с желейной основой на медленный огонь или водяную баню и держите там до приобретения раствором однородной консистенции. Завершающий аккорд: розлив смеси по формам, охлаждение в комнате и отправление его в холодильник на 5 часов.
Ягодный рецепт с желатином в домашних условиях
Чтобы сделать желе с желатином и ягодами, необходимы следующие ингредиенты: 500 мл любого сока, 25 г желатина, по 100 г клубники, малины, черники, ежевики и голубики. Желатин соедините с 50 мл сока и забудьте о нем на 30 минут. В этот период подготовьте указанные ягоды: вымойте их под проточной водой, обсушите, освободите от косточек. Крупные экземпляры разделите на несколько частей. Выложите подготовленные ягоды на дно форм для желе. Готовую разбухшую желатиновую смесь поместите в кастрюлю и добавьте туда оставшийся сок. Поставьте емкость на маленький огонь и томите ее, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем уберите кастрюлю с плиты и спустя 10 минут разлейте ее содержимое по формам. Пару часов подержите желе в комнате, на ночь отправьте в холодильник.
Как сделать фруктовое желе
Очень вкусное желе получается по рецепты с молоком и медом. Состав: молоко — 1 стакан, желатин — 15 г, жидкий мед — 20 г, несколько любых плодов на ваш вкус. Желатин следует залить 100 мл молока для набухания. Вторую часть жидкого продукта требуется подогреть и развести в нем пчелиный мед. Пока медово-молочная смесь не остыла, поместите в нее разбухшую желатиновую основу. На дно каждой формы положите ломтики выбранных вами фруктов. Залейте их желейным раствором. Охлаждайте остывшее при комнатной температуре лакомство до 40-ка минут в холодильнике.
Радужный рецепт с какао
Если есть немного побольше времени, можете сделать в домашних условиях радужный десерт с какао на основе желатина. Понадобится: сахар — 1,5 стакана, жирные молочные сливки — 750 мл, сок лимона — 1 ст.л., какао-порошок — 2 ст.л. с горкой, вишневый сироп — 0,5 л, 3 стакана воды, желатин — 6 ст.л., ванильный сахар — 1 пакетик.
Желатин необходимо залить водой. Полученную смесь нужно разделить на три части: одну побольше и две поменьше. Подготовьте две миски, поместите в обе сливки. Однако в первую миску необходимо добавить какао-порошок, а во вторую — ванильный сахар. Взбейте миксером обе смеси до приобретения ими однородной консистенции. Затем введите в них раствор желатина (используйте две малые части желейной основы) и снова взбейте. Сок вишни тщательно смешайте с лимонным соком и сахаром, после чего соедините с последней частью желатиновой смеси.
Теперь самое интересное — непосредственное приготовление десерта. В прозрачную глубокую посуду поместите на самое дно какао-слой десерта — он должен занимать 1/3 объема тары. Дайте ему охладиться и застыть. После сверху залейте второй слой лакомства — сливочный, снова на треть объема. Для этого используйте ложку и действуйте аккуратно. После его застывания выложите в чашку третьим слоем вишневую массу. Отправьте десерт для полного застывания в холод.
Как сделать диетическое желе с желатином
Для тех «сладкоежек», кто придерживается низкокалорийного правильного питания, предлагаем несколько рецептов диетического желе с желатином. Готовьте и наслаждайтесь без вреда своей фигуре.
Как сделать диетический ягодный желатиновый десерт
Компоненты: 2 ст.л. желатина, 500 г малины, немного сахарозаменителя, 500 мл теплой воды.
Желатин замочите в 200 мл жидкости. В другом стакане воды растворите сахарозаменитель и влейте туда выжатый из ягод сок. В готовый малиновый сироп введите желатиновую смесь. Уберите желейный диетический десерт в холодильник на 3 часа.
Низкокалорийное желе с желатином
Понадобится: 1 ст.л. лепестков каркаде, немного сахарозаменителя, 1 ст.л. желатина. Заварите чай каркаде стаканом кипятка, растворите в напитке сахарозаменитель. Добавьте туда желатин. Однородную теплую смесь поместите в холод на 3 часа.
Рецепт со сметаной
Возьмите: 25 г желатина, теплую воду, 1 л домашней сметаны со средним процентом жирности, 100 г сахара песка, чернослив — любое количество на ваше усмотрение.
Соедините желатин и воду. Через 40 минут подержите разбухшую смесь на водяной бане до полного растворения желатина. В глубокую миску выложите сметану. Пропустите данное сочетание через блендер. Затем введите в массу желатиновую основу, взбейте ее миксером. Вымойте и разрежьте на кусочки чернослив, положите в будущее желе, перемешайте. Полученную смесь разложите по формам. Уберите десерт в холодильник, пока не застынет.
Желе с желатином очень полезно не только для фигуры в связи с низкой или умеренной калорийностью, но и для здоровья, поскольку включает в себя только натуральные составляющие с богатым составом. Воспользуйтесь разнообразием этого десерта, чтобы улучшить свои самочувствие и внешний вид!
Источник