- Желатин при болях в суставах: особенности применения и эффективные рецепты
- Польза желатина
- Проводимые исследования
- Боль в суставах – это не диагноз
- Лечебные компрессы
- Рецепт №2: настойка для суставов
- Лечение желатином при артрозе и артрите
- Специфика терапии
- Молочное или фруктовое желе для профилактики
- Мнение специалистов
- Реальные эффекты
- Как принимать желатин для суставов и чем он полезен?
- Что представляет собой желатин?
- Полезные свойства желатина
- Применение желатина для суставов в домашних условиях
- Противопоказания
- Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь
- Желатин с шиповником
- Желатин с апельсином
- Способы приема при болезнях позвоночника
- Желатин с лимоном
- Желатин с медом
- Способы лечения коксартроза и артроза коленного сустава
- Вода желатиновая
- Белково-молочное желе
- Желатин при переломе костей и остеопорозе
- Как принимать желатин для связок?
- Желатин в кипятке
- Фруктово-желатиновый напиток
- Молочный десерт
- Рецепты блюд с желатином
- Желатиновые конфеты
- Желе из творога и фруктов
- Заливное
- Как принимать желатин спортсменам?
- Эффективность желатина
- Как выбрать и где купить настоящий желатин для лечения?
Желатин при болях в суставах: особенности применения и эффективные рецепты
Все мы с детства любим потрясающие желейные десерты, заливное и холодец. Основным компонентом в них является желатин, к которому добавляются различные наполнители. Изготавливается он из соединительной ткани животных, которая проходит термическую обработку самым тщательным образом.
Это богатейший источник коллагена, который незаменим для нормальной работы суставов. Сегодня часто можно встретить информацию, что желатин применяется для лечения заболеваний суставов и помогает им надолго оставаться крепкими и эластичными. Действительно ли это так и каким образом использовать его в лечебных целях, давайте разбираться вместе.
Польза желатина
Приобрести его можно в любом магазине. Внешне это желтоватый порошок, который при контакте с водой набухает и превращается в вязкую массу. По сути – это денатурат коллагена. Данное вещество содержится в больших количествах в хрящах и жилах животных. Именно благодаря своей родственной структуре и используется желатин при болях в суставах. Помимо коллагена, он содержит особый белок, который очень нужен нашему организму. Он чрезвычайно полезен для нормального роста волос, а также значительно улучшает состояние кожи. Не зря многие витаминные добавки выпускают в желатиновых капсулах.
Проводимые исследования
Но сегодня нас больше интересует, можно ли использовать коллаген в лечебных целях. Желатин при болях в суставах используется повсеместно, но в большинстве случаев это рецепты народной медицины. Однако и ведущие фармацевтические фирмы заинтересовались этой простой и доступной пищевой добавкой.
В результате проведенные исследования подтвердили, что желатин при болях в суставах действительно помогает. Американские ученые заметили, что всего две недели ежедневного приема желатина у людей, больных остеоартритом, дают возможность увидеть существенные изменения. В частности, отмечалось укрепление мышц и восстановление подвижности суставов.
Боль в суставах – это не диагноз
Действительно, причин у данного симптома может быть огромное количество. Желатин при болях в суставах может помочь лишь при незначительных их поражениях. То есть он может приостановить разрушение хрящевой ткани в суставах, но если этот процесс слишком запущен, то уже ничего сделать будет нельзя. Поэтому не откладывайте визит к врачу. Чем раньше он выявит проблему, тем эффективней будет лечение.
Лечебные компрессы
Желатин при болях в суставах помогает как при внутреннем применении, так и при накладывании непосредственно на пораженное место. Конечно, лучше всего, если это делается на самых ранних стадиях. Процедура совсем не сложная, ее легко освоят и те, кто не имеет медицинского образования.
- Вам потребуется марлевая салфетка.
- Опустите ее в горячую воду и подождите, пока она прогреется.
- Лишнюю влагу нужно отжать, нам нужна лишь слегка влажная ткань.
- Теперь сложите ее в несколько раз и между средними слоями насыпьте чайную ложку желатина.
- Теперь приматываем компресс к больному суставу, накрываем полиэтиленовой пленкой и заматываем шерстяным шарфом.
- Зафиксируйте эластичным бинтом.
Эта процедура должна выполняться каждый день, как минимум в течение недели.
Рецепт №2: настойка для суставов
Не всегда компрессы имеют выраженный эффект. Чем серьезней проблема, тем вероятней, что необходимо будет дополнительно использовать и другие средства. Так как принимать при болях в суставах желатин приходится достаточно длительное время, не отчаивайтесь, если не получили облегчения после первого или второго дня. Необходимо выдержать как минимум двухнедельный курс, чтобы появились первые изменения.
Удобной для производства и применения является настойка на воде. Ее можно приготовить один раз и потом принимать в течение длительного времени. Вам потребуется 50 г желатинового порошка и 0.5 литра чистой воды. Настойки хватит примерно на 10 дней. Чтобы ее приготовить, достаточно высыпать желатин в чашку и залить стаканом воды. Утром, когда он набухнет, разведите теплой водой, но не кипятком. Принимать по 50 г каждый день в течение месяца.
Лечение желатином при артрозе и артрите
Пациенты часто интересуются, можно ли вылечить такие грозные заболевания при помощи обычной пищевой добавки. Ответ достаточно простой, желатин не является самостоятельным лекарственным средством. Он может быть полезным только при совместном приеме с другими лекарственными средствами, например, хондропротекторами.
Восстановление хрящевой ткани – это главная задача терапевтических мероприятий, чему желатин прекрасно способствует. Но все это касается по большей части артрозов. Артрит поддается лечению сложнее, поэтому можно сильно не рассчитывать, что желатин вам поможет.
Специфика терапии
Выше мы рассматривали, как именно рекомендуют принимать данное средство при болях невыясненной этиологии. Как пить желатин для суставов, если уже поставлен диагноз артроз? Этот продукт богат коллагеном, без которого нормальное функционирование суставов и удовлетворительное состояние хрящей невозможно. На любой стадии разрушения процесс может быть остановлен, если в пищу ежедневно будет поступать холодец, заливное или десерты. Вы можете сами убедиться, как вкусно и просто проходит лечение суставов желатином. Как пить и сколько его можно употреблять в день – это еще один важный вопрос. Рекомендуется в день съедать от 100 до 200 г холодца или желе, такая дозировка не навредит пищеварению.
Если вы не любите желейные продукты, то можно ограничиться приемом напитка. Для этого возьмите ложку сухого порошка и стакан теплой воды. Залейте гранулы водой и оставьте до полного набухания. После этого слегка подогрейте на небольшом огне и пейте небольшими глотками. Можно добавить лимон, мед или сахар.
Молочное или фруктовое желе для профилактики
Сегодня практически все заболевания невероятно помолодели. Если желатин от боли в суставах предназначен для ребенка, то приготовьте ему вкуснейшее лакомство. Кстати, и взрослый не откажется от такого изысканного десерта, особенно для лечения.
Проще всего сделать обычное молочное желе. Для этого 2 чайные ложки желатина нужно растворить в молоке. Достаточно 2/3 стакана. Добавьте столовую ложку сахара. Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане. Не кипятите, иначе это плохо скажется на дальнейшем застывании. Полученное лакомство нужно есть не менее трех раз в неделю. Такое «лекарство» прекрасно помогает для профилактики заболеваний суставов.
Мнение специалистов
Напоследок хотелось бы еще раз отметить, что не только народная медицина рекомендует желатин для суставов. Отзывы врачей тоже разрешают использовать его, но только в рамках комплексной терапии. Отказываться от лекарств, физиотерапии и специальной гимнастики не стоит, поскольку врач не назначает их без надобности. Если заболевание находится на ранней стадии, то специалист может порекомендовать пропить курс желатина. Больные отмечают, что при регулярном употреблении улучшалось общее самочувствие, а болевые симптомы постепенно ослабевали и уходили.
Каждое народное средство овеяно неким ореолом таинственности, который и привлекает людей. Не является исключением и такое средство, как желатин от боли в суставах. Отзывы в большинстве своем говорят о том, что наблюдается реальное улучшение состояния. Поэтому и передается этот рецепт из рук в руки, а используют его люди для облечения суставной боли, восстановления хрящей, улучшения подвижностей конечностей при ревматических заболеваниях. Это аналог дорогих лекарств, которые содержат гидролизованный коллаген.
Реальные эффекты
Действительно, болевые ощущения при регулярном употреблении желатина значительно ослабевают. Больные остеоартритом отмечают, что значительно увеличивается подвижность суставов. Более того, исследования показали, что коллаген способствует повышению плотности костей и уменьшает вероятность переломов. Такой эффект станет самым полезным при остеопорозе. Еще один эффект, который открыли лишь недавно, – это улучшение состояния кожи. Это объясняется тем, что регулярное поступление коллагена в организм стимулирует его выработку кожей. Но доказано это пока только на мышах.
Как мы уже говорили, прием желатина помогает не во всех случаях, потому как причины боли разные. Например, при ревматоидном артрите он может вызвать лишь обострение, никак не способствуя улучшению ситуации.
Здесь хочется еще раз сделать акцент на том, что в самом употреблении желатина для лечения суставов нет ничего мифического. Он действительно улучшает состояние соединительной ткани. Но эффекты часто преувеличиваются. Итак, какие из них являются мифическими:
- Желатин лечит или предупреждает остеохондроз. Помочь он может лишь в составе комплексной терапии.
- Излечивает подагру.
- Избавляет от деформирующего остеоартроза.
- Предупреждает инфаркт и другие заболевания сердца.
- Лечит язвенную болезнь желудка.
- Препятствует старению кожи.
- Интервальный прием желатина – это тоже миф. Он не является лекарственным средством, а значит, может приниматься ежедневно, минимум 6 месяцев подряд, а в случае с хронической патологией суставов, и пожизненно.
- Обязательно нужно оставлять желатин набухать на ночь. Нет, это вовсе не критично. Просто поместите 2 чайные ложки в 100 г теплой воды и выпейте, если нет времени ждать. А можно есть просто ложкой из пакетика, в сухом виде. Оптимальная суточная дозировка 10-20 грамм.
- Противопоказания – это еще одна страшилка. В их число попадает склонность к запорам, геморрой, мочекаменная или желчнокаменная болезни. На самом деле ни одно исследование не указало на то, что после желатина у кого-то обострились хронические заболевания.
Но с помощью желатина нельзя вылечить все болезни опорно-двигательного аппарата. Поэтому прием пищевой добавки не заменяет необходимость вовремя посещать врача, проходить обследование и сдавать анализы.
Источник
Как принимать желатин для суставов и чем он полезен?
В поисках эффективного средства для питания суставов пробуют множество препаратов, не получая при этом ожидаемого результата. Простым, доступным продуктом, способным обеспечить суставам питание – является желатин.
Что представляет собой желатин?
Что представляет собой желатин? Это твердые, хрупкие, крупные и мелкие полупрозрачные кусочки желтого цвета, похожие на янтарную крошку.
Желатин — производная животного белка (коллагена), который отвечает за состояние и правильное функционирование суставов.
Натуральный продукт. Без вкуса и запаха. Получен путем долгой варки до очень густого состояния костных, хрящевых тканей и сухожилий животного происхождения. После варки загустевшая масса высушивается, измельчается.
Продается во всех продуктовых магазинах, производители: ЗАО Компания «Проксима», ООО «ТД-Холдинг», ЗАО «Д-р ОЕТКЕР» и др.
Полезные свойства желатина
О пользе хорошо расскажет состав: содержание белков 87,2%, жиров 0,4%, углеводов 0,7%.
Кроме того, в состав входят:
- Коллаген.
- Аминокислоты (глицин, пролин).
- Органокислоты (аспарагиновая, аланиновая, глютаминовая).
- Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо).
Благодаря содержащимся в составе компонентам, он обладает суперполезными свойствами:
- Улучшает переваривание пищи. Продукт животного происхождения с богатым содержанием кислот легко соединяется с водой, помогая желудку переварить пищу без потери желудочных соков. Все блюда, приготовленные с желатином, легко усваиваются, «запускают» метаболизм и способствуют снижению веса и похудению.
- Является детокс-средством. Содержащиеся в составе кислоты прекрасно выводят из организма токсины, способные оставаться в печени.
- Борется с пищевой аллергией. Благодаря содержанию глицина, исцеляет микроповреждения слизистых оболочек желудка и кишечника, обеспечивая, таким образом, полноценное усваивание пищи. Предотвращает возникновение заболеваний ЖКТ (язва желудка, гастрит, холецистит) и пищевой аллергии.
- Укрепляет костные, хрящевые ткани, питает суставы. Много ценных аминокислот в составе, большое содержание коллагена обеспечивают питание, предотвращая разрушение хряща в суставах.
Желатин благоприятно влияет на укрепление и роста волос, ногтей, эмали зубов, здоровье кожи. Желатиновые белки содержат кератин, необходимый для питания волос изнутри. Внушительное содержание коллагена благотворно влияет на красоту кожи, омолаживая и разглаживая морщины.
Применение желатина для суставов в домашних условиях
Разнообразные блюда с этим продуктом тоже будут полезны. Однако, в лечебных целях принимают продукт в чистом виде.
Самые простые народные способы применения в домашних условиях:
- Растворить желатин в воде. В сухом виде продукт не принимают из-за способности разбухать от влаги и крайне плохой усвояемости при приеме в таком виде. Принимают внутрь в виде разных блюд ли настоек.
- Сделать компресс.Свернуть бинт в 5-6 слоев таким образом, чтобы он полностью закрывал болевой очаг, окунуть в теплую воду, между первыми слоями разложить сухие гранулы (1 чайн.л.). Накрыть целлофаном, обмотать сухой тканью или бинтом. Компресс выдерживают 2-3 часа, накладывают до трех раз в день.
- Более удобный способ — накладывать компресс перед сном на ночь. Для снятия болевых ощущений и улучшения состояния понадобится неделя, полторы. До наложения компресса необходимо убедиться в отсутствии на коже царапин, сыпи и всевозможных повреждений, состояние которых после компресса может осложниться.
- Некоторые женщины делают маски для лица из желатина для омоложения кожи.
Также, необходимо учесть затрудненное проникновение молекул белка сквозь кожу и применять компрессы на суставы, неуглубленные в тканях.
Противопоказания
Обладая сильными связующими способностями, «природный клей», помогая в одном месте, может навредить в другом. Сгущая кровь и повышая ее свертываемость из-за значительного содержания белка, он требует приема в сочетании с препаратами, продуктами, разжижающими кровь: витамин С (аскорбиновая кислота), ацетилсалициловая кислота (кардиомагнил), апельсиновый сок.
Соблюсти все меры предосторожности при приеме следует людям, страдающим:
- сердечно — сосудистой недостаточностью;
- тромбофлебитом и тромбозом;
- очень высокой способностью крови к свертываемости;
- почечной недостаточностью (песок, камни).
Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь
Учитывая не особенно приятный вкус продукта, основные компоненты которого коллаген и белок, а так же способность «склеивать» кровь, его рекомендуется применять в сочетании с вкусными добавками. Рецепты для суставов безхитростные и несложные в приготовлении.
Желатин с шиповником
Рецепт «Желатин с шиповником»:
- Понадобится 30 г желатиновых гранул, 30 мл сиропа (шиповника) и 1 стак. остывшего кипятка из чайника.
- Далее желатин бросить в стакан с водой, подождать 20 мин., гранулы должны разбухнуть.
- Слегка подогреть на медленном огне. Порошок должен полностью раствориться. Не перегревать! При высоких температурах белок сворачивается.
- Влить сироп, перемешать, оставить в холодном месте или холодильнике до застывания.
В таком блюде находится суточная норма коллагена для взрослого человека, употреблять лучше после еды.
Желатин с апельсином
Рецепт «Желатин с соком апельсина», аппетитное и полезное цитрусовое желе станет желанным лакомством и прекрасно дополнит завтрак:
- Понадобятся три апельсина, пакетик желатина (10 г) и 1/3 стакана остывшего кипятка из чайника.
- Из очищенных, ошпаренных кипятком апельсинов выдавить сок. Можно использовать обычную апельсиновыжималку, просто разрезав нечищеный апельсин пополам.
- Гранулы бросить в теплую воду. Размешать, отставить «размокать» 20 мин. Перемешать тщательно сок с полученным желатиновым раствором.
- Подогреть слегка на слабом огне до полного исчезновения гранул желатина. Разлить в желаемые «формочки», оставить в холодном месте/холодильнике до застывания.
Лимонное желе в приготовлении немного отличается от апельсинового.
Способы приема при болезнях позвоночника
При хронических деструктивных процессах в хрящах, сегментах позвоночника, а также при болях в спине рекомендуют также употреблять желатиновые блюда и напитки.
Желатин с лимоном
Рецепт «Желатин с лимоном»:
- Понадобится 1 лимон, 20 г желатиновых гранул, 3 стол.л. сахара и 400 мл остывшего кипятка из чайника.
- С чистого лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
- Вскипятить воду, бросить цедру лимона и сахар, перемешать, прокипятить 5-7 мин.
- В остывший до теплого раствор, добавить желатин, сок лимона. Хорошо размешать до растворения желатина.
Разлить в желаемые «формочки» оставить в прохладном месте или холодильнике до застывания.
Желатин с медом
Рецепт «Желатин с медом»:
- Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, ½ стак. остывшего кипятка из чайника и стол. л. меда.
- Желатин бросить в воду, размешать, 20 мин. настаивать.
- Перемешать, слегка подогреть, помешивать до полного исчезновения крошек желатина.
- Дать смеси остыть. Размешать в смеси мед. Загустевший мед предварительно растворить в малом количестве теплого кипятка.
Способы лечения коксартроза и артроза коленного сустава
Большой популярностью из-за простоты приготовления пользуются рецепты желатиновых растворов, чтобы лечить коленный артроз и коксартроз.
Вода желатиновая
Рецепт «Вода желатиновая»:
- Понадобится 1 стол. л. желатиновых гранул, стакан остывшего кипятка из чайника.
- Размешать гранулы в стакане с теплой водой до полного растворения крошек.
- Пить растворенный в воде желатин утром и вечером на протяжении трех месяцев.
Рецепт «Утренний желатиновый напиток»:
- Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка и 150 мл остывшего кипятка из чайника.
- Бросить желатин в стакан с водой (добавлять горячую воду в желатин нельзя, свернется белок).
- Перемешать, оставить до утра. Утром, дополнить стакан теплым кипятком, перемешать.
- Рецепт приготовления можно разнообразить, добавив мед, варенье, фруктовый сироп.
Белково-молочное желе
Рецепт «Белково-молочное желе»:
- Понадобится 2 чайн.л. желатиновых гранул; 400 мл молока.
- Растворяют порошок в 1/3 стак. теплого молока, размешивая до полного исчезновения крупинок.
- Добавляют оставшееся молоко.
- По желанию разводят сахар, мед, ванилин, корицу и пр. ставят на 5-6 час. в холодильник (до застывания).
Принимают трижды в день от недели до полутора.
Желатин при переломе костей и остеопорозе
Чтобы кости после перелома срастались быстрее и для лечения остеопороза прибегают к рецептам.
Разведенный желатин:
- Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, 1 стак. остывшего кипятка.
- Высыпать гранулы в треть стакана теплой/прохладной кипяченой воды. Взболтать, перемешать, оставить разбухать до утра.
- Утром раствор перемешать, долить кипяченой воды почти до краев. Хорошо перемешать.
Пьют перед завтраком, за полчаса, на голодный желудок. Продолжительность — 10 дней, пауза -10 дней. Потом десятидневный курс повторяют. Срок приема – до 3 месяцев.
Разведенный желатин с добавками:
- Понадобится приготовленный желатиновый раствор и 1 чайн. л. меда.
- В водном растворе желатина размешивают мед, дополняют стакан цитрусовым соком.
- С такими добавками желатин выпивают за полчаса до завтрака натощак. Период приема от добавок не меняется: 10 дней — прием, после пауза – 10 дней. Срок приема – до 4 мес.
Как принимать желатин для связок?
Просты и удобны в приготовлении желатиновые растворы для связок.
Желатин в кипятке
Растворенный желатин в кипятке:
- Понадобится 1 стол. л. желатинового порошка, 1 стак. почти остывшего кипятка.
- Размешать порошок в трети стакана остывшего кипятка. Оставить на час.
- Долить стакан теплым кипятком почти до краев, размешать до полного исчезновения крупинок.
- Выпивать утром и вечером, за полчаса до завтрака и ужина на протяжении трех месяцев.
Фруктово-желатиновый напиток
Рецепт «Фруктово-желатиновый напиток»:
- Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка; 1 стак. остывшего кипятка.
- Развести гранулы в 150 мл остывшего кипятка (заливать горячей водой желатин нельзя, свернется белок). Выдержать до утра.
- Утром долить до полного стакан теплым кипятком, размешать.
- Можно добавить по желанию мед, варенье, фруктовый сироп. Воду заменяют также на фруктовый сок.
Принимают напиток каждый день по утрам от 2 до 3 недель перед завтраком (чаепитием) за полчаса. После двух недель перерыва прием возобновляют.
Молочный десерт
Приготовление по рецепту «Молочный десерт»:
- Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка и 150 мл молока.
- Залить порошок молоком любой жирности, настаивать 60 мин.
- Подогреть, помешивая на самом малом огне до теплого.
- Перемешать до исчезновения гранул.
- Оставляют в холодном месте/холодильнике до застывания.
Рецепты блюд с желатином
С желатином готовят много вкусных, интересных блюд, которые дополнят любой стол и поднимут настроение взрослым и детям.
Желатиновые конфеты
Рецепт «Желатиновые конфеты»:
- Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка, 150 мл молока, 1 стол.л. порезанных сухофруктов и 1 стол.л. любых измельченных орехов .
- Залить порошок теплым молоком с любой жирностью. Оставить на 60 мин.
- Слегка подогреть, помешивая до состояния теплого. Перемешать до полного исчезновения гранул.
- Бросить измельченные сушеные фрукты, орехи. Тщательно перемешать, разложить в «формочки», выдержать в холодильнике 5-6 час. (до застывания)
Желе из творога и фруктов
Для приготовления по рецепту «Желе из творога и фруктов» понадобится:
- 100 г любых сухофруктов и 200 мл/1 стак. крутого кипятка;
- 30 г желатиновых гранул, 250 г творога/творожной массы;
- чайной л. меда и 200 г сока апельсина, 1 мандарин.
Приготовление желе:
- Вылить в сухофрукты кипяток. В кипятке продержать 20 мин, воду слить, размокшие фрукты мелко нарезать.
- Сцеженную воду использовать, высыпать 1 стол. л. желатиновых гранул. Размешать, смесь должна постоять около часа.Тщательно перемешать.
- Творог перемешать с медом, сухофруктами, выложить в подготовленную для желе «формочку». Вылить желатиновый раствор на медово-фруктовую смесь. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Растворить в слегка подогретом апельсиновом соке 10 г желатиновых гранул. Мандарин почистить, разделить на дольки.
- Вынуть форму с содержимым из холодильника и разложить мандариновые дольки на застывшей творожной массе. Вылить аккуратно желатиново-апельсиновый раствор и поставить в холодильник застывать.
Заливное
Приготовление традиционного «Заливного». Понадобится 200 г любого вареного мяса, 20 г. желатиновых гранул, вареное яйцо и 15 г любой зелени.
Этапы приготовления заливного:
- Высыпать желатин в небольшое количество теплой/прохладной кипяченой воды. Должен постоять 40 мин.
- Мясо нарезать тонкими пластинами, кубиками, по желанию, расположить на тарелке. Сверху ломтики вареного яйца. Украсить зеленью.
- В процеженный теплый бульон бросить разбухший желатин, взболтать, хорошо размешать до полного исчезновения желатиновых крошек. Залить аккуратно разложенную в тарелке нарезку малым количеством желатинового бульона.
- Выдержать в холодильнике 30-40 мин. и вылить остальную порцию желатинового бульона и оставить блюдо в холодильнике до застывания.
Как принимать желатин спортсменам?
В построении тела для спортсменов, занимающихся бодибилдингом и пауэрлифтингом, рекомендуемое количество желатина в сутки — 10 г.
Простым и удобным в употреблении является Weider Gelatine Forte – коллагеновый белок для соединительной ткани. Кроме того, желатиновый препарат содержит витамин В6 и биотин.
Достаточно 10 г порошка размешать в 200 мл/1 стак. воды и выпивать 1 р. в день. Для достижения желаемого эффекта принимают курсами по 3 мес. дважды в год при занятиях спортом.
Эффективность желатина
Полезное действие желатина доказано научными исследованиями, ученые из США проводили ряд экспериментов с пожилыми людьми, у которых диагностирован артрит:
- На протяжении 2 недель пациентам ежедневно давали желатин, и по истечении срока лечения у больных стали наблюдаться положительные сдвиги. Мышцы значительно укрепились, вернулась подвижность суставов.
- Вред от желатина может быть при приеме продукта с противопоказаниями.
- Польза желатина подтверждается положительными отзывами о продукте.
Как выбрать и где купить настоящий желатин для лечения?
Желатин продается в виде гранулированного порошка (желатиновой крошки) и в виде пластин. Порошковый желатин быстро растворяется и не в полной мере обладает полезными свойствами. Прозрачный желатин в пластинах более ценен и стоит дороже. Кроме того, с осторожностью следует приобретать этот продукт на развес.
Упаковка товара не только расскажет о производителе, но и выступит гарантом чистоты и качества продукта. Желатиносодержащие блюда и напитки – хорошее средство для оздоровления и питания суставов. К рецептам приготовления останется только добавить терпение, самоорганизацию и желание выздороветь.
Источник