- Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?
- Вам понадобятся:
- Формируем «болванки»
- Подготовим желатиновую смесь
- Приступаем к самому интересному
- Последние штрихи
- Убираем лишнее
- Надежная и вкусная гидроизоляция
- И наконец….
- Желатиновые шарики
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Креативные хозяйки поделились рецептом желатиновых шариков для торта
- Рецепт Бабл Ти, чая с шариками, их не купить в магазине (делюсь)
- Сегодня я с вами поделюсь рецептом Бабл Ти, а конкретно! Рецептом тех самых шариков. Я расскажу какие они на вкус и стоит ли их готовить!
- Как готовить?
- Шарики готовы!
- Что не так?
- Что со вкусом?
- Ответьте пожалуйста на пару вопросов в комментариях:
Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?
Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!
Вам понадобятся:
- воздушные шарики;
- быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
- сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
- красители: белый гелевый и цветной
- краситель кандурин жемчужный
- пищевой глиттер – по необходимости;
- тонкие соломинки для коктейля
- насос для воздушных шариков
- подставка для сушки болванок
- подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
- маникюрные ножницы;
- пинцет (можно обойтись без него);
- немного растительного масла.
Формируем «болванки»
При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.
YouTube | Ириша Рафаэль
Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.
Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.
Подготовим желатиновую смесь
Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.
Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.
Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.
Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.
YouTube | Ириша Рафаэль
Приступаем к самому интересному
Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.
YouTube | Ириша Рафаэль
Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.
ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.
Последние штрихи
Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.
YouTube | Ириша Рафаэль
Убираем лишнее
Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.
Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.
YouTube | Ириша Рафаэль
У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.
Надежная и вкусная гидроизоляция
Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.
YouTube | Ириша Рафаэль
И наконец….
Украсьте шариками торт, например, вот так:
Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!
Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:
Источник
Желатиновые шарики
Оригинальное украшение для праздничной выпечки! Супер-идея! Желатиновые шарики превратят обычный торт в праздничный и придадут большей торжественности событию. Идеальное украшение не только для детской выпечки, но и новогодней или рождественской, ведь шарики можно использовать для имитации елочных украшений.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 29 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 100 / 0 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 13 ч
способ приготовления
Выглядят такие шарики на выпечке очень эффектно и необычно, что особенно впечатляет детей. При этом делать такие шарики не сложно и интересно, так что если готовится украшение для новогоднего торта, можно смело приглашать маленьких домочадцев помогать в этом. Они будут горды и в восторге!
К плюсам таких шариков также можно отнести то, что приготовить их можно заранее, а в праздничный день просто достать из холодильника и украсить торт или другую выпечку.
Итак, вот что мы будем делать. Во-первых, нам понадобятся маленькие надувные шарики. Идеально подойдут те. которые используют для водяных бомбочек. Надуваем шарики.
Желатин высыпаем в подходящую емкость, заливаем его горячей водой. Перемешиваем смесь до растворения желатина. Можно чуть подогреть смесь, если желатин растворяется плохо.
Далее разделяем желатин на две части и каждую окрашиваем в нужный цвет. Шарики могут абсолютно любого цвета! Их можно сделать перламутровыми, блестящими, матовыми и даже разноцветными. Сверху их можно присыпать различными красивыми кондитерскими присыпками. Или сахарной пудрой, которая может имитировать снег. Шарики получаются действительно красивым и оригинальным украшением, хотя и несъедобным 🙂 О чем следует предупредить детей.
Если цветов нужно больше, смело увеличиваем количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
Далее самый интересный этап. Берем каждый шарик и окунаем его со всех сторон в подкрашенный желатин (он не должен быть сильно горячим). Прилепливаем шарики на вилку (не прокалываем, а просто прилепливаем на желатин) и оставляем сушиться в течение 3-4 минут. После повторяем все то же самое еще 2 раза с каждым шариком (до получения цвета нужной интенсивности).
Готовые шарики оставляем на 10-12 часов сушиться, температура комнатная. После прокалываем их и извлекаем надувные шары.
Источник
Креативные хозяйки поделились рецептом желатиновых шариков для торта
Какая красота!
Внешний вид любого десерта играет чуть ли не самую главную роль. Ведь, согласитесь с тем, что сначала мы оцениваем именно декор. И если торт или пирог будут выглядеть не достаточно красиво или аппетитно, то мы вряд ли захотим купить его или даже просто попробовать, чтобы узнать сам вкус.
По этой причине именно декору десертов стоит уделить особенное внимание. Это может послужить достаточно важным и весомым фактором. Тем более, что при помощи правильного и красивого украшения вы легко сможете сделать торт центром внимания и буквально влюбить в него гостей вашего дома.
Мы нашли идеальное решение, которое можно применить практически к любому виду десертов! И это яркие желатиновые шарики. Они будут отлично смотреться на торте, пироге или даже маленьких пирожных. Достаточно просто выбрать подходящий размер и красивые цвета, чтобы все смотрелось гармонично.
На первый взгляд может показаться, что это не самая простая задача. Особенно для начинающих хозяек, у которых нет огромного опыта в домашней выпечке. А уж тем более в его декоре! Ведь посыпать торт орехами или тертым шоколадом всегда намного проще, чем делать что-то более интересное.
Но мы уверены, что после этого рецепта вы будете делать такие шарики практически для каждого десерта. И, возможно, вы будете искренне удивлены тому, что подобную красоту можно сделать в домашних условиях без особого труда. Зато ваши близкие обязательно оценят такие старания!
Вы можете сделать такие декоративные шарики самых разных размеров и цветов. Более того, их можно дополнительно украсить все тем же шоколадом, кокосовой стружкой, лепестками миндаля — всем, чего только пожелает ваша душа! А поэтому перед приготовлением обязательно стоит включить фантазию до максимума!
Обязательно попробуйте приготовить нечто подобное в домашних условиях! Особенно актуально это будет в том случае, если в скором времени вас ожидает праздник. Тем более, что при желании такие шарики и вовсе можно представить в виде отдельного, не менее оригинального десерта.
Узнать секреты их приготовления вы можете уже сейчас, просто включив представленный ниже видеоролик. Уверены, что вам точно понравится и вы захотите приготовить шарики как можно скорее. Желаем интересного просмотра и приятного аппетита!
Источник
Рецепт Бабл Ти, чая с шариками, их не купить в магазине (делюсь)
Всех приветствую на канале МЯТНЫЙ ПРЯНИК 🍪
Сегодня я с вами поделюсь рецептом Бабл Ти, а конкретно! Рецептом тех самых шариков. Я расскажу какие они на вкус и стоит ли их готовить!
-120 г. тапиокового крахмала;
В интернете я увидела популярный корейский чай с загадочными шариками. Мне очень захотелось его попробовать, но купить его тут в России негде. Шарики эти я тоже в продаже не нашла, даже на АлиЭкспресс.
Решала узнать, можно ли их приготовить.
Я нашла несколько рецептов. В целом все рецепты оказались одинаковыми.
Как готовить?
Смешать 120 г. Тапиокового крахмала и 10 г. какао.
В кастрюльке смешать 70 мл воды и 60г. сахара и 10 г. Топиокового крахмала, ставим на средний огонь.
Помешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.
Сухую смесь из крахмала с какао смешиваем с загустевший жидкостью с огня.
Максим тесто и оставляем постоят пять минут.
Дальше делим на несколько частей, из них раскатываем тонкие колбаски.
Делим эти колбаски на маленькие кусочки размером около 5мм, скатываем из них шарики.
Шарики посылаем крахмалом, что бы не слиплись.
Дальше кладём шарики в кипящую воду и мешаем пока они не всплывут.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим шарики 20 минут.
Далее снимаем с огня и даём постоять 30 минут.
Через 30 минут сливаем воду.
После тщательно промываем их в холодной воде.
Кладём их в кастрюльку или сковородку, насыпаем 35г. сахара и 50мл воды.
На среднем огне помешивая доводим до загустения.
Шарики готовы!
Кладём шарики вместе с сиропом на дно стакана, наливает молоко и чай, добавляем лёд.
Что не так?
Я делала все по рецепту, даже попробовала дважды!
У меня ничего не получилось.
С этим рецептом что-то не так, но он единственный к сожалению.
Все шло хорошо, шарики были сделаны, но при опускании их в воду они превратились в блинчики, некоторые развалились. Все было сделано точно по рецепту, я пробовала дважды.
Но шарики все равно разваливались, или становились плоскими в кипящей воде.
Что со вкусом?
Вкус ужасен! Вкус обычного крахмала с сахаром и нотками какао. Это совсем не вкусно. Консистенция у них клейкая и разваливающаяся.
Честно, это совсем не вкусно.
Ответьте пожалуйста на пару вопросов в комментариях:
Дорогие друзья, если вы можете понять что я делаю не так скажите об этом в комментариях!
Или у вас есть предположения как сделать так что бы все получилось, любые мысли будут полезны. Готовили вы такие шарики, если готовили то как?!
Источник