- Топ-10 рецептов с манго: салаты, десерты, закуски, соусы
- Манговый чизкейк
- Манговое чатни
- Салат с манго, авокадо и морепродуктами
- Салат из осьминога с зелёным манго
- Соус сальса из манго и черри
- Бургер с курицей и манго
- Экзотический щербет
- Манговый парфэ
- Рулеты из рисовой бумаги с манго и креветками
- Манго в имбирно-мятном сиропе
- Рецепты с манго
- Салат из курицы с манго
- Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом
- Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
- Творожный десерт с манго
- Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
- Молочный коктейль с мороженым и манго
- Сальса из манго с помидорами
- Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой
- Тирамису с манго (без яиц)
- Как почистить манго
- Чизкейк с белым шоколадом и манго
- Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго
- Фруктовый смузи
- Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
- Йогуртовое мороженое с манго
- Пирог-десерт «Чаккатта»
- Пряный фруктовый салат в ананасе
- Курица в кокосовом молоке с манго
- Сальса из манго
- Норвежская семга на гриле с манго
- Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе
- Чатни из манго и томата
- Чатни из манго
- Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)
- Самосы с картофелем, чечевицей и зеленым горошком (Samosa)
Топ-10 рецептов с манго: салаты, десерты, закуски, соусы
Здравствуйте, уважаемые читатели! Из-за пандемии поехать в Тайланд, Китай или Бали ни у кого не получилось, а все рецепты с гречей уже перепробованы. Предлагаю попробовать что-нибудь экзотическое, собрала свои любимые рецепты. Что можно приготовить из манго, читайте ниже.
Манговый чизкейк
Для основы:
- 150 гр песочного печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 700 гр мякоти манго
- 4,5 ложки желатина в порошке
- 300 мл сливок 35%-жирности (очень хорошие сливки фирмы parmalat, кстати, если хотите идеальную пенку для кофе, берите именно их)
- 500 гр сливочного сыра (подойдут сыры hochland, violette или almette)
- 150 гр сахара
- 2/3 стакана холодной воды
Для желе:
- Одна ст.л. лимонного сока
- 65 мл воды
- ¾ ч.л. желатина
Как готовим:
- Для формы удобно использовать съемную или резиновую формочки с высокими бортиками. Смажьте маслом дно и боковые стенки перед началом готовки.
- С помощью блендера превратите печенье в мелкие крошки. Чем мельче размер крошек, тем мягче и приятнее на вкус будет чизкейк. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Выложите полученную массу на дно формы и тщательно утрамбуйте и разровняйте. Заготовку отправьте в морозилку на полчаса.
- Пока наша основа «настаивается», начинаем готовить начинку. Замочите в холодной воде желатин, дайте ему набухнуть 5 минут. Потом нагрейте его в микроволновке, время зависит от мощности вашей техники. Не доводите желатин до кипения, только растворите его. Размешайте и дайте остыть.
- Перемолите в блендере манго и отложите в сторону ¾ стакана для желе. К оставшемуся пюре добавьте сливки, сахар, сыр и желатин. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь можно достать форму с основой. Фруктовую массу выложите в форму и постучите по бокам формы, чтобы поверхность стала гладкой. Верните в морозилку, крем должен полностью застыть.
- Для желе повторите манипуляцию с желатином, но уже с другим количеством продуктов (смотрите «для желе»). Добавьте к желатину лимонный сок и ¾ стакана манго. Хорошенько вымешайте и затем распределите равномерно по поверхности чизкейка.
Отправьте в холодильник (не в морозилке) на ночь. А утром выпейте чаю с вкусным десертом. Приятного аппетита.
Манговое чатни
Чатни — это индийский фруктовый соус. Если вы не любите сухие каши, попробуйте чатни с рисом или кускусом, и ваше мнение о них изменится. Это просто объедение.
Ингредиенты:
- 2 манго
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 небольших перца чили
- 3 щепотки смеси приправ (зира, кориандр, паприка, соль, черный душистый перец, зерна горчицы) — смесь заранее приготовьте или купить готовую
- 2 ч.л. лимонного сока
Как готовим:
- Манго очистите и разомните ложкой до пюреобразного состояния. Для этого фрукт должен быть очень спелым.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте чили на быстром огне в течение нескольких минут.
- Добавьте лимонный сок к перцу, перемешайте.
- Затем тушим вместе с пюре 5-10 минут на слабом огне. Следите, чтобы соус не подгорел.
Чатни подходит для любых видов рыб, курицы, баранины и свинины.
Салат с манго, авокадо и морепродуктами
Продукты, входящие в состав довольно дорогостоящие. Но на праздники порадовать себя такой вкусняшкой можно.
Источник фото: podosinki.su
Вам понадобятся:
- 200 гр слабосоленой красной рыбы
- 200 гр очищенных креветок
- 200 гр помидоров черри
- Огурец
- Спелый авокадо
- Спелый манго
- 4 вареных яйца
- 300 гр сметаны или греческого йогурта
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Вам понадобятся кулинарные кольца либо небольшие круглые салатницы. Если пользуетесь последними, перед готовкой застелите их пищевой пленкой. Это нужно, так как салат будем выкладывать слоями, а затем переворачивать.
Слои:
- Нижний слой — креветки (предварительно их сварите и очистите), обмажьте в сметане (чтобы оставался небольшой слой на них).
- Авокадо и огурец нарежьте кубиками и также в два слоя.
- Слой яиц: после варки остудите их в ледяной воде, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
- Поверх яйц выложите нарезанные черри.
- Нарезанные кубики манго смажьте сметаной.
- И в завершение — слой красной рыбы.
После того, как все уложили, дайте салату немного настояться в холодильнике. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился и не впитал в себя ароматы другой еды.
Перед подачей на стол переверните на плоскую тарелку. Приятного аппетита.
Салат из осьминога с зелёным манго
Крайне экзотическое блюдо, но попробовать его стоит. Плюс этого салата в том, что в магазинах чаще продаются именно неспелые манго, хотя для других рецептов нужны мягкие созревшие фрукты.
Источник фото: almaty.spravka.kz
Ингредиенты:
- 450 гр осьминога (для варки осьминога нужны — небольшая луковица и винная пробка)
- Несколько листьев салата
- Пару штук неспелого манго
- Сок лайма
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Как готовим:
- Предварительно осьминога нужно отварить. Если вы взяли замороженного, сначала разморозьте и удалите клюв и глаза.
- Уложите в кастрюлю осьминога, луковицу и пробку, залейте водой и немного подсолите.
- Ставим на сильный огонь и ждём, пока закипит, после чего огонь уменьшаем и засекаем полчаса. Не переварите, иначе осьминог будет жестким и «резиновым».
- Выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонкие ломтики манго и кусочки осьминога.
- Сбрызгиваем соком лайма и маслом, солим, перчим. Можно кушать.
Соус сальса из манго и черри
В этом рецепте можно заменить свежее манго на консервированный, а черри на обычные помидоры.
Состав оригинального соуса:
- Один манго
- Помидоры 10 штук черри или 4 средних обычных помидора
- Половина красного лука
- Сок ¼ лимона и апельсина
- Соль, перец — по вкусу
Как готовим:
- Помидоры очистить от кожуры. Для этого опустить их на 15-30 секунд в кипяток. Кожица лучше будет чиститься.
- Нарежьте манго, помидоры и лук очень мелко.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соки лимона и апельсина, приправы.
Соус сальсу можно подавать к жаренному мясу, запеченной рыбе или снекам (например, начос).
Бургер с курицей и манго
Количество продуктов для рецепта рассчитано на 2 бургера:
- 2 круглые булочки для бургеров
- 200 грамм филе курицы
- Один манго
- Листья салата
- Один помидор
- Плавленный сыр квадратиками
- Соусы остро-сладкий и барбекю
Для соуса:
- манго
- перец халапеньо (можно купить готовый).
Если не хотите острый, в вашем распоряжении сальса, о котором я рассказала до этого. Только ингредиенты в предыдущем рецепте не резать, а перемолоть в блендере.
Как готовим:
- Куриное филе маринуем в соусе барбекю, запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, нарезаем на ломтики.
- Булочки смазываем соусом и выкладываем салат, курицу, нарезанный кружками помидор, сыр, сверху еще один слой соуса, затем нарезанный ломтиками манго.
- Можно кушать в таком виде или запечь в грильнице, чтобы сыр немного подплавился.
Экзотический щербет
Легкий рецепт, для которого понадобятся:
- Блендер или кухонный комбайн
- Банан
- 2 манго
- Ананас
- 2 крупных персика
- Лимон
- 150 гр сахарной пудры
- По 0,5 ч.л. ванили и корицы
Как готовим:
- Все фрукты нарежьте, пропустите их через блендер, смешайте с пудрой, ванилью и корицей. Заморозьте.
- Затем замороженную массу снова пропустите через блендер и снова заморозьте. Можно подавать как десерт-мороженное или добавлять в напитки.
Манговый парфэ
Очень вкусный десерт на скорую руку.
Для 3-4 порций:
- 400 гр йогурта без сахара,
- Три спелых манго.
Как готовим:
- Фрукт очистите и измельчите в пюре в блендере.
- Потом выложите слоями: сначала йогурт, затем манговое пюре и так по очереди. 15 минут — и сладкий, полезный десерт готов.
Рулеты из рисовой бумаги с манго и креветками
Для 3 порций вам понадобится:
- 6 листов рисовой бумаги
- 70 гр рисовой лапши
- 15 штук очищенных креветок
- 1 спелый манго
- Свежая кинза
- Красный острый перец — по вкусу
- 3 ст.л. чатни
Как готовим:
- Креветки сварите и очистите от панциря и кишечника.
- Рисовую лапшу положите в кипящую воду, варите 5-10 минут на медленном огне. Затем остудите.
- Манго нарежьте полосками, перец — колечками. Все ингредиенты уложите на одну тарелку, чтобы вам было удобно собирать рулет.
- Рисовую бумагу надо предварительно замочить в теплой воде на несколько секунд, чтобы она стала мягкой, но не разбухла.
- На льняное полотенце положите лист рисовой бумаги. Выложите все ингредиенты в центр. Подверните бумагу с боков и скрутите рулет. Пока готовите следующие рулеты, заверните во влажное полотенце первые.
- Когда все будет готово, подавайте блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита.
Манго в имбирно-мятном сиропе
Из названия понятно, что нам понадобится:
- спелый манго,
- кусочки свежего имбиря,
- немного мяты,
- стакан воды,
- треть стакана сахара.
Как готовим:
- Свежий имбирь — сочный и островатый. Для усиления остроты разрезанный имбирь немного подавите, чтобы он дал сок.
Если не хотите, чтобы «пекло», лучше использовать сухой порошок имбиря.
Источник
Рецепты с манго
Рецепты с манго с фото на сайте для тех, кто любит необычное сочетание продуктов и хочет сразу увидеть готовое блюдо. Экзотическое для наших мест манго подойдет не только для рецептов десертов, но и для основных блюд. В индийской и тайской кухнях манго часто готовят вместе с мясом. Причем, для разных рецептов выбирают спелые или зеленые плоды манго. Перед приготовлением блюд из манго, плод разрезают пополам, вырезают большую плоскую косточку, после чего вырезают сочную мякоть.
Салат из курицы с манго
В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее
раздел: Салаты из курицы
Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом
Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся
Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты — манго и кокос, внутри — ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта — песочная основа, хрустящая
Творожный десерт с манго
Легкий творожный десерт с манго и шоколадом приятный на вкус, с нежным фруктовым ароматом. Его уместно подать и на праздничный стол в качестве десерта, и просто на завтрак. Приготовить творожно-фруктовый десерт совсем не сложно. Да и выглядит он эффе
раздел: Творожные десерты
Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то
раздел: Молочные коктейли
Молочный коктейль с мороженым и манго
Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А
раздел: Молочные коктейли
Сальса из манго с помидорами
Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к
раздел: Мексиканская кухня
Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой
Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.
раздел: Салаты овощные
Тирамису с манго (без яиц)
В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами
Как почистить манго
Для приготовления десертов, фруктовых салатов и некоторых основных блюд национальной кухни может возникнуть необходимости почистить манго. А почистить его надо так, чтобы сохранить максимум сочной мякоти и вырезать косточку так, чтобы расположенная р
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Чизкейк с белым шоколадом и манго
Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки
раздел: Американская кухня
Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго
Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с
раздел: Рулеты (сладкие)
Фруктовый смузи
Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
Для приготовления этого бургера куриное филе предварительно маринуют в соусе для барбекю, запекают и делят на мелкие кусочки, которые еще раз приправляют BBQ соусом. Получившуюся массу выкладывают на булочки, вместе с зеленым салатом, ломтиками сыра
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Йогуртовое мороженое с манго
Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.
Пирог-десерт «Чаккатта»
Пирог-десерт из творога с фруктовым смузи, кусочками спелого манго и печеньем. Ничего запекать не надо. Достаточно поставить в холодильник на 4-5 часов, а после наслаждаться нежнейшим лакомством.
раздел: Творожные десерты
Пряный фруктовый салат в ананасе
Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность — фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику.
раздел: Салаты фруктовые
Курица в кокосовом молоке с манго
нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго — это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни.
раздел: Тайская кухня
Сальса из манго
Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её можно заготавливать прок и закручивать в банки. Для остроты и аромата в сальсу добавляют измельченный чеснок, кинзу, перец и аджику.
раздел: Мексиканская кухня
Норвежская семга на гриле с манго
норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука
раздел: Рыба гриль
Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе
норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп
раздел: Рыба гриль
Чатни из манго и томата
манго, масло сливочное, чили, сметана, томатный сок
Чатни из манго
манго, масло сливочное, перец чили красный, чеснок, соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный
Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)
цветная капуста, орехи кешью, зеленый горошек (свежий или замороженный), лук репчатый, масло растительное, перец чили красный (молотый), манго сушеный (молотый), пажитник (или шамбала), куркума (молотая), йогурт, масло топленое, кардамон зеленый, лавровый лист, зира, лук репчатый, имбирь свежий (измельченный), чеснок (измельченный), помидоры, кориандр (молотый), тмин (молотый), куркума (молотая), лук репчатый (нарезанный), сливки (йогурт или кокосовое молоко), соль, кинза свежая
раздел: Индийская кухня, Блюда из риса
Самосы с картофелем, чечевицей и зеленым горошком (Samosa)
мука, масло растительное, зира (семена целые), соль, масло для жарки, масло растительное, асафетида молотая (хинг), тмин семена, фенхель семена, кориандр (семена молотые), имбирь свежий (мелко нарзанный), перец чили зеленый (мелко нарезанный), картофель, горошек зеленый (вареный), пюре чечевичное (или гороховое), шамбала (молотая), кумин (молотый, обжаренный), перец черный молотый, манго (сушеное, молотое), чили (молотый), кориандр (молотый), соль, кинза (свежая зелень, рубленая), мята (свежая, рубленая)
Источник