Рецепт с жирным фаршем

что приготовить из жирного фарша.

Вот есть у меня кусочек прям ооочень очченнь жирного мяска) хочу прокрутить его в фарш и вот вопрос что с ним сделать? может рисика добавить и ежики запечь в духовке? или что? ваши предложения?

Комментарии пользователей

Котлеты из свиного фарша — прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата — для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Ингредиенты

Луковица — 2 крупные

Сметана — 3-4 ложки

Пшеничный мякиш — треть батона

Петрушка — небольшой пучок

Соль, черный перец

Способ приготовления

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Ингредиенты

Свининка нежирная — 1 килограмм

Картофель — 3 крупных клубня

Чеснок — 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского — 200 г

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Ингредиенты

Свининка с жирком — полкило

Картофель — 2 небольших клубня

Морковь — 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный — 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) — 3-4 столовые ложки

Сметана 15 % жирности — 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло — для жарки

Соль, сладкий порошок паприки — по вкусу

Способ приготовления

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Ингредиенты

Пшеничная булка (мякиш) — треть батона

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) — 300 г

Морковь — 1 маленький корнеплод

Молоко — 2/3 стакана

Читайте также:  Фосфоглив как выписать рецепт

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Способ приготовления

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Ингредиенты

Свининка с жирком — 700 г

Морковка — 1 штука среднего размера

Манная крупа — полстакана

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) — 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Способ приготовления

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты

Свинина нежирная — 700 г

Картофель — 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие — полстакана

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Ветчина — объемный кусочек 100 — 150 г

Сыр твердый — 100 — 150 г

Кукуруза консервированная — 4-5 столовых ложек

Шампиньоны — 4-5 мелких грибков

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Ингредиенты

Свинина любая — около килограмма

Цветная капуста — 200 г

Перец сладкий — 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий — маленький кусочек

Лук — 1 средняя луковица

Чеснок — 5-6 зубчиков

Консервированный ананас — 3-4 шайбы без жидкости

Сыр колбасный — 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

Способ приготовления

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

Источник

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фарш – это не только котлеты, но и десяток других интересных блюд. Да и вариаций котлет на самом деле куда больше, чем сразу приходит в голову. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свиного фарша!

1. Фаршированные перцы

Красивое домашнее блюдо – всегда беспроигрышный вариант!

Тебе понадобится: 4 сладких перца, 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 л томатного сока, 1 морковь, 300 г сметаны, 70 г сахара, специи.

Приготовление: Смешай отваренный рис с фаршем и наполни вычищенный перец. Накрой каждый перец срезанной крышечкой и выложи в кастрюлю на слой тертой моркови. Сверху залей все томатным соком и туши около часу. В середине добавь специи по вкусу, а в конце – сметану и сахар.

Читайте также:  Булочки с сахаром рецепт садика

2. Баклажаны со свиным фаршем

Добавь побольше специй, чтобы закуска получилась еще и ароматной.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 2 баклажана, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 10 мл уксуса, сыр, 350 г помидоров, сливочное масло, мука.

Приготовление: Добавь в фарш хлеб, чеснок, лук, уксус и яйцо, и сформируй из него продолговатые котлетки. Отправь их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Баклажаны нарежь пластинками вдоль и на полчаса замочи в соленой воде.

Обваляй каждую пластинку в муке, обжарь в сливочном масле и заверни в них тефтельки. Выложи закуску в форму, засыпь тертыми помидорами, сыром и специями, и выпекай еще 15 минут.

3. Запеканка со свиным фаршем и фасолью

Вкусное блюдо из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 100 г риса, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 яйцо, 300 г 20% сметаны, специи, 2 помидоры, 100 г сыра, панировочные сухари.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, а фасоль немного привари до мягкости. В фарш добавь яйцо, вареный рис, 100 г сметаны и рубленую зелень.

Смажь форму маслом и присыпь сухариками, а потом выложи фарш и фасоль слоями. Запекай 30 минут при 180 градусах, выложи сверху кружочки помидоров, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

4. Груши со свиным фаршем

Довольно неожиданный, но очень интересный рецепт, что еще можно приготовить из свиного фарша!

Тебе понадобится: 3 груши, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 помидора черри, специи.

Приготовление: Смешай фарш с луком и специями и наполни им вычищенные лодочки из половинок груши. Отправь их в духовку на 20 минут при 180 градусах. Выложи сверху по кружочку черри, присыпь сыром и запеки еще 10 минут.

5. Тефтели из свиного фарша с рисом

По желанию замени рис булгуром или добавь немного разных овощей.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 1 помидор, специи, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари рис, нарежь лук мелким кубиком и натри морковь на мелкой терке. Добавь все это в фарш, а еще – яйцо, соль и специи. Сформируй тефтели, выложи в глубокую сковороду, долей воды и готовь 20 минут. Смешай очищенный тертый помидор со сметаной, залей тефтели и туши еще 20 минут.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Кебаб из свиного фарша

Быстрый и простой рецепт для ленивых выходных!

Тебе понадобится: 1 кг свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. соли, по 0,5 ч.л. орегано, перца и тмина.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом и специями. Раздели его примерно на 10 частей, сформируй кебабы и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай в духовке при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

7. Блинчики болоньезе со свиным фаршем

Отличный вариант мясной начинки для блинов!

Тебе понадобится: 250 муки, 2 яйца, 600 мл молока, 600 г свиного фарша, 2 луковицы, 150 г грибов, 400 г перекрученных томатов, специи.

Приготовление: Замешай тесто из молока, яиц и муки, и добавь соль и сахар по вкусу. Нажарь блины и оставь их немного полежать. Обжарь фарш с луком и грибами, добавь томаты со специями и протуши до готовности. Заверни блины, присыпь сыром при желании, и отправь в духовку на 15 минут.

8. Кефтедес по-гречески

Это маленькие греческие котлетки с яблоком и мятой.

Тебе понадобится: 700 г свиного фарша, 200 г белого хлеба, 125 мл молока, 1 пучок петрушки, половина пучка мяты, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, наруби зелень, а яблоко и лук очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь яйца и специи и хорошо отбей фарш об стол. Сформируй маленькие котлетки не больше сливы и обжарь в оливковом масле.

9. Зразы со свиным фаршем

Начинку можно делать и другую – например, из овощей.

Тебе понадобится: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 50 г сыра, 300 г свиного фарша, 1 ломтик белого хлеба, специи, зелень.

Приготовление: Добавь в фарш специи и размоченный хлеб. Отвари 1 яйцо, натри его на терке и смешай с тертым сыром, сливочным маслом и зеленью. Выложи 1 ст.л. фарша, 1 ч.л. начинки, и сформируй зразы. Обмакни каждую в кляр из 1 яйца, молока и муки, и обжарь.

10. Яйца в фарше по-шотландски

Очень интересный национальный рецепт со свиным фаршем, чтобы удивить гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 8 яиц, 1 кг свиного фарша, 4 ст.л. муки, 225 г панировочных сухарей, 150 мл масла, специи.

Приготовление: Отвари и очисти 6 яиц. Раздели фарш на 6 частей, сформируй лепешки и внутрь каждой положи яйцо. Оставшиеся 2 взбей и обмакни в них котлетки. Обваляй каждую в муке и специях, потом – в сухарях, и на 10 минут убери в холодильник. Обжаривай их в большом количестве масла, как во фритюре, до красивой корочки.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

11. Фаршированные шампиньоны

Для этого рецепта возьми грибы побольше, с целыми крупными шляпками.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г свиного фарша, половина луковицы, сыр, майонез.

Приготовление: Отдели ножки грибов, вычисти шляпки внутри, посоли и поперчи. В свиной фарш добавь обжаренный лук и измельченные ножки, наполни шляпки. Смажь сверху майонезом, посыпь тертым сыром и выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.

Читайте также:  Вьетнамский соус рецепт для салата

12. Закуска из свиного фарша и сыра

Одинаково хороша на каждый день или праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 2 вафельных коржа, 5 яиц, 200 г сыра, 1 пучок укропа, 1 ч.л. смеси трав, щепотка соли, сухого чеснока и перца.

Приготовление: Добавь в свиной фарш одно яйцо, специи, натри сыр и измельчи укроп. На половину вафельного коржа выложи фарш, а на вторую – сыр и зелень. Дай им 10 минут постоять, сверни в рулеты, заверни в пленку и на 2 часа убери в морозильник. Нарежь каждый рулет тонкими ломтиками, окунай кусочки во взбитые яйца и обжарь.

13. Ленивая лазанья из лаваша

Тебе даже не придется тратить время на приготовление теста.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, тонкий армянский лаваш, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. муки, соль, зелень, сыр.

Приготовление: Слегка обжарь свиной фарш со специями, выложи в тарелку, и в той же сковороде обжарь измельченный лук с помидором и зеленью. Молоко с мукой размещай, доведи до кипения и слегка провари, чтобы соус загустел. Выложи слоями лаваш, фарш, лаваш, овощи, лаваш, сверху залей молоком, посыпь тертым сыром и полчаса выпекай при 180 градусах.

14. Запеканка с картофелем и свиным фаршем

Быстрая и очень сытная вариация пастушьего или деревенского пирога.

Тебе понадобится: 2 моркови, горсть замороженного горошка, 1 луковица, 300 г свиного фарша, 1 баклажан, молоко, зелень, 7 картофелин, 2 помидора, 50 г сыра, сливочное масло, 1 перец, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картофель, а за это время мелко нарежь все овощи, смешай их с фаршем и специями, и обжарь 5 минут. Разомни картофель в пюре, добавь яйцо, горячее молоко и 30 г сливочного масла, разомни. Выложи в форму фарш с овощами, сверху пюре, потом – сыр, и выпекай 10 минут при 180 градусах.

15. Чебуреки из кабачков со свиным фаршем

Еще одно оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свиного фарша!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 350 молока, 2 яйца, специи, зелень, 250 г муки, 200 г свиного фарша, масло.

Приготовление: Натри кабачки и лук, добавь к ним специи, зелень, муку, соль, яйца и 70 мл растительного масла. Отдельно обжарь фарш до полуготовности. Вылей порцию теста на сковороду, а когда слегка схватится – на половину положи начинку, накрой свободным краем, прижми и жарь до золотистости.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

16. Кюфта из свиного фарша

Это армянское блюдо примечательно обилием специй и ароматов.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 1 лук-шалот, 3 зубчика чеснота, 1 кусок свежего имбиря, 4 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ст.л. кукурузной муки, по 2 ст.л. мяты, кинзы, шнитт-лука, рыбного соуса и коричневого сахара.

Приготовление: Мелко нарежь шалот и чеснок, натри имбирь на терке и измельчи зелень со шнитт-луком. Смешай с этим всем фарш, добавь рыбный соус и сформируй небольшие шарики. Убери шарики на 15 минут в холодильник, обваляй в кукурузной муке, выложи в сковороду, полей соусом с сахаром и обжаривай до карамелизации.

17. Драники со свиным фаршем

Сытный и простой домашний рецепт, чтобы вкусно накормить всю семью.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 600 г картофеля, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри на терке картофель, добавь к нему фарш, яйца, специи, давленый чеснок и рубленый лук. Обжарь, как обычные драники, а потом сложи их все обратно в сковороду без масла, долей 3 ст.л. воды и протуши под крышкой еще 7 минут.

18. Капустная запеканка со свиным фаршем и грибами

Новая альтернатива надоевшим ленивым голубцам.

Тебе понадобится: 800 г капусты, 2 стакана воды, 125 г риса, 200 г свиного фарша, 100 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. муки, 2 яйца.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и протуши с водой и томатной пастой до полуготовности. Добавь рис и продолжай тушить, а когда он будет готов – добавь манку и специи. Отдельно обжарь фарш с луком и грибами.

Остывшую капусту перемешай со взбитым яйцом и выложи половину в форму. Потом – слой фарша, остаток капусты и тертый сыр. Запекай полчаса при 180-200 градусах.

19. Польпетты из свиного фарша в томатном соусе

Маленькие итальянские фрикадельки изумительно сочетаются с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 5 яиц, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сухого базилика, 2 красных перца, 500 мл томатов в собственном соку, перец чили хлопьями.

Приготовление: Взбей блендером перец с томатами в однородную массу и поставь на огонь. Отдельно взбей яйца до пены, добавь к ним фарш, специи и сухари. Сформируй фрикадельки с грецкий орех, выложи в соус и туши 40 минут на маленьком огне, а потом оставь еще на полчаса настояться под крышкой.

20. Сытный суп со свиным фаршем

Очень вкусный суп, который легко приготовить всего за полчаса!

Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 л воды, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, специи, 2 картофелины.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, грибами и специями в течение 5 минут. Натри картофель на крупной терке и добавь все вместе в кипящую воду. Провари 10 минут, добавь плавленый сыр и продолжай варить, пока он полностью не растает.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector