Рецепт сабджи со свеклой

Содержание
  1. Сабджи (индийское овощное рагу) со свеклой, морковью и паниром
  2. Сабджи со свеклой,морковью и паниром – рецепт приготовления
  3. Панир — рецепт приготовления
  4. Рецепт: Сабджи — Свекольное сабджи — постный рецепт
  5. Вегетарианские рецепты
  6. Готовим вкусно и интересно
  7. Свекольное сабджи
  8. Сабджи со свеклой
  9. Состав:
  10. Рецепт сабджи со свеклой:
  11. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
  12. Свекольное сабджи
  13. Ингредиенты для «Свекольное сабджи»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Свекольное сабджи»:
  16. Похожие рецепты
  17. Молодой картофель по-португальски с зеленым соусом
  18. Запеченный картофель
  19. Жареная морковь с ананасом
  20. Котлеты овощные в вафельной оболочке
  21. Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
  22. Баклажаны «Любимые»
  23. Картофель «Для самых голодных»
  24. Карри из баклажанов с картофелем
  25. Колбаски с картофелем и фасолью
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Рыбный торт
  28. Песто из перца
  29. Сладкие жареные яблочки
  30. Фотографии «Свекольное сабджи» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сабджи (индийское овощное рагу) со свеклой, морковью и паниром

Сабджи- это индийское овощное рагу. И я решила поделиться с вами рецептом сабджи со свеклой, морковью и паниром, как готовлю его я. Это очень вкусное и полезное блюдо! О том, чем так полезна свекла для нашего организма, можно прочитать здесь.

Сразу хочу сказать, что специи можете подобрать и на свой вкус, и те которые есть у вас.

А панир можно приготовить очень легко самому. Главное его хорошо отжать. Для этого блюда он должен иметь плотную консистенцию. Внизу рецепта есть видеоролик о том, как это сделать. Но можно также заменить панир адыгейским или любительским сыром.

  • 1 средняя свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 40 гр. панира (можно заменить адыгейским или любительским сыром)
  • сок лимона
  • 0,5 ч.л. семян горчицы
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 0, 3 ч.л. куркумы
  • 0,3 ч.л. черного тмина (калинджи)
  • по щепотке перца чили, имбиря, кориандра
  • масло Гхи (или растительное)
  • черная соль (или обычная)
  • петрушка ( или кинза)

Сабджи со свеклой,морковью и паниром – рецепт приготовления

  1. Разогреть масло Гхи (растительное) и обжарить на нем специи, сначала немного обжариваем калинджи с горчицей, а затем добавляем остальные специи. Будьте осторожными, так как горчица и калинджи стреляют.
  2. Затем к специям добавьте нарезанные морковь и свеклу и обжарьте их немного.
  3. После этого добавьте воду, накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Я предпочитаю, чтобы они оставались немного тверденькими, но дело вкуса. Если нужно, то в процессе тушения овощей добавляйте воду.
  4. Когда овощи будут готовы, посолите и добавьте к ним нарезанный панир и еще все вместе слегка обжарьте.
  5. Затем добавьте нарезанную петрушку или кинзу.
  6. Выложите сабджи на блюдо и полейте лимонным соком.

Подайте к сабджи зерновые хлебцы, рецепт можно посмотреть здесь .

И не забудьте про вкусный и полезный десерт — пряный торт

Панир — рецепт приготовления

Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!

Источник

Рецепт: Сабджи — Свекольное сабджи — постный рецепт

Мне нравится пробовать новые блюда, искать новые вкусы. И индийская кухня в этом плане просто кладезь рецептов, особенно вегетарианских. Скоро у христиан начинается пост, так что представляю вам постное, но очень аппетитное и сытное блюдо – свекольное сабджи.

Читайте также:  Рецепты приготовления индюшачьих гузок

Для начала займемся картофелем. Его чистим от кожуры, моем, режем брусочками.

Кладем нарезанный картофель в форму, куда налито 2 столовых ложки масла. Масло можно использовать топленое – как это принято у индусов. У меня такого не было, я использовала подсолнечное нерафинированное. Можно взять любое растительное масло по вашему вкусу. Картофель доводим в духовке до готовности. Периодически его проверяем и перемешиваем.

Далее режем другие овощи: свеклу и морковь. Вариант нарезки – такие же брусочки, как у картофеля.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (оставшиеся 2 столовых ложки), добавляем в масло семена горчицы, обжариваем их немного – горчица даст аромат и приятный вкус маслу.

Выкладываем свеклу и морковь в сковороду с маслом. Обжариваем, периодически помешивая. Когда все стороны овощей будут подрумянены, сковороду накрываем крышкой – дальше овощи будут тушиться.

Теперь готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее муку и обжариваем до золотистого цвета. Делать это нужно при постоянном помешивании, иначе мука начнет пригорать.

Добавляем томатный сок, перемешиваем массу.

Затем насыпаем соль и сахар. Вы заметили, что овощи мы не солим – приправа идет только в соус, который обволакивает все продукты.

Теперь самое главное – специи! Они играют здесь главенствующую роль. В свекольное сабджи добавляем кориандр, смесь перцев, асафетиду, шафран и лавровый лист. Если каких-то специй нет, их можно заменить чем-то другим или не класть вовсе. Асафетида считается классикой индийской кухни, но не всем по вкусу ее немного чесночный аромат. Здесь уж смотрите по своим ощущениям. Всю массу перемешиваем и даем ей закипеть. Благодаря муке соус будет довольно густым. Не пугайтесь: так должно быть.

Когда овощи дойдут до готовности, добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы. Резать их можно соломкой, как все остальные продукты. Я нарезала кружочками, чтобы вкус был не такой выраженный.

Добавляем в сабджи картофель, также доведенный до готовности. Перемешиваем все ингредиенты. Еще немного тушим их вместе на самом маленьком огне.

Вливаем в сковороду соус, ждем 1-2 минуты и выключаем газ.

Перед подачей к столу свекольное сабджи посыпаем зеленью.

Все! Нарядное постное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Свекольное сабджи

Продолжаю знакомить вас с блюдами, которые учат готовить на кулинарных курсах в Казани. Необычное, праздничное, оригинальное сабджи.

Для его приготовления нам понадобится следующее:

  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт. (небольшие)
  • морковь большая 1 шт.
  • огурцы соленые 3-4 шт. (или корнишоны, но тогда их побольше)
  • ги (топленое масло) 4 ст.л.
  • горчица черная 1 ч.л.
  • томатный сок 250 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • асафетида 1 ч.л.
  • гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень

Итак, порежем картошку, морковку, свеклу и огурцы соломкой.

Картошку смешаем с 2 ст.л. ги и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перевернуть (перемешать) ее и оставить в духовке до готовности.

В это время на сковороде растопим 2 ст.л. ги и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем морковь и свеклу,

Читайте также:  Бутерброд для урока технологии рецепт

обжариваем со всех сторон, переворачивая, минут 10.

Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.

Теперь, когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду, уменьшаем пока огонь до минимума.

И готовим соус. В кастрюльке обжариваем 1 ст.л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три),

добавляем томатный сок и

  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • асафетиду 1 ч.л.
  • гарам-масалау(или смесь специй карри) 1 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.

Доводим до кипения, соус постепенно загустевает.

Теперь переливаем его к овощам,

перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень. Замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Сабджи со свеклой

Рецепт от: Юлия Таловиковв

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сабджи – это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со свеклой и крупно порезанные овощи с минимальным количеством специй!

Состав:

  • 4 шт картофеля
  • 1 свекла
  • 1 болгарский перец
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны деревенской
  • асафетида
  • черный перец

Рецепт сабджи со свеклой:

  1. Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. Почистите овощи и порежьте на крупные кусочки.

Ставим в духовку

Сабджи со свеклой готово!

Юлия Таловиковв автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (2) к записи «Сабджи со свеклой»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Давно хотелось найти блюдо со свеклой. Приготовила – очень вкусно! (Готовила в мультиварке) Большое спасибо за рецепт!

Источник

Свекольное сабджи

Сабджи, или сабдж, — овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. Не претендую на знание индийских и ведических традиций, но именно под таким заголовком нашла этот восхитительный рецепт. Сладость свеклы в сочетании с солёным огурчиком. специи, что смешались в чудесном томатном соусе! Я осталась довольна результатом!

Ингредиенты для «Свекольное сабджи»:

  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (солёный) — 2 шт
  • Масло топленое — 4 ст. л.
  • Горчица (чёрная) — 1 ч. л.
  • Сок (томатный) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (асафетида) — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
80.5 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
443 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Свекольное сабджи»:

Небольшая ремарка. Выше перечислены все специи, что есть в рецепте изначально. Части травок у меня не было, но и без них получилось очень вкусно!

Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить, нарезать соломкой.
На сковороде растопить 2 ст. л. масла, добавить горчицу, обжарить. Добавить морковь и свеклу, обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой, тушить.

Картофель смешать с 2 ст. л. масла, поставить в духовку на средний огонь. Через некоторое время перемешать и оставить в духовке до готовности.

Читайте также:  Рецепт печеного болгарского перца

Огурцы нарезать соломкой (лучше — несколько мельче, чем на фото).

Когда картофель, морковь и свекла готовы, смешать их в сковороде. Добавить солёные огурцы, огонь сделать минимальным.

Приготовление соуса.
В кастрюле обжарить 1 ст. л. муки до слегка золотистого цвета, добавить томатный сок, сахар 1 ч. л., соль 2 ч. л., асафетиду 1 ч. л., смесь перцев карри 1 ч. л., кориандр 0,5 ч. л., лавровый лист 2 шт.
Соус довести до кипения (консистенция будет довольно густой).

Соус влить в овощи, перемешать, выключить огонь и добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сабджи, или сабдж, — овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. Не претендую на знание индийских и ведических традиций, но именно под таким заголовком нашла этот восхитительный рецепт. Сладость свеклы в сочетании с солёным огурчиком. специи, что смешались в чудесном томатном соусе! Я осталась довольна результатом!

Похожие рецепты

Молодой картофель по-португальски с зеленым соусом

Запеченный картофель

Жареная морковь с ананасом

Котлеты овощные в вафельной оболочке

Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Баклажаны «Любимые»

Картофель «Для самых голодных»

Карри из баклажанов с картофелем

Колбаски с картофелем и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

Песто из перца

Сладкие жареные яблочки

Фотографии «Свекольное сабджи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта 2016 года valoshka108 #

27 марта 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года aura_69 #

16 декабря 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года konservatorka #

6 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Hellen_ka #

5 декабря 2012 года konservatorka #

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года konservatorka #

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года elenita # (модератор)

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года elenita # (модератор)

6 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года tomi_tn #

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Юляляй #

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

5 декабря 2012 года camomile-21 #

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года elenita # (модератор)

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года белошвейка #

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года laraa #

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года volansh #

5 декабря 2012 года Dark Desires #

5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector