- Сабджи (индийское овощное рагу) со свеклой, морковью и паниром
- Сабджи со свеклой,морковью и паниром – рецепт приготовления
- Панир — рецепт приготовления
- Рецепт: Сабджи — Свекольное сабджи — постный рецепт
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Свекольное сабджи
- Сабджи со свеклой
- Состав:
- Рецепт сабджи со свеклой:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Свекольное сабджи
- Ингредиенты для «Свекольное сабджи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольное сабджи»:
- Похожие рецепты
- Молодой картофель по-португальски с зеленым соусом
- Запеченный картофель
- Жареная морковь с ананасом
- Котлеты овощные в вафельной оболочке
- Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
- Баклажаны «Любимые»
- Картофель «Для самых голодных»
- Карри из баклажанов с картофелем
- Колбаски с картофелем и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный торт
- Песто из перца
- Сладкие жареные яблочки
- Фотографии «Свекольное сабджи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сабджи (индийское овощное рагу) со свеклой, морковью и паниром
Сабджи- это индийское овощное рагу. И я решила поделиться с вами рецептом сабджи со свеклой, морковью и паниром, как готовлю его я. Это очень вкусное и полезное блюдо! О том, чем так полезна свекла для нашего организма, можно прочитать здесь.
Сразу хочу сказать, что специи можете подобрать и на свой вкус, и те которые есть у вас.
А панир можно приготовить очень легко самому. Главное его хорошо отжать. Для этого блюда он должен иметь плотную консистенцию. Внизу рецепта есть видеоролик о том, как это сделать. Но можно также заменить панир адыгейским или любительским сыром.
- 1 средняя свекла
- 1 небольшая морковь
- 40 гр. панира (можно заменить адыгейским или любительским сыром)
- сок лимона
- 0,5 ч.л. семян горчицы
- 0,5 ч.л. асафетиды
- 0, 3 ч.л. куркумы
- 0,3 ч.л. черного тмина (калинджи)
- по щепотке перца чили, имбиря, кориандра
- масло Гхи (или растительное)
- черная соль (или обычная)
- петрушка ( или кинза)
Сабджи со свеклой,морковью и паниром – рецепт приготовления
- Разогреть масло Гхи (растительное) и обжарить на нем специи, сначала немного обжариваем калинджи с горчицей, а затем добавляем остальные специи. Будьте осторожными, так как горчица и калинджи стреляют.
- Затем к специям добавьте нарезанные морковь и свеклу и обжарьте их немного.
- После этого добавьте воду, накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Я предпочитаю, чтобы они оставались немного тверденькими, но дело вкуса. Если нужно, то в процессе тушения овощей добавляйте воду.
- Когда овощи будут готовы, посолите и добавьте к ним нарезанный панир и еще все вместе слегка обжарьте.
- Затем добавьте нарезанную петрушку или кинзу.
- Выложите сабджи на блюдо и полейте лимонным соком.
Подайте к сабджи зерновые хлебцы, рецепт можно посмотреть здесь .
И не забудьте про вкусный и полезный десерт — пряный торт
Панир — рецепт приготовления
Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!
Источник
Рецепт: Сабджи — Свекольное сабджи — постный рецепт
Мне нравится пробовать новые блюда, искать новые вкусы. И индийская кухня в этом плане просто кладезь рецептов, особенно вегетарианских. Скоро у христиан начинается пост, так что представляю вам постное, но очень аппетитное и сытное блюдо – свекольное сабджи.
Для начала займемся картофелем. Его чистим от кожуры, моем, режем брусочками.
Кладем нарезанный картофель в форму, куда налито 2 столовых ложки масла. Масло можно использовать топленое – как это принято у индусов. У меня такого не было, я использовала подсолнечное нерафинированное. Можно взять любое растительное масло по вашему вкусу. Картофель доводим в духовке до готовности. Периодически его проверяем и перемешиваем.
Далее режем другие овощи: свеклу и морковь. Вариант нарезки – такие же брусочки, как у картофеля.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (оставшиеся 2 столовых ложки), добавляем в масло семена горчицы, обжариваем их немного – горчица даст аромат и приятный вкус маслу.
Выкладываем свеклу и морковь в сковороду с маслом. Обжариваем, периодически помешивая. Когда все стороны овощей будут подрумянены, сковороду накрываем крышкой – дальше овощи будут тушиться.
Теперь готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее муку и обжариваем до золотистого цвета. Делать это нужно при постоянном помешивании, иначе мука начнет пригорать.
Добавляем томатный сок, перемешиваем массу.
Затем насыпаем соль и сахар. Вы заметили, что овощи мы не солим – приправа идет только в соус, который обволакивает все продукты.
Теперь самое главное – специи! Они играют здесь главенствующую роль. В свекольное сабджи добавляем кориандр, смесь перцев, асафетиду, шафран и лавровый лист. Если каких-то специй нет, их можно заменить чем-то другим или не класть вовсе. Асафетида считается классикой индийской кухни, но не всем по вкусу ее немного чесночный аромат. Здесь уж смотрите по своим ощущениям. Всю массу перемешиваем и даем ей закипеть. Благодаря муке соус будет довольно густым. Не пугайтесь: так должно быть.
Когда овощи дойдут до готовности, добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы. Резать их можно соломкой, как все остальные продукты. Я нарезала кружочками, чтобы вкус был не такой выраженный.
Добавляем в сабджи картофель, также доведенный до готовности. Перемешиваем все ингредиенты. Еще немного тушим их вместе на самом маленьком огне.
Вливаем в сковороду соус, ждем 1-2 минуты и выключаем газ.
Перед подачей к столу свекольное сабджи посыпаем зеленью.
Все! Нарядное постное блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Свекольное сабджи
Продолжаю знакомить вас с блюдами, которые учат готовить на кулинарных курсах в Казани. Необычное, праздничное, оригинальное сабджи.
Для его приготовления нам понадобится следующее:
- картофель 4 шт.
- свекла 2 шт. (небольшие)
- морковь большая 1 шт.
- огурцы соленые 3-4 шт. (или корнишоны, но тогда их побольше)
- ги (топленое масло) 4 ст.л.
- горчица черная 1 ч.л.
- томатный сок 250 мл.
- мука 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- асафетида 1 ч.л.
- гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- зелень
Итак, порежем картошку, морковку, свеклу и огурцы соломкой.
Картошку смешаем с 2 ст.л. ги и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перевернуть (перемешать) ее и оставить в духовке до готовности.
В это время на сковороде растопим 2 ст.л. ги и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем морковь и свеклу,
обжариваем со всех сторон, переворачивая, минут 10.
Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.
Теперь, когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду, уменьшаем пока огонь до минимума.
И готовим соус. В кастрюльке обжариваем 1 ст.л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три),
добавляем томатный сок и
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- асафетиду 1 ч.л.
- гарам-масалау(или смесь специй карри) 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
Доводим до кипения, соус постепенно загустевает.
Теперь переливаем его к овощам,
перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень. Замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Сабджи со свеклой
Рецепт от: Юлия Таловиковв
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Сабджи – это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со свеклой и крупно порезанные овощи с минимальным количеством специй!
Состав:
- 4 шт картофеля
- 1 свекла
- 1 болгарский перец
- 1/4 небольшого кочана капусты
- соль по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны деревенской
- асафетида
- черный перец
Рецепт сабджи со свеклой:
- Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. Почистите овощи и порежьте на крупные кусочки.
Ставим в духовку
Сабджи со свеклой готово!
Юлия Таловиковв автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи «Сабджи со свеклой»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Давно хотелось найти блюдо со свеклой. Приготовила – очень вкусно! (Готовила в мультиварке) Большое спасибо за рецепт!
Источник
Свекольное сабджи
Сабджи, или сабдж, — овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. Не претендую на знание индийских и ведических традиций, но именно под таким заголовком нашла этот восхитительный рецепт. Сладость свеклы в сочетании с солёным огурчиком. специи, что смешались в чудесном томатном соусе! Я осталась довольна результатом!
Ингредиенты для «Свекольное сабджи»:
- Картофель — 4 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (солёный) — 2 шт
- Масло топленое — 4 ст. л.
- Горчица (чёрная) — 1 ч. л.
- Сок (томатный) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (асафетида) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.1 ккал | белки 21.7 г | жиры 80.5 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал | белки 5.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Свекольное сабджи»:
Небольшая ремарка. Выше перечислены все специи, что есть в рецепте изначально. Части травок у меня не было, но и без них получилось очень вкусно!
Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить, нарезать соломкой.
На сковороде растопить 2 ст. л. масла, добавить горчицу, обжарить. Добавить морковь и свеклу, обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой, тушить.
Картофель смешать с 2 ст. л. масла, поставить в духовку на средний огонь. Через некоторое время перемешать и оставить в духовке до готовности.
Огурцы нарезать соломкой (лучше — несколько мельче, чем на фото).
Когда картофель, морковь и свекла готовы, смешать их в сковороде. Добавить солёные огурцы, огонь сделать минимальным.
Приготовление соуса.
В кастрюле обжарить 1 ст. л. муки до слегка золотистого цвета, добавить томатный сок, сахар 1 ч. л., соль 2 ч. л., асафетиду 1 ч. л., смесь перцев карри 1 ч. л., кориандр 0,5 ч. л., лавровый лист 2 шт.
Соус довести до кипения (консистенция будет довольно густой).
Соус влить в овощи, перемешать, выключить огонь и добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сабджи, или сабдж, — овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. Не претендую на знание индийских и ведических традиций, но именно под таким заголовком нашла этот восхитительный рецепт. Сладость свеклы в сочетании с солёным огурчиком. специи, что смешались в чудесном томатном соусе! Я осталась довольна результатом!
Похожие рецепты
Молодой картофель по-португальски с зеленым соусом
Запеченный картофель
Жареная морковь с ананасом
Котлеты овощные в вафельной оболочке
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Баклажаны «Любимые»
Картофель «Для самых голодных»
Карри из баклажанов с картофелем
Колбаски с картофелем и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный торт
Песто из перца
Сладкие жареные яблочки
Фотографии «Свекольное сабджи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года valoshka108 #
27 марта 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года aura_69 #
16 декабря 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года konservatorka #
6 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Hellen_ka #
5 декабря 2012 года konservatorka #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года konservatorka #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года elenita # (модератор)
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года elenita # (модератор)
6 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года tomi_tn #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Юляляй #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
5 декабря 2012 года camomile-21 #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года elenita # (модератор)
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года белошвейка #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года laraa #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года volansh #
5 декабря 2012 года Dark Desires #
5 декабря 2012 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник