- Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
- Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:
- Бретонское шоколадное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление бретонского шоколадного печенья:
- Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
- Ингредиенты:
- Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:
- Ореховое печенье Sable Breton
- Ингредиенты:
- Приготовление орехового печенья Sable Breton:
- Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.
- Печенье сабле с клюквой, орехами и маком
- Ингредиенты для «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком»:
- Похожие рецепты
- Песочное печенье на сметане
- Песочное печенье
- Печенье «Осиные гнёзда»
- Печенье «Серпантин»
- Шоколадное новогоднее печенье
- Печенье «Тающие моменты»
- Печенье «Песочная фантазия»
- Кокосово-малиновое печенье
- Испанское печенье «Мантекадо»
- Фотографии «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
Печенье Сабле Бретон (Sable breton) — французское сливочное рассыпчатое печенье из песочного теста. Свое начало оно берет в Кане, провинции Нижней Нормандии. Французское Сабле означает «песок», что для французских пекарей является термином — когда сливочное масло с мукой и сахаром вместе растираются до текстуры хлебных крошек, т.е. в «песок», а после вводят яичные желтки. Однако это не единственный способ выпечки и есть другие варианты, о которых узнаем в данном материале. Также расскажем советы и тонкости приготовления французского печенья Сабле Бретон, и ТОП-4 вкусных рецепта.
Советы и тонкости приготовления
- Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
- В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
- Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
- Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
- Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
- Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
- Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
- Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
- Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
- Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.
Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
Рассыпчатое, ароматное и изумительно вкусное настоящее домашнее печенье Бретон. Готовится Сабле просто за минимальное количество времени.
- Калорийность на 100 г — 625 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Яичный желток — 6 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 10 мл
- Сахар — 1 ст.
Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:
- Сахар соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до бела.
- Продолжая взбивать сливочную смесь, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка.
- Затем добавляйте по одному желтку (всего положите их 5 шт.). Массу вымешивайте после каждого добавленного желтка. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто.
- Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавите заготовки, которые переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте печенье. Сверху зубочисткой нарисуйте узор.
- Отправьте печенье Сабле Бретон выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.
Бретонское шоколадное печенье
Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
- Мука — 250 г
- Какао порошок — 100 г
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление бретонского шоколадного печенья:
- Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
- Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
- Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
- Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
- Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.
Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г
- Яичные желтки сырые — 6 шт.
- Яичные желтки вареные — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:
- Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
- Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
- Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
- Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
- Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
- Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
- Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
Ореховое печенье Sable Breton
Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
- Сахар коричневый –190 г
- Желтки яичные — 4 шт.
- Мука — 220 г
- Миндальная мука — 185 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Морская соль — щепотка
- Фундук — 100 г
- Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление орехового печенья Sable Breton:
- Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и перемешайте и солью и миндальной мукой.
- Масло с сахаром взбейте до получения пышной и светлой массы.
- В масляную массу по одному добавляйте яичные желтки, а когда они полностью разойдутся, всыпьте сухую смесь.
- Замесите мягкое и нежное тесто.
- Фундук подробите ножом на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
- Сформируйте из теста шар, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
- Формочками вырежьте круги и переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Яйцо с небольшим количеством воды слегка взбейте вилкой и смесью смажьте заготовки. Дайте им подсохнуть и смажьте их еще раз. После повторного высыхания острым ножом на поверхности нарисуйте рисунок.
- Выпекайте ореховое печенье Sable Breton в разогретой духовке до 175°С 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.
Источник
Печенье сабле с клюквой, орехами и маком
«Утро туманное, утро седое, Нивы печальные снегом покрытые» Почти такую картинку вижу по утрам из окна. Предзимье. Настроение на нуле, голову от подушки не оторвать. Но на кухне есть заветная коробулечка с печеньем. Быстренько турку на огонь! Бодряще дымится чашечка ароматного кофе. Вдох! Рассыпчатое печенье с крапинками яркой клюквы, кусочками орехов и песчинками мака сделают своё дело! Выдох- вкусно! И вот уже-жизнь хороша, и жить -хорошо. Доброй осени, друзья.
Ингредиенты для «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком»:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахарная пудра (можно сахар) — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Клюква (сушёная) — 80 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Мак (для обсыпки) — 20 г
- Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.5 ккал | белки 51.3 г | жиры 226.8 г | углеводы 419.1 г |
Порции | |||
ккал 387.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 22.7 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком»:
Продукты для печенья должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем до пышного состояния.
Продолжая взбивать, всыпаем постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. Если Вы используете сахар, поработайте миксером подольше, чтобы сахар максимально растворился.
Заранее измельчить орехи, распарить и обсушить клюкву. Соединить орехи и клюкву, добавить 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать.
В масляную смесь добавляем молоко, соль, взбиваем, добавляем орехи и клюкву.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, не липнет к рукам. Если получится тугим, капните молока. Если жидковатым -чуточку муки. Мне хватило всего в самый раз.
Тесто делим на две части и скатываем две «колбаски.» Диаметр лучше сделать 5 см. У меня получилось меньше в этот раз.
Вилкой взбиваем белок, смазываем бока «колбаски » и обсыпаем маком. Я просто прокатывала тесто по рассыпанному маку. Можно использовать крупинки сахара, кокосовую стружку.
Подготовленные валики теста упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно — на ночь.
Валики теста «распиливаем», не надавливаем! на кусочки. Укладываем на противень и выпекаем при 200 градусах до лёгкого румянца.
Печеньки можно пробовать прямо горячими! С молоком, например. М-м-м-м! Просыпайтесь, котики! Печенье можно использовать в качестве новогоднего подарка. Оно в коробочке хранится замечательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Утро туманное, утро седое, Нивы печальные снегом покрытые» Почти такую картинку вижу по утрам из окна. Предзимье. Настроение на нуле, голову от подушки не оторвать. Но на кухне есть заветная коробулечка с печеньем. Быстренько турку на огонь! Бодряще дымится чашечка ароматного кофе. Вдох! Рассыпчатое печенье с крапинками яркой клюквы, кусочками орехов и песчинками мака сделают своё дело! Выдох- вкусно! И вот уже-жизнь хороша, и жить -хорошо. Доброй осени, друзья.
Похожие рецепты
Песочное печенье на сметане
Песочное печенье
Печенье «Осиные гнёзда»
Печенье «Серпантин»
Шоколадное новогоднее печенье
Печенье «Тающие моменты»
Печенье «Песочная фантазия»
Кокосово-малиновое печенье
Испанское печенье «Мантекадо»
Фотографии «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года dra-kosha #
4 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Алиева2012 #
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года КотТуся #
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Ирушенька #
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года inna_2107 #
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Юлия Веди #
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года я_такая_1 #
15 ноября 2019 года koshevaya katya #
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года igorkina lelya #
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Гуррикап #
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник