Рецепт сахара вареного со сметаной

Содержание
  1. Молочный варёный сахар – рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Особенности приготовления
  3. Классический рецепт молочного сахара
  4. Как варить молочный сахар со сливками
  5. Как сварить молочный сахар на сметане
  6. Постный вариант варёного сахара на воде
  7. Полезные советы
  8. Рецепт: как в домашних условиях сварить сахар на сметане
  9. Рецепт приготовления
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговая инструкция
  12. Вареный сахар: Видео-рецепт
  13. Как я делаю вкусные конфеты из варёной сметаны с сахаром: простой рецепт
  14. 🍬Самый быстрый способ приготовить вареный сахар🍭 по бабушкиному рецепту!😍
  15. Давайте уже готовить!
  16. Сахар варeный
  17. Ингредиенты для «Сахар варeный»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Сахар варeный»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Сахар варeный
  22. Похожие рецепты
  23. Конфеты из 2 ингредиентов
  24. Конфеты «Яйца Фаберже»
  25. Конфеты «Тропический микс» в шоколадной глазури
  26. Банановые конфеты в шоколаде
  27. Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
  28. Конфеты «Соблазн»
  29. Леденцы от кашля своими руками
  30. Конфеты «Новогодние»
  31. Яблочные козинаки
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочный варёный сахар – рецепт приготовления в домашних условиях

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 – 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду – при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 – 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.

Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом – коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара – добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 – 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов – сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Как варить молочный сахар со сливками


Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для торта – оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане


Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например – добавить немного семян, какао, орехов.

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).
Читайте также:  Рецепт как приготовит курабье

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты – если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Постный вариант варёного сахара на воде


Если неожиданно закончилось молоко – попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой – сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности – варите еще несколько минут. Если нет – можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой – значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю – лучше нарезать массу кубиками.
    Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей – начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

Источник

Рецепт: как в домашних условиях сварить сахар на сметане

Главная страница » Сметана » Приготовление » Рецепт: как в домашних условиях сварить сахар на сметане

Приготовление такого лакомства, как вареного сахара на сметане, пришло к нам с 70-80-х годов. В те времена трудно было купить сладости, были страшные дефициты, постоянные очереди. На замену конфетам пришел сахар на сметане — дешево, быстро, вкусно и доступно. Многие знали, как сварить сахар на сметане в домашних условиях, рецепт был практически у всех. Лакомство считается заменителем традиционных десертов, причем более полезным. Многие в те года экспериментировали со вкусами, создавали свои добавки.

Рецепт приготовления

Готовится это лакомство довольно быстро, не требует дополнительных приборов. Все необходимое найдется на кухне каждой хозяйки. Чтобы сварить сахар на сметане, понадобится обычная кастрюля.

Ингредиенты

Список нужных составляющих невелик:

  • 500 грамм песочного сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • орехи или семечки по вкусу.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить сахар на сметане необходимо:

  1. В кастрюлю выложить сметану, засыпать сахаром, поставить на плиту и готовить на медленном огне. Не забывать периодически помешивать.
  2. Когда сметана нагрелась до 80º, при желании добавить орехи или семечки (количество варьируется, но нужно, чтобы сама помадка не распадалась).
  3. Варить конфетти примерно полчаса, пока не вскипит масса. Обязательно перемешивать и поднимать смесь со дна, чтобы не прилипала.
  4. Через 30 минут убрать тару с плиты, добавить туда сливочное масло и хорошенько переколотить. Сахар быстро твердеет — необходимо массу сразу влить в формы.
  5. Остывший десерт достать из формы и подать к столу.

Такое лакомство безусловно придется по вкусу вашим детям и гостям. Готовится быстро, не отнимает много сил, продукты доступные, а главное — по-домашнему и с душой.

Подается десерт к столу в любом виде. Используйте воображение! Но даже если не найдется необходимых форм, выход есть. Готовую массу вылейте в круглую или квадратную посуду. Желательно, чтобы она была из металла. Когда продукт остынет, нарежьте его квадратиками, ромбиками или даже кружочками. Рецепт домашнего сахара на сметане прост и приносит не только наслаждение, но и огромную пользу (конечно, если кушать в меру).

Читайте также:  Рецепт домашней мясной пиццы

Вареный сахар: Видео-рецепт

Источник

Как я делаю вкусные конфеты из варёной сметаны с сахаром: простой рецепт

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.

Совсем недавно на нашем канале я опубликовала очень простой рецепт вкусных трюфелей, который набрал более 125 тысяч просмотров и множество комментариев. Эти конфеты я приготовила всего из двух ингредиентов: сгущенного молока и какао.

Ссылку на подробный рецепт с пошаговым фото я оставлю в конце публикации, посмотрите, он вам точно понравится!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один простой рецепт вкусных конфет из доступных продуктов , по вкусу они мне очень напоминают ириски или даже вкуснее, особенно с орехами. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Сметана 20% — 350 гр.
Сахар — 500 гр.
Сливочное масло — 50 — 60 гр.
Орехи — по вкусу и желанию

Приготовление: В сотейник отправляю сахар и сметану, перемешиваю и ставлю его на огонь.

Довожу данную массу до кипения, уменьшаю огонь и варю сметану с сахаром примерно 30-35 минут, помешивая её, так как при варке образуется сильная пена.

По истечении некоторого времени масса начнет густеть и менять цвет. Вот такая у меня она получилась через 20 минут варки.

Источник

🍬Самый быстрый способ приготовить вареный сахар🍭 по бабушкиному рецепту!😍

Привет! Меня зовут Станислав. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас 🙂 Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секреты и эксперименты.

✅ Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления вареного сахара . Получается так вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата.

Вареный сахар – вкусное и простое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Многие пробовали варёный молочный сахар в детстве, однако, не знают последовательность приготовления. Самое главное – правильно сварить сахарный песок.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какое эффектное получилось блюдо. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарен!

1. Добавляем 250г сахара.

2. Молока наливаем в 2-3 раза меньше, чем сахара. Я добавил примерно 100 мл молока. Сразу предупреждаю, что процесс все-таки не быстрый, поэтому запасаемся терпением.

3. Наше главное правило – постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело, поэтому не отвлекаемся. Варим где-то 25-30 минут на самом маленьком огне. Цвет сахара будет постоянно меняться, чем темнее, тем он получится тверже, когда остынет.

4. Потихоньку начинает появляться кремовый оттенок. Можно еще поварить, чтобы цвет сахара сменился на коричневый, тогда вареный сахар будет очень твердым. Я остановлюсь на этом оттенке.

Источник

Сахар варeный

Весна – прекрасное время года. Солнышко стало нас чаще баловать своим появлением, подснежники и крокусы вылезли. Идешь по улице, не нарадуещся, всякие приятные воспоминания всплывают в памяти….. и так мне захотелось вареного сахара из детства. Решила попробовать. Не трудно, но времени отнимает конечно, потому что каждый знает, как быстро молоко может «убежать». Так что из виду его не упускать.

Читайте также:  Рецепты жаренных пирожков с печенью

Ингредиенты для «Сахар варeный»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4725.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
68 г
углеводы
1017.4 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
68.3 г

Рецепт «Сахар варeный»:

Сахар, сливки и молоко взвесить, и положить в кастрюлю (сахар после варки получается рассыпчатым и тает, в буквальном смысле слова, во рту). Если вы предпочитаете более твердый, то возьмите только молоко. Включить поднимающую настроение музыку.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и, в такт музыке, помешивать сахар (одновременно крутя бедрами восьмеркой или поочередно сгибая то правое, то левое колено и приподнимая пяточку, ну, и т.д. и т.п). Но не забывайте что масса может прикипеть или пригореть. Поэтому помешивать и помешивать.

После 1 часа спорта и помешивания сахара вы получите массу карамельного цвета и слегка загустевшую.
Если вы капните на блюдце и подождёте 0,5 мин. и капля не растечётся, и если потрогать пальцем, то она не будет липнуть — значит сахар готов. В конце варки можно добавить цедру апельсина или орехи, изюм.

Теперь только все разлить по формочкам или в большую форму, застеленную бумагой и после полного остывания (масса будет твердой) нарезать на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна – прекрасное время года. Солнышко стало нас чаще баловать своим появлением, подснежники и крокусы вылезли. Идешь по улице, не нарадуещся, всякие приятные воспоминания всплывают в памяти….. и так мне захотелось вареного сахара из детства. Решила попробовать. Не трудно, но времени отнимает конечно, потому что каждый знает, как быстро молоко может «убежать». Так что из виду его не упускать.

Другие варианты рецепта

Сахар варeный

Похожие рецепты

Конфеты из 2 ингредиентов

Конфеты «Яйца Фаберже»

Конфеты «Тропический микс» в шоколадной глазури

Банановые конфеты в шоколаде

Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада

Конфеты «Соблазн»

Леденцы от кашля своими руками

Конфеты «Новогодние»

Яблочные козинаки

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года TatianaL #

24 сентября 2011 года Тефна #

18 марта 2011 года ирина66 #

12 марта 2011 года АВ АВ #

12 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Tanya-O-511 #

12 марта 2011 года tanyata #

12 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

12 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

12 марта 2011 года ГЕОС deleted #

12 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

12 марта 2011 года белошвейка #

12 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 марта 2011 года МАРФУШКА #

12 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

а вам спасибо

11 марта 2011 года Lzaika45 #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 марта 2011 года БЕСЯ #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 марта 2011 года М-рика #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 марта 2011 года Ттшка #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 марта 2011 года Хавося #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

Только я не поняла, разве Шоколадные трюфели и Вишня в шоколаде — это варианты рецепта?[/quote]

нет это просто, как вообше вариант конфет. вам спасибо за теплый отзыв

11 марта 2011 года Хавося #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 марта 2011 года Венерик #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 марта 2011 года Паслен #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 марта 2011 года irina_vip #

11 марта 2011 года laraa # (автор рецепта)

спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector