Рецепт сахарного сиропа для коктейлей

Содержание
  1. Сахарный сироп для коктейлей
  2. Рецепт сахарного сиропа для коктейлей
  3. Видео: как приготовить сахарный сироп
  4. Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена
  5. Простой или базовый сахарный сироп
  6. Старинный сахарный сироп
  7. Сироп Рок-кенди
  8. Как правильно приготовить сахарный сироп. От сахарного сиропа к карамели. Как сделать сахарный сироп в домашних условиях Как правильно сварить сироп из сахара
  9. Пропорции сахара и воды
  10. Компонент для идеального лакомства
  11. Как сделать сироп
  12. Вкусный сироп для кутьи, готовим из меда
  13. Ингредиенты
  14. Как пошагово сварить медовый сироп для кутьи по-домашнему
  15. Сахарный сироп: пошаговый рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить
  18. Основные разновидности
  19. Куда использовать
  20. Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей
  21. Торт творожный «В поисках совершенства»
  22. Золотое изобретение шотландцев
  23. Незаменимая добавка
  24. Приготовление инвертного сиропа
  25. Рецепт браги на инвертном сиропе
  26. Сироп для заливки фруктов
  27. Практические рекомендации

Сахарный сироп для коктейлей

Примерно в 50% всех популярных коктейлей используется сахарный сироп. Конечно, его можно заменить обычным сахаром, но это сказывается на вкусовых качествах напитка, ведь сахар будет распределяться неравномерно.

В итоге первые пару глотков могут оказаться приторными, а большая часть – горьковатыми или кислыми и т. д. (в зависимости от рецепта коктейля). Поэтому расскажем, как приготовить сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет.

Рецепт сахарного сиропа для коктейлей

Состав:

  • 1 часть обычного сахара;
  • 1 часть темного тростникового сахара;
  • две части воды;
  • кастрюля.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь.
  2. По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.
  3. Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения, снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.
  4. Можно добавить во время приготовления палочки корицы и соцветия гвоздики – это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу.

Сахарный сироп готов к употреблению.

Видео: как приготовить сахарный сироп

Помимо добавления в коктейли, сироп можно использовать для приготовления лимонадов (простейший рецепт — вода, сироп, сок лимона/апельсина/лайма).

Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый – не случится ничего «страшного», если вы измените пропорции. Для удобства хранения и использования лучше всего перелить сироп в бутылку из-под какого-нибудь алкоголя.

Источник

Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена

Приготовление сахарного сиропа – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

Простой или базовый сахарный сироп

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения.

Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.

Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта.

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.

Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Читайте также:  Рецепт пончиков для пончикового аппарата гольфстрим

Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».

Список ингредиентов

Белый сахар – 100 г

Коричневый сахар – 100 г

Ванильная эссенция – 2-3 капли

Метод приготовления

Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.

Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.

Источник

Как правильно приготовить сахарный сироп. От сахарного сиропа к карамели. Как сделать сахарный сироп в домашних условиях Как правильно сварить сироп из сахара

Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги.

Пропорции сахара и воды

Пропорции сахарного песка и воды в сиропе обычно зависят от того, в каком блюде будет использован сахарный сироп (для пропитки бисквита, приготовления коктейлей, заготовок на зиму). Классический простой сироп готовят в пропорции одна часть сахара к одной части воды, то есть 1:1. Белый сахар – стандартный подсластитель, однако освоив базовый рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить сахарный раствор из коричневого тростникового, к примеру.

Одна из распространённых вариаций классического рецепта – густой сироп. Здесь пропорции немного другие: две части сахарного песка, одна часть воды (2:1). Процесс приготовления в точности такой же.

ТестоВед советует. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают именно такие пропорции благодаря более густой и тягучей консистенции сахарного раствора.

Компонент для идеального лакомства

Многие хозяйки предпочитают готовить варенье с целыми ягодами, не дожидаясь, пока в результате термической обработки ароматная мякоть превратится в сладкое месиво. Такой продукт еще называют идеальным. Действительно, ведь в нем даже после остывания четко определяются две основы: жидкая (сироп) и твердая (ягоды). Варка может производиться в один или несколько приемов, но это ни в коем случае не должно отразиться на качестве и внешнем виде конечного продукта. Такой способ можно использовать практически для любых ягод и фруктов. Суть его состоит в том, чтобы влага, которая выпаривается из плодов, постепенно заменялась сиропом. Фрукты (ягоды) как будто пропитываются им. Сахарный сироп для варенья в этом случае лучше приготовить свежий, а не пользоваться старыми запасами. Тем более что он должен быть горячим и не карамелизированным. Только тогда после нескольких варок получится то самое «идеальное варенье».

Как сделать сироп

Технология приготовления настолько проста, что самой сложной частью может стать лишь измерение ингредиентов. Чаще воду и сахарный песок отмеряют по объёму. Для этого отмеряют стакан воды мерной посудой для жидкости, а стакан сахара – посудой для измерения сыпучих ингредиентов.

Второй способ – измерить вес продуктов. Для максимально точного соблюдения пропорций отмерьте 200 грамм сахара и 200 г воды.

Сперва разогрейте воду, а только затем уже растворяйте в ней сахарный песок. Если разогреть их вместе, ничего страшного не случится, просто весь процесс займёт чуть больше времени.

Вкусный сироп для кутьи, готовим из меда

Классическую кутью невозможно представить без меда – это неотъемлемый ингредиент традиционной праздничной каши, наравне с сухофруктами, пшеницей и маком. Именно поэтому многие кулинары предпочитают изначально готовить медовый сироп, упрощая тем самым процесс стряпанья.

Ингредиенты

  • Мед любой – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 3 ст. л.;
  • Лимон – половина фрукта.

Как пошагово сварить медовый сироп для кутьи по-домашнему

  1. Вливаем в сотейник или кастрюльку воду, сюда же выкладываем мед.
  2. Ставим посудину на медленный огонь и начинаем хорошо перемешивать ее содержимое.
  3. Когда мед полностью растворится в жидкости, даем сиропу повариться еще минуту, после чего снимаем его с огня.
  4. В кастрюлю выдавливаем чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешиваем и даем как следует остыть.

Главное, что следует запомнить при изготовлении такого сиропчика, – не стоит доводить его до кипения. В меде содержится большое количество полезных веществ, а варка их все уничтожает.

Читайте также:  Рецепт как запечь сочное мясо

Сахарный сироп: пошаговый рецепт

Как сделать сахарный сироп – рецепт приготовления простого универсального раствора воды и сахара в домашних условиях.

Сахарный сироп для пропитки бисквита и коржей для торта, булочек, пряников, приготовления коктейлей.

Пропорции воды и сахара можно корректировать по своему усмотрению в зависимости от желаемой густоты.

285 кКал на 100 г

Ингредиенты

Как приготовить

  1. В небольшом сотейнике на средне-низком огне нагреваем воду, не доводя её до кипения.

Всыпаем сахар-песок небольшими порциями и размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Основные разновидности

Любой сахарный сироп для коктейлей по составу – это примерно 50% сахара, и столько же воды с различными добавками, формирующими цвет и привкус. В составе же кроется ключевое различие между качественной и некачественной продукцией: где есть искусственные компоненты – хорошего вкуса и пользы для здоровья нет.

Обратите внимание: некоторые производители из самого бюджетного сегмента для удешевления своих составов почти полностью отказываются от натуральных ингредиентов. Отличить хороший продукт от химического можно, даже не изучая подробности на этикетке: искусственный продукт выглядит неестественно ярким.

Сахарный сироп для коктейлей на натуральных компонентах – это разные виды сахара, разбавленные водой, соками, нектарами или концентратами. Вкусы могут быть разнообразными – все популярные ягоды, фрукты, некоторые овощи, нотки мяты и т.п. Вариантов современный рынок предлагает огромное количество!

Куда использовать

  • Для приготовления самых разнообразных алкогольных и безалкогольных домашних коктейлей.
  • Добавить в кофе или чай, например, при приготовлении айс-кофе.
  • Пропитать шоколадный бисквит или пышный бисквит для торта перед нанесением крема. Пропитка бисквита – обязательный этап приготовления большинства бисквитных тортов.
  • Пропитать тесто для кексов, чтобы выпечка стала ещё более нежной и вкусной, или в случае, если кекс получился немного суховат.
  • Полить перед подачей панкейки на молоке или панкейки на кефире вместо мёда или варенья.

Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей

Ассортимент сиропов для алкогольных коктейлей необычайно велик. Они изготавливаются на основе экстрактов или соков различных фруктов и ягод, в том числе и экзотических плодов. Также они играют очень важную роль в создании шикарных миксов, поскольку благодаря им горячительное приобретает красивый, выдающийся цвет. Кроме того, данный продукт способен подсластить и придать коктейлю особую изюминку в виде своеобразного привкуса.

В первую очередь предлагаю рассмотреть четверку лидеров, которые являются завсегдатаями любого питейного заведения и участвуют в составе самых популярных и востребованных миксов:

  • —Amaretto— – продукт, обладающий мягким вкусом и ароматом миндаля. Используется для изготовления множества известных коктейлей, а также добавляется в кофе, идеально сочетается с горячим шоколадом, какао и молоком.

  • —Blue Curacao— известен своим необыкновенно красивым, небесным цветом. Данный продукт настаивается на травах, апельсиновой и мандариновой цедре, что обеспечивает ему легкую горчинку и цитрусовый аромат. Блю Кюрасао частенько участвует в создании многослойных коктейлей.

  • —Grenadine— – продукт ярко выраженного алого цвета, в основе которого лежит уникальное сплетение гранатового сока и ягод красного оттенка (например, вишни, смородины и так далее). Он обладает кисловатым привкусом и без его участия немыслимо изготовление приличного как алкогольного, так и безалкогольного микса.

  • Monin – сироп, который идеально подходит для алкогольных коктейлей. В его составе наблюдаются сахар, концентрированные соки, а также вытяжка из фруктов, ягод, трав и даже цветов. Цвет данного продукта напрямую зависит от использованных натуральных красителей.

Торт творожный «В поисках совершенства»

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Совершенство — высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу

Читайте также:  Замороженные ягоды рецепт напитка

Золотое изобретение шотландцев

В далеком 19 веке появился неизвестный ранее оригинальный продукт под названием «золотой сироп». Придуманный в Шотландии, он тут же распространился по всему миру и получил заслуженное признание специалистов, а также одобрение потребителей. Его и сейчас широко используют в Англии и Америке в качестве вкусовой добавки и украшения к различным десертам. Приготовление сахарного сиропа ведется поэтапно:

  1. В толстостенной кастрюле смешать сахар с водой до полного его растворения. Массу довести до кипения, а затем добавить лимонный сок и продолжать нагревать, не помешивая, на слабом огне при 110 градусах примерно 45 минут.
  2. Как только сироп начнет густеть, следует провести тест, то есть проверить его консистенцию. Она должна быть чуть жиже свежего меда.
  3. Затем готовый продукт нужно разлить по стерильным баночкам и оставить на 1-2 суток для полного охлаждения. За это время он станет чуть гуще и внешне будет напоминать мед.

Незаменимая добавка

Очень часто сиропы используются для приготовления сложных напитков или, как их еще называют, коктейлей. Иногда, правда, в рецептуре говорится о наличии сахара. Однако никто не объясняет, как его кристаллы можно быстро растворить в смеси, состоящей из нескольких жидкостей комнатной температуры. Вот здесь на помощь и приходит его заменитель, представленный уже в другом агрегатном состоянии. Это и есть сахарный сироп. Как приготовить такой полуфабрикат – уже известно. Но неплохо было бы всегда иметь его под рукой, чтобы не тратить драгоценное время каждый раз, когда захочется намешать себе бокальчик-другой ароматного напитка или угостить им друзей, неожиданно появившихся на пороге дома. Для этого необходимо всего лишь заготовить впрок сладкий компонент. Не надо варить сироп десятками литров, закатывать в банки и хранить в подвале. Достаточно раз в месяц приготовить его, залить в красивую бутылку и поставить в кухне на полку. При необходимости он всегда будет под рукой.

Приготовление инвертного сиропа

При инвертировании сахароза распадается на две составляющие: фруктозу и глюкозу. Инвертный сахар


присутствует в природе в составе меда. Приготовленный самостоятельно он и очень похож на мед. Это идеальный вариант для тех, у кого на натуральный продукт пчеловодства аллергия. А в виноделии он используется для придания напиткам вкуса с небольшой кислинкой.

Но он чаще всего используется все таки для приготовления самогонной браги. С этим ингредиентом она и бродит значительно быстрее, и напиток из нее выходит с более благородным вкусом. Даже головы и хвосты имеют менее резкий запах. А вкус самогона из такой браги приятнее, чем из обычного сахарного.

Рецепт браги на инвертном сиропе

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 кг;
  • вода — 1 литр (можно чуть-чуть больше);
  • лимонная кислота — 15 г.

В толстостенной кастрюле необходимо соединить сахар с водой. Можно использовать эмалированную посуду. Довести на небольшом огне до закипания.

Когда закипит, необходимо снять пену и положить кислоту лимонную. Пену, которая будет снова выделяться, убирать шумовкой.

После того как пены больше не будет, кастрюлю закрыть плотно крышкой. Если в крышке присутствует отверстие для выхода пара, его нужно залепить хлебным мякишем.

Сироп для заливки фруктов

  • 200 грамм сахарного песка.
  • 50 мл воды.
  • Цедра двух лимонов или апельсинов.

Приготовление: в готовый, горячий сахарный сироп необходимо добавить цедру цитрусовых, перемешать и залить фрукты. Емкость с фруктами необходимо хорошо встряхнуть, чтобы они покрылись заливкой равномерно.

Практические рекомендации

  1. Как только вы начинаете варить сироп, не забывайте следить за его состоянием. Периодически помешивайте массу до полной её готовности.
  2. Когда смесь обретёт однородную консистенцию, а все гранулы растворятся, стоит прекратить частое помешивание. В противном случае в сироп попадут частицы воздуха, сахар кристаллизуется.
  3. Для приготовления сиропа нужно выбирать толстодонную тару. Подобное дополнение поможет избежать пригорания сахара.
  4. Вы также можете заменить песок пудрой. Учитывайте то, что пыли понадобится столько же, сколько и сахара. Не обращайте внимания на объём.

Когда смесь дойдёт до появления первых пузырьков, её нужно томить на медленном постоянном огне. Учитывайте тот факт, что при закипании состава запрещается изменять мощность конфорки до полного приготовления сиропа. Также стоит учитывать, что после снятия тары с плиты масса продолжит готовиться некоторое время. Варите состав указанный срок, таким образом вы получите нужную консистенцию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector