- Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки
- Булочки сердечки с сахаром – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как сделать булочки в форме сердечек на сухих дрожжах
- Советы и рекомендации
- Московские сахарные плюшки. Как красиво сформировать булочки в форме сердечка
- Ингредиенты на 6 шт:
- Способ приготовления:
- Плюшки с сахаром — сердечки
Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки
Булочки в виде сердечек — это не только беспроигрышный вариант для романтического завтрака. Они придутся по вкусу всем сладкоежкам и тем более детям. Если правильно замесить тесто, сдоба будет идеально сохранять форму, а внутри останется мягкой с аппетитным ароматом. Средняя калорийность такой выпечки 260 ккал.
Булочки сердечки с сахаром – фото рецепт пошагово
Большие плюшки-сердечки с сахарной посыпкой продаются во многих кондитерских магазинах. Но по нашему фото-рецепту их сможет приготовить даже не очень опытный кулинар. Главное – точно следовать инструкции и не обязательно дать тесту хорошо расстояться.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 500-600 г
- Вода теплая: 100 мл + 1 ст. л.
- Молоко: 100 мл + 2 ст. л.
- Яйца куриные: 2 шт. + 1 желток
- Дрожжи прессованные: 20 г
- Масло сливочное: 90 г
- Масло растительное: 30 г
- Сахарный песок: 170 г
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Если сливочного масла нет, допустимо заменить его качественным маргарином. Вместо прессованных дрожжей можно взять сухие в количестве 7-8 г.
В миску наливаем теплую воду и теплое молоко, не более 36°. Добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки просеянной муки.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут.
В отдельную большую по объему миску вбиваем два яйца, всыпаем сахар (1 ложку). Взбалтываем яйца при помощи вилки до однородности.
Добавляем опару, растительное и растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем смесь до однородности.
Всыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим остальную муку. Когда ложкой перемешивать станет невозможно, начинаем вымешивать руками. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем замес на столе в течение 15 минут.
Когда тесто перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам, перекладываем его в миску. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, например, духовку с включенной лампочкой.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще немного вымешиваем. После чего делим на кусочки по 100 грамм каждый.
Выкатываем шарики ладонью по рабочей поверхности, чтобы получились ровные колобки.
Накрываем колобки пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для расстойки.
В это время мягкое масло (50 г) тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. В отдельную тарелку насыпаем примерно 100 г сахарного песка.
Колобок раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной не более 3 миллиметров. Смазываем ее маслом при помощи силиконовой кисточки.
Сверху равномерно посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочку.
Трубочку складываем пополам, края скрепляем между собой.
Острым ножом разрезаем заготовку вдоль пополам, не доходя до места скрепления примерно два сантиметра.
Разрезанную плюшку разворачиваем в разные стороны, чтобы получилось сердечко. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем плюшки пищевой пленкой и оставляем их подходить на 20 минут. За это время духовка должна нагреться до 180°.
Перед тем как ставить противень в духовку, осторожно смазываем поверхность изделий смесью из одного желтка и 2 столовых ложек молока.
Выпекаем плюшки 15-20 минут при 180° до хорошо зажаренной корочки.
В чашке разводим одну столовую ложку сахара с одной столовой ложкой кипятка. Тщательно размешиваем. Достаем плюшки из духовки и сразу смазываем их сахарной глазурью. Благодаря глазури булочки приобретают красивый блестящий вид и хрустящую корочку. Подавать их можно в теплом или полностью охлажденном виде.
Как сделать булочки в форме сердечек на сухих дрожжах
Многие хозяйки стараются баловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Но не всегда в распоряжении есть продукты и время, чтобы заниматься сложной дрожжевой сдобой. Тогда на помощь приходит простой рецепт булочек-сердечек на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Молоко – 150 мл;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 25 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вливаем подогретое до 37˚ молоко. Туда же кладем сухие дрожжи, муку (5 ст. л.) и сахар, тщательно перемешивая все компоненты. В результате должна получиться масса без крупных комочков.
- Посуду затягиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в теплом месте. Когда опара подойдет добавляем яйца, соль, растительное масло и оставшуюся просеянную муку.
- Тесто замешиваем сначала ложкой, затем минут пять вымешиваем руками, смазанными растительным маслом. После чего формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Расстоявшееся тесто делим на 15 равных частей. Формируем шарики, накрываем пленкой на 10 минут. Раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и скручиваем рулетом. Два конца соединяем, вдоль посередине делаем надрез и разворачиваем.
- Плюшки выкладываем на противень, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180˚С.
- Готовые булочки получаются очень нежными внутри со сладкой хрустящей корочкой снаружи. Такую выпечку приятно есть с чаем и молоком, даже через пару дней она остается мягкой.
Советы и рекомендации
Удивить своих близких и родственников кулинарными способностями просто, достаточно воспользоваться простым рецептом и приготовить ароматные булочки сердечки с сахарной корочкой. Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и эластичным, необходимо придерживаться нескольких общих рекомендаций:
- Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись.
- Молоко и масло для теста не должно быть сильно горячим, чтобы яйца не свернулись.
- Дрожжи можно сразу добавлять в тесто, но лучше делать опару, чтобы убедиться в их активности.
- Компоненты нужно подсыпать постепенно для получения смеси однородной консистенции, чтобы не образовывалось комочков.
- Дрожжевое тесто нельзя забивать мукой, если они сильно липнет, лучше смазать руки маслом.
- Тесту обязательно нужно давать время на расстойку после каждого шага: после замеса, формирования заготовок и непосредственно перед тем, как отправить в печь.
- Дрожжевое тесто при этом недолжно перестаивать, иначе закиснет. Оптимальное время первой расстойки – 30-40 минут, далее 10-15.
- На противень лучше положить пергамент или плотную бумагу, которая смазывается растительным маслом. Так булочки не прилипнут.
- После выпекания сдобу нужно достать из духового шкафа и выложить на стол, ничем не накрывая. Это позволит сохранить хрустящую корочку.
- Не рекомендуется укладывать еще горячие изделия друг на друга, так как они может слипнуться между собой
Главное выполнять все действия последовательно, учитывая нюансы каждого шага, который описывается в рецепте. И у вас обязательно получится воздушная ароматная выпечка для всей семьи. В заключение очень подробно процесс приготовления булочек в форме сердечка в видео-рецепте.
Источник
Московские сахарные плюшки. Как красиво сформировать булочки в форме сердечка
Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось довольно просто. По этому рецепту они получаются даже у самой неопытной хозяйки. Только посмотрите, какие красавицы получились. А какое море удовольствия в процессе и какой восторг, когда они уже готовы. И дальше Вы еще долго продолжаете удивляться, что сделали это сами.
Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные — что может быть вкуснее выпечки, сделанной своими руками.
Ингредиенты на 6 шт:
- Мука — 350 гр
- Молоко 3,2% — 75 мл
- Вода — 75 мл
- Яйца — 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
- Сахар — 30 гр для теста + 50 гр для начинки
- Ванильный сахар — 8 гр или 1 пакетик
- Дрожжи сухие — 5 гр
- Соль — 1/4 ч л
- Растительное масло — 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
- Сливочное масло — 30 гр
- Корица — 1/2 ч л по желанию
Способ приготовления:
1. Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок
2. Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей
3. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности
4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким
5. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам
6. Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час
7. Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол и слегка обмять
Источник
Плюшки с сахаром — сердечки
- Мука 400 г
- Вода 230 мл.
- Сахар 2 ст.лож.
- Дрожжи сухие 1 чай.ло
- Масло растительное 3 ст лож.
- Сахар 3 ст лож.
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
В теплой воде размешайте дрожжи и сахар.
Всыпьте половину муки с ванилином и влейте растительное масло. Перемешайте ложкой.
Всыпьте муку остальную и замесите тесто.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Через час, увеличенное тесто опустите.
Разделите на небольшие шарики. Каждый шарик растяните руками, придав форму лепешки. Посыпьте сахаром.
Каждую лепешку сверните в рулет. Скрепите край.
Сложите рулет пополам, скрепив узкие концы. Разрежьте ножом тесто не доходя до края.
Развернуть отрезки, формуя сердечко.
Перенесите заготовки на противень и оставьте для поднятия. Когда заготовки увеличатся в размерах, смажьте взбитым желток с молоком.
Источник