- «534. Пирожные сахарные трубочки»
- См. статьи по теме :
- Сахарные трубочки — рецепт
- Сахарные трубочки — рецепт к чаю
- Группа компаний «Униконс»
- «Антисептики Септоцил»
- «Петритест»
- ПИРОЖНЫЕ ИЗ САХАРНОГО ТЕСТА
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Пирожные Сахарные трубочки
- Как приготовить сахарные трубочки
- Видео — Как испечь сахарные трубочки
- Сахарные трубочки
- Ингредиенты для «Сахарные трубочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарные трубочки»:
- Другие варианты рецепта
- Вафли
- Бельгийские вафли
- Вафли для Алинушки
- Похожие рецепты
- Пряные банановые вафли
- Вафли веганские
- Вафли «Рождественские»
- Ванильные вафли прямиком из детства
- Вафли или хлебцы без яиц
- Вафли на кефире в мультипекаре
- Постные вафли с яблоками
- Сладкие морковные вафли
- Бельгийские вафли без яиц и дрожжей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«534. Пирожные сахарные трубочки»
Для 10 пирожных весом по 70 г или 20—по 35 г
Муки 1 граненый стакан
Сахара 1/2 стакана
Молока 1/2 стакана
Ванильного сахара 2 г
Яичных белков 2
Крем масляный (по рецептам 1—30) из 200 г масла или заварной (по рецептам 35—47) из 1 стакана молока, или сливочный (по рецептам 48—67) из 1 стакана сливок, или сметанный (по рецептам 68, 69) из 1 стакана сметаны
Лепешки из теста для пирожных Сахарные трубочки
Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, которое не должно иметь комков. Тесто желательно поставить на 1—2 часа в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими. Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1 — 2мм) овальных лепешек. Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать лепешки 4—5 минут при температуре 200—210. После выпечки в горячем состоянии свернуть каждую лепешку в трубочку. Лепешки очень быстро затвердевают, поэтому надо выпекать каждый раз небольшое количество их и без промедления свертывать в трубочки. В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем.
Пирожные Сахарные трубочки
534. Пирожные сахарные трубочки : (Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Роберт Петрович Кенгис Ред. Л. А. Притыкина «Пищепромиздат», М. 1959 г.)
См. статьи по теме :
535. Пирожки крымские чебуреки
Для 15 чебуреков весом по 100 г Муки 5 стаканов Воды 1,25 стакана в тесто и 1/2 стакана в фарш Соли .
536. Пирожки или пироги из пресного теста на соде
Для 10 пирожков весом по 75 г или пирога весом 750 г Муки 2 стакана Сахарного песку 1 ст. ложку Масл.
Источник
Сахарные трубочки — рецепт
Коллега как-то раз принесла на работу сахарные трубочки домашнего приготовления. На вид вроде бы ничего особенного. Но ей весь день пришлось отбиваться от желающих получить рецепт!
Они в меру сладкие, хрустящие, с легкой сметанной кислинкой, которая вместе с сахаром творит чудеса и бьет вкусовые рекорды.
Ну настолько вкусные, что чаепитие с ними получается самое душевное. И, как оказалось, их очень просто готовить, но нужно знать некоторые тонкости и иметь в холодильнике самые простые ингредиенты.
Я поделюсь с вами тем самым волшебным рецептом. Записывайте.
Сахарные трубочки — рецепт к чаю
- Мука – 320 гр.
- Сливочное масло (холодное) – 200 гр.
- Сметана (15% — 20%) – 125 гр.
- Сахар – 8 ст. л.
Разогреваем духовку заранее до 170 градусов.
Помешаем в посуду холодное сливочное масло и просеянную муку. Перетираем их вместе до состояния однородной рассыпчатой крошки.
Добавляем туда же сметану и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким, послушным и не липнущим к рукам.
Весь объем теста для удобства работы нужно разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, размерами 15Х22 см, как на фото ниже.
Руками помогаем ему принять более правильную прямоугольную форму. На серединку насыпаем половину столовой ложки сахара. Это будет начинка.
Сахар нужно равномерно распределить по тесту, оставляя зазоры в 2 см там, где длинные стороны.
Затем тесто нужно скатать в не очень плотную трубочку, начиная с длинного края. Шов замазываем пальцем. Таким образом поступаем со всеми частями теста.
То есть по итогу у вас должно получится 8 тонких и длинных «колбасок» с сахарной начинкой. Чтобы сэкономить время их можно брать и разрезать попарно.
Сначала пополам, а затем еще пополам. И каждый кусочек нужно обвалять в сахаре с внешней стороны. Таким образом каждая трубочка делится на 4 равных части. А всего их получается 32 штуки.
Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, на противень. Они должны располагаться не слишком близко друг к другу, потому что во время выпечки трубочки увеличатся в размерах.
Поскольку трубочек получается много, то может понадобится несколько заходов.
Ставим в духовку при 170 градусах на 45-50 минут.
Важно: НЕ увеличивайте температуру готовки, трубочки останутся сырыми внутри!
Готовые сахарные трубочки будут иметь красивый румяный цвет и хрустящую текстуру. Можно посыпать их сахарной пудрой для красоты, но и без нее очень вкусно.
Вот такой рецепт, который свел с ума женскую половину нашего отдела, да и мужчины не остались в стороне, хотя крепились как могли.
Попробуйте, приготовьте и обязательно оставьте отзыв в комментариях, как у вас получилось.
Источник
Группа компаний «Униконс»
Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.
«Антисептики Септоцил»
Септоцил. Бытовая химия
Септоцил — ваш выбор в борьбе за чистоту
«Петритест»
Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.
ВНИМАНИЕ: График работы НПО «Альтернатива» на майские праздники в 2021 году.
- Вы здесь:
- Библиотека технолога
- Кондитерская промышленность
- Мархель П.С., Гопнштейн Ю.Л., Смелов С.В. — Производство пирожных и тортов
ПИРОЖНЫЕ ИЗ САХАРНОГО ТЕСТА
ПИРОЖНОЕ «САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ» И «САХАРНЫЕ ЦИЛИНДРИКИ С КРЕМОМ»
Пирожные имеют вид конусной трубочки или цилиндрика, выпеченных из сахарного теста, заполненных кремом.
Выпеченный и свернутый в горячем виде в трубочку или цилиндрик сахарный полуфабрикат (см. рис. 37) охлаждают, а затем заполняют кремом.
Крем в трубочку отсаживают из подвешенного на штативе отсадочного мешка (рис. 194).
194. Отсадка крема в сахарные трубочки.
Готовые пирожные «Сахарные трубочки с кремом» показаны на рис. 195.
195. Пирожное «Сахарные бочки с кремом».
РЕЦЕПТУРЫ НА 1 m ПИРОЖНЫХ ИЗ САХАРНОГО ТЕСТА
В цилиндрики крем отсаживают поочередно с обеих сторон из резной трубочки. Готовые пирожные «Сахарные цилиндрики с кремом» показаны на рис. 196.
196. Пирожное «Сахарные цилиндрики с кремом».
ПИРОЖНОЕ «САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ ОРЕХОВЫЕ»
Пирожное имеет вид конусной трубочки из полуфабриката сахарного с орехами, заполненной кремом «Ореховым».
Приготовление теста и формовка трубочек производится так же, как и для «Сахарных трубочек с кремом».
Поверхность размазанных на листе лепешек овальной формы посыпают дробленым орехом через сито с ячейками размером 4–5 мм. Излишние орехи, остающиеся на листе, после посыпки стряхивают до выпечки и используют на посыпку следующих лепешек.
РЕЦЕПТУРА HA 1 m КРЕМА «ОРЕХОВЫЙ»
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Пирожные Сахарные трубочки
Сахарные трубочки ассоциируются, обычно, с трубочками, приготовленными в вафельнице. Но эти пирожные можно приготовить и на противне, причем делать это довольно просто.
Как приготовить сахарные трубочки
Яйцо, молока и сахар смешать и взбивать до полного растворения сахара (примерно 10-12 минут). Затем добавить муку и еще взбить в течение 5 минут.
Тесто получается консистенции жидкой сметаны.
Его можно использовать сразу, а можно оставить на сутки и это будет даже лучше, потому что изделия будут менее ломкими и более глянцевыми.
Выпекаются трубочки на пекарской бумаге путем размазывания теста в форме овала. Толщина лепешки не должна превышать 1.5 мм.
Трубочки выпекаются в горячей духовке (200-210 градусов) в течение 8-10 минут до легкого зарумянивания.
Сворачиваются трубочки в горячем виде и ставятся в форму для закрепления.
За один раз выпекается такое количество трубочек, которое вы успеете свернуть.
Готовые остывшие трубочки можно наполнить любым кремом, которые вам нравится, например ганашем.
Видео — Как испечь сахарные трубочки
Приятного аппетита!
Источник
Сахарные трубочки
Сахарные трубочки из детства
Ингредиенты для «Сахарные трубочки»:
- Масло сливочное (пачка 180 г) — 1/3 пач.
- Масло подсолнечное (Или чуть меньше) — 1/3 стак.
- Сахар (Кто любит послаще количество сахара увеличить) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (Щепотка)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (До густоты сметаны)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4833.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 426.8 г | углеводы 231.9 г |
Порции | |||
ккал 161.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 604.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 53.4 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Сахарные трубочки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сахарные трубочки из детства
Другие варианты рецепта
Вафли
Бельгийские вафли
Вафли для Алинушки
Похожие рецепты
Пряные банановые вафли
Вафли веганские
Вафли «Рождественские»
Ванильные вафли прямиком из детства
Вафли или хлебцы без яиц
Вафли на кефире в мультипекаре
Постные вафли с яблоками
Сладкие морковные вафли
Бельгийские вафли без яиц и дрожжей
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года Марья Царевна #
13 января 2015 года anjta 88 # (автор рецепта)
10 января 2015 года lanslans #
7 января 2015 года elenita # (модератор)
7 января 2015 года anjta 88 # (автор рецепта)
7 января 2015 года elenita # (модератор)
7 января 2015 года anjta 88 # (автор рецепта)
7 января 2015 года gorelgena #
7 января 2015 года anjta 88 # (автор рецепта)
7 января 2015 года gorelgena #
7 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 января 2015 года gorelgena #
7 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 января 2015 года gorelgena #
8 января 2015 года Engelchen17 #
8 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
7 января 2015 года alorikk #
7 января 2015 года anjta 88 # (автор рецепта)
6 января 2015 года Sanna28 #
7 января 2015 года anjta 88 # (автор рецепта)
7 января 2015 года elenita # (модератор)
7 января 2015 года Sanna28 #
7 января 2015 года elenita # (модератор)
7 января 2015 года svetlana120 #
7 января 2015 года Sanna28 #
11 января 2015 года svetlana120 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник