- Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком
- Видео рецепт
- Как приготовить Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт пошагово
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Закусочное сало. Рецепт гармошка.
- Закусочное сало. Рецепт гармошка. Вкуснотища!
- Универсальный рецепт для засолки сала/грудинки слоями в виде гармошки
- Мы с женой сняли наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):
- Давайте приготовим такую красоту вместе!
Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком
Видео рецепт
Как приготовить Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт пошагово
1. Чтобы приготовить самая вкусное в мире сало нам потребуется кусок сала специального для засолки. Вот такое, посмотрите! Ровно и однородное сало. Здесь у меня 600 грамм, но минус отходы и шкурку будем удалять — пол кило сала, будем считать в чистом весе. Небольшой пучок зелени — у меня петрушка с укропом. Можно брать абсолютно любую зелень. Общим весом 50 грамм.
Две маленькие луковички общим весом 150 грамм, либо одну большую крупную луковицу. 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, у меня общим весом получились они 20 грамм и 70 грамм острой аджики, либо 4 чайные ложки с горкой. Для начала нам необходимо подготовить заправку. У нас будет два вида заправки — аджика, она уже готовая, пока ее убираем в сторону и зелень с чесноком. Их необходимо нам нарезать.
Отрезаем вот эту несъедобную жесткую часть. Ее в сторону, она нам не потребуется, все остальное просто мелко нарезаем. Зелень у меня нарезана, отправляю ее в чашку, в которой буду заправлять нашу заправку. Далее при помощи чеснокодавки выдавливаю 5-6 зубчиков чеснока, можно его нарезать ножом мелко, а можно просто выдавить через чеснокодавку, здесь особой разницы нет. Далее из заранее подготовленной соли, здесь у меня отмерено ровно 1 столовая ложка, буквально щепоточку соли отправляем в зелень и хорошо перемешиваем. Все заправка из зелени у нас готова. Как видите, зелень пустила немножко сок, уменьшилась в объеме.
2. Вот такая именно заправка нам и нужна. Пока убираем ее в сторону. Далее на очереди у нас лук. Лук необходимо нарезать. Если крупная луковица, то нарезайте четверть кольцами. Я вот эту побольше луковицу нарежу четверть кольцами, а вот эту поменьше луковицу нарежу полукольцами. Лук у меня нарезан, также убираю пока в чашку, он нам понадобится немного позднее. И пока в сторону. Далее мы с вами займемся подготовкой сала. Сало у нас охлажденное, поэтому его легко можно будет сейчас порезать. Удаляем шкурку. Как можно более экономично это стараемся делать. Вот так. Вот так получилось отрезать кожицу, посмотрите.
Все, она нам не потребуется ее выкидываем. Остальной кусок сала, смотрите, что делаем. Разрезаем сначала не до конца на полоски, вот так примерно. Полтора сантиметра отступаю от края и разрезаю сало, но не до конца. Дальше еще разок опять же не до конца и еще разок и опять же не до конца. Примерно через каждые полтора сантиметра делаем надрезы, карманы так сказать такие. Далее сало разворачиваем, смотрим где мы делали надрезы до этого и прям между этими надрезами разрезаем с обратной стороны.
Тоже не до конца, формируя как бы вот такие вот карманы. Опять намечаем, смотрите, до этого с той стороны разрез был вот здесь и здесь соответственно в середине намечаем и разрезаем опять-таки не до конца, формируя с этой стороны теперь уже карман и так далее. То же самое намечаем, разрезаем, формируем карман. Получается с обратной стороны у нас раз-два-три-четыре надреза — 4 кармана, а с той стороны у нас получилось 3 кармана. Таким образом друзья у нас с вами получается, вот такая гармошка, видите. Теперь вот в эту гармошку мы будем складывать с вами наши заправки. Там где четыре кармана у нас, мы кладём аджику. Закладываем вот так от души прям намазываем. 4 чайные ложки аджики на 4 кармашка у нас идут.
3. С горкой такие, хорошие, от души чайные ложечки аджики и тщательного так с двух сторон кармашек этот промазываем аджикой. Далее складываем гармошку вот так и переворачиваем на другую сторону. А в эти кармашки мы с вами заложим зелень подготовленную. Прям ложечкой щедро закладываем зелень. Примерно зелень мы делим на три части, поскольку с этой стороны у нас три кармашка и треть зелени закладывают в каждый из карманов.
Стараемся чтобы зелень у нас внутри легла равномерно, равномерным одинаковым слоем по всему кармашку. Всё, друзья, готово! Все три кармашка у нас заполнено зеленью. Вот так собираем гармошку. А дальше нам необходимо хорошо сало присыпать солью и перцем со всех сторон. Присыпаем вот так перцем. Прямо так похлопаем, переворачиваем тоже самое с обратной стороны, с боков тоже самое делаем. Прямо вот так щедро посыпаем перчиком сначала, а затем солью. Прям не жалею вот так с одной стороны, с боков обязательно вот так. Прям придавливаем ладошкой.
И с обратной стороны с торца не забываем, тоже похлопывая ладошкой. Повторяем процедуру и с торца, конечно же, тоже не забываем. Далее мы берём пищевую плёнку, разворачиваем, стелем на стол и на пищевую пленку выкладываем подушку из лука. Большую часть лука мы положим на дно, формируя луковую подушку. Далее аккуратно перекладываем кусочек наш салат на лук. Оставшийся лук размещаем на верхнюю часть сала. Всё! Этого будет достаточно! Далее мы, вот так аккуратно, заворачиваем сало в пищевую пленку. Плотно, аккуратно. С краев тоже подбираем полностью весь лук и пищевую пленку вот так закрываем и продолжаем заворачивать пока полностью не будет укутано наше сало в пленку.
4. Затем я пленку переверну, вот так складываем. Продолжаю заворачивать сало. Теперь поперек все пленку отрезаем. Края вот так подгибаем, заворачиваем и в таком виде теперь сало у нас отправляется в холодильник на трое суток. Всё! Через три дня покажу, что делать дальше. Итак, друзья, прошло у нас ровно трое суток. Давайте посмотрим что у нас получилось. Разворачиваем сало. Посмотрите, лук слегка порозовел. Его мы уберем, он нам дальше уже не потребуется. Вот так ложкой счищаю лук с сала. Всё, друзья! Сало мы очистили от лука. Дальше надо взять нам опять пищевую пленку.
Лук нам больше не понадобится. И опять заворачиваем наш кусок сала в пищевую пленку. Вот так плотненько, как в прошлый раз заворачиваем. Кусочек сала без лука у нас немножко похудел, поэтому вот эти торцы тоже заворачиваются прекрасно, поперек мотать пленкой нет необходимости. Всё и теперь этот кусочек сала у нас отправляется в морозильную камеру на сутки. Завтра покажу, что у меня получится. Итак, друзья, прошло несколько дней. Сало у нас полежала в морозилке несколько дней, но можно меньше, можно сутки держать. Давайте развернем и посмотрим.
Посмотрите, друзья! Вот такой аппетитный кусочек получился сейчас он чуть-чуть оттает и мы с вами его нарежем. Покажу как он выглядит в разрезе. Друзья, посмотрите, сало лучше резать в замороженном виде. Посмотрите какая красота! Это нечто невероятно, безумно вкусное! Все можно резать, сервировать и подавать к столу эту вкуснятину. Друзья, посмотрите, вот такая красота невероятная у меня получилась! Это нечто! Очень аппетитно смотрится. Мы уже с Алексеем по маленькому кусочку попробовали. Это безумная вкуснятина! Подаем с чёрным хлебом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- (0)
- аппликации,трафареты,шаблоны. (205)
- Аудиокниги (1)
- афоризмы (103)
- Беда (16)
- бесшовные фоны. (43)
- Бижутерия (1)
- бисер. (70)
- болеро. (13)
- Больше,чем фото. (7)
- бонсай. (3)
- Великдень (43)
- весна (34)
- видеоролики. (72)
- восхищаюсь, преклоняюсь. (116)
- выпечка. (407)
- вырезаем из бумаги. (50)
- вышивка (898)
- Вышивка (Украина). (61)
- Вышивка барджелло (13)
- Вышивка глладью (22)
- вышивка ковровая. (19)
- вышивка монохром. (102)
- вышивка сашико. (6)
- Вышивка хардангер. (4)
- Вяжем детям. (14)
- Вяжем жакеты, пуловеры,ситера. (175)
- вяжем ирландское кружево. (11)
- вяжем мужчинам. (21)
- вяжем пальто, кардиганы. (79)
- вяжем платья (157)
- вяжем с мехом. (20)
- Вяжем тунисские узоры (5)
- вязание крючком. (803)
- вязание на спицах. (506)
- Герои Украины (303)
- ГИФКИ (26)
- Головные уборы. (112)
- горы. (7)
- декупаж. (21)
- десерты. (252)
- дети. (106)
- ДЖУТОВЫЙ ШПАГАТ (9)
- дизайн (61)
- живопись. (472)
- животные. (331)
- Журналы по вязанию. (15)
- забавные снимки. (325)
- заготовки на зиму (103)
- закуски. (258)
- замки. (60)
- звуки живой природы. (9)
- здоровье (749)
- зимний пейзаж. (54)
- знаменитости. (443)
- ИГРЫ (6)
- иллюстрации. (26)
- интересные истории. (33)
- интерьер. (48)
- История (202)
- карвинг. (19)
- картон (47)
- каталожные модели. (23)
- Квилтинг (71)
- кино. (83)
- книги по лоскутному шитью. (43)
- коврики. (58)
- компьютерная грамота. (86)
- котоматрицы. (104)
- красиво. (212)
- красивые фото. (293)
- кулинария. (323)
- Кухни (14)
- любовь. (28)
- магия жизни. (79)
- макрамэ. (11)
- маленькие хитрости большого вязания. (126)
- море и его обитатели. (44)
- музыка. (296)
- музыкальные видеоролики. (29)
- мясные блюда. (159)
- на заметку. (158)
- напитки домашние. (73)
- натюрморты (120)
- ни дня без улыбки. (50)
- о том о сём. (21)
- объемная аппликация. (13)
- овва (12)
- Одеяла. (17)
- Оптимизм (1)
- оригами. (9)
- осенний пейзаж. (80)
- парки, садіы, цветы. (196)
- Патриотизм (258)
- пейзажи. (86)
- переделка и декор одежды. (54)
- Пин-ап (4)
- Пироги. (127)
- плетение из бумаги игазет. (114)
- поделки для дома. (60)
- подушки. (84)
- покрывала. (93)
- политика. (186)
- поэзия. (619)
- праздники. (126)
- праздничный стол. (17)
- притчи. (47)
- Прихватки,подставки. (43)
- пряности (1)
- птицы (96)
- ПЭТ-бутылки в дело. (13)
- пэчворк (384)
- Пэчворк из полос. (28)
- Пэчворк. Видеоуроки. (10)
- рабочее место. (6)
- Ремонт (2)
- ремонт мебели. (9)
- рисунки (38)
- РОЖДЕСТВО. Новый Год. (36)
- рукоделие. (170)
- рыбные блюда. (44)
- сад-огород. (180)
- салаты. (128)
- салфетки. (133)
- сказочные дома. (24)
- Скрапбукинг (3)
- стёжка изделий. (61)
- стираем, убираем, моем. (80)
- страны и континенты. (405)
- сумки. (129)
- ткачество (14)
- топиари.(красивая стрижка кустов) (8)
- Украина. (603)
- украшам блюда и стол. (44)
- урок стиля. (73)
- уроки любови лежаниной. (10)
- уют в доме. (12)
- холодный фарфор. (8)
- цветоводство. (100)
- Церкви,соборы, храмы. (17)
- шаблоны, трафаеты. (3)
- шитье. (391)
- шторы, гардины, занавески. (45)
- это интересно. (225)
- юмор. (132)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закусочное сало. Рецепт гармошка.
Закусочное сало. Рецепт гармошка
Закусочное сало. Рецепт гармошка. Вкуснотища!
Рецепт сала гармошкой — скорее всего незаменимая закуска, чем сытное основное блюдо. Этот рецепт совсем недавно подсмотрел в инете. Приготовил. Получилось вкусно. Но после этого я немного его изменил.
Чтобы приготовить сало гармошкой по этому фирменному рецепту, вам понадобится баночка абхазской аджики. Но этот пункт я во второй раз изменил. Приготовил свою аджику из сухих специй. Сало брал не магазинное. Сами знаете, что фермерское намного вкуснее и мягче. Приготовленное закусочное блюдо обладает невероятным волшебным вкусом! Вы сможете удивить и своих гостей!
Итак, ингредиенты
- Сало 1,0 кг
- Аджика сухая 1 пакетик.
- Соль 3–4 ст. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
Приготовление
1. Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон, а поперек куска сделайте надрезы почти до конца. Посмотрите, как это сделано на фото.
2. Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на второй картинке. Теперь приступайте к начинке.
3. Зелень и чеснок мелко порубите.
4. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
5. Переверните брусок сала и начините его приготовленной аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий. Я брал сухую, не магазинную. И смесь готовил сам.
6. Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить.
7. Поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Но этот пункт я делал.
8. Плотно замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.
9. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму.
10. Подавайте блюдо на отдельной тарелке
Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола.
Источник
Универсальный рецепт для засолки сала/грудинки слоями в виде гармошки
С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви», здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Я, как и вы, тоже люблю искать разные новые рецепты и вдохновляться ими.
На днях я наткнулся на рецепт засолки сала у одного кулинарного блогера и мне приготовление очень понравилось, захотелось приготовить сало таким же способом.
Но мы с женой пошли ещё дальше и решили засолить не только сало, но и грудинку.
Получилось невероятно вкусно и красиво:
Я с уверенностью могу сказать, что для меня такая засолка теперь однозначный фаворит.
Грудинку и сало готовить буду таким способом чаще, особенно для праздничного стола, ведь такая красочная нарезка из грудинки/сала понравится всем гостям.
Мы с женой сняли наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):
Короткий видеорецептДавайте приготовим такую красоту вместе!
Количество всех ингредиентов будет указано на 500 гр грудинки (сала).
Пучок петрушки мелко режем (можно использовать любую другую зелень или ассорти).
На зелень выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока и посыпаем 2 ч.л. соли, все перемешиваем.
На грудинке делаем глубокие надрезы с одной стороны (не дорезая до конца), затем с другой стороны.
В итоге должна подучится «гармошка».
Подготовленную ранее зелёную смесь из зелени, выкладываем в надрезы с одной стороны, хорошо утрамбовывая.
Надрезы с другой стороны хорошо промазываем 2 ст.л. аджики.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Одну луковицу режем тонкими полукольцами и убираем пока в сторону.
Грудинку посыпаем 2 ст.л. с горкой соли со всех сторон.
Так же посыпаем со всех сторон чёрным молотым перцем по вкусу.
На поверхность стелим пищевую пленку, сверху выкладываем половину порезанного лука.
На него кладём грудинку, выкладываем на неё остатки лука.
Сворачиваем очень туго и
убираем в холодильник на 3е суток, после этого нужно вынуть лук и оставить в морозилке на 2+ часа. Приятного аппетита!
Источник