Рецепт сала соленого с паприкой

Рецепт: Домашнее соленое сало — с паприкой и красным перцем

Всем, доброго времени суток.

Солила кусочек сала по-новому, делюсь и с вами рецептиком.
Ничего сложного, самое главное хорошее сало. Желательно с мяском и прослоечками и мягкой шкурочкой.

На фото все, что мне нужно, чтобы засолить сало.

Смешиваю вместе перец, соль и паприку

Чтобы сало быстрее просолилось, делаю надрезы. Совсем не разрезаю, прорезаю до шкурки.

На дно подходящей емкости, у меня контейнер, укладываю половину чеснока через пресс и половину поломанного на кусочки лаврового листа

Сало полностью обваливаю специями и в разрезах тоже. Сверху и в разрезы выкладываю остальной чеснок и лавровый лист.

Накрываю крышкой и ставлю в прохладное место. У меня стояло сутки на подоконнике и еще сутки в холодильнике. На третьи сутки можно уже снимать пробу. Сало мы любим из морозилки. Заворачиваю в фольгу и еще в полиэтиленовый пакетик, чтобы сало не пропиталось другими запахами и другие продукты от сала так же. Как только сало подмерзло, нарезаю тоненько и можно кушать. С борщом, горчичкой и черным хлебушком, что может быть вкуснее.

Источник

Три рецепта засолки сала сухим способом: с чесноком, тмином, кориандром и паприкой

Все рецепты засолки сала сухим способом мало отличаются друг от друга. Как говорится, зачем выдумывать велосипед, если это уже сделали до нас. Практически во всех случаях присутствует чеснок, так как сало без него не сало. Мы, в домашних условиях, лишь можем добавить еще какой-то дополнительный ингредиент — специю, которая сделает его еще ароматнее. Вот об этом и будут сегодняшние наши пошаговые рецепты приготовления.

Рецепт засолки сала с чесноком, паприкой и острым перцем

  • сало – 2кг;
  • соль – 4 пригоршни;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка: 2ст.л. с горкой;
  • острый красный перец – 1ч.л.

Давайте сначала поговорим немного о самом сале и о других ингредиентах засолки. Для сухого способа лучше брать домашнее свежее. Причем, если вы имеете небольшой опыт посола, то отдайте предпочтение нетолстому куску, который гарантированно просолится. Если при использовании рассола как в этих рецептах, сало быстрее напитывается солью, то в нашем случае это происходит медленнее. Пересолить его невозможно, оно берет столько сколько ему нужно, а вот не досолить можно.

Головка чеснока – среднего размера, примерно 6-7 некрупных зубчиков.

Количество острого перца в списке – 1 чайная ложка, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Соль очень желательно брать крупную, она полезнее.

Теперь давайте переходить непосредственно к процессу.

  1. Сало нужно очистить, поскрести, если необходимо. Часто рекомендуют его не мыть, но я мою, меня смущает не мытое… Потом обсушиваю салфетками. Большой кусок разрезаем на части бруски, чем толще кусок, тем больше брусков из него нарезайте, чтобы их ширина была не более 2-3 сантиметров. Затем поперек каждого делаем надсечки поперек почти до шкуры.
  2. В емкость с бортиками насыпаем паприку, красный перец и соль.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и натираем им сало со всех сторон и внутри надрезов.
  4. Обваливаем в специях.
  5. Складываем в емкость.
  6. И придавливаем прессом. Это может быть банка с водой или как у меня камень, который всегда используется в этих целях.
  7. Сначала оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Затем закладываем его в пакет и убираем в холодильник на 3 суток.
  8. Внимание! Время засолки сала зависит от размеров кусков! Чем толще, тем больше дней его нужно выдерживать. Через 2-3 дня можно попробовать и решать стоит ли еще подержать или можно уже есть.
Читайте также:  Как приготовить бобра рецепты простые

Солёное сало получается внутри белым, а снаружи паприка с солью и чесноком образует красивый яркий слой.

Автор: Виктория С.

Сало с кориандром и паприкой

  • кусок сала -1кг;
  • соль – 100гр;
  • молотый черный перец – 1ч.л.;
  • молотый красный перец – 0,5ч.л.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • лавровый лист – 4шт;
  • кориандр – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.

  1. В миску насыпаем молотый красный перец.
  2. К нему добавляем кориандр и молотый черный перец.
  3. Затем кладем паприку и лавровый лист. Я использую хлопья паприки.
  4. Чеснок очищаем шелухи и продавливаем его через чеснокодавилку.
  5. Затем добавляем указанное в списке ингредиентов количество соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
  6. Кусок сала кладем на деревянную разделочную доску.
  7. Хорошо натираем его со всех сторон подготовленными специями с солью.
  8. Перекладываем на пищевую пленку и хорошо заворачиваем. Можно использовать и пищевой полиэтиленовый пакет.
  9. Оставляем сверток сначала при комнатной температуре на 10 часов, а затем убираем его в холодильник на 2-3 суток.

Вот такое сало сухого посола получилось!

Рецепт засолки сала с тмином

  • кусок свежего сала (можно с прослойками мяса и без них) – 1-2кг;
  • чеснока – несколько зубчиков;
  • соль – 1/4 стакана (емкостью 250мл);
  • смесь перцев – 1ст.л.;
  • тмин -1ч.л.

  1. В миску насыпаем семена тмина и туда же добавляем смесь перцев.
  2. Затем добавляем соль и выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Кусок разрезаем на части, обычно длинные и не толстые. Делаем надрезы поперек каждой части.
  4. Пестиком или ложкой растираем все специи, чеснок и соль. Полученной смесью натираем кусок со всех сторон.
  5. Затем оборачиваем пищевой пленкой.
  6. Оставляем его на кухонном столе на 7-10 часов.
  7. После этого убираем сало в холодильник на 2-3 суток.
  8. Время зависит от размера куска и его толщины.

Как видите, сами по себе рецепты мало отличаются друг от друга. Везде есть чеснок. Разница может быть в 1-2 ингредиентах, но, как правило, это яркие, доминирующие специи, которые и задают вкус соленому салу. Попробовав один из предложенных вариантов засолки сухими способом, вы сможете для себя определить тот, который понравится больше всего и готовить в дальнейшем всегда по нему.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Сало соленое с копченой паприкой (шпик по-венгерски)

Ну кто же не любит аппетитного сала на кусочке черного хлеба , да с горчицей или с хрустящим соленым огурчиком ? От такого кулинарного удовольствия мало кто откажется.

Читайте также:  Латынь рецепты с кислотами

С оленое сало – поистине народный продукт , а рецепты его засолки в домашних условиях пользуются огромной популярностью . И если вы любите пробовать все новое , вот вам рецепт соленого сала с копченой паприкой и чесноком, или шпика по-венгерски . У домашнего сала пикантный вкус и насыщенный аромат , а внешний вид – неизменно великолепен !

  • сало ( подчеревок ) – 1 кг ;
  • вода – 1 л ;
  • соль – 1 стакан ;
  • уксус 6 % — 2 — 3 ст . л .;
  • чеснок – 1 — 2 головки ;
  • лук репчатый — ½-1 шт.;
  • пряности для рассола : сушеный розмарин , душистый перец , черный перец — 1 ст . л . плюс 2 — 3 лавровых листа ;
  • пряности для обвалки : копченая паприка , перец красный – по 1 ст . л . или по вкусу .

Время приготовления домашнего сала с паприкой и чесноком (шпик по-венгерски) : 20 — 30 минут , засолка – 2 — 3 суток.
Порций : 20.

1 . Рассол рекомендуем сделать заранее , так как он нам нужен только охлажденный . Итак , всыпьте стакан соли в воду и поставьте кастрюлю на плиту . Добавьте пряности для рассола и на малом огне доведите содержимое до кипения .

2 . После закипания огонь выключить , влить уксус , снять рассол с плиты и охладить , одновременно настаивая его с пряностями – они дадут очень хороший аромат !

3 . Приступаем к подготовке сала или , как в нашем случае , подчеревка . Для подчеревка этот рецепт особенно хорош , так как солить его сухим способом нежелательно – мясные прослойки становятся жесткими , тугими и не слишком вкусными . А при мокром посоле все мясные прослойки без исключения останутся мягкими , нежными , будут просто таять во рту ! Нарезаем сало или подчеревок кусками размером примерно 5 х 8 либо квадратами 6 х 6 см .

4 . В самом центре каждого кусочка сделайте не прорезной кармашек и поместите в каждый такой карман кашицу из пропущенного через пресс или измельченного на терке чеснока . После того как разместите чеснок внутрь , крепко сожмите кусочек сала , чтобы « закрыть » кармашек .

5 . Куски нашпигованного сала поместите в кастрюлю или в пластиковый лоток на засолку , пересыпав измельченным репчатым луком . Лук придаст мясным прослойкам особый вкусовой оттенок , ( а также улучшит свой собственный вкус, после чего может быть использован для салатов , бутербродов и проч .)

6 . Залейте остывшим пряным рассолом, накройте лоток крышкой и отправьте на 2 — 3 суток в холодильник .

7 . По истечению времени вынуть шпик из рассола , слегка обсушить .

8 . Напоследок обвалять каждый кусочек в панировке из копченой паприки и красного острого перца . Дайте салу или подчеревку отлежаться в панировке 2 — 3 часа при комнатной температуре , а затем можно поместить аппетитный продукт в морозилку на хранение .

И звлеките шпик по-венгерски из морозилки , достаньте свой самый острый нож и тоненько нарежьте готовое домашнее сало, внимая все его ароматы и предвкушая настоящее гастрономическое блаженство.

Источник

Шпик по венгерски. Процесс засолки долгий, но результат стоит того.

Рецепт засолки вкуснейшего острого сала по — венгерски.
Технология засолки такого сала особая, достаточно продолжительная , понадобится на это больше двух недель, но результат стоит долгого ожидания.

Читайте также:  Что приготовить при подагре рецепты блюд

Сало для этого рецепта лучше использовать без мясных прожилок, со спинной части, толщиной не менее 3 сантиметров, так называемое «хлебное».
Так же следует уделить внимание на качество: неприятный запах, желтоватый цвет, пятна, говорят о том, что сало старое, залежавшееся. Свежее сало имеет приятный запах, а на срезе розоватый оттенок.

Помимо сала, понадобится ещё чеснок, сладкий перец(паприка), острый красный перец и крупная соль.

1. На дно любой подходящей посуды с крышкой насыпать соль тонким равномерным слоем. Куски сала натереть солью и уложить в емкость, насыпать поверх еще немного соли, закрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.

2. Через трое суток сало достать, соскрести с него соль, ставшую влажной от выделившейся влаги и натереть свежей. В посуде так же сменить соль на сухую, положить сало обратно и снова убрать в холодильник на три дня.

В целом, такие манипуляции нужно провести четыре раза, уйдет на это 12 дней. За счет такой засолки сало становится плотнее и «маслянистее» что ли. (не знаю как это понятнее выразить словами).

3. В конце засолки. сало в последний раз очистить от соли и намазать смесью приправ. На 400 грамм сала понадобится 4-5 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, 1 ст. ложка паприки и чайная ложка острого перца. Все хорошенько смешать и обмазать этим делом сало.

4. Сало в специях обернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на три — четыре дня.
По прошествии этого времени, сало можно считать готовым к употреблению.

С горячим борщом, да под рюмочку «беленькой» такое сало улетает со стола со скоростью света.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Сало с паприкой, засоленное сухим способом

сало ( кусок) — 2 кг
соль — 500 гр.
перец чёрный молотый — 3 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
паприка — 2 ст.л.
чеснок — 5 зубчиков
адыгейская соль — 1 ст.л.

Сало получается мягким, нежным и богатым специями

Думаю, что найдётся много людей, которые любят сало. Это самый простой и верный способ засолить сало!

Очень важно правильно его приготовить. Существует масса способов. Один из самых популярных и простых: это сухой способ, который не требует каких-то дополнительных подготовок и множества движений. Всё делается быстро и просто!

Пошаговый рецепт

Кусок сала нарезать на куски. В моём случае получилось три равных куска.

В отдельной ёмкости смешать адыгейскую соль, обычную поваренную соль, молотый чёрный перец, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный лавровый лист.

Каждый кусок сала хорошенько натереть смесями приправ и солью.

Положить каждый кусок в отдельный целлофановый пакет.

Завернуть пакеты с салом в газету. Либо можно использовать бумажные полотенца. И положить в холодильник на засолку на три дня.

По истечении трёх дней достать сало их холодильника, очистить от соли.

Обмазать каждый кусок сала паприкой. И положить его ещё на один день в холодильник.

Сало нарезать на тонкие слайсы. Подавать к чёрным хлебом и свежим луком! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector