Рецепт салат авокадо икра

Содержание
  1. Рецепты Авокадо с икрой
  2. Крем из авокадо с красной икрой
  3. Карпаччо из авокадо с икрой.
  4. Карпаччо из авокадо с икрой
  5. Авокадо с икрой и яйцами
  6. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой.
  7. веррины с авокадо, козьим сыром и икрой
  8. Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой
  9. Закуска «Любимая» из авокадо с лососем и икрой
  10. Блины «elitnые». С авокадо, икрой и красной рыбой.
  11. Авокадо с икрой
  12. Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.
  13. Блинчики с икрой и кремом из авокадо
  14. Роллы с авокадо, с икрой мойвы
  15. Закуска из авокадо,риса и икры
  16. Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой
  17. Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой
  18. Копченая форель с креветочным салатом
  19. Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.
  20. Суши-роллы (вариант)
  21. Салат из авокадо и крабового мяса
  22. Салат с красной икрой и авокадо
  23. Пищевая ценность порции

Рецепты Авокадо с икрой

Крем из авокадо с красной икрой

Соевый соус — 1 ч. л.

Икра красная — 2 ст. л.

Сыр творожный — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Выложить в миску авокадо и творожный сыр.

Добавить лимонный сок и Натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман».

Измельчить блендером в однородную массу.

Карпаччо из авокадо с икрой.

Икра чёрная 1 ст.л.

Сок половины лимона

Чeрный перец из мельницы

Эстрагон 4-5 листика

Почистить и порезать очень тоненько авокадо, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порезаным эстрaгоном и украсить икрой . Pекомендую-не пожалеете. Всем приятного и хорошего. =)).

Карпаччо из авокадо с икрой

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Икра красная — 2 ст. л.

Авокадо должен быть спелым.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом (можно вместо соуса посолить).

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Удалить косточку, почистить кожуру.

Авокадо с икрой и яйцами

1 ст л лимонного сока ,

1/ 2 сладкой луковицы ,

Порезать авокадо мелкими кубиками. Добавить мелко порезанные — лук, укроп, яйца. Полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и осторожно перемешать. Заправить майонезом. Выстелить формочки пленкой. Заполнить форму салатом и осторожно перевернуть на тарелку . Выложить сверху икру.

Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой.

50 г красной икры

8 ст. ложек сметаны

9 крабовых палочек

8 ст. ложек мягкого сыра, типа маскарпоне

Мелко порежьте крабовые палочки.

Выложите в веррины.

Размягчите авокадо. Я брала половину экзотического авокадо.Оно сочнее, чем обычное.

веррины с авокадо, козьим сыром и икрой

сок половинки лимона

40 г красной икры

150 г свежего козьего сыра

3-4 пера зеленого лука

1 очень спелый авокадо

Взбиваем козий сыр со сливкоми до получения кремообразной массы.

Блендером пробиваем авокадо в пюре, добавляем лимонный сок и измельченный зеленый лук.

Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой

Сметана — 1 ст. л.

Читайте также:  Напроксен по рецепту или нет

Икра красная — 1 бан.

Выпекаем по любимому рецепту оладушки (желательно разных размеров). Я выпекала на растительном масле «Олейна» микс оливкового и подсолнечного.

Авокадо обескостить, при помощи столовой ложки вынуть мякоть. Из половинки лайма выжать сок.

Хорошо перемешать сметану, творог, авокадо.

Закуска «Любимая» из авокадо с лососем и икрой

Упаковка готовых тарталеток — 15шт,

красная икра, листики петрушки для декора.

1 большой спелый авокадо,

нарезка лососевая слабосоленая или копченая — 80-100гр,

сыр фета или фетаки — 1-2ст.л.,

Авокадо очистить, размять вилкой с фетой, добавить пару капель лимонного сока, чтобы паста не почернела. (Или смешать в блендере).

Нарезку лососевую разделить, можно разрезать на одинаковые полосочки. Украсить ею тарталетки.

Блины «elitnые». С авокадо, икрой и красной рыбой.

икра лососевая — 50г,

1 ч.л. сахара, щепотка соли,

Для блинов: 1 ст. муки,

нарезка лососевая — 50г,

зелень для украшения.

2 ст.л. растительного масла.

творожный крем «Рама»,

авокадо очистить от кожицы. размять вместе с творожным кремом до однородного состояния.

сбрызнуть массу соком лимона или лайма. добавить малюсенький зубок чеснока. посолить.

смазать этой массой блины.

Авокадо с икрой

замороженные королевские креветки – 150 г

лук репчатый красный – 1/2 шт.

сок лимонный – 2 ст.л.

икра пинагора – 150 г

укроп и кинза – по 5 веточек

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.

Приготовить соус. Взбить в небольшой ми.

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

красная икра для подачи(белковая тоже подойдёт)

4 свежих,средне плодных огурца

300-400 мл.овощного бульона(у меня куриный)

нарезной батон для тостов

соль,чёрный перец по вкусу

200 мл.сливок (у меня 23%)

пол пучка укропа

пол авокадо(можно целый,у меня была половинка)

Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавить соль,чёрный перец .

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

1 средний огурец

1 стакан молока

100 г сливочного сыра

2 ст. л. растопленного сливочного масла

80 г красной икры

1 спелое авокадо

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. разрыхлителя

3 веточки укропа

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы пол.

Роллы с авокадо, с икрой мойвы

5 листов-пластин водоросли нори

100 грамм икры мойвы

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.

Читайте также:  Рецепты для окрашивания яиц

Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.

Закуска из авокадо,риса и икры

Морская соль в рис-по вкусу.

Луковка фиолетовая-0,5 шт.

Креветки (по 3 шт.на порцию)-30 шт.

Икра красная-2 ст.л.

Тарталетки пресные с тмином-10-11 шт.

Авокадо сильно спелый-1 шт.

Рис «Мистраль»-4-5 ст.л. отваренного.

Лимонный сок-1 ч.л.

Если у Вас осталось немного сваренного риса от «Мистраль»,такую закуску почти моментально можно приготовить и на столе будет праздник! Нежнейшее сочетание с пикантным лучком,а вместо соли-икра (или рыбка). Авокадо,кстати,содержит калий,витамин Е и является мощным антиоксидантом!

Очень выручают готовые тарталетки,особенно не сладкие,они подходят ко всему!

Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой

Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка

Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм

Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки

Очень спелые авокадо-2

Одно яйцо и белок ещё одного яйца

Соль,свежемолотый черный перец

Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм

Красная икра (сколько уйдёт)

Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно)

Чеснок-2 небольших зубчика

Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу

Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять

Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости

Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать

Форму для маффинов смазать маслом

Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой

Выпекать в предварительно на.

Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Красная икра-1 баночка (100 грамм)

Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку

А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт

Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм

Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл

Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)

Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы

Свежемолотый чёрный перец

Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм

Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм

Сок одного лимона

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки)

Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом

Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть вовнутрь,чтобы рыба .

Копченая форель с креветочным салатом

чеснок – 1 зубчик

майонез – 0,5 стакана

авокадо спелый – 1 шт.

икра форели – 2 ст.л.

каперсы – 0,5 ст.л.

укроп – 2 веточки

лук зелёный тонкий – 0,5 пучка

форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков

сок лимонный – 1 лимон

креветки очищенные – 100 г

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

Читайте также:  Как варить тунца рецепт

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.

Сыр плавленый сливочный «КАРАТ» 100 гр (нежный и не солёный)

Лосось копчёный 100 гр

Икра красная 100-150 гр

примерно на 20 канапе:

Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.

Сёмга х.копчения 100 гр

Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.

Суши-роллы (вариант)

красная рыба (у меня горбуша)

красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)

упаковка «нори» (морские водоросли)

Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.

Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.

Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, н.

Салат из авокадо и крабового мяса

Соус чили — 1,5 чайные ложки

Японский майонез «Kewpie» — 200 г

Авокадо — 5 штук

Крабовые палочки — 15 штук

Жареный кунжут — 5 столовых ложек

Салат корн — 100 г

Икра летучей рыбы — по вкусу

Салатники поставьте в морозилку охлаждаться.

В миске среднего размера смешайте майонез, сок одного лимона, соус чили, семена кунжута и соль.

Источник

Салат с красной икрой и авокадо

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 56 г
Углеводы 25 г

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector