- Рецепты Авокадо с икрой
- Крем из авокадо с красной икрой
- Карпаччо из авокадо с икрой.
- Карпаччо из авокадо с икрой
- Авокадо с икрой и яйцами
- Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой.
- веррины с авокадо, козьим сыром и икрой
- Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой
- Закуска «Любимая» из авокадо с лососем и икрой
- Блины «elitnые». С авокадо, икрой и красной рыбой.
- Авокадо с икрой
- Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.
- Блинчики с икрой и кремом из авокадо
- Роллы с авокадо, с икрой мойвы
- Закуска из авокадо,риса и икры
- Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой
- Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой
- Копченая форель с креветочным салатом
- Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.
- Суши-роллы (вариант)
- Салат из авокадо и крабового мяса
- Салат с красной икрой и авокадо
- Пищевая ценность порции
Рецепты Авокадо с икрой
Крем из авокадо с красной икрой
Соевый соус — 1 ч. л.
Икра красная — 2 ст. л.
Сыр творожный — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Выложить в миску авокадо и творожный сыр.
Добавить лимонный сок и Натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман».
Измельчить блендером в однородную массу.
Карпаччо из авокадо с икрой.
Икра чёрная 1 ст.л.
Сок половины лимона
Чeрный перец из мельницы
Эстрагон 4-5 листика
Почистить и порезать очень тоненько авокадо, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порезаным эстрaгоном и украсить икрой . Pекомендую-не пожалеете. Всем приятного и хорошего. =)).
Карпаччо из авокадо с икрой
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Икра красная — 2 ст. л.
Авокадо должен быть спелым.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом (можно вместо соуса посолить).
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Удалить косточку, почистить кожуру.
Авокадо с икрой и яйцами
1 ст л лимонного сока ,
1/ 2 сладкой луковицы ,
Порезать авокадо мелкими кубиками. Добавить мелко порезанные — лук, укроп, яйца. Полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и осторожно перемешать. Заправить майонезом. Выстелить формочки пленкой. Заполнить форму салатом и осторожно перевернуть на тарелку . Выложить сверху икру.
Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой.
50 г красной икры
8 ст. ложек сметаны
9 крабовых палочек
8 ст. ложек мягкого сыра, типа маскарпоне
Мелко порежьте крабовые палочки.
Выложите в веррины.
Размягчите авокадо. Я брала половину экзотического авокадо.Оно сочнее, чем обычное.
веррины с авокадо, козьим сыром и икрой
сок половинки лимона
40 г красной икры
150 г свежего козьего сыра
3-4 пера зеленого лука
1 очень спелый авокадо
Взбиваем козий сыр со сливкоми до получения кремообразной массы.
Блендером пробиваем авокадо в пюре, добавляем лимонный сок и измельченный зеленый лук.
Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой
Сметана — 1 ст. л.
Икра красная — 1 бан.
Выпекаем по любимому рецепту оладушки (желательно разных размеров). Я выпекала на растительном масле «Олейна» микс оливкового и подсолнечного.
Авокадо обескостить, при помощи столовой ложки вынуть мякоть. Из половинки лайма выжать сок.
Хорошо перемешать сметану, творог, авокадо.
Закуска «Любимая» из авокадо с лососем и икрой
Упаковка готовых тарталеток — 15шт,
красная икра, листики петрушки для декора.
1 большой спелый авокадо,
нарезка лососевая слабосоленая или копченая — 80-100гр,
сыр фета или фетаки — 1-2ст.л.,
Авокадо очистить, размять вилкой с фетой, добавить пару капель лимонного сока, чтобы паста не почернела. (Или смешать в блендере).
Нарезку лососевую разделить, можно разрезать на одинаковые полосочки. Украсить ею тарталетки.
Блины «elitnые». С авокадо, икрой и красной рыбой.
икра лососевая — 50г,
1 ч.л. сахара, щепотка соли,
Для блинов: 1 ст. муки,
нарезка лососевая — 50г,
зелень для украшения.
2 ст.л. растительного масла.
творожный крем «Рама»,
авокадо очистить от кожицы. размять вместе с творожным кремом до однородного состояния.
сбрызнуть массу соком лимона или лайма. добавить малюсенький зубок чеснока. посолить.
смазать этой массой блины.
Авокадо с икрой
замороженные королевские креветки – 150 г
лук репчатый красный – 1/2 шт.
сок лимонный – 2 ст.л.
икра пинагора – 150 г
укроп и кинза – по 5 веточек
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.
Приготовить соус. Взбить в небольшой ми.
Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.
красная икра для подачи(белковая тоже подойдёт)
4 свежих,средне плодных огурца
300-400 мл.овощного бульона(у меня куриный)
нарезной батон для тостов
соль,чёрный перец по вкусу
200 мл.сливок (у меня 23%)
пол пучка укропа
пол авокадо(можно целый,у меня была половинка)
Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавить соль,чёрный перец .
Блинчики с икрой и кремом из авокадо
1 средний огурец
1 стакан молока
100 г сливочного сыра
2 ст. л. растопленного сливочного масла
80 г красной икры
1 спелое авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
3 веточки укропа
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы пол.
Роллы с авокадо, с икрой мойвы
5 листов-пластин водоросли нори
100 грамм икры мойвы
Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.
Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.
Закуска из авокадо,риса и икры
Морская соль в рис-по вкусу.
Луковка фиолетовая-0,5 шт.
Креветки (по 3 шт.на порцию)-30 шт.
Икра красная-2 ст.л.
Тарталетки пресные с тмином-10-11 шт.
Авокадо сильно спелый-1 шт.
Рис «Мистраль»-4-5 ст.л. отваренного.
Лимонный сок-1 ч.л.
Если у Вас осталось немного сваренного риса от «Мистраль»,такую закуску почти моментально можно приготовить и на столе будет праздник! Нежнейшее сочетание с пикантным лучком,а вместо соли-икра (или рыбка). Авокадо,кстати,содержит калий,витамин Е и является мощным антиоксидантом!
Очень выручают готовые тарталетки,особенно не сладкие,они подходят ко всему!
Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой
Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка
Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм
Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки
Очень спелые авокадо-2
Одно яйцо и белок ещё одного яйца
Соль,свежемолотый черный перец
Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм
Красная икра (сколько уйдёт)
Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно)
Чеснок-2 небольших зубчика
Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять
Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости
Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать
Форму для маффинов смазать маслом
Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой
Выпекать в предварительно на.
Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой
Красная икра-1 баночка (100 грамм)
Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку
А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт
Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм
Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл
Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)
Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы
Свежемолотый чёрный перец
Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм
Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм
Сок одного лимона
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки)
Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом
Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть вовнутрь,чтобы рыба .
Копченая форель с креветочным салатом
чеснок – 1 зубчик
майонез – 0,5 стакана
авокадо спелый – 1 шт.
икра форели – 2 ст.л.
каперсы – 0,5 ст.л.
укроп – 2 веточки
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
сок лимонный – 1 лимон
креветки очищенные – 100 г
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.
Сыр плавленый сливочный «КАРАТ» 100 гр (нежный и не солёный)
Лосось копчёный 100 гр
Икра красная 100-150 гр
примерно на 20 канапе:
Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.
Сёмга х.копчения 100 гр
Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.
Суши-роллы (вариант)
красная рыба (у меня горбуша)
красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
упаковка «нори» (морские водоросли)
Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.
Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.
Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, н.
Салат из авокадо и крабового мяса
Соус чили — 1,5 чайные ложки
Японский майонез «Kewpie» — 200 г
Авокадо — 5 штук
Крабовые палочки — 15 штук
Жареный кунжут — 5 столовых ложек
Салат корн — 100 г
Икра летучей рыбы — по вкусу
Салатники поставьте в морозилку охлаждаться.
В миске среднего размера смешайте майонез, сок одного лимона, соус чили, семена кунжута и соль.
Источник
Салат с красной икрой и авокадо
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 25 г |
Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Источник