- Брокколи с креветками
- Описание приготовления:
- Салат из брокколи,черри и креветок
- Рецепт: креветки с брокколи и чесноком по-тайски
- Вам потребуется:
- Процесс приготовления блюда
- Салат из брокколи с креветками [ Рецепт ]
- Салат из брокколи с креветками
- Креветки с брокколи в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Морской коктейль в сметанке
- Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”
- Арбузные раки
- Рис с тигровыми креветками
- Креветки в панировке из киноа
- Ужин с креветками и рисом
- Паэлья с кальмарами и креветками
- Стихотворный плов
- Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Овощное трио»
- Острые овощи по-корейски
- Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи с креветками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления брокколи с креветками совсем несложен — на все манипуляции уйдет не больше часа. А блюдо получится вполне «ресторанное», с легким средиземноморским акцентом.
Рецепт:
Креветки отварим и очистим.
Брокколи разделим на соцветия, самые крупные разрежем вдоль.
Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и бросим в него нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Обжарим его буквально минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Выложим брокколи, перемешаем.
будем обжаривать брокколи на сильном огне в течение 5 минут без крышки, а потом уменьшим огонь и доведем ее до практически полной готовности под крышкой.
Посолим, добавим креветки и специи, перемешаем. Прогреем под крышкой еще пару минут.
Выдавим сок из лимона, сыр натрем на крупной терке.
Выключим огонь, заправим лимонным соком, посыплем тертым сыром и накроем крышкой.
Вот наше блюдо и готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат из брокколи,черри и креветок
Салат из брокколи,черри и креветок.
очень вкусный и легкий салат
рецепт взят с сайта Готовим дома
брокколи-2 штуки
черри-10-15 штучек
креветки-500 гр готовых
для заправки:
масло оливковое
винный уксус или лимонный сок
горчица зернистая
соль,черный молотый перец
зубок чеснока(по желению)
красная луковица
зелень укропа и петрушки
брокколи разобрать,кинуть в кипящую воду на минуту-две(я люблю,чтобы она похрустывала)
кревеветки сварить,если у вас сырые,очистить
черри разрезать пополам
сделать заправку,взбивая масло,уксус,горчицу,чеснок давленный,соль и перец
добавить мелко резанный лук,размешать о оставить минут на 10
обязательно пробовать на вкус,может чего-то захотите добавить
креветки,помидоры и брокколи положить в чашку,залить заправкой,хорошенько перемешать,всыпать зелень и оставить минут на 10-15,чтобы хорошенько пропитались-промариновались
Источник
Рецепт: креветки с брокколи и чесноком по-тайски
Расскажу вам об одном моем любимом блюде креветки с брокколи. Его название по-тайски «кунг пат брокколи». Я терпеть не могу чеснок, но в этом блюде он совершенно уместен и даже не вызывает негативной реакции. Что самое интересное, это блюдо можно приготовить буквально за 20 минут, если к вам неожиданно нагрянули гости, жаждущие услышать впечатления о Таиланде. Вообще большинство тайских блюд довольно просты в приготовление, но тут уж проще некуда. Можете креветки с брокколи по-тайски подать вместе с липким рисом.
Вам потребуется:
- 150 грамм креветок
- 500 грамм брокколи
- 3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Сок 1 лимона или лайма
- Щепотка соли
Процесс приготовления блюда
- Порежьте брокколи небольшими дольками и немного отварите. Если времени совсем мало, то можно замочить их в горячей воде на несколько минут.
- Тем временем почистите креветки от головы и панциря, хвостик можно оставить.
- Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом, добавьте соль, рыбный соус, сок лимона и измельченный чеснок (лучше в чеснокодавке), немного прожарьте. Выложите на сковородку креветки и жарьте их 3 минуты.
- Добавьте брокколи и хорошенько все перемешайте, прожарьте 2-3 минуты. Ваше блюдо готово!
Я привела совершенно базовый рецепт креветок с брокколи. Если вы хотите добавить перчинку этому блюду, положите немного пасты карри, пару перчиков чили, тертый корень имбиря, тимьян, кориандр или молотый черный перец. Поверьте, нет пределу совершенства брокколи. Они вкусны в любом их проявлении. Если останется время, и ингредиенты будут в наличие, предложите гостям один из коктейлей, популярных в Таиланде.
Источник
Салат из брокколи с креветками [ Рецепт ]
Полезно и невероятно вкусно — порадуйте себя, любимую, легким салатиком! Готовится он за полчаса, это отличная закуска и приятный завтрак. Получается очень вкусный и легкий салат из брокколи. Брокколи – исключительно полезный вид капусты. И каким же салат из брокколи с креветками оказался вкусным! Теперь я готова есть брокколи хоть каждый день.
Салат из брокколи с креветками
на 100 гр. — 69.19 ккал
Б/Ж/У — 10.56/2.04/2.79
✅Ингредиенты:
- брокколи 250 гр.(у нас замороженная);
- огурец 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- сыр 70 гр.;
- креветки 250 гр.;
- йогурт натуральный 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
✅Приготовление:
Отварить брокколи. Кладем капусту в кипящую воду и варим минут 10. Потом брокколи нужно будет мелко нарезать. Параллельно отварить креветки. Тоже кладем их в кипящую воду и варим пару минут. Очистить. Огурец порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать брокколи, креветки, сыр, огурец, йогурт. Добавить соль по вкусу. Выложить салат на тарелку порционно. Помидор нарезать на дольки и подать вместе с салатом.
Источник
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.
Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
- Картофель — 4 шт
- Брокколи — 200 г
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Карри — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Креветки — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.9 ккал | белки 62.9 г | жиры 133.8 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 33.5 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:
Картофель нарезаем кубиками
Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки
Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4
После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.
На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле
После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами
Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.
Похожие рецепты
Морской коктейль в сметанке
Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”
Арбузные раки
Рис с тигровыми креветками
Креветки в панировке из киноа
Ужин с креветками и рисом
Паэлья с кальмарами и креветками
Стихотворный плов
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Овощное трио»
Острые овощи по-корейски
Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года Юлька33 #
29 марта 2010 года Улитыч #
31 июля 2009 года darhey #
28 июля 2009 года darhey #
31 мая 2009 года Катюндрик #
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года sana swiss #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Silver Chiffa #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Тсаис #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Bandikot #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года юленка #
27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года badboy20001 #
27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Effi #
26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник