Рецепты салатов с чипсами и кукурузой
В популярных салатиках часто можно встретить кукурузу, но достаточно редко используются чипсы. Но именно они способны придать блюду неповторимые оттенки вкуса и текстуры.
Рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой
Этот популярный салат не только очень вкусный, но и нарядный, всегда притягивающий к себе взоры и аппетиты. По желанию мясо птицы в нем может быть заменено на отварную говядину или любое копченое мясо. Иногда Подсолнух готовят даже со шпротами (и тогда рекомендуется добавить еще одним слоем рубленый зеленый лук).
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г маринованных маслин (они, в отличие от оливок, черного цвета);
- 4 отварных яйца;
- 1 небольшая картофелина;
- подсолнечное масло;
- 280 г куриного копченого мяса;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 180 г колбасного сыра;
- молотый черный перец;
- 40 г чипсов (примерно одинаковой формы и размера, не поломанных).
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- картофель отварите и натрите на крупной терке;
- маслины разрежьте на половинки;
- грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на сковороде после лука, поперчите;
- из яиц отложите два желтка (на украшение салата), остальные натрите на крупной терке;
- мясо птицы мелко нарежьте;
- предварительно охлажденный в холодильнике (чтобы затвердел) сыр натрите на мелкой терке;
- сформируйте салат, выкладывая его на блюдо круглыми слоями, каждый из которых должен быть промазан майонезом. Чередуйте слои в таком порядке: картофель, половина курицы, кукуруза, половина лука, яйца, грибы, оставшийся лук, сыр, оставшаяся курица;
- посыпьте верх салата крошеным яичным желтком и разложите маслины кольцами, равномерно покрывающими салатик, это будут «семечки»;
- уберите блюдо на 1 час в холодильник, чтобы пропиталось соусом;
- перед подачей на стол, чипсы понемногу погрузите в края салата, создав из них «лепестки» подсолнуха.
Салат с чипсами, кукурузой, колбасой и морковью по-корейски
Этот простой салат отличается пикантным вкусом, он очень сытный, так что его можно подать на обед либо ужин. Остроту корейской моркови в нем уместно оттеняет блин.
- 270 г копченой колбасы;
- 120 г зеленого консервированного горошка;
- 2 блинчика из пшеничной муки;
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 40 г чипсов;
- 140 г твердого остренького сыра;
- 180 г моркови по-корейски.
- колбасу нарежьте соломкой;
- сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом;
- чипсы поломайте;
- блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте кукурузу, морковь, блины, горошек и колбасу, заправьте салатик соусом, посыпьте сверху чипсами и подайте на стол.
Салат с яйцами, кукурузой, чипсами
Все элементы этого оригинального салата в нем чувствуются по отдельности и одновременно гармонично соединяются вместе, дополняя друг друга. Он, несомненно, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
- 4 свежих яйца;
- 220 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 120 г свежей свеклы;
- соль;
- 1 небольшая свежая морковка;
- растительное масло;
- 160 г соленого огурца;
- зелень свежая (укроп, петрушка, луковое перо);
- 40 г чипсов;
- молотый черный перец;
- 120 г сухой рисовой крупы;
- 80 г желтого изюма;
- сметана;
- 1 маленькая репчатая луковка.
- рис отварите в подсоленной воде;
- разбейте яйца на смазанную маслом сковороду и хорошо прожарьте яичницу. Нарежьте ее средними кусочками;
- зелень мелко порубите;
- огурец нарежьте кубиками;
- свеклу отварите и натрите на крупной терке;
- лук покрошите и обжарьте до золотистого, румяного цвета на масле, поперчите;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1 и немного подсолите соус;
- чипсы поломайте;
- морковь натрите на крупной терке и в течение 5-8 минут обжарьте на масле, чтобы стала помягче;
- сложите в одну посуду кукурузу, свеклу, огурец, рис, чипсы, яйца, морковь, лук, изюм и зелень, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.
Салат с помидорами, чипсами, кукурузой
Отличным выбором может стать решение приготовить этот рыбный салат, интересно дополненный хрустящими чипсами и фасолью. Плюс в составе блюда очень кстати свежий томат. Салат получится еще интереснее, если взять не 1 большой томат, а 2 средних, но один из них пусть будет красным, а второй — желтым. По вкусу можно заменить морепродукт — взять тунца или горбушу, а то и вовсе — осьминога в масле.
- 1 крупный свежий томат;
- баночка сайры в масле;
- 3 отварных яйца;
- 30 г чипсов;
- 140 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 130 г фасоли из банки (лучше в томатном соусе, но можно и в собственном соку);
- 1 средняя картофелина.
- сайру разберите вилочкой на мелкие кусочки;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- чипсы поломайте;
- яйца нарежьте кубиками;
- томат ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, фасоль, помидор, картофель, рыбу, чипсы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Источник
Быстрый и вкусный салат с чипсами и кукурузой
Этот салатик из серии быстро и вкусно. По началу вы можете подумать «фууу а зачем чипсы в салате, они же здесь совсем не сочетаются» а вот и нет, именно они и придают салату некую изюминку, подчеркивающую его вкус.
Чипсы (у меня со сметаной и зеленью)
Лук репчатый 1 небольшая луковица
Зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка вместе)
Итак изначально ставим вариться яйца, и займемся другими ингредиентами.
Нарезаем мелким кубиком лук, кстати некоторые не любят в салате лук, так как он придает характерную горечь, у меня не простой белый лук, для салатов я всегда беру красный салатный — он не такой горький как белый, но попадается разный, поэтому все же иногда я ошпариваю его кипятком. Лук отправляем в салатник.
Далее нарезаем кубиком болгарский перец и огурчик. Отправляем все это дело в салатник к луку, затем добавляем к овощам кукурузу и порезанные кубиком крабовые палочки.
И это еще не все — натираем сыр на крупной терке, отварные яйца нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Кстати мой знакомый нашел альтернативу твердому сыру и добавляет в этот салат плавленый сырок, получается тоже очень вкусно.
Завершающие штрихи, посыпаем наш салат порезанной зеленью, и добавляем главную фишку нашего салата — чипсы, их я немного крошу руками. Хорошенько наш салат перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на 10 минут, а затем уже можно подавать к столу.
Вроде бы и простые ингредиенты — а получается я бы даже сказал необычно.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы, основанные на личном опыте.
Источник