Рецепт салат чипсы кукуруза

Рецепты салатов с чипсами и кукурузой

В популярных салатиках часто можно встретить кукурузу, но достаточно редко используются чипсы. Но именно они способны придать блюду неповторимые оттенки вкуса и текстуры.

Рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой

Этот популярный салат не только очень вкусный, но и нарядный, всегда притягивающий к себе взоры и аппетиты. По желанию мясо птицы в нем может быть заменено на отварную говядину или любое копченое мясо. Иногда Подсолнух готовят даже со шпротами (и тогда рекомендуется добавить еще одним слоем рубленый зеленый лук).

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г маринованных маслин (они, в отличие от оливок, черного цвета);
  • 4 отварных яйца;
  • 1 небольшая картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • 280 г куриного копченого мяса;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 180 г колбасного сыра;
  • молотый черный перец;
  • 40 г чипсов (примерно одинаковой формы и размера, не поломанных).
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • картофель отварите и натрите на крупной терке;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на сковороде после лука, поперчите;
  • из яиц отложите два желтка (на украшение салата), остальные натрите на крупной терке;
  • мясо птицы мелко нарежьте;
  • предварительно охлажденный в холодильнике (чтобы затвердел) сыр натрите на мелкой терке;
  • сформируйте салат, выкладывая его на блюдо круглыми слоями, каждый из которых должен быть промазан майонезом. Чередуйте слои в таком порядке: картофель, половина курицы, кукуруза, половина лука, яйца, грибы, оставшийся лук, сыр, оставшаяся курица;
  • посыпьте верх салата крошеным яичным желтком и разложите маслины кольцами, равномерно покрывающими салатик, это будут «семечки»;
  • уберите блюдо на 1 час в холодильник, чтобы пропиталось соусом;
  • перед подачей на стол, чипсы понемногу погрузите в края салата, создав из них «лепестки» подсолнуха.
Читайте также:  Aion рецепт свиток отваги

Салат с чипсами, кукурузой, колбасой и морковью по-корейски

Этот простой салат отличается пикантным вкусом, он очень сытный, так что его можно подать на обед либо ужин. Остроту корейской моркови в нем уместно оттеняет блин.

  • 270 г копченой колбасы;
  • 120 г зеленого консервированного горошка;
  • 2 блинчика из пшеничной муки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 40 г чипсов;
  • 140 г твердого остренького сыра;
  • 180 г моркови по-корейски.
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом;
  • чипсы поломайте;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте кукурузу, морковь, блины, горошек и колбасу, заправьте салатик соусом, посыпьте сверху чипсами и подайте на стол.

Салат с яйцами, кукурузой, чипсами

Все элементы этого оригинального салата в нем чувствуются по отдельности и одновременно гармонично соединяются вместе, дополняя друг друга. Он, несомненно, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

  • 4 свежих яйца;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 120 г свежей свеклы;
  • соль;
  • 1 небольшая свежая морковка;
  • растительное масло;
  • 160 г соленого огурца;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, луковое перо);
  • 40 г чипсов;
  • молотый черный перец;
  • 120 г сухой рисовой крупы;
  • 80 г желтого изюма;
  • сметана;
  • 1 маленькая репчатая луковка.
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • разбейте яйца на смазанную маслом сковороду и хорошо прожарьте яичницу. Нарежьте ее средними кусочками;
  • зелень мелко порубите;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • лук покрошите и обжарьте до золотистого, румяного цвета на масле, поперчите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1 и немного подсолите соус;
  • чипсы поломайте;
  • морковь натрите на крупной терке и в течение 5-8 минут обжарьте на масле, чтобы стала помягче;
  • сложите в одну посуду кукурузу, свеклу, огурец, рис, чипсы, яйца, морковь, лук, изюм и зелень, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.
Читайте также:  Рецепты лавашей с описанием

Салат с помидорами, чипсами, кукурузой

Отличным выбором может стать решение приготовить этот рыбный салат, интересно дополненный хрустящими чипсами и фасолью. Плюс в составе блюда очень кстати свежий томат. Салат получится еще интереснее, если взять не 1 большой томат, а 2 средних, но один из них пусть будет красным, а второй — желтым. По вкусу можно заменить морепродукт — взять тунца или горбушу, а то и вовсе — осьминога в масле.

  • 1 крупный свежий томат;
  • баночка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 30 г чипсов;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 130 г фасоли из банки (лучше в томатном соусе, но можно и в собственном соку);
  • 1 средняя картофелина.
  • сайру разберите вилочкой на мелкие кусочки;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • чипсы поломайте;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • томат ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, фасоль, помидор, картофель, рыбу, чипсы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Источник

Быстрый и вкусный салат с чипсами и кукурузой

Этот салатик из серии быстро и вкусно. По началу вы можете подумать «фууу а зачем чипсы в салате, они же здесь совсем не сочетаются» а вот и нет, именно они и придают салату некую изюминку, подчеркивающую его вкус.

Чипсы (у меня со сметаной и зеленью)

Лук репчатый 1 небольшая луковица

Зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка вместе)

Итак изначально ставим вариться яйца, и займемся другими ингредиентами.
Нарезаем мелким кубиком лук, кстати некоторые не любят в салате лук, так как он придает характерную горечь, у меня не простой белый лук, для салатов я всегда беру красный салатный — он не такой горький как белый, но попадается разный, поэтому все же иногда я ошпариваю его кипятком. Лук отправляем в салатник.

Читайте также:  Рецепт выходного дня тыквенно яблочный пирог

Далее нарезаем кубиком болгарский перец и огурчик. Отправляем все это дело в салатник к луку, затем добавляем к овощам кукурузу и порезанные кубиком крабовые палочки.

И это еще не все — натираем сыр на крупной терке, отварные яйца нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Кстати мой знакомый нашел альтернативу твердому сыру и добавляет в этот салат плавленый сырок, получается тоже очень вкусно.

Завершающие штрихи, посыпаем наш салат порезанной зеленью, и добавляем главную фишку нашего салата — чипсы, их я немного крошу руками. Хорошенько наш салат перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на 10 минут, а затем уже можно подавать к столу.

Вроде бы и простые ингредиенты — а получается я бы даже сказал необычно.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы, основанные на личном опыте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector