Рецепт салат день рождение ребенка

Содержание
  1. Салаты на Детский праздник: рецепты на День рождения
  2. Салат для детей «Березка»
  3. Детский Слоёный салат «Божья коровка» со свёклой и черносливом
  4. Салат с виноградом и курицей на день Рождения
  5. Праздничный греческий салат «Классический»
  6. Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами
  7. Детский салат с грушей и куриной грудкой
  8. Салат на день Рождения с грушей и сыром
  9. Слоеный салат «Ёжик» с сухариками
  10. Салат с жареной морковью и луком
  11. Салат с копченой курицей и грецкими орехами
  12. Салат из курицы и шпината
  13. Салат с курицей, морковью и зелёным горошком
  14. Салат на день Рождения ребенка с курицей и гранатом
  15. Салат с куриной грудкой и болгарским перцем
  16. Детский салат «Овечка» с крабовыми палочками
  17. Фруктовый салат «Пальма»
  18. Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром
  19. Салат со свининой и яблоком
  20. Праздничный салат «Три поросенка» для детей
  21. Детский салат «Футбольное поле» на день Рождения
  22. Красочный салат «Хлопушка»
  23. Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Салаты на Детский праздник: рецепты на День рождения

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. День рождения — всегда особенный день в жизни ребенка. Счастливые детские праздники способствуют позитивному развитию личности ребенка, помогают расширить кругозор, укрепляют семейные связи. Родителям, в свою очередь, хочется сделать детский праздник эмоционально ярким и насыщенным, поэтому на столе должны присутствовать салаты для детей.

Это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, и приготовление таких салатов часто не отнимает много времени. Предлагаем вам несколько рецептов, где собраны самые лучшие салаты, а заправки в них заменены на более полезные.

Салат для детей «Березка»

Зачастую ребенок не питает радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Классический вариант этого блюда готовится из доступных продуктов очень понравится ценителям традиционных слоеных салатов. Чтобы закуска успела пропитаться, ее лучше сделать за несколько часов, затем поставить в холодильник.

  • куриная грудка — 300 г.;
  • шампиньоны — 200 г.;
  • куриных яиц — 5 шт.;
  • свежие огурцы — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень.
  1. Произвольно режем шампиньоны.
  2. Мелко рубим лук.
  3. Соединяем эти два ингредиента, обжариваем их до готовности с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Филе отвариваем, остужаем, затем шинкуем брусочками.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, крупно трем.
  6. Свежие огурцы режем соломкой.
  7. Выкладываем компоненты пластами, немного подсаливаем, промазываем заправкой.
  • обжаренные с луком грибочки;
  • филе;
  • свежие огурчики.
  1. Сверху посыпаем тёртым белком, середину украшаем желтком.
  2. Заправкой формируем берёзовый ствол, на нём имитируем бересту.
  3. Для создания листвы берем зелень. Салатик готов.

Детский Слоёный салат «Божья коровка» со свёклой и черносливом

Салат в виде забавной божьей коровки особенно уместно будет смотреться на праздничном столе в честь детского дня рождения или любого другого детского праздника.

  • картофель (отварной) — 4 шт.;
  • яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт.;
  • чернослив (без косточек) — 25 шт.;
  • свекла (крупная, отварная) — 1 шт.;
  • яйцо куриное (вареное) — 4 шт.;
  • сыр — 100 г.;
  • лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи (соль, перец — по вкусу);
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • майонез — 100 г.;
  • орехи грецкие — 6 шт.;
  • сметана — 100 г.;
  1. Замочить чернослив для разбухания — сделать это нужно заранее.
  2. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать затем оставить мариноваться.
  3. На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, а затем обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100 г. + 100 г.).
  4. Сверху положить рубленные яйца.
  5. На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
  6. Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
  7. На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
  8. Густо смазать соусом из майонеза или сметаны.
  9. Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
  10. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху.
  11. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салатик получился сочный, из-за маринованных яблок с луком, очень вкусный.

Салат с виноградом и курицей на день Рождения

Очень вкусным, одновременно простым в исполнении является салатика с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

  • филе курицы — 300 г.;
  • красный виноград или кишмиш — 200 г.;
  • грецкий орех — 50 г.;
  • сыр — 200 г.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • немного растительного масла;
  • майонез или сметана;
  • соль — по вкусу.
  1. Курица нарезается небольшими кубиками, обжаривается до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Её нужно посолить в процессе приготовления.
  2. Яйца отвариваются, нарезаются некрупными кусочками. Виноградинки разрезаются на две части.
  3. Измельчаются орехи. Все компоненты смешиваются в глубокой ёмкости. Сверху необходимо натереть сыр на тёрке среднего размера.
  4. Все продукты надо тщательно перемешать, добавляя майонез. Блюдо можно посолить по вкусу. При подаче на стол закуску можно украсить зеленью или дроблёными орехами. В этом случае орехи могут быть заменены на фисташку, а курицу может заменить копчёный окорочек.
  5. Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки, может сразу же после приготовления подаваться к столу.

Праздничный греческий салат «Классический»

Классический Греческий салат — простое и вкусное блюдо. Его ключевым компонентом является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр Фета – 200 г.;
  • маслины без косточки – 150 г.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • лимон — половина;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.
  1. Сначала помойте все овощи. Помидоры и огурцы нарежьте дольками, сложите вместе в салатник.
  2. Перец очистите от семян, нарежьте брусочками, салатный лук — тонкими полукольцами. Эти овощи также положите в салатник к помидорам и огурцам.
  3. В отдельную чашку налейте 4 столовых ложки оливкового масла, выдавите в него сок из половинки лимона. Посолите, поперчите по вкусу заправку, перемешайте. Залейте получившимся соусом нарезанные овощи, хорошо перемешайте все вместе.
  4. Листья салата помыть, обсушить бумажными полотенцами. На дно тарелки положите подготовленные таким образом листья, сверху на них выложите овощи с заправкой.
  5. Сыр Фета порежьте кубиками и выложите сверху овощей. Греческий салат не перемешивается вместе с сыром, так как кубики просто потеряют свою форму, потому что сыр мягкий. Также украсьте маслинами. На этом приготовление греческого салатика заканчивается. Можно подавать его к столу.

Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами

Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами — очень красивая и креативная идея. Детишки от вида салата будут в восторге.

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • шампиньоны — 700 г.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • репчатый лук (среднего размера) — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез;
  • специи (карри);
  • зелень.
  1. Обжарьте грибы с луком, выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  2. Грудку обжарьте с карри, нарежьте кубиками.
  3. Морковь и яйца отварите. Морковь натрите на крупной терке, яйца мелко порубите или натрите на терке, оставив парочку белков на украшение ножки «грибочка».
  4. Смешайте курицу, грибы и яйца, добавьте майонез или сметану, посолите по вкусу.
  5. Выложите салатик на блюдо, придав форму грибочка. Ножку оформите тёртым на мелкой тёрке белком, присыпьте его укропом. Шляпку украсьте морковкой, низ шляпки — тертый сыр.

Детский салат с грушей и куриной грудкой

Сочетание мяса с фруктами обеспечивает салату насыщенный вкус и свежесть. Вы можете выбрать пикантные кисловатые плоды или предпочесть более нежные и сладкие – например, грушу. Она отлично сочетается с курицей – отварной, обжаренной или приготовленной на гриле.

Груши представляют собой полноценный природный витаминный комплекс. Груши полезно употреблять детям и взрослым. Они прекрасно влияют на работу сердца, нервной системы, органов пищеварения, способствуют регенерации тканей, лучшему усвоению пищи, повышению аппетита.

  • грудка куриная (копченая) — 250 г.;
  • груша (» Конференция » или любые сочные) — 150 г.;
  • огурец (свежий) — 150 г.;
  • перец болгарский (желтый) — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • фундук — 30 г.;
  • петрушка (небольшой) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.
  1. Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.
  2. С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена, нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.
  3. Куриное мясо отделить от кости, нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.
  4. Груши очистить, вырезать сердцевину, порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.
Читайте также:  Хороший рецепт маринованных хрустящих огурцов

Салат на день Рождения с грушей и сыром

Представляем вашему вниманию чудесный салат с грушей и сыром – поверьте, такое изысканное блюдо не пройдет мимо внимания даже самого привередливого гостя.

Сочетание пряной, душистой сладости фрукта с чуть солоноватым вкусом сыра подарит блюду просто потрясающий вкус. Более того, рецепты салатиков из груш с сыром – далеко не редкость, вы сможете подобрать именно тот, что приглянется вам больше всего.

  • листья салата — 100 г.;
  • груши — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • сыр твердый (пармезан) — 100 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  1. Листья салата тщательно вымыть проточной водой и обсушить на полотенце.
  2. Груши помыть, очистить кожуру, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  3. Грецкие орехи крупно нарубить.
  4. Сыр настрогать тонкими ломтиками.
  5. Выдавить сок лимона.
  6. Выложить все продукты в салатницу, осторожно (чтобы не повредить нежные салатные листья) перемешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона, а затем подать на стол.

Слоеный салат «Ёжик» с сухариками

Салатиков с сухариками существует различное множество, некоторые из них даже трудно представить без хрустящих сухариков. Слоёный салат «Ёжик» с сухариками станет отличным украшением праздничного стола.

  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • филе курицы – 230 г.;
  • зелень – 40 г.;
  • горошек зеленый – 100 г.
  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом.
  2. До готовности следует отварить картофель, куриное филе и яйца. После чего охладить, яйца очистить от скорлупы.
  3. Белок с желтком и картофель натирают на терке. Лук, маринованные огурцы следует порубить кубиками.
  4. Салат выкладывается слоями, щедро смазывается майонезом.
  5. Слои будут выглядеть следующим образом: куриное филе, репчатый лук и огурцы, затем желтки и горошек консервированный.
  6. Затем идет картофель и белок, в которые необходимо воткнуть сухарики.
  7. Из оливок можно сделать нос и глаза, полянку украсить зеленью.

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат с жареной морковью и луком

Салат с жареной морковью и луком — это блюдо, которое способно вызвать настоящее удивление, ведь оно одновременно простое, и невероятно вкусное. Помимо этого, такой салат еще и очень полезен. Морковь всегда относилась к одному из лучших источников клетчатки, каротина. Еще она помогает улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Старайтесь как можно чаще использовать ее своем рационе, чтобы организм регулярно получал полезные вещества.

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г.;
  • майонез – 50 мл.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Яйцо куриное (одно или два) моем под проточной водой с хозяйственным мылом, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Чтобы скорлупа в процессе варки не треснула, насыпаем немного соли. Половины чайной ложки будет достаточно.
  2. Варим яйца после закипания 10 минут. Затем кипяток выливаем, в кастрюлю наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы яйца охладились.
  3. В это время чистим овощи, ополаскиваем их. Морковку трем на терке, луковицу режем кусочками.
  4. В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, жарим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Затем даем время остыть до теплого состояния.
  5. Охлажденные яйца очищаем, а затем режем кусочками;
  6. В глубокой миске соединяем жареные лук и морковь с измельченными вареными яйцами и консервированной кукурузой.
  7. Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом. Лучший выбор – домашний соус. В качестве компонентов можно быть уверенными. Правда, такой майонез долго не хранится.
  8. Можно подавать в общем салатнике. Но красивее смотрится блюдо, выложенное порционно с помощью кулинарного кольца;
  9. Украшаем салат с жареной морковью и луком по своему вкусу.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!

  • копченая курица — 250 г (любая часть).;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • зеленые яблоки — 2 шт.;
  • майонез — 210 г.;
  • французская горчица — 50 г.;
  • петрушка — 2-3 веточки.
  1. Грецкие орехи измельчите в ступке до однородного состояния.
  2. Консервированную кукурузу с банки откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Хорошенько стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  3. Соленые огурцы также промойте, нарежьте соломкой.
  4. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
  5. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки затем нарежьте мелкой соломкой.
  6. Возьмите плоское широкое блюдо или небольшую разъемную форму. Поместите форму на блюдо (можно дно немного смазать майонезом).
  7. Поверх кукурузы выложите мясо, а затем присыпьте измельченными орехами (половиной). Слегка смажьте майонезом, а лучше сделайте небольшую майонезную сеточку.
  8. Теперь выложите нарезанные соленые огурцы, смажьте майонезом. Поверх распределите тертые яблоки, затем снова смажьте майонезом.
  9. Зелень петрушки вымойте, оборвите листики. Верх аккуратно смажьте французской горчицей, украсьте листьями петрушки.
  10. Оставьте салат в прохладном месте на несколько часов. После аккуратно уберите форму, смажьте края угощения майонезом, обсыпьте орехами.

Салат из курицы и шпината

Салат с курицей и шпинатом, рецепт с фото которого я предлагаю — лёгкое, вкусное блюдо. Подойдёт оно для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы атаки. Готовить его можно как со свежим, так же с замороженным шпинатом, в любом случаем получится полезно и питательно.

  • шпинат — 0,5 пучок;
  • куриное филе — 150 г.;
  • помидор — 0,5 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 щепотка;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • французская горчица — 0,5 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
  • яблочный уксус — 0,5 ч. л.
  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (во время варки добавлением в бульон целую луковицу, пару щепоток смеси молотых перцев), даем остыть и нарезаем пластинками.
  2. Листья шпината тщательно промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Готовим ароматную заправку, соединив в пиале оливковое масло, соль, горчицу в зернах, немного яблочного укуса, пару капель бальзамического укуса. Тщательно перемешиваем перечисленные ингредиенты до однородного состояния при помощи столовой вилки или венчика.
  4. Половину заправки выливаем на листья, аккуратно их перемешиваем, после чего выкладываем по центру порционного блюда в виде горки.
  5. Сверху на салатные листья выкладываем половинку помидора, нарезанного тонкими ломтиками (мякоть можно не добавлять, чтобы салат не получился слишком водянистым).
  6. Нарезанное куриное мясо распределяем в хаотичном порядке на верхушке салатика, сверху поливаем оставшейся заправкой;
  7. Отвариваем куриное яйцо всмятку, очистив от скорлупы, выкладываем сверху или на край тарелки.

Салат с курицей, морковью и зелёным горошком

  • куриное филе — 300 г.;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • йогурт без сахара — 115 г.;
  • горчица — по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и куриное филе сварить до готовности. Варёные овощи и свежий огурец нарезать средними кубиками приблизительно 1х1 см.
  2. Зеленый горошек извлечь из банки затем тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.
  3. Небольшими кубиками порезать отварное куриное мясо.
  4. В глубокий салатник поместить нарезанные ингредиенты, добавив зеленый горошек.
  5. Йогурт, горчицу, соль и специи можно добавить непосредственно в салатник, перемешать. Для более равномерной консистенции заправки все её составляющие можно смешать в отдельной емкости, а потом присоединить к компонентам салата.

Салат на день Рождения ребенка с курицей и гранатом

Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в одном блюде эти два продукта.

  • крупный чернослив – 4-5 шт.;
  • крупная свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • майонез – 100 мл.;
  • курица отварная – 300 г.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • гранат, очищенный без косточки.
  1. Для начала следует отварить овощи, остудить и затем очистить от кожуры. Обратите внимание, что свекла должна быть сладкой, и чем слаще она будет, тем вкуснее красочнее получится ваш салат. Отварить овощи для можно в воде или на пару в мультиварке.
  2. После этого их следует натереть на терке, желательно на мелкой. Свеклу и картофель следует разложить по разным тарелкам, так как укладывать потребуется слоями. Чернослив хорошенько измельчите, также отложите отдельно.
  3. Куриное мясо нужно отварить в течение получаса, лучше всего для этих целей использовать филе куриных бедер. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде, при желании вы можете добавить щепотку трав или специй, чтобы оно стало ароматнее. Затем достаньте мясо, слегка остудите. Теперь его нужно измельчить тонкими ломтиками или можете просто измельчить квадратиками, как вам больше нравится.
  4. После этого можно заняться сборкой салатика, для этого возьмите большую плоскую и красивую тарелку, посередине поставьте стакан, так как салат мы будем укладывать вокруг него. Каждый слой следует слегка присаливать, а при желании можно и немного поперчить.
  5. Первый слой должен быть из тертого картофеля, его следует сверху немного посолить, а затем укрыть сметаной. Второй слой идет из куриного мяса, солить его не нужно, так как курица у вас уже должна быть соленой, ее нужно слегка смазать майонезом, но не переусердствуйте.
  6. После курицы должен идти третий слой чернослива, солить тем более перчить его не нужно, а вот укрыть слоем сметаны нужно обязательно.
  7. Сверху чернослива четвертым слоем выложите тертую свеклу, не забудьте чуток присолить, а далее смажьте ее майонезом обильно, не только сам слой, а также боковые стороны салатика.
  8. Теперь идет последний пятый слой, для этого возьмите гранатовые зерна, аккуратно укройте ими весь салатик, слегка вдавливая гранатовые зернышки, как сверху, так же по бокам. При этом старайтесь, не допускать пропусков.
  9. Теперь можно смело вынимать стакан, так как формирования салатика окончено. Затем уберите блюдо в холодное место, желательно в холодильник, на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени укропа или петрушки.
Читайте также:  Рецепт как приготовить быстро салаты

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с перцем болгарским, с курицей, со свежими овощами – да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия. Сладкий перец всегда внесет сочность и изюминку в любое блюдо.

  • куриную грудку – 300 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 0,5 банки;
  • сыр – 200 г.;
  • соль и майонез — по вкусу.
  1. Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, чтобы мясо хорошо проварилось и обрело нежную структуру.
  2. На терке натираем кусок твердого сыра. На красивое широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем.
  3. Охлажденное куриное мясо нарежем на мелкие кусочки, выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем немного посолить слой мяса.
  4. Смазываем мясо слоем майонеза и аккуратно размазываем широким ножом или столовой ложкой ровным слоем.
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на этот раз его не нужно размазывать – просто так и оставьте.
  6. Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосками желтого цвета и зелеными листиками петрушки.

Детский салат «Овечка» с крабовыми палочками

  • крабовых палочек — 140 г.;
  • куриных яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • консервированной кукурузы — 150 г.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • рис — 5 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • чёрных оливок без косточек — 15 шт.
  1. Для начала мы отварим рис. Мы берём воды примерно в 3 раза больше, чем у нас риса, доводим её до кипения. Следом, добавим немного соли, чтобы вода была чуть солёной и опусти в неё наш рис. Все сорта варятся разное время от 7 до 20 минут, так что ориентируйтесь на выбранный Вами сорт риса.
  2. Тем временем, мы разморозим крабовые палочки, пропустим их через крупную тёрку. Все ингредиенты мы пока что держим отдельно друг от друга. Промоем огурцы, очистим их от кожуры а затем вдоль нашинкуем их тонкой соломкой. Отварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и снимем скорлупу. Натрём яйца на крупной тёрке.
  3. Очистим одну небольшую головку репчатого лука, нарежем его маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если в доме есть любители. Если у Вас текут слёзы во время нарезки лука, то попробуйте в процессе нарезки держать в зубах кусочек чёрного хлеба или жевать жвачку.
  4. В мисочку с измельчёнными крабовыми палочками мы добавим примерно одну столовую ложку майонеза, хорошенько их перемешаем. На большой плоской тарелке формируем из них первый слой в виде овечки. Он должен быть около 30 см, а поверх него выложим измельчённый лук. При желании, лука можно добавить больше или меньше.
  5. Следующим слоем станут подготовленные огурчики, которые мы выложим, продолжая формировать нашу овечку. Теперь поверх огурца мы сделаем сеточку из майонеза по вкусу. С консервированной кукурузы мы сливаем воду или просто откидываем её на дуршлаг, выкладываем её следующим слоем, а затем также делаем майонезную сетку.
  6. В отдельной пиале измельчённые яйца мы смешиваем с майонезом по вкусу и выкладываем последним, заключительным слоем. Хорошенько разравниваем этот слой лопаткой или столовой ложкой. Тем времен, у нас должен был приготовиться и остыть рис, если нужно сливаем с него воду.
  7. Подготовленный отваренный рис мы выкладываем верхним слоем, делаем это как можно аккуратнее, поскольку он выступает в роли «шёрстки» овечки, украшения. Все излишки лучше сразу убирать с тарелки. Сливаем с чёрных оливок без косточек жидкость или откидываем их на дуршлаг, чтобы они немного обсохли.
  8. Теперь мы нарежем их небольшими кусочками произвольной формы, начнём выкладывать из них лапки и мордочку нашей овечки, при этом не забыв оставить немного свободного места на рисе, чтобы можно было сделать ободок и зрачок глазика. Отправим блюдо настояться хотя бы минут на 40 в холодильник, а затем можно подавать.

Фруктовый салат «Пальма»

  • спелый плод банана — 1 шт.,
  • спелый плод киви — 1 шт.,
  • сладкий сочный апельсин — 1 шт.,
  • сок лимона.
  1. Тщательно вымываем фрукты с мылом в теплой воде, вытираем насухо полотенцем и очищаем от кожуры. Банан разрезаем вдоль пополам.
  2. А затем режем его на кусочки, толщиной 2 см. Выкладываем их на блюдо в виде ствола пальмы. Смазываем тщательно лимонным соком (чтобы банан не потемнел) с помощью кисточки.
  3. Киви режем пополам вдоль, а затем каждую половинку еще режем на 4 -5 частей вдоль, чтобы получились дольки.
  4. Укладываем их сверху, в виде листьев пальмы.
  5. Апельсин режем мелкими кусочками.
  6. Из них мы выложим песочек под пальмой.
  7. Салат из фруктов в виде пальмы сразу можно подавать к столу.

Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром

  • свекла — 0,5 кг.;
  • сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»);
  • орех грецкий — 0,5 стакана (очищенный);
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
  2. Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
  3. Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
  4. Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
  5. Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем, выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
Читайте также:  Домашний сыр с пектином рецепт

Салат со свининой и яблоком

  • свинина (вырезка) – 260 г.;
  • яблоко – 80 г.;
  • сыр твердый – 90 г.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 60 г.;
  • соль – щепотка;
  • перец (черный молотый) – щепотка;
  • специи для варки мяса – по вкусу.
  1. За основу мы берем мясо свинины, экспериментируя, заменяйте его телятиной, индейкой, куриным мясом, копченым. Дополняет мясо кислое яблоко, хрустящее и плотное по структуре – сорт семеренко. Не обойтись здесь без вкусного твердого сыра и горсти грецких орехов.
  2. Мясо для салата необходимо отварить заранее, лучше это сделать вечером, а утром быстро приготовить сам салат. Свинину выбираем не жирную, отлично подойдет вырезка, мякоть, без прослоек сала. Нарезаем свинину небольшими кусочками, отправляем в миску.
  3. Теперь берем кислое яблоко, вырезаем семенную коробку, снимаем кожуру. Половинки очищенного яблока режем пластинами, после нарезаем полосками. Сгружаем яблочную соломку к мясу.
  4. Брусок твердого сыра натираем на самой крупной терке. Сырную стружку сгружаем в миску к остальным ингредиентам.
  5. Грецкие орехи подсушиваем на сухой раскаленной сковороде. В чашу блендера на высокой мощности измельчаем орехи в одинаковую по размеру крошку. Пересыпаем крошку в миску с основными продуктами для салата.
  6. Добавляем сметану, также добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем салат.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

  • филе куриное — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук зелёный — 3-4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • колбаса варёная — для оформления;
  • перец горошком — для оформления;
  • петрушка — для оформления.
  1. Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
  2. Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.
  3. Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить, нарезать кубиками.
  4. Когда сварятся яйца, почистить их все сразу, отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.
  5. Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя, затем опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.
  6. В салат добавить майонез и перемешать.
  7. Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.
  8. Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза — из перца горошком.
  9. Собрать свинок далее выложить их на салатик.
  10. Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.

Детский салат «Футбольное поле» на день Рождения

  • яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • консервированную кукурузу — 1 банка;
  • зелёный лук и укроп (украшение);
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • отварную морковь — 2 шт.
  1. Для начала нарежьте всё кубиками. Салатик будет слоёным, так что следует придерживаться определённой последовательности. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
  2. Слой 1 — картофель.
  3. Слой 2 — зелёный лук.
  4. Слой 3 — яйца.
  5. Слой 4 — ветчина.
  6. Слой 5 — кукуруза.
  7. Слой 6 — морковь.
  8. После этого следует обмазать майонезом весь салатик, в том числе и бока. Выложите сверху и по бокам сначала горошек, а потом укроп. В центре поля разместите яйцо, желательно перепелиное. С помощью майонеза нанесите разметку поля, после чего отправьте салат в холодильник часиков на шесть.

Красочный салат «Хлопушка»

  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • яйцо — 8 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • грецкие орехи (в очищенном виде) — 50 г.;
  • зерна граната — 2 — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Картофель вымыть, опустить в кипящую воду, варить его до мягкости в течение получаса. Слить воду и оставить картошку остывать, затем очистить ее от кожуры, а затем натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе промыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Порезать мясо мелкими кубиками.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить около 10 минут после закипания, слить кипяток, залить яйца холодной водой. Очистить остывшие яйца от скорлупы и натереть на крупной терке (5 яиц отложить для украшения).
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, залить смесью 2 ст. л. уксуса и 2 ч. л. сахара, оставить мариноваться на 15 минут. Спустя указанное время слить с лука маринад слегка просушить его на салфетке. Орехи очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом.
  5. На стол положить прямоугольный лист пищевой пленки, выложить квадратный или прямоугольный слой картофеля. Слегка посолить его и смазать майонезом, выложить куриное филе, также посолить, затем поперчить, смазать майонезом.
  6. Посыпать курицу измельченным луком, тертыми яйцами и смазать майонезом. Посыпать все измельченными орехами, смазать майонезом и выложить зерна граната.
  7. Свернуть все с помощью пищевой пленки в плотный рулет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник как минимум на 4 часа. К тому времени приготовить все остальные ингредиенты для украшения салата.
  8. Разделить оставшиеся 5 яиц на белки и желтки, натереть белки на крупной терке, а желтки размять вилкой до состояния крошки. Смешать половину яичных белков со свекольным соком (отжать его с помощью сита или марли из тертой свеклы), оставить в стороне.
  9. Освободить салат от пленки, хорошенько смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся белки разделить на две части и украсить ими бока салата. Окрашенными белками выложить диагональные полоски сверху и снизу «хлопушки».
  10. Затем выложить с обеих сторон по одной диагональной полоске из растертых желтков, разделить их с окрашенными белками линией измельченной зелени. Следующими полосками после желтков выложить измельченный лук-порей и посередине выложить оставшиеся подкрашенные белки.
  11. Украсить готовый салат «Хлопушка» зернами граната, кружочками моркови, кукурузой, консервированным горошком. Подавать можно сразу после приготовления или дать настояться в холодильнике.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

  • куриные бедра вареные – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 120 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи, веточка мяты для украшения;
  • соль — по вкусу.
  1. Для начала сполосните свежие шампиньоны чистой водой и нашинкуйте их тонкими пластинами. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте грибы до готовности. Чтобы придать грибам пикантный аромат, добавьте в сковороду специи по вашему вкусу (чёрный перец, итальянские травы или сухой чеснок).
  2. Заранее отварите куриные бедра в воде со щепоткой соли, добавлением лаврового листа. Удалите косточки, и нарежьте мясо маленькими кусочками. Курицу можно разобрать руками на волокна, но нарезанные ножом кусочки придадут более эстетичный аккуратный вид.
  3. Яблоки нарежьте небольшой соломкой или натрите на крупной терке. Кожуру можно не срезать. Используйте для этого блюда кисло-сладкие сорта яблок, они больше всего подходят с использованием курицы.
  4. Переложите яблочную соломку в мисочку, полейте выдавленным лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и сохранили свой оттенок. Затем добавьте 2 столовые ложки майонеза, перемешайте;
  5. Подберите посуду, в которой хотите подать этот салат. Для этого подойдёт широкая или овальная тарелка, деревянная доска или каменный лист. В центре листа выложите куриное мясо, придав ему овальную форму. Нанесите на курицу небольшой слой майонеза.
  6. Сверху аккуратно выложите остывшие грибы также промажьте их небольшим количеством соуса.
  7. Поверх грибов уложите яблочную соломку.
  8. Измельченным на терке сыром посыпьте получившуюся овальную горку и слегка уплотните его руками.
  9. Предварительно очистите грецкие орехи, слегка подсушите их на сковороде без добавления масла. Украсьте цельными половинками орехов поверхность салата или присыпьте его раздробленными кусочками.
  10. Остается сделать для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами мордочку. Для этого возьмите очищенное вареное яйцо, срежьте наискосок его небольшую часть. Приложите яйцо к салату. Затем сделайте аккуратно прорезь, которая будет напоминать рот черепахи.
  11. Посадите две полоски из белка на майонез к яйцу – это будут брови. Две горошины душистого перца заменят глазки черепашки, прикрепите их также с помощью небольших капелек майонеза. При подаче в ротик черепашки добавьте веточку мяты для украшения.
  12. Салат «Черепаха» с курицей также можно дополнительно украсить зеленью, а лапки сделать не из яичного белка, а из зеленого огурца. Можно сделать другую импровизацию в украшении черепахи. Так панцирь черепахи рисуют майонезной сеткой, украшают вырезанными маслинами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector