- Салат Горец
- Салат Горец
- Для салата “Горец” потребуются:
- Полезные советы
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салат «Для горцев
- Кавказский салат: варианты приготовления
- Салаты на Кавказе
- Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
- Рецепт для вегетарианцев
- Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин
- Салат Гвардейский с говядиной
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим салат Гвардейский со свининой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
- Что понадобится:
- Как готовить
Салат Горец
Салат Горец
Незаметно пролетает время, вот уже практически и закончился октябрь, еще чуть-чуть и зима не за горами, а с ней и новогодние праздники, уже можно начинать задумываться о том, какие домашние рецепты удивят ваших гостей, надеюсь, салат “Горец” послужит таким необычным и удивительным блюдом. “Горец”- это порционный салат, готовится на каждого гостя индивидуально и подается в отдельной тарелке.
[singlepic w=400 h=280 mode=web20 float=center]
Для салата “Горец” потребуются:
- куриное филе 500 гр.;
- свежий огурец 2-3 шт.;
- колбаса сырокопченая 100 гр.;
- помидоры свежие 2-3 шт.;
- сыр 150 гр.;
- чеснок по вкусу;
- майонез 250 гр.
Салат укладываем каждому гостю на отдельную тарелку, сам салат выкладывается слоями в таком порядке:
[ad name=”my_blok5″]
- 1 слой – куриное филе, порезанное мелкими кубиками;
- 2 слой -майонез;
- 3 слой -свежий огурец, очищенный от кожицы и порезанный соломкой;
- 4 слой – майонез;
- 5 слой – колбаса, нарезанная соломкой;
- 6 слой – майонез;
- 7 слой – помидоры, нарезанные тонкими кружочкам;
- 8 слой -чеснок, его надо мелко нарезать или продавить чеснокодавилкой;
- 9 слой – майонез;
- 10 слой – сыр, натертый на терке.
Салат можно выложить непосредственно на тарелку, или предварительно положить на тарелку лист салата, а уже на него выложить салат.
Полезные советы
Каждая хозяйка стремиться не только приготовить вкусный салат, но и красиво его украсить. При приготовлении порционных салатов можно дать волю своей фантазии! Порционный салат можно выложить в тарталетки, их можно приготовить дома или купить в магазине. Замечательно смотрятся салаты в овощах, например, в помидорах или перцах. Можно оформить порционные салаты в виде эклеров или сырных корзиночек, которые сочетаются практически с любым салатом. Красиво оформленный салат смотрится очень эффектно и аппетитно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аватары (2)
- ангел хранитель (28)
- анимация (69)
- вторые блюда (61)
- выпечка (421)
- вязание (169)
- дача (35)
- десерты (0)
- детям (113)
- дизайн (35)
- для школы (73)
- заготовки (99)
- закуски (18)
- запеканки (32)
- здоровье (196)
- игры (19)
- картинки (32)
- кино (23)
- компьютер (122)
- красота для ногтей (6)
- крема для тортов (1)
- кулинария (4)
- музыка (100)
- музыка (2)
- мультфильмы (6)
- мясные блюда (118)
- напитки (14)
- открытки (37)
- плееры (0)
- поздравления (61)
- разделители (1)
- разное (61)
- разные рецепты (4)
- рамки (19)
- ремонт (11)
- рыбные блюда (88)
- салаты (119)
- свадьбы (1)
- сказки (3)
- соусы (2)
- стихи (6)
- супы (2)
- схемы (352)
- торты (43)
- флеш эпиграфы (25)
- фоны (9)
- фотошоп (19)
- цветы (6)
- цветы и растения (47)
- часики (21)
- шитьё (7)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Цитатник
Тарталетки с начинкой, рецепты. //s017.radikal.ru/i427/1501/81/a206b75f8534.jpg .
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Вот люблю я такие рецепты! Всего 6 самых простых и.
Тыквенная шарлотка «Оранжевое чудо» с яблоками Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая тыква.
Гель для стирки своими руками Мы используем огромное количество различной бытовой химии, котор.
Лечение суставов желатином и медом Тема нашего сегодняшнего разговора — лечение суставов.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат «Для горцев
Салат «Для горцев».
Этот салат лучше делать слоями,всё промазывая майонезом и измельчённым чесноком.
1 слой:отварная курица(порезать кубиками)
2 слой:свежие огурцы(соломкой)
3 слой:копчёная колбаса(соломкой)
4 слой:свежие помидоры(произвольно)
5 слой:тёртый сыр (твёрдых сортов)(на круп.тёрке)
Источник
Кавказский салат: варианты приготовления
Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.
Салаты на Кавказе
Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.
Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.
Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.
- полкило вареной говядины;
- головка репчатого лука (лучше салатного красного);
- несколько зубчиков чеснока;
- банка фасоли в собственном соку;
- горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
- чайная ложка винного уксуса;
- немного оливкового масла;
- зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
- Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
- Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
- Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
- После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
- Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
- Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
- Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
- Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).
Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.
Рецепт для вегетарианцев
Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.
По-другому это блюдо называется «Салат горцев».
Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:
- свежие баклажаны;
- болгарский перец;
- сыр фета;
- оливковое масло;
- чеснок.
Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:
- Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
- Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
- Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.
На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.
Источник
Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин
Существует немало салатов, которые почему-то принято называть мужскими. Готовят их не так часто, и основной повод – такой праздник, как 23 февраля. И одним из блюд в списке как раз и будет салат Гвардейский.
Вариантов его приготовления великое множество. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, что больше по душе не только её, но и её любимому. Ведь кто-то предпочитает говядину, кому-то больше нравится курица, а некоторые и вовсе едят только рыбу.
А значит в этом большом обзоре я представлю сразу несколько вариантов популярного салата Гвардейский. А вы уже сами решайте, какой именно вы будете готовить в праздники, а может быть даже и на каждый день.
Салат Гвардейский с говядиной
Секрет этого блюда – в маринованном луке. Если не считать заправки, то в составе всего лишь два продукта. Да и нравится он исключительно всем, судя по отзывам.
Что понадобится:
- 500 г говядины филе.
- 6 головок репчатого лука среднего размера.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- Столовая ложка уксусной эссенции 70%.
- 20 столовых ложек воды.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Перец чёрный – шепотка.
- Перец красный молотый жгучий – щепотка.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец душистый – на свой вкус.
Если у вас остался кусочек отварной говядины, то можете смело приготовить из него вот такой вот необычный салат. На первый взгляд кажется, что всё слишком просто. Но поверьте – мужская часть семьи обязательно оценит его остроту и вкус.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие тонкие полукольца.
В миску влить воду, добавить к ней уксусную эссенцию, перемешать. В этот состав выложить лук и оставить под крышкой на час для маринования. После откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Говядину, если она ещё не отварена, отварить в хорошо подсолёной воде. Туда же добавить лаврушку, разный перец горошком, остужать следует прямо в бульоне.
После чего вынуть, разобрать на волокна. Можно, конечно, порезать и на кубики, но в первом случае готовое блюдо получится намного нежнее.
В салатницу выкладываем мясо и замаринованный лук.
На сковороду выливаем масло растительное, прогреваем, добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, обжариваем буквально 2 – 3 минуты.
Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты и тут же переливаем в салатницу. Перемешиваем, убираем в холодильник на полтора – два часа, а затем подаём к столу.
Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
Салат Гвардейский с мясом пользуется большой популярностью. И второй рецепт у нас будет с курицей. Думаю, тем, кто любит нежное куриное филе он обязательно придётся по душе.
Что понадобится:
- Филе курицы – 500 г.
- Помидоры – 100 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Укроп.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец чёрный – щепотка.
Филе курицы следует заранее отварить в подсолённой воде. Также рецепт окажется помощником тем, у кого осталось мясо, и вы просто не знаете, куда его использовать.
Как готовить
Болгарский сладкий перец очистить, сполоснуть под водой, нарезать тонкими полосками. Переложить в салатницу.
Куриное филе разделить на волока, добавить к перцу.
Помидоры помыть, протереть бумажным полотенцем, порезать тонкими полукольцами, выложить к остальным продуктам.
Натереть сыр, добавить в салатницу.
Чеснок почистить, промыть, выдавить на давилке. Укроп измельчить, выложить в салатницу. Посолить, поперчить на свой вкус, заправить растительным маслом и перемешать. И тут же подавать к столу.
При желании курицу всегда можно заменить на говядину или свинину.
Готовим салат Гвардейский со свининой
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.
Что понадобится:
- Свинина – 250 г.
- Лук – головка большая.
- Пара столовых ложек томатной пасты.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Пара столовых ложек уксуса 9%.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.
Как готовить
Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.
Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.
Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.
Мясо и лук переложить в салатницу.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.
Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.
Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
Если вам больше нравятся слоёные салаты, то этот станет настоящим украшением стола. За его основу мы возьмём консервированного тунца и рис.
Что понадобится:
- 200 г уже отварного риса.
- Банка натурального консервированного тунца.
- Пара головок красного лука.
- Два куриных яйца.
- Перец болгарский сладкий оранжевого цвета.
- Один консервированный огурец.
- Маслины без косточек – 80 г.
- Майонез, можно домашний – 100 г.
- 30 мл сока лимона.
- Половинка свежего помидора.
Общее время приготовления салата – около 45 минут. А из указанного количества продуктов можно приготовить 6 полноценных порций.
Как готовить
Ставим на плиту воду в кастрюлю. Даём закипеть, засыпаем рис. Ничего помешивать не стоит, чтобы не запустить процесс выделения большого количества крахмала. От этого рис станет липким и вязким.
Через 20 минут с кастрюли снять крышку, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30 минут. это поможет избавиться от лишней жидкости, а пар сделает крупу рассыпчатой и мягкой.
Отвариваем два яйца так, чтобы они были полностью сварены – это примерно 10 минут после закипания.
Перец очищаем от семян, измельчаем. То же самое делаем с маслинами.
Лук почистить, обдать холодной водой, измельчить на колечки. Замочить в кипятке буквально на пару минут, чтобы избавить от горечи.
Вскрываем банку с тунцом, разминаем с помощью вилки. Поливаем соком лимона. К рыбе добавляем натёртые на тёрке яйца, половину маслин и лук. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
В готовый рис также добавляем майонез и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем первый слой – то рис. Оформляем его в виде прямоугольника.
Сверху – рыбную смесь. Обмазываем по сторонам и сверху майонезом.
В качестве украшения используем оставшиеся маслины и перец. Их выкладываем в три ряда так, чтобы полностью закрыть рыбный слой. По краям перцы – в середине – маслины.
Источник