Рецепт салат для горцев

Салат Горец

Салат Горец

Незаметно пролетает время, вот уже практически и закончился октябрь, еще чуть-чуть и зима не за горами, а с ней и новогодние праздники, уже можно начинать задумываться о том, какие домашние рецепты удивят ваших гостей, надеюсь, салат “Горец” послужит таким необычным и удивительным блюдом. “Горец”- это порционный салат, готовится на каждого гостя индивидуально и подается в отдельной тарелке.

[singlepic w=400 h=280 mode=web20 float=center]

Для салата “Горец” потребуются:

  • куриное филе 500 гр.;
  • свежий огурец 2-3 шт.;
  • колбаса сырокопченая 100 гр.;
  • помидоры свежие 2-3 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез 250 гр.

Салат укладываем каждому гостю на отдельную тарелку, сам салат выкладывается слоями в таком порядке:

[ad name=”my_blok5″]

  • 1 слой – куриное филе, порезанное мелкими кубиками;
  • 2 слой -майонез;
  • 3 слой -свежий огурец, очищенный от кожицы и порезанный соломкой;
  • 4 слой – майонез;
  • 5 слой – колбаса, нарезанная соломкой;
  • 6 слой – майонез;
  • 7 слой – помидоры, нарезанные тонкими кружочкам;
  • 8 слой -чеснок, его надо мелко нарезать или продавить чеснокодавилкой;
  • 9 слой – майонез;
  • 10 слой – сыр, натертый на терке.

Салат можно выложить непосредственно на тарелку, или предварительно положить на тарелку лист салата, а уже на него выложить салат.

Полезные советы

Каждая хозяйка стремиться не только приготовить вкусный салат, но и красиво его украсить. При приготовлении порционных салатов можно дать волю своей фантазии! Порционный салат можно выложить в тарталетки, их можно приготовить дома или купить в магазине. Замечательно смотрятся салаты в овощах, например, в помидорах или перцах. Можно оформить порционные салаты в виде эклеров или сырных корзиночек, которые сочетаются практически с любым салатом. Красиво оформленный салат смотрится очень эффектно и аппетитно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аватары (2)
  • ангел хранитель (28)
  • анимация (69)
  • вторые блюда (61)
  • выпечка (421)
  • вязание (169)
  • дача (35)
  • десерты (0)
  • детям (113)
  • дизайн (35)
  • для школы (73)
  • заготовки (99)
  • закуски (18)
  • запеканки (32)
  • здоровье (196)
  • игры (19)
  • картинки (32)
  • кино (23)
  • компьютер (122)
  • красота для ногтей (6)
  • крема для тортов (1)
  • кулинария (4)
  • музыка (100)
  • музыка (2)
  • мультфильмы (6)
  • мясные блюда (118)
  • напитки (14)
  • открытки (37)
  • плееры (0)
  • поздравления (61)
  • разделители (1)
  • разное (61)
  • разные рецепты (4)
  • рамки (19)
  • ремонт (11)
  • рыбные блюда (88)
  • салаты (119)
  • свадьбы (1)
  • сказки (3)
  • соусы (2)
  • стихи (6)
  • супы (2)
  • схемы (352)
  • торты (43)
  • флеш эпиграфы (25)
  • фоны (9)
  • фотошоп (19)
  • цветы (6)
  • цветы и растения (47)
  • часики (21)
  • шитьё (7)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Цитатник

Тарталетки с начинкой, рецепты. //s017.radikal.ru/i427/1501/81/a206b75f8534.jpg .

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Вот люблю я такие рецепты! Всего 6 самых простых и.

Тыквенная шарлотка «Оранжевое чудо» с яблоками Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая тыква.

Гель для стирки своими руками Мы используем огромное количество различной бытовой химии, котор.

Читайте также:  Рецепт салата с бочковыми огурцами

Лечение суставов желатином и медом Тема нашего сегодняшнего разговора — лечение суставов.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Для горцев

Салат «Для горцев».

Этот салат лучше делать слоями,всё промазывая майонезом и измельчённым чесноком.
1 слой:отварная курица(порезать кубиками)
2 слой:свежие огурцы(соломкой)
3 слой:копчёная колбаса(соломкой)
4 слой:свежие помидоры(произвольно)
5 слой:тёртый сыр (твёрдых сортов)(на круп.тёрке)

Источник

Кавказский салат: варианты приготовления

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
  1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
  2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
  3. Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
  4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
  5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
  9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Рецепт для вегетарианцев

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Читайте также:  Коржи под мастику рецепты

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Источник

Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин

Существует немало салатов, которые почему-то принято называть мужскими. Готовят их не так часто, и основной повод – такой праздник, как 23 февраля. И одним из блюд в списке как раз и будет салат Гвардейский.

Вариантов его приготовления великое множество. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, что больше по душе не только её, но и её любимому. Ведь кто-то предпочитает говядину, кому-то больше нравится курица, а некоторые и вовсе едят только рыбу.

А значит в этом большом обзоре я представлю сразу несколько вариантов популярного салата Гвардейский. А вы уже сами решайте, какой именно вы будете готовить в праздники, а может быть даже и на каждый день.

Салат Гвардейский с говядиной

Секрет этого блюда – в маринованном луке. Если не считать заправки, то в составе всего лишь два продукта. Да и нравится он исключительно всем, судя по отзывам.

Что понадобится:

  • 500 г говядины филе.
  • 6 головок репчатого лука среднего размера.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • Столовая ложка уксусной эссенции 70%.
  • 20 столовых ложек воды.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Перец чёрный – шепотка.
  • Перец красный молотый жгучий – щепотка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец душистый – на свой вкус.

Если у вас остался кусочек отварной говядины, то можете смело приготовить из него вот такой вот необычный салат. На первый взгляд кажется, что всё слишком просто. Но поверьте – мужская часть семьи обязательно оценит его остроту и вкус.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие тонкие полукольца.

В миску влить воду, добавить к ней уксусную эссенцию, перемешать. В этот состав выложить лук и оставить под крышкой на час для маринования. После откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Говядину, если она ещё не отварена, отварить в хорошо подсолёной воде. Туда же добавить лаврушку, разный перец горошком, остужать следует прямо в бульоне.

После чего вынуть, разобрать на волокна. Можно, конечно, порезать и на кубики, но в первом случае готовое блюдо получится намного нежнее.

В салатницу выкладываем мясо и замаринованный лук.

На сковороду выливаем масло растительное, прогреваем, добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, обжариваем буквально 2 – 3 минуты.

Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты и тут же переливаем в салатницу. Перемешиваем, убираем в холодильник на полтора – два часа, а затем подаём к столу.

Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем

Салат Гвардейский с мясом пользуется большой популярностью. И второй рецепт у нас будет с курицей. Думаю, тем, кто любит нежное куриное филе он обязательно придётся по душе.

Что понадобится:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Укроп.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец чёрный – щепотка.
Читайте также:  Креветки рецепты жарить с лимоном

Филе курицы следует заранее отварить в подсолённой воде. Также рецепт окажется помощником тем, у кого осталось мясо, и вы просто не знаете, куда его использовать.

Как готовить

Болгарский сладкий перец очистить, сполоснуть под водой, нарезать тонкими полосками. Переложить в салатницу.

Куриное филе разделить на волока, добавить к перцу.

Помидоры помыть, протереть бумажным полотенцем, порезать тонкими полукольцами, выложить к остальным продуктам.

Натереть сыр, добавить в салатницу.

Чеснок почистить, промыть, выдавить на давилке. Укроп измельчить, выложить в салатницу. Посолить, поперчить на свой вкус, заправить растительным маслом и перемешать. И тут же подавать к столу.

При желании курицу всегда можно заменить на говядину или свинину.

Готовим салат Гвардейский со свининой

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.

Что понадобится:

  • Свинина – 250 г.
  • Лук – головка большая.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Пара столовых ложек уксуса 9%.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.

Как готовить

Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.

Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.

Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.

Мясо и лук переложить в салатницу.

В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.

Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.

Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный

Если вам больше нравятся слоёные салаты, то этот станет настоящим украшением стола. За его основу мы возьмём консервированного тунца и рис.

Что понадобится:

  • 200 г уже отварного риса.
  • Банка натурального консервированного тунца.
  • Пара головок красного лука.
  • Два куриных яйца.
  • Перец болгарский сладкий оранжевого цвета.
  • Один консервированный огурец.
  • Маслины без косточек – 80 г.
  • Майонез, можно домашний – 100 г.
  • 30 мл сока лимона.
  • Половинка свежего помидора.

Общее время приготовления салата – около 45 минут. А из указанного количества продуктов можно приготовить 6 полноценных порций.

Как готовить

Ставим на плиту воду в кастрюлю. Даём закипеть, засыпаем рис. Ничего помешивать не стоит, чтобы не запустить процесс выделения большого количества крахмала. От этого рис станет липким и вязким.

Через 20 минут с кастрюли снять крышку, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30 минут. это поможет избавиться от лишней жидкости, а пар сделает крупу рассыпчатой и мягкой.

Отвариваем два яйца так, чтобы они были полностью сварены – это примерно 10 минут после закипания.

Перец очищаем от семян, измельчаем. То же самое делаем с маслинами.

Лук почистить, обдать холодной водой, измельчить на колечки. Замочить в кипятке буквально на пару минут, чтобы избавить от горечи.

Вскрываем банку с тунцом, разминаем с помощью вилки. Поливаем соком лимона. К рыбе добавляем натёртые на тёрке яйца, половину маслин и лук. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

В готовый рис также добавляем майонез и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем первый слой – то рис. Оформляем его в виде прямоугольника.

Сверху – рыбную смесь. Обмазываем по сторонам и сверху майонезом.

В качестве украшения используем оставшиеся маслины и перец. Их выкладываем в три ряда так, чтобы полностью закрыть рыбный слой. По краям перцы – в середине – маслины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector