- Салат с фасолью и беконом
- Как приготовить салат с фасолью и беконом — 15 разновидностей
- Салат с двумя видами фасоли и беконом
- Салат из фасоли, бекона и авокадо
- Пикантный салат с фасолью и беконом
- Салат с фасолью, беконом и сухариками
- Салат с фасолью по итальянски
- Оригинальный салат со стручковой фасолью и беконом
- Салат с тремя видами фасоли и беконом
- Горячий салат с фасолью и беконом в томатном соусе
- Сытный салат с фасолью, беконом и сухариками
- Салат по-андалузски
- Свежий салат с морковью и фасолью
- Салат со стручковой фасолью от Юлии Высоцкой
- Оригинальный салат с фасолью и яйцом
- Салат с фасолью, грибами и беконом
- Салат с фасолью и свеклой
Салат с фасолью и беконом
Салат с фасолью и беконом – имеет высокую питательную ценность. Но при этом не способствует возникновению лишних килограммов.
В салатах может быть использована консервированная или различные сорта свежей фасоли. Салат с беконом употребляют в теплом и холодном виде.
Фасоль отлично сочетается с беконом, любыми сортами мяса, ветчиной, овощами, сыром, чесноком, сухариками, орехами и зеленью.
Удачный выбор трав для салата – майоран, петрушка, чабер и эстрагон. Заправлять салаты с фасолью и беконом лучше всего майонезом, йогуртом или салатными соусами.
Сытными салатами с фасолью и беконом можно полноценно заменить ужин или обед.
Фасоль в салатах будет вкуснее, если сбрызнуть ее уксусом или любым кислым фруктовым соком.
Как приготовить салат с фасолью и беконом — 15 разновидностей
Салат с двумя видами фасоли и беконом
Что может быть вкуснее салата с беконом и фасолью. А если фасоли два разных вида, да еще маринованные огурчики, острый лук и аппетитная заправка, то успех салату просто гарантирован.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная — 200 г
- белая фасоль консервированная — 200 г
- бекон — 250 г
- лук красный – 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- лук зеленый
- петрушка
- сахар -1 ч. л.
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук красный тонко нашинковать и замариновать.
Бекон нарезать и поджарить. Огурцы нарезать соломкой. Зелень порубить ножом. Сложить все продукты в салатник.
Смешать уксус, соль, сахар, перец и масло. Полить заправкой салат.
Салат из фасоли, бекона и авокадо
Красивый, колоритный и вкусный салат. Оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 1 банка
- авокадо – 1шт.
- бекон – 200 г
- оливковое масло
- лимон
- помидоры черри – 10 шт.
- салаты: зеленый, фиолетовый, рукола, айсберг
- перец
- соль.
Приготовление:
Авокадо нарезать кубиками.
Бекон нарезать квадратами и обжарить.
Салат порвать руками. Фасоль, авокадо, бекон перемешать и уложить горкой на листья салата. Вокруг фасоли разложить черри.
Приготовить заправку: в масло влить сок лимона и добавить специи.
Полить салат заправкой.
Пикантный салат с фасолью и беконом
Простой и быстрый салатик. Пикантность салату придает свежий зеленый лук-шнитт и бекон.
Ингредиенты:
- бекон — 80 г
- фасоль консервированная – 1 баночка
- лук – шнит
- лук – 1шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящих кусочков. На масле бекона поджарить нарезанный кусочками лук.
Лук-шнит порубить ножом. С фасоли слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Салат с фасолью, беконом и сухариками
Простой салат с консервированной фасоли, сочным беконом и сухариками можно приготовить на ужин. Готовится такой салат очень просто.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г
- помидоры — 5 шт.
- бекон – 200 г
- сливы свежие — 6 шт.
- лук – шалот
- тимьян
- мята
- перец чили – 1шт
- оливковое масло
- сок лимона
- перец
- соль.
Приготовление:
Фасоль заранее отварить. Сливы разрезать на две части.
Бекон поджарить на сухой сковороде. Вынуть шумовкой бекон и выложить в масло сливы. Немного потомить.
Сделать заправку: лук шалот, перец чили и помидоры мелко нарезать. Полить маслом, лимонным соком. Добавить соль, тимьян и перец. Перемешать.
Выложить в миску фасоль и заправку. Перемешать.
Сверху выложить сливы и бекон. Украсить мятой.
Салат с фасолью по итальянски
Вкусный и красочный салатик порадует гурманов. Удивительно гармоничное сочетание продуктов. Настоящее объеденье!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 200 г
- бекон — 200 г
- перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.
- кукуруза – 1 баночка
- лук – 1шт.
- майонез.
Приготовление:
Спаржевую фасоль отварить несколько минут. Слить воду и залить ледяной водой.
Бекон поджарить на сухой сковороде. Затем на масле с бекона поджарить нарезанный лук.
Перец нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.
Оригинальный салат со стручковой фасолью и беконом
Салат со стручковой фасолью и поджаренным беконом готовится просто и быстро. Употреблять его можно в теплом виде на ужин.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 г
- бекон — 200 г
- уксус бальзамический – для заправки
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить на пару до полуготовности.
Кусочки бекона поджарить до хрустящей корочки на сухой сковороде. Добавить к ним фасоль. Поперчить и подсолить.
Через несколько минут выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом.
Бекон рекомендуем обжаривать на сковороде без масла. Тонкие полосочки бекона на разогретой сковороде выделять собственный жирок и превратятся в ароматные хрустящие кусочки.
Салат с тремя видами фасоли и беконом
Фасоль – естественный белок, с успехом заменяющий мясо. Салат очень простой, но сытный, полезный и питательный.
Ингредиенты:
- бекон – 300 г
- фасоль стручковая — 200 г
- консервированная красная фасоль — 1 баночка
- консервированная белая фасоль – 1 баночка
- лук – 2 шт.
- петрушка – 1пучок
- оливковое масло — 50 г
- винный уксус – 2 ч. л.
- чесночная приправа
- черный перец
- соль.
Приготовление:
С консервированной фасоли слить жидкость. Стручковую фасоль разморозить. Лук и зелень измельчить.
Бекон нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный красный уксус, перец, чесночную заправку и соль.
Выложить все продукты в миску и полить соусом.
С фасолью очень хорошо сочетается кинза. Добавьте ее в салат, и он заиграет новыми нотками.
Горячий салат с фасолью и беконом в томатном соусе
Интересный вариант салата. Получается пикантно и свежо. Полноценная замена горячего блюда на ужин.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1баночка
- бекон – 200 г
- лук – 1 шт.
- соус томатный – 50 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Лук и бекон нарезать. Поджарить лук с беконом. Добавить томатный соус и фасоль. Немного протушить. Поперчить и подсолить.
Подавать в горячем виде.
Сытный салат с фасолью, беконом и сухариками
Хотите приготовить салат, который понравится всем? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- фасоль — 1 баночка
- бекон – 200 г
- консервированная кукуруза — 1 баночка
- огурцы маринованные – 3 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- сухарики — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез.
Приготовление:
Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле из бекона.
Огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Все продукты выложить в глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать.
Салат по-андалузски
Превосходный салат. Можно подавать, как гарнир к любому мясу или заменить второе блюдо на обед. Яркие оттенки добавляют салату бекон и болгарский перец.
Ингредиенты:
- фасоль белая отварная – 100 г
- бекон — 70 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1шт.
- тимьян свежий
- оливковое масло — 50 мл
- соль
- перец черный.
Приготовление:
Лук и бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Перец болгарский порезать полосками и отправить в сковороду.
Немного протушить и выложить фасоль. Добавить тимьян, перец и соль. Влить немного бульона и протушить.
Выложить на тарелку и подавать в горячем виде.
Свежий салат с морковью и фасолью
Отличная идея использовать в салате свежие овощи, бекон и бобовые! Этот салат понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – 1 баночка
- морковь – 1шт.
- бекон – 150 г
- луковица – 1шт.
- петрушка
- укроп
- зеленый лук
- сухарики – 100 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Бекон поджарить. Морковь измельчить на терке. Свежую зелень и лук измельчить. С фасоли слить жидкость.
Выложить все продукты в миску и заправить маслом. Подсолить и добавить сухарики.
Кроме лука и моркови в салат можно добавлять и другие овощи. Попробуйте!
Салат со стручковой фасолью от Юлии Высоцкой
Блюда от Юлии Высоцкой все очень вкусные. Не исключение и этот салат. Большое количество ароматных трав, хрустящий бекон и питательная фасоль. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 250 г.
- салатный микс — 150 г
- сыр — 50 г
- бекон — 50 г
- свежий базилик — 3 веточки
- петрушка – 1 пучок
- оливки – 10 шт.
- для заправки:
- перец чили – 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 6 ст. л.
- ореховое масло — 3 ст. л.
- винный уксус белый и красный – по 3 ст. л.
- горчица с зернами — 2 ст. л.
- соль морская.
Приготовление:
Фасоль отварить, выложить в миску с холодной водой и льдом.
Бекон обжарить без масла до корочки.
Чеснок и перец чили мелко порубить ножом.
Сделать заправку: соединить вместе горчицу, оливковое и ореховое масло, винный белый и красный уксус, перец чили и чеснок. Добавить черный перец и подсолить.
Полить половиной соуса фасоль и перемешать.
Сыр порезать кубиками, оливки разрезать пополам.
Порубить листья базилика и петрушки. Листья салата порвать руками.
Выложить листья салата на плоское блюдо и полить небольшим количеством заправки.
На листья салата выложить фасоль, сыр, бекон и оливки. Полить заправкой. Украсить базиликом и петрушкой.
Оригинальный салат с фасолью и яйцом
Этот салат заменит привычный Оливье. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка
- бекон – 200 г
- яйца – 6 шт.
- консервированная кукуруза – 1шт.
- сухарики – 100 г
- зеленый лук
- листья салата
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кусочками.
Бекон нарезать кубиками и обжарить без масла. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Зеленый лук нарезать колечками.
Сложить все продукты в миску, влить майонез и перемешать. Выложить на листья салата.
Салат с фасолью, грибами и беконом
Фасоль с грибами и беконом – простые ингредиенты и отличный вкус. Настоящая гармония вкуса.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 г
- бекон – 250 г
- грибы маринованные – 400 г
- лук – 1шт.
- сметана – 4 ст. л.
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Поджарить лук на масле. Отдельно бекон — на сухой сковороде. Фасоль отварить. Маринованные грибы несколько минут поджарить на масле и отправить к бекону.
Добавить поджаренный лук и тушить 7 минут.
С фасоли слить воду и выложить в сотейник вместе с поджаркой из лука, грибов и бекона.
Добавить сметану, перемешать и подавать на стол в теплом виде.
Салат с фасолью и свеклой
Удачное сочетание продуктов гарантирует прекрасный вкус. А яркие ингредиенты поднимут настроение.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 2шт.
- бекон – 200 г
- фасоль красная консервированная — 1 баночка
- яйца вареные – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты бекон и лук поджарить, яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, с фасоли слить жидкость.
Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.
Салаты с фасолью и беконом необыкновенно сытные, сочные и вкусные. Не бойтесь добавлять в салат свои ингредиенты, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.
Источник