Быстрый салат с грибами, фасолью, сыром и сухариками
Скоро Новый год, а значит пора пополнять копилочку интересных рецептов салатов. Не каждый ведь год готовить только «Оливье», «Крабовый» и «Селедку под шубой».
Уже несколько лет я готовлю один простой, но очень вкусный салат из шампиньонов, фасоли, сыра и сухариков. Моей семье он очень полюбился. Уверена, что понравится и вам 🙂
Нам понадобятся
- Шампиньоны — 500 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Полутвердый сыр (можно «Российский» или «Тильзитер») — 200 г
- Ржаные сухарики («Три корочки», например) — 1 пакетик
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Готовим салат с грибами, фасолью и сыром
1. Режем шампиньоны пластинками и обжариваем на сковородке с растительным маслом, солим и перчим . Ждем, пока выкипит вся вода и шампиньоны станут слегка золотистыми. Затем снимаем их с огня и даем остыть .
2. Перекладываем остывшие шампиньоны в миску для приготовления салата и добавляем к ним консервированную фасоль . Предварительно из банки с фасолью нужно слить всю воду .
3. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
4. Отправляем сыр, чеснок и сухарики к фасоли и шампиньонам. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Через несколько минут (когда сухарики немного пропитаются майонезом и станут мягче) салат можно будет подавать на стол.
Источник