Рецепт салат фаворит челентано

Содержание
  1. Салат «Фаворит». Приготовьте — не пожалеете.
  2. Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!
  3. Салат «Фаворит»
  4. Салат «Фаворит» – классический рецепт
  5. Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
  6. Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
  7. Салат «Фаворит» с ветчиной
  8. Салат с языком и грибами – рецепт
  9. Салат «Фаворит» с языком и курицей
  10. Салат с ветчиной и маринованными грибами
  11. Салат «Фаворит» с курицей и черносливом
  12. Салат фаворит челентано рецепт
  13. Салат фаворит челентано рецепт
  14. Рецепт классического салата “Фаворит” с фото
  15. Салат “Фаворит” с черносливом
  16. Салат “Фаворит” с говяжьим языком
  17. Салат” Фаворит” с ветчиной, грибами и курицей
  18. Салат “Фаворит” со свининой и языком
  19. Рецепт салата “Фаворит” как в “Магните”
  20. Доставка вкусной еды в Одессе
  21. olgasukhova
  22. Блог о путешествиях и еде: заметки с фотографиями о городах и кухне народов. Фестивали, выставки. Отдых с ребёнком
  23. Пицца с травой. Что это такое?

Салат «Фаворит». Приготовьте — не пожалеете.

Часто вижу посты о надоевшем крабовом салате, вот решила предложить один. Ела его в пиццерии «Челентано» в Симферополе. Методом проб и ошибок удалось повторить в точности. Довольно затратный, но того стоит.

— мясо курицы (я брала с 2х запеченых в духовке окорочков, разобрать на волокна)

— свиной окорок копченый (подойдет ветчина, или копченая говядина, порезать соломкой)

— банку шампиньонов консервированных (я люблю целые, чтобы порезать аккуратными пластиками)

— горсть чернослива (промыть кипятком, нарезать тонкой соломкой)

— 2 огурца свежих (или один большой, соломкой)

— 2 перца сладких (я брала красный и желтый, для красоты, соломкой)

— пучок свежей петрушки (порубить)

ингредиенты соединить, поперчить(черным перцем, соль в самом конце ( я не солю, тк и так много соленых продуктов), заправить майонезом (его нужно совсем немного, тк выделится сок из овощей, и перемешивая увидите, сколько нужно майонеза)

Если есть не все ингредиенты, лучше не готовить вовсе, тк именно данное сочетание вкусов дает невероятные ощущения. Салат всегда быстро съедается, так что подавать лучше в порционных вазочках.

Пока печатала, захлебнулась слюной)))) Завтра буду готовить. (фото и интернета, для красоты)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!

Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

Салат «Фаворит»

Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

  1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
  2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
  3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
  4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

Салат «Фаворит» – классический рецепт

Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

  • язык – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.
  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт

Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

  • язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
  1. Все компоненты измельчить.
  2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.
Читайте также:  Gnocchi di patate рецепт

Салат «Фаворит» с языком и курицей

Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

  • консервированный язык – 1 банка;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.

Источник

Салат «Фаворит» с курицей и черносливом

Опубликовано: 17.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как только назревает на «календарном горизонте» какой-нибудь очередной ответственный праздник, например, день рождения, 8 Марта, а еще серьезнее – Пасха или Рождество, в женской головке молниеносно и хаотично проносятся воспоминания с рецептами. Каких только рецептов в мыслях нет: классические салаты, вычурные закуски, хрустящие тарталетки, канапе на модных шпажках.

А не пора ли вам, как настоящей современной хозяйке, обзавестись в бесценную кулинарную книжку эффектным блюдом, которое с переполняющей гордостью можно представлять как «салат дня»? Заинтригованы?! Представляем ко всеобщему вниманию безупречный фото-рецепт салата с черносливом «Фаворит»! Салатик очень-очень вкусный, не переживайте, сомнений у гостей нисколечко не останется по поводу вашего мастерства истинного кулинара!

Прелесть «Фаворита» заключается в простоте, он готовится просто, незаметно и быстро, салат проще простого, сварить нужно только куриное филе, а все остальные продукты из необходимого набора нарезаются просто из холодильника, как есть – в натуральном сыром виде.

Ингредиенты для салата:

— 0,5 кг филе куриного;
— болгарский перец – 1 штука;
— 100 г чернослива;
— огурец свежий – 2 штуки;
— 300 г балыка;
— майонез, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Пока варится в маленькой кастрюльке куриное мясо, и занимает всего лишь одну из «дефицитных» конфорок на плите, что, согласитесь, является немалым плюсом во время предпраздничного приготовления пищи, нарезаем все перечисленное выше по тексту.


Итак, в общей посудине у нас в итоге разместились: болгарский (сочный и красный) перец.


Балык нарезать.


Филе нарезать.


Свежий упругий огурчик,


Измельченный чернослив.


Лучок крошим, какой найдется в доме или соседнем овощном – белый, красный, а то и зеленый. Заправляем всю перечисленную вкуснотищу легким майонезом, солим, перчим, фантазируем, как украсить блюдо. Салат с курицей и черносливом готов. Приятного!

Источник

Салат фаворит челентано рецепт

Салат фаворит челентано рецепт

Детальное описание: салат фаворит челентано рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата “Фаворит” с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Рецепт классического салата “Фаворит” с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата “Фаворит” с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.Пару долек чеснока измельчить через пресс.Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.Салат “Фаворит” по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат “Фаворит” с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата “Фаворит”. Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.Маринованные грибы разрезаются на 4 части.Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат “Фаворит” с говяжьим языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Салат “Фаворит” по рецепту готовится в такой последовательности:

Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат” Фаворит” с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата “Фаворит” с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

Читайте также:  Как посолить капусту пятиминутку рецепт

В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.Аналогично измельчается ветчина (300 г).Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат “Фаворит” со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт салата “Фаворит” со свининой и языком заключается в следующем:

Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт салата “Фаворит” как в “Магните”

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетания нежирного филе курицы, сытных орехов, чуть сладковатого изюма и острого лучка. Хрустящая морковка и твердый сыр сделают салат завершенным и придадут ему гармоничность. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в точности повторить очередность слоев.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для блюда можно использовать корейскую морковь, филе может быть отварным или копченым, а репчатый лук заменить на зеленый аналог. Салат собирается слоями и смазывается майонезом. При создании диетической версии заправить салат можно соусом из сметаны с горчицей.

Вам потребуется для салата:

  • филе куриное (200 грамм) – 1 штука;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • изюм – 70 г;
  • орехи – 60 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

Читайте также:  Возьми плодов шиповника рецепт


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Доставка вкусной еды в Одессе

Наша служба работает по всей Одессе и в пригородных районах. Доставка на дом или в офис в центральных районах производится совершенно бесплатно. Если требуется привезти еду в другие районы, в том числе в пригород, бесплатная доставка так же доступна. Вам достаточно только выполнить сумму минимального заказа.

Наши курьеры работают на мопедах. Поэтому мы привозим вкусную еду в течение 60-100 мин, невзирая на пробки. Для транспортировки используется герметичная термоупаковка, чтобы сохранить нужную температуру блюда. Также вы можете прийти в наш офис в центре. Самовывоз — более быстрый способ получить еду. Дополнительно мы дарим скидку 10%.

Для постоянных клиентов мы регулярно предлагаем выгодные акции, хорошие скидки и приятные бонусы. Кушать с Таймаут — это сытно, всегда быстро и недорого.

olgasukhova

Блог о путешествиях и еде: заметки с фотографиями о городах и кухне народов. Фестивали, выставки. Отдых с ребёнком

Пицца с травой. Что это такое?

Интересно — это просто совпадение, или пицца вообще считается средством для лечения пессимизма?

В Москве очень много разных заведений, где готовят пиццу. Это и обычные пиццерии, в которых подают пиццу на тонком или толстом тесте, и рестораны, где готовят пиццу с совершенно разными продуктами для начинки, отчего она больше напоминает пироги. Но в пицце главное тесто, всё остальное второстепенно.

Среди этого многообразия, сложно найти своё любимое место. Мне удалось, теперь знаю, куда буду приходить полакомиться вкуснейшей пиццей на тонком тесте с хрустящей корочкой.

Посмотрите, это итальянское кафе может стать и вашим любимым.

Зайдя в кафе «Руккола» на Арбате, взгляд коснулся интерьера в светлых и по-домашнему уютных тонах. Итальянская музыка, морские пейзажи, милые вещицы на деревянных полках, банки с разноцветной пастой в тон стульям и столам, фильмы с Челентано на больших экранах дополняют средиземноморский образ кафе и соответствуют ему.

Виктор Апасьев, бренд-менеджер сети кафе «Руккола», ресторана «Tarantino» и крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» с удовольствием показал мастер-класс по изготовлению пиццы и рассказал о новом специальном предложении «Пицца с травой».

В меню кафе появилось пять вариантов пиццы с зеленью и фирменными начинками. По-моему, получилось очень по-весеннему.

Варианты пиццы с травой:
Пицца с рукколой и пармской ветчиной, 590 руб.
Пицца с хрустящей рукколой и тонкими ломтиками пармской ветчины, нежным сыром маскарпоне, трюфельным маслом и соусом оле-олио.

Это мой явный фаворит. К пицце предлагается соус, но к яркому вкусу пиццы, на мой взгляд, он не понадобился. Состав соуса: ароматное оливковое масло (с травами и специями), куриный бульон, чеснок.

Пицца со свекольной ботвой, 430 руб.
Печёная свёкла с сыром бри, грецким орехом, мангольдом и фирменным свекольным чизкейком.

Необычное сочетание свёлы в пицце сначала настораживает, но после первого куска все сомнения развеиваются — это действительно вкусно! В качестве соуса используют свёклу, майонез и чеснок.

Пицца с молодым шпинатом и белыми грибами, 490 руб.
Молодой шпинат, белые грибы, красный лук, сыр филадельфия, домашний томатный соус.

Грибы добавляют белые отварные. Они хорошо сочетаются в пицце с сыром.

Пицца “Цезарь” с хрустящим салатом, 490 руб.
Куриное филе, перепелиные яйца, черри, романо, пармезан, соус «цезарь».

Пицца не основе всем полюбившегося салата. На мой вкус простовата, может потому что я к салату «цезарь» отношусь равнодушно ).

Мясная пицца со свежей зеленью, 590 руб.
Маринованная говядина, петрушка, кинза, лук зеленый, красный лук, красный сладкий чилийский перец, фирменный домашний сацебели (томатный соус, лук, кинза и чеснок).

А это мой второй фаворит, после пиццы с пармской ветчиной. Эту пиццу можно назвать грузинской из-за соуса сацебели и обилия кинзы. Очень свежий и гармоничный вкус.

Процесс приготовления пиццы весьма прост и у профессионала занимает всего несколько минут. Вот как готовят пиццу в кафе.

Из теста раскатываем круг диаметром примерно 35см. Тесто настолько эластичное, что с ним легко проделывать разные трюки. Или этот навык приходит со временем и дело вовсе не в тесте, а в руках мастера? Скорей второе.

Повар кафе Рисхимов Омон показал виртуозное обращение с тестом.

Состав теста обычный: мука, вода, соль, немного дрожжей, оливковое масло и сахар. Удивительно, но после этой пиццы у меня не было сильной жажды, как обычно. А это — верный признак того, что тесто приготовлено правильно.

После того, как раскатали круг до нужного размера, в центре вырезаем отверстие. Этот маленький лайфхак от поваров кафе для удобного использования соусов.

Для пиццы с томатной основой — смазываем тесто соусом. Состав его тоже весьма прост: томатная паста, чеснок, соль, травы и специи.

Также в кафе готовят пиццы на нетоматной основе. Для этого в соусе используют сливки, песто и трюфельную пасту.

Затем добавляем начинку по рецепту. Самое сложное позади.
Ставим на пару минут в печку и всё! Пицца с нежной хрустящей корочкой почти готова.

Достаём подрумяненное тесто и разрезаем на порционные куски.

Для пиццы с рукколой и пармской ветчиной добавляем большое количество травы. Не зря же эта зелень самая популярная в кафе.

А это пригтовленная основа для свекольной пиццы.

Осталось только положить тоненькие ломтики свёклы, свекольную ботву, присыпать орехами и сыром бри.

В меню кафе супы, паста, салаты, закуски и другие, более традиционные виды пиццы.

Официанты вежливы, улыбчивы и знают своё дело.

На каждом столе в кафе бутылка красного итальянского вина региона Апулия, произведённое специально для ресторана «Руккола».

И ещё немного фотографий интерьера.

Увлечённого человека видно сразу. Виктор может часами рассказывать о кухне, пицце и еде вцелом и его очень приятно слушать.

Ну что, понравилось? Тогда записывайте адреса:

«Руккола», м. Арбатская, Арбат, 19, тел.: 8 (495) 766-3796
«Руккола», м. Курская, Земляной Вал, 25, тел.: 8 (915) 007-0786
«Руккола», м. Беляево, Профсоюзная, 104, тел.: 8 (903) 613-6600

А вы какую начинку в пицце предпочитаете?

Понравилась статья?
Добавляйте мой журнал о Вкусных Путешествиях в друзья, чтобы не пропустить всё самое интересное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector