- Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
- Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
- Продукты:
- Как готовить
- Салат из шпрот с сухариками и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Шпротный салат с зеленым горошком
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт салата из шпрот с кукурузой
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Салат со шпротами и маринованными огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком
- Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком
- Салат со шпротами и горошком
- Ингредиенты для «Салат со шпротами и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со шпротами и горошком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо , которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Источник
Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком
Шпроты – очень удачный компонент для приготовления различных праздничных или повседневных закусок и салатов. Подкопченная консервированная рыба вкусно вписывается в компанию к свежим или маринованным огурцам, спелым томатам, отварной свекле, черному хлебу, многим сортам сыров и пр. Шпроты имеют яркий вкус, но при этом не затмевают остальные продукты.
Предлагаем вам приготовить и попробовать аппетитный cалат со шпротами и зелёным горошком, с добавлением картофеля и маринованных огурцов. На праздничный стол его можно подавать, выложив в прозрачный салатник послойно, пропитывая каждый слой майонезом. Для домашней подачи можно просто нарезать продукты и перемешать – поучится так же вкусно! Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- шпроты, консервированные в масле – 160 г;
- зеленый горошек – 100-120 г;
- картофель – 3 клубня среднего размера;
- маринованные огурцы – 100 г (2-5 шт.);
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
- зеленый лук – маленький пучок;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком
Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.
Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.
Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.
Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.
Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.
Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.
К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.
Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.
Сложить все нарезанные продукты в миску.
Положить несколько ложек майонеза.
Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.
Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.
Источник
Салат со шпротами и горошком
Смотришь на баночку шпрот и думаешь «бутерброды». а давайте приготовим не менее вкусный салат, который вполне впишется и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат со шпротами и горошком»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Огурец — 1 шт
- Горошек зеленый — 5 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253 ккал | белки 40.8 г | жиры 92.2 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат со шпротами и горошком»:
Картофель и морковь отварить или запечь. Остудить и очистить.
Картофель натереть на крупной терке, выложить на тарелку.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к майонезу, перемешать. 1/3 майонеза с чесноком выложить на картофель, распределить по всему слою.
Шпроты размять вилкой вместе с маслом. Выложить сверху на картофель, равномерно распределить.
Морковь натереть на крупной терке, положить сверху на шпроты. Покрыть еще 1/3 майонеза с чесноком.
Свежий огурец также натереть на крупной терке. Немного отжать от лишней жидкости. Выложить сверху на морковь. Распределить сверху оставшийся майонез.
Последним слоем положить зеленый горошек. Дать салату немного настояться в холодильнике, и можно подавать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смотришь на баночку шпрот и думаешь «бутерброды». а давайте приготовим не менее вкусный салат, который вполне впишется и на праздничный стол.
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года nadlic #
17 апреля 2020 года Julia 2602 #
22 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года golemin #
23 февраля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года lina0710 #
4 февраля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lina0710 #
22 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
19 января 2020 года nelliundco #
22 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
22 января 2020 года nelliundco #
22 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
22 января 2020 года nelliundco #
17 января 2020 года Sea-green #
22 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Uliana_moon #
14 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
8 января 2020 года List Stil #
8 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
7 января 2020 года блю перл #
8 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
8 января 2020 года блю перл #
8 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 января 2020 года Nizinger #
8 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 января 2020 года Баська77 #
8 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года dtcyf-2 #
28 декабря 2019 года ivmorozova086 #
8 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года oxy25 #
8 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года oxy25 #
8 января 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник