- Салат с редисом и говядиной
- Зимний грузинский салат из говядины с редиской
- Мясной салат с редисом
- Салат сытный, но не тяжёлый. Мясо пропитывается соусом и становится более насыщенным, с тонким ароматом чеснока. Редиска сочная, хрустящая. Она прекрасно освежает мясо, придаёт вкусу яркость и чудесно контрастирует с мягким мясом. Сыр своей солоноватостью дополняет вкусовой ансамбль.
- СОСТАВ
- Летний салат с редисом и мясом
- Ингредиенты для «Летний салат с редисом и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Летний салат с редисом и мясом»:
- Похожие рецепты
- Салат из жареного мяса
- Салат «Победителям»
- Салат «Монтенегро»
- Салат «Мясное наслаждение»
- Салат «Будапешт»
- После бала
- Салат «Кореянка»
- Салат «Огуречно»
- Салат «Тигриная пора»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Санта»
- Гречаники
- Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной салат с редисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с редисом и говядиной
- Редис 2 горсти
- Лук зеленый пучок
- Говядина 50 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Горчица щепотка
- Смесь перцев щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Редис
- Тип блюда:Обед
Зеленый лук промываем режем и высыпаем в пиалу.
Хвостики редиса удаляем, затем нарезаем редис и высыпаем его в пиалу.
Говядину отвариваем, затем режем небольшими кусочками и высыпаем в салат.
Готовим заправку для салата. В пиалу наливаем подсолнечное масло и соевый соус.
Добавляем сухую горчицу и молотый перец. Все перемешиваем.
Салат поливаем заправкой, посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Зимний грузинский салат из говядины с редиской
Дорогие друзья! В своё время я этот рецепт привезла из Грузии. К сожалению, я забыла его правильное название, а так же не знаю точно, является ли он грузинским, абхазским, осетинским, или ещё каким. Посему, в комментариях, не спешите пенять мне за ошибку в названии, а просто подскажите правильный вариант. Буду искренне признательна!
Салат вкуснейший, сочетание продуктов для нас (россиян) не самое привычное. Но я теперь этот салат готовлю очень часто, и не только с редиской, но и с дайконом, и с редьками (белой и черной), хотя, конечно же, с молоденькой редиской он получается нежнее всего!
- 400 граммов редиса,
- 700 гр постной говядины,
- 150 гр майонеза,
- 1 ч.л. голубого пажитника (уцхо-сунели),
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 ч.л. с горкой молотого горького красного перца,
- соль — по вкусу.
Мясо говядины помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залив водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
Тщательно вымыть редис. Нарезать тонкими длинными ломтиками или соломкой. Сваренную говядину руками разобрать на волокна.
Добавить все вышеперечисленные грузинские специи и посолить по вкусу . Добавить 150 гр майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты.
Дайте салату постоять пару часов в холодильнике и подавайте к столу! Доброго вам здоровья!
Источник
Мясной салат с редисом
Салат сытный, но не тяжёлый. Мясо пропитывается соусом и становится более насыщенным, с тонким ароматом чеснока.
Редиска сочная, хрустящая. Она прекрасно освежает мясо, придаёт вкусу яркость и чудесно контрастирует с мягким мясом.
Сыр своей солоноватостью дополняет вкусовой ансамбль.
СОСТАВ
150г варёной говядины, 50г сыра, 2 крупные редиски (
1 ст ложка сметаны (20г), 1 ст ложка майонеза (15г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), перец
Варёную говядину мелко нарезать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Редис нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Соус
Смешать сметану, майонез, перец и половину тёртого сыра.
При желании для соуса можно взять одну только сметану или один майонез.
В соус положить нарезанное мясо и перемешать. Попробовать и при необходимости досолить.
Положить мясо на блюдо первым слоем.
Слить с редиса выделившийся сок и уложить его на мясо.
Поверх редиса насыпать оставшийся сыр.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Источник
Летний салат с редисом и мясом
Очень простой и очень вкусный салатик. Он одновременно легкий, за счет зелени и овощей, и в тоже время сытный, за счет сыра, яиц и мяса. Причем мясо вы можете взять любое, у меня были остатки шашлыка, пару кусочков, вы можете добавить буженины или ветчины, или просто отварного мяса из холодильника. Заправка на основе соевого соуса, лишь подчеркивает вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Летний салат с редисом и мясом»:
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Шпинат — 5 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Мясо (вареное,печеное) — 2 ломт.
- Редис — 4 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Горчица (мягкая) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.7 ккал | белки 31.2 г | жиры 45 г | углеводы 17.4 г |
Порции | |||
ккал 700.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 22.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Летний салат с редисом и мясом»:
Приготовим продукты.
Яйца почистим и порежем дольками,
сыр и мясо порежем кусочками или пластинками, как вам больше нравится. Лук зеленый измельчим и редис порежем тоже.
Листья салата и шпината помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Приготовим заправку.
Соевый соус смешаем с маслом, добавим горчицу и черный перец.
Немного сока лимона.
На тарелку порционную, у меня было 2 на двух человек,
выкладываем листья салата и шпината.
Затем мясо, сыр, яйца, редис и лук.
Поливаем сверху заправкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и очень вкусный салатик. Он одновременно легкий, за счет зелени и овощей, и в тоже время сытный, за счет сыра, яиц и мяса. Причем мясо вы можете взять любое, у меня были остатки шашлыка, пару кусочков, вы можете добавить буженины или ветчины, или просто отварного мяса из холодильника. Заправка на основе соевого соуса, лишь подчеркивает вкус. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат из жареного мяса
Салат «Победителям»
Салат «Монтенегро»
Салат «Мясное наслаждение»
Салат «Будапешт»
После бала
Салат «Кореянка»
Салат «Огуречно»
Салат «Тигриная пора»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Санта»
Гречаники
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года alarm clock #
31 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Елена-13 #
31 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Kuss #
31 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясной салат с редисом
Ингредиенты
Свинина постная — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 113 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясной салат с редисом придумался сам собою, когда я увидела, какая замечательная редиска выросла у меня в огороде! Когда я покупала семена, на пакетике были нарисованы разноцветные редиски, но я не ожидала, что и вправду вырастут такие)) Ну а поскольку урожай порадовал, а мясные салаты я очень люблю, вот и предлагаю вам приготовить вкусный, сочный и сытный салатик с постной свининой и редиской. Ещё нам потребуется много зелени, берите любую вашу любимую.
От слов — к делу! Отварите заранее кусочек мяса или возьмите из бульона для супа. Можно использовать и говядину. Редис подойдёт и обычный, конечно)) Зелень — на ваш вкус, у меня в составе: кинза, щавель, укроп, шпинат, салат «Одесский кучерявец» и смесь салатов (на пакетике было написано «Японская смесь»).
Редис нарежем тонкими кружочками. Можно ножом, можно воспользоваться специальными шинковками.
Выложим редис в глубокий салатник.
Зелень промоем, обсушим, нарежем тонкими ленточками.
Отваренное мясо остудим, нарежем тонкими брусочками.
Смешаем заправку: соевый соус и растительное масло.
Выложим мясо в салатник и добавим заправку. Попробуем и досолим при необходимости.
Перемешаем салат и оставим на 5 минут настояться, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Сочный, хрустящий, сытный и ароматный мясной салат с редисом готов! Сочетание редиса, зелени и мяса восхитительно! Растительное масло и соевый соус отлично дополняют салат, угощайтесь!
Источник