Рецепт салат грация с курицей

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. На пользу фигуре
  3. Приготовление
  4. Варианты
  5. Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото
  6. Классический
  7. Состав ингредиентов
  8. Что допускается добавлять и менять в составе
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Украшение и правила подачи на стол
  11. С болгарским перцем и свежей капустой
  12. Состав ингредиентов
  13. Что допускается добавлять и менять в составе
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Украшение и правила подачи на стол
  16. С сыром и копченой грудкой
  17. Состав ингредиентов
  18. Что допускается добавлять и менять в составе
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Украшение и правила подачи на стол
  21. С красной фасолью
  22. Состав ингредиентов
  23. Что допускается добавлять и менять в составе
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Украшение и правила подачи на стол
  26. С грибами и говяжьим языком
  27. Состав ингредиентов
  28. Что допускается добавлять и менять в составе
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Украшение и правила подачи на стол
  31. Постный итальянский вариант
  32. Состав ингредиентов
  33. Что допускается добавлять и менять в составе
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Украшение и правила подачи на стол
  36. Калорийность
  37. Полезные советы
  38. Видео о приготовлении салата Грация

МОЙ | СУП

  • Филе куриное — 200-300 грамм.
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Сметана.
  • Соль.

На пользу фигуре

Свое название салат «Грация» получил не просто так. Легкий и свежий, он безусловно найдет своих поклонников среди прекрасных дам и всех тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной пищи.

Интересно, что существует сразу несколько совершенно разных рецептов салата «Грация», но всех их объединяет низкокалорийный состав и использование свежих овощей.

Салат «Грация» можно приготовить с курицей или говядиной, ветчиной или сделать его полностью овощным. В любом случае овощи для салата «Грация», приготовленного по любому рецепту, должны быть сочными, хрустящими и ароматными, чтобы готовое блюдо радовало своей легкостью и свежим вкусом.

Это могут быть помидоры, сладкий перец, сельдерей, огурцы, яблоки и пр. Также добавляют грибы, листовую зелень, кукурузу. Нередко салат «Грация» готовят с сухариками, которые придают закуске пикантные нотки, делают ее более сытной.

Калорийность салата «Грация» очень низкая, даже варианты с отварным мясом не превышают 100 ккал на 100 г. Поэтому такое блюдо смело можно включать в диетический рацион. Конечно, от майонеза в качестве заправки следует отказаться в пользу нежирной сметаны или йогурта, растительного масла или соевого соуса.

Пользуясь рецептами с фото, можно хоть каждый день готовить вкусный и полезный салат «Грация», не думая о последствиях для фигуры. А какой именно вариант выбрать — каждый решает сам, тем более, что рецепты способны удовлетворить вкусам даже привередливых гурманов.

Приготовление

Классический рецепт салата «Грация» с курицей очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сначала нужно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона, после чего порезать мелкими кубиками. При желании курицу можно не варить, а запечь или зажарить на гриле. Необычный вкус салат приобретет, если добавить копченое куриное филе, это также поможет сэкономить время.
  2. Небольшой корень сельдерея следует очистить и измельчить с помощью крупной терки (хорошо подойдет шинковка или корейская терка). Можно просто нарезать его соломкой.
  3. Яблоки (лучше всего кисло-сладкие или кислые) очистить от сердцевин, после чего порезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
  4. С кукурузы слить жидкость, соединить все ингредиенты в салатнике.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам.
  6. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Перед подачей лучше охладить.

Дополнить салат можно практически любой зеленью. Кроме того, иногда стоит слегка изменить оригинальный рецепт и приготовить салат «Грация» с ветчиной. В этом случае курицу лучше использовать копченую, как и ветчину, вместо сельдерея следует добавить свежий огурец и мякоть апельсина, а сметану для заправки смешать с небольшим количеством майонеза.

Варианты

Популярен рецепт салата «Грация» с сухариками и курицей. В его составе в обилии представлены свежие овощи, а пикантности вкусу придает использование двух видов мяса и добавление хрустящих гренок. Рецепт салата «Грация» с сухариками очень простой.

  1. Нужно порезать кубиками или соломкой одинакового размера свежие огурцы, сладкий перец и помидоры.
  2. Аналогичным образом измельчить отварное или копченое куриное филе и ветчину.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
  4. Перед подачей посыпать сухариками и перемешать еще раз. Если курица с ветчиной копченые, то солить салат уже не нужно.
Читайте также:  Простые рецепты выпечки тыквой

Для этого салата подойдут любые овощи, например, можно добавить стеблевой сельдерей и яблоки.

Салат «Грация» может быть мясным с грибами.

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сильном огне тонко нарезанную говядину с добавлением соевого соуса.
  2. Отдельно подарить порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  4. Руками порвать салатные листья, выложить их на порционные тарелки.
  5. Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты, маринованный лук и жареное мясо, полить каждую порцию соевым соусом и сразу же подавать.

А любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать приготовить салат «Грация» с морской капустой. Для этого нужно нарезать кубиками вареное куриное филе, вареные яйца и свежие огурцы, соединить все в салатнике, добавить консервированную морскую капусту.

Заправить салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу, разложить в глубокие порционные пиалы. Каждую порцию сверху посыпать гренками из батона, обжаренного на растительном масле.

Источник

Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Салат Грация не случайно получил свое название, так как подходит для людей, следящих за своей фигурой. Этого удается добиться благодаря составу, в который обязательно входит большое количество овощей. Некоторые хозяйки пробуют новинки закусок в гостях или покупают готовые блюда в магазинах, а потом изучают этикетки. Особой популярностью пользуется рецепт одноименного блюда, исполненный, как в Ленте.

Отличительной особенностью закуски из этого супермаркета является состав, в котором использованы 2 вида мясных продуктов: ветчина или куриное мясо. Несмотря на то что заправкой здесь служит майонез, в домашних условиях хозяйки могут добавить йогурт или нежирную сметану. Вдохновившись идеей, можно экспериментировать и вносить в блюдо различные овощи.

Классический

Салат Грация, как в Ленте, ценят посетители, но стоит попробовать в домашних условиях приготовить эту закуску по оригинальному рецепту, чтобы быть полностью уверенным в качестве.

Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно, опираясь на количество гостей. В данном случае расчет дан для 3 взрослых людей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 180 г;
  • консервированная кукуруза – 1/4 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • листья салата Романо – 1/2 пучка;
  • батон (вчерашний) – 1 кусок;
  • оливковое масло – 1/2 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат можно добавить болгарский перец, который даст вкусу некую изюминку. Если нет времени или возможности приготовить сухарики самостоятельно, допустимо использовать покупной вариант, но только из белого хлеба и без большого количества специй.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с подготовки куриной грудки, которую нужно очистить от пленки и остатков костей, а потом тщательно промыть под краном.
  2. Теперь необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить. Далее скинуть туда мясо и отварить до полной готовности в течение 25 мин.
  3. Далее, вынув кусок из посуды, требуется его остудить и нарезать кубиками одинакового размера со стороной примерно в 0,5 см.
  4. Ту же форму следует придать и ветчине, с которой сначала удалить полностью всю оболочку.
  5. Вчерашний батон нужно нарезать кубиками размером около 0,8 см и отправить в миску, в которой заранее необходимо смешать оливковое масло, паприку и соль.
  6. Хорошо перемешав хлеб со специями, требуется переложить все на лист и зажарить в духовом шкафу, разогретом до 180°С в течение 7 мин., не забывая помешивать, а потом остудить.
  7. Пришло время для овощей, которые обязательно тщательно промыть, обтереть салфеткой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  8. Все подготовленные ингредиенты требуется соединить в одной чашке (кроме сухарей), добавить к ним кукурузу без сока.

Украшение и правила подачи на стол

Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. На плоскую тарелку сначала выложить промытые листья Романа, поверх салат и посыпать все сухариками.

С болгарским перцем и свежей капустой

С добавлением болгарского перца, состав станет намного полезнее, а капуста прекрасно заменит листья Романо. В этом рецепте куриная грудка будет подготовлена в духовке, и вкус станет изысканным.

Состав ингредиентов

Состав:

  • ветчина – 150 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • болгарский перец (лучше желтый) – 1/2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0,7 ст.;
  • помидор – 1шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – на кончике ножа;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец с солью – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты сырного супа с беконом

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном случае заправку можно поменять на нежирную сметану или приготовить майонез самостоятельно на основе перепелиных яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Первым делом следует обмыть в холодной воде куриную грудку, обсушить кухонным полотенцем натереть небольшим количеством соли, перца и завернуть в кусок фольги.
  2. Его необходимо уложить в форму и запечь при 180°С в разогретой печке в течение 30 мин., а, если есть желание, то разорвать оболочку и подержать немного в открытом виде в духовке, чтобы получить небольшую корочку.
  3. Мясо нужно обязательно полностью остудить, а потом нарезать вместе с ветчиной кубиками одинакового размера.
  4. Теперь требуется хлебу придать туже форму, только немного увеличить размер, залить все смесью из оливкового масла, сушенного чеснока и соли.
  5. Установить в духовой шкаф и зажарить до легкого румянца, а потом дать постоять при комнатной температуре не менее 15 мин.
  6. Далее овощи необходимо помыть, у перца удалить семенную коробочку, у огурца, помидора плодоножки и порезать все кубиком.
  7. Белокочанную капусту требуется тонко нашинковать, чуть-чуть подсолить и помять руками, чтобы она дала немного сока.

Украшение и правила подачи на стол

Красиво подать такую закуску можно, выложив на большое блюдо каждый ингредиент отдельно по секторам, майонез выложить на середину и присыпать все сухариками.

Перемешать все нужно непосредственно перед употреблением или оставить в таком виде, чтобы каждый гость мог регулировать состав уже в своей тарелке.

С сыром и копченой грудкой

Салат Грация, как в Ленте, можно сделать еще вкуснее, если вместо отварной куриной грудки добавить копченую.

Салат Грация, рецепт приготовления с копченой грудкой и сыром.

Но тогда следует знать, что калорийность закуски увеличится.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата Айсберг – 4 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Особый аромат в этом салате будет задавать курица, но усилить его можно обжарив батон с добавлением копченой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. В данном случае требуется начать с подготовки сухарей, для которых нужно нарезать батон кубиками со стороной в 1 см.
  2. На среднем огне необходимо разогреть толстостенную сковороду, выложить на дно хлеб и поджарить его, не добавляя масла, до легкого румянца, а потом остудить при комнатной температуре.
  3. Помидор с огурцом следует хорошо промыть водой из-под крана, обсушить кухонным полотенцем и удалить плодоножки.
  4. Осталось только нарезать все оставшиеся продукты (копченую куриную грудку, овощи, ветчину) кроме листьев салата одинаковыми кубиками в общую чашку.

Украшение и правила подачи на стол

Солить, перчить и смешивать с майонезом блюдо нужно непосредственно перед подачей, уложить его горкой на листья Айсберга, посыпать сухарями и тертым сыром.

С красной фасолью

Салат Грация готовят в Ленте с консервированной кукурузой, но повара предлагают ее заменить красной фасолью. Такая закуска получится вкусной и более питательной, а все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если знать, как правильно подготовить бобовые в блюдо, то на приготовление не уйдет много времени.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 100 г;
  • красная фасоль – 1/2 ст.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если совсем нет времени на приготовление, то можно вместо сухой фасоли можно добавить в салат консервированный продукт в собственном соку.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Бобовые нужно хорошо промыть, залить водой комнатной температуры и оставить на ночь на столе, прикрыв крышкой.
  2. Утром, сменив жидкость, нужно установить кастрюлю с фасолью на огонь, проварить после закипания в течение 10 мин., влить 1 ст. холодной воды и продолжить тепловую обработку до полной готовности. Многие хозяйки считают, что такая хитрость поможет сократить время тепловой обработки.
  3. Теперь требуется откинуть бобовые на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и оставить в таком состоянии, чтобы полностью остудить.
  4. Далее следует очистить луковицу от шелухи, нашинковать ее кубиком, залить кипятком на 5 мин., а потом слить воду. Этот процесс избавит овощ от лишней горечи.
  5. У промытого болгарского перца необходимо удалить семенную коробочку, у огурца – кончики и нарезать их кубиками.
  6. Ту же форму нужно придать ветчине и куриной грудке, а потом соединить их с остывшей фасолью, овощами, солью и майонезом.
Читайте также:  Чай по рецепту болотова

Украшение и правила подачи на стол

Красиво подать на стол закуску можно, если порционно выложить ее с помощью кондитерского кольца на лист салата.

С грибами и говяжьим языком

Необычное сочетание салата «Грация» с мясным составом, грибами и маринованным огурцом нравится многим домохозяйкам. Калорийность закуски позволяет употреблять его даже вечером.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриное филе – 300 г;
  • говяжий язык – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • маринованные маслята – 250 г;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

С этим составом можно экспериментировать, добавляя вместо маринованных маслят другие грибы, используя вместо консервированных набор свежих овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Говяжий язык и куриное филе после промывания необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности в разной посуде.
  2. Достав мясные ингредиенты из посуды, требуется с языка удалить кожу, остудить все, а потом нарезать тонкими брусками и переложить в большую чашку.
  3. Грибы и маслята требуется вынуть из маринада, при необходимости сполоснуть, дать стечь всей жидкости, откинув на дуршлаг и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Куриные яйца нужно отварить вкрутую в течение 10 мин., подержать в холодной воде, чтобы легче очистить, снять скорлупу и нарубить кубиком.

Все подготовленные ингредиенты следует соединить вместе, добавить по вкусу соль с перцем, заправить майонезом.

Украшение и правила подачи на стол

Для праздничного стола или романтического вечера нужно выложить закуску с помощью кондитерского кольца, уложив на тарелку первыми листьями пекинской капусты. Еще такое блюдо можно выложить слоями, чередуя ингредиенты, начиная с мясных, и, промазывая каждый продукт небольшим количеством майонеза.

Постный итальянский вариант

Данный рецепт актуален для вегетарианцев и во время поста, когда нельзя употреблять продукты животного происхождения.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • маслины без косточек – 1 баночка;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Не лишними в таком салате будет зелень петрушки и смесь итальянских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи требуется предварительно помыть, обтереть салфетками и очистить.
  2. Теперь их нужно измельчить, нарезав помидоры кубиком, сладкий перец соломкой, а лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
  3. Все следует сложить в удобную посуду, заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Кунжут, чтобы он не горчил, необходимо немного обжарить на сухой сковороде до слабого золотистого цвета и остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить сначала маслинами, с которых необходимо предварительно слить сок, и посыпать все кунжутом.

Калорийность

Салат Грация, как в Ленте, имеет калорийность со средними показателями из-за использования в нем майонеза. Их легко поменять в меньшую сторону, добавив в домашнюю закуску нежирную сметану.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
219 ккал 7.3 г 16.7 г 9.8 г

Полезные советы

Полезные советы, которые помогут приготовить качественное блюдо:

  • Всегда следует следить за сроком годности продуктов при покупке и хранении, так как в салатах микробы размножаются еще быстрее и легко получить пищевое отравление.
  • Куриное мясо требуется отваривать, скинув в уже кипящую, подсоленную воду, чтобы сохранить вкус и аромат мяса.
  • Овощи лучше промывать теплой водой с использованием губки, чтобы удалить с кожицы верхний слой парафина, который наносят производители.
  • Форму нарезки ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
  • Домашние сухарики будут ароматнее, если перед обжариванием смешать их с паприкой, оливковым маслом, сушенным чесноком или другими приправами.
  • Из-за наличия овощей солить и заправлять блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Иначе они дадут много сока, и закуска будет на столе плохо смотреться, а сухари потеряют свой хруст.
  • Не обязательно стараться приготовить салат «Грация» как в супермаркете Лента. Стоит экспериментировать и собрать свой состав из любимых овощей и мяса.

Видео о приготовлении салата Грация

Рецепт приготовления салата Грация:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector