Рецепт салат грибы помидор курица

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Источник

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Аппетитный слоеный салат с курицей, грибами и помидорами – превосходный вариант вкусной и быстрой в приготовлении закуски, которую можно приготовить на праздничный стол или в обычный день на обед. Яркий и интересный по вкусу салат понравится всем ценителям простой домашней кухни.

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром

Если вы любите интересные салаты в необычном оформлении, предлагаю приготовить слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром. Такой салат можно подать на любое застолье или торжество. Салат получается красивым, ярким и достаточно аппетитным.

Салат с курицей, грибами, помидорами и яйцом

Салат с курицей – настоящий хит праздников. Такие закуски получаются легкими, но в тоже время сытными. То, что нужно, чтобы раззадорить аппетит перед основным блюдом.

Салат с курицей, грибами, яйцом и луком

Без закусок не обходится не один праздничный стол, это могут быть салаты, канапе, бутерброды. Правильный салат должен быть в меру сытным, сочным и вкусным. Отличный вариант такого салата можно приготовить из курицы, грибов, яиц и лука.

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Очень нежный и питательный салат из мяса курицы, грибов и овощей. Настоящее лакомство для праздничного стола, смотрится великолепно, а на вкус просто объедение!

Салат с курицей, сыром, помидорами и шампиньонами

Сытные салаты из курицы, грибов, сыра и овощей можно подавать в качестве самостоятельного блюда для вашего домашнего стола. Закуска выходит сочной и невероятно аппетитной.

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью

Вашему вниманию представлен рецепт теплого салата, который по уровню приготовления может сравниться с ресторанным блюдом. Приготовление салата займет определенное время, также понадобятся нетипичные ингредиенты. Сочетание продуктов и конечный результат вас точно приятно удивят.

Салат с ананасом и шампиньонами

Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов – ананаса и грибов – на самом деле оказывается деликатным, вкусным и интересным блюдом. Салат получается легким, свежим и одновременно сытным. Порадуйте себя и родных великолепным блюдом, которое обязательно станет желанным на любом праздничном столе.

Читайте также:  Солянка рецепт с копченостями с картошкой
Салат с курицей и жареными грибами

Слоеные салаты — главное украшение любого праздничного стола. Очень вкусным получается салат на основе куриного филе и грибов. Отлично для этого подойдут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы. Сочный и питательный, салат всегда встречают на ура!

Салат с брокколи и грибами

Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой. Пока варятся одни продукты – займитесь подготовкой остальных, тогда приготовление не займёт много времени. Неповторимый аромат и вкус салата запомнится надолго, а гости попросят у вас рецепт этой необычной закуски.

Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой

Сытный и вкусный салат со сладкой кукурузой, отварной курицей и грибами быстр в приготовлении. Потребуется лишь время для его пропитки, не забудьте это учесть и приготовьте его за несколько часов до подачи.

Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Как много значит в блюде не только вкус и аромат, но и оформление, ведь аппетит появляется как раз от картинки. Совсем несложное украшение этого сытного и оригинального мясного салата спрячет ингредиенты и лишь намекнёт на наличие в нем грибов. Этот салат быстрого приготовления украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста прекрасна в салатах, она имеет нежную и хрустящую структуру и придаёт блюду свежесть. При этом она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами и заправками. Салатов с этим ингредиентом множество, предлагаем попробовать вам сытный и очень вкусный салат с грибами и мясом, который можно сделать и праздничным и повседневным блюдом.

Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом

В очередной раз, обмениваясь рецептами с подругой, она сказала такую фразу: «А что, если в привычный салат с курицей добавить копченую курицу, разве что-нибудь изменится?». Мы решили не гадать, а попробовать. Заменили в привычном салате отварную курицу на копченую куриную грудку. И на самом деле – получился новый салат!

Салат с курицей и черносливом

Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат из курицы, грибов и помидор

Салат из курицы, грибов и помидор

Салат из курицы, грибов и помидор – это сочный, многослойный салат. Мясо и сыр делают этот салат сытным, а овощи придают салату особенный, изысканный вкус весны. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из помидор, курицы и грибов – это прекрасное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата из курицы, грибов и помидор:

Куриное филе 250 г., твердый сыр 150 г., помидор 2 шт., яйцо 3 шт., грибы 300 г., майонез 150 г., лук 1шт. ,соль по вкусу

Как приготовить салат из курицы, грибов и помидор:

Отварим в подсоленой воде куриное мясо, дадим филе остыть, затем нарежем отваренное филе мелкими кубиками.

Почистим лук и разрежем на две половины, одну половину мелко нарежем и добавим к мясу.

На смазанно маслом сковороде обжариваем куриное филе с мелко нарезанным луком, даем луку и мясу слегка подрумяниться.

Отдельно на другой сковородке жарим грибы так же в них добавим мелко нарезанный лук (вторую половинку).

Отвариваем яйца в крутую, далее нужно натереть на крупной терке яйца и натереть на крупной терке твердый сыр, но в разную посуду. Порезать мелкими кубиками помидоры.

После того как мы подготовили продукты для салата из курицы, грибов и помидор, приступим к сборке салата.

Читайте также:  Рецепт для приготовления сникерса

В таком порядке:

1 слой: обжаренное мясо с луком и сверху делаем сетку из майонеза,

2 слой:гр и бы с луком и снова майонез.

3 слой: яйца и майонез и сверху посыпаем сыром, на сыр выкладываем мелко нарезанный помидор.

Салат из курицы, грибов и помидор готов. Вкус очень не обычный, уверяю вас, вы будите довольны.

Источник

Салат «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей разметают первым на столе. Два классических рецепта приготовления

Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».

В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.

В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.

Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.

Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.

К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.

Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.

Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей

Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.

Возьмем:

  • копченую куриную грудку — 300 гр,
  • грибы шампиньоны — 300 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 средних томата,
  • ст.л. майонеза.

1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.

Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.

Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.

2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.

3. За это время мы успеем нарезать лук.

4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.

Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.

Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.

Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.

4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.

Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.

5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.

По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.

В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.

Читайте также:  Наполеон торт рецепт с лавашем

6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.

Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.

Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.

Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.

Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.

С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.

Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.

Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.

Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.

Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

7. За это время помоем томаты и нарежем на части.

Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.

8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

Возможные вариации ингредиентов:

  1. вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
  2. копченое филе заменяют ветчиной.

Сильно вкус от этих изменений не пострадает.

Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно

Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».

Возьмем:

  • куриное филе -1 шт.,
  • ветчину — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сладкий лук — 1 шт.,
  • грибы опята маринованные — 200 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез 200 г.

В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.

1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.

Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.

Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.

2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.

3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.

4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.

5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.

6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.

7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.

Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.

8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.

9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.

Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.

Настаивать его не нужно, все уже пропитано и вкусно.

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector