Рецепт салат грибы ветчина кукуруза

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

среда, 23 декабря 2015 г.

В преддверии новогодних праздников спешу поделиться с вами еще одним простым рецептом вкусного салата. На этот раз приготовим его из ветчины, шампиньонов, кукурузы, оливок и куриных яиц. Несмотря на простой и незамысловатый состав, этот салат придется по вкусу многим. Обязательно приготовьте его на Новогодний стол – родные и гости оценят!

Со мной многие друзья и знакомые делятся самыми разными рецептами всевозможных блюд. Кто-то простит приготовить, чтобы проверить какое на вкус получится блюдо. А некоторые делятся уже проверенными рецептами, чтобы и наша семья насладилась их вкусом. Так вот за этот рецепт простого и вкусного салата я очень благодарная моей дорогой подруге Наташеньке из Новополоцка.

По ингредиентам: вместо ветчины вы можете взять совершенно любое варено-копченое мясо (только не сильно мягкое, выбирайте поплотнее). Кстати, в оригинальном рецепте, которым поделилась со мной подруга, использовались маслины (черные оливки), но мне захотелось повторить его именно с зелеными. Поэтому при желании вы тоже можете поэкспериментировать – получится два совершенно разных вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты, как ветчина (у меня варено-конченая свинина), консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны. куриные яйца, оливки без косточки, майонез (лучше всего домашнего приготовления) и свежая петрушка (для украшения — по желанию).

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Ветчину или любое другое варено-копченое мясо нарезаем мелким кубиком.

Консервированные шампиньоны (200 граммов грибов — это одна жестяная банка, емкостью 400 миллилитров) нарезаем довольно мелко. У меня были уже резанные, поэтому я их просто порубила ножом. Целые нарезаем мелким кубиком.

110 граммов оливок без косточек (одна баночка, емкостью 300 миллилитров) нарезаем кружочками.

Куриные яйца за это время успели приготовиться — ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Снимаем скорлупу и нарезаем яйца мелким кубиком (очень быстро получается с помощью вот такого приспособления).

Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в подходящую посуду. Добавляем туда же консервированную кукурузу (280 граммов содержится в жестяной банке, емкостью 340 миллилитров), которую предварительно отцедим от заливки.

Перемешиваем продукты ложкой, затем перед подачей заправляем салат майонезом (можно пополам со сметаной). Подаем этот простой салат сразу после приготовления.

При желании вы можете подать салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой порцинно слоеным. Для этого воспользуйтесь формовочным кольцом или кольцом, вырезанным из полиэтиленовой бутылки. Украсите готовое блюда веточкой свежей петрушки — получится аппетитно и эффектно!

Читайте также:  Чафан с огурцами рецепт

Источник

Салат с ветчиной кукурузой и грибами

Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?

Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.

Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.

Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.

Как приготовить салат с ветчиной кукурузой и грибами — 12 разновидностей

Салат Супер

Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов резанных.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Ветчина – 250 г
  • Сыр твердых сортов
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок – 1 -2 зубчика

Приготовление:

  1. Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
  2. Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.

Салат на скорую руку

Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное
  • Ветчина
  • Чеснок
  • Банка кукурузы
  • Банка фасоли
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок кинзы

Приготовление:

  1. Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
  2. Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
  3. Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
  4. В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
  5. После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
  6. В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
  7. Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
  8. В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
  9. После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
  10. Рубим зеленый лук и кинзу.
  11. Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.

Салат, консервированный «овощной»

Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.

Читайте также:  Айсинг для склеивания пряничного домика рецепт

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Банка консервированной кукурузы
  • Ветчина – 200-300 г
  • Майонез и сметана

Приготовление:

  1. Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
  2. Ветчину режим кубиками.
  3. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Смешать заправку с ингредиентами.

Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.

Салат Тушинский

Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Болгарский перец
  • Ветчина -200 г
  • Банка консервированной кукурузы
  • Томатная паста
  • Сыр моцарелла
  • Перец молотый

Приготовление:

  1. Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
  2. Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
  3. Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
  4. Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
  5. Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Ветчину режим кубиками.
  8. Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
  9. Сверху выкладываем ветчину и сыр.
  10. Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.

Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.

Салат Датский

Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Маринованные огурцы – пол банки
  • Красный болгарский перец маринованный – 100 г
  • Оливки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с ветчиной, грибами и кукурузой

Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Фасоль – 1 стакан
  • Банка консервированной кукурузы
  • Сухарики 50 г
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.

Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.

Салат ветчина с кукурузой

Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Кукуруза
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.

Салат с ветчиной и сыром

Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Помидоры – 3 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Масло оливковое
  • Майонез
  • Консервирована кукуруза
  • Куриные яйца – 2шт
Читайте также:  Рецепт фасолевого супа с томатом

Приготовление:

Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.

Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.

Слоеный салатик с кукурузой и ветчиной

Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Шампиньоны консервированные
  • Ветчина
  • Куриные яйца
  • Оливки
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
  • Ветчину рубим брусочками
  • Оливки режим колечками на 4-5 частей
  • Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
    1. Кукуруза
    2. Ветчина
    3. Грибы
    4. Оливки
    5. Кукуруза
    6. Яйца

Салат с курицей и ветчиной

Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 250 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Маринованные огурчики – 6 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Банка кукурузы

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
  2. В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
  3. В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
  4. Огурцы нарезаем брусочками
  5. Курицу отделим на волокна.
  6. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.

Салат с опятами, ветчиной и сыром

Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • Банка консервированной кукурузы
  • Куриные яйца – 3-4 шт
  • Сыр твердых сортов 250 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
  2. В это время режим ветчину брусками.
  3. Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
  4. Яйца также рубим на брусочки.
  5. Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
  6. Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
  7. Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салатик с плавленым сыром

Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Банка шампиньонов
  • Пучок зелени
  • 3 яйца
  • Ветчина 200 г
  • Плавленые сырки – 2 пачки
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Прежде всего ставим отваривать овощи – картофель, морковь и яйца.
  2. Ветчину режим брусочками
  3. Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
  4. Яйца трем на мелкой терке
  5. Грибы нарезаем.
  6. Шинкуем зеленый лук.
  7. И сольем воду с кукурузы.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой промазываем майонезом.

Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector