- Сборник царских блюд: салат из груши и сыра
- Десертный салат с грушей и сыром бри
- Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
- Салат с грушей и сыром
- Салат с грушей и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат с грушей и голубым сыром
- Салат с сыром и грушей
- Десертный салат «Голубая кровь»
- «Французский салат»
- Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
- Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
- Грушевый салат с французским голубым сыром
- Салат с голубым сыром и грушей
- Салат с карамелизованной грушей и сыром
- Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
- салат с грушей
- Салат с грушей и горгонзолой
- Голубой сыр с грушей
- Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
- Салат с грушами, орехами и сыром «Бри»
- ГОЛУБОЙ СЫР С ГРУШАМИ
- Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
- Салат с грушами и хрустящим беконом
- Легкий салат из груш с твердым сыром с голубой плесенью
- Салат с грушами и хрустящим беконом
- Салат с грушей и сыром
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра
Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
Источник
Салат с грушей и сыром
Салат с грушей и сыром
Любителям оригинальных салатов обязательно придется по вкусу салат с грушей и сыром. Блюдо получается довольно необычным, пикантным, очень нежным и сочным. Салат достаточно прост в приготовлении, но он восхитит вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Если кожура жесткая, ее тоже лучше удалить. Нарезать грушу небольшими кубиками.
Для заправки смешать майонез и горчично-апельсиновый соус. Я использовала готовый горчично-апельсиновый соус. Если у вас его нет, можно заправить салат просто майонезом или добавить немного апельсинового сока и сладкой горчицы.
На дно салатницы положить 1/3 часть натертого сыра, сверху половину нарезанной груши, немного орехов. Полить заправкой в небольшом количестве.
Затем снова выложить слой сыра, груши и орехов. Полить заправкой.
Сверху салата выложить натертый сыр, украсить ломтиками груши, орехами и листьями мяты. Вкусный и оригинальный салат из груши и сыра готов.
Источник
Рецепты Салат с грушей и голубым сыром
Салат с сыром и грушей
Сыр голубой — 50 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Десертный салат «Голубая кровь»
Сыр голубой — 100 г
Орехи грецкие — 7 шт
Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.
Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.
В миске перемешиваем орехи и груши.
«Французский салат»
Сыр голубой — 100 г
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Салат порвать на куски.
Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на салата.
Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
йогурт натуральный – 1 стакан
брокколи – 500 г
груши твердые – 3 шт.
кресс-салат – 1 большой пучок
сыр с голубой плесенью – 50 г
Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Руккола — 1 пучок
Голубой сыр — 100 г
Свежая мята — ½ пучка
Грецкие орехи — 8 штук
Мед — 1 столовая ложка
Порвать рукколу и мяту.
Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
Грушевый салат с французским голубым сыром
Арахис — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сыр голубой — 100 г
Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.
Измельчаем их в комбайне.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.
Салат с голубым сыром и грушей
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 100 г
Масло оливковое — 50 г
Сыр голубой — 50 г
Сахар — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г
Разложить листья салата на блюде
Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.
Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.
Салат с карамелизованной грушей и сыром
Бальзамик — 1 ст. л.
Сыр голубой — 120 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.
Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).
В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.
Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
Сыр голубой — 60 г
Листья салата — 1 шт
Орехи грецкие — 30 г
У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.
Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.
Разрезаем грушу на тонкие ломтики
И распределяем по всему блюду.
салат с грушей
Перец сладкий 1шт
Сыр(лучше голубой,здесь — пармезан)
Листья любого салата
Кедровые орешки 50г
Груши нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле
Перец нарезать тонкой соломкой и слегка промариновать прям в руке (соль,сахар,бальзамик)
Сыр натереть на мелкой терке(голубой надо было поломать).
Салат с грушей и горгонзолой
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр голубой — 150 г
Бальзамик — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить).
Голубой сыр с грушей
Сыр голубой — 200 г
Приготовить ингредиенты для рецепта.
С хлеба обрезать корки и нарезать небольшими кусочками. Порезать грушу и сыр небольшими пластинами.
Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Выложить на дно формы слой вяленых груш, очень аккуратно и плотно друг к дружке.
Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свеже.
Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
булгур – 1 стакан
масло оливковое – 2 дес. л.
перец сладкий – 1 шт.
сыр с голубой плесенью «Дор Блю» – 100 г
соус соевый – 2 дес. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Положить булгур в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут. Нарезать грушу и сыр кубиками, перец — полосками, сельдерей — полукольцами. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать. Добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу подавать.
Салат с грушами, орехами и сыром «Бри»
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр голубой — по вкусу
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 20 г
Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).
Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.
Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую к.
ГОЛУБОЙ СЫР С ГРУШАМИ
1 батон хлеба «7 злаков» или «Здоровье»(срезать корки)
300 гр.вяленых груш
200 гр. голубого сыра
Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали .
Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке.
Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.
Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.
Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
Голубой сыр — 45 г
Лук-шалот — 1 головка
Хересный уксус — 1 столовая ложка
Говяжья вырезка — 500 г
Салат радиккьо — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.
Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.
Салат с грушами и хрустящим беконом
сыр с голубой плесенью — 75г
масло оливковое — 3 ст.л.
груши небольшие — 2 шт.
кедровые орешки — 40г
сметана (йогурт натуральный) — 2 ст.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
бекон полоски — 4 шт.
Руколу вымыть, обсушить.
Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.
Легкий салат из груш с твердым сыром с голубой плесенью
чеснок – 1 зубчик
миндаль – 10-12 шт.
йогурт натуральный – 125 г
сыр твердый «Дор Блю» с голубой плесенью – 100 г
перец – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
салат листовой – 1 упаковка
Для приготовления соуса оливковое масло смешать с медом, йогуртом, чесноком(пропущенным через пресс), посолить, поперчить. Листья салата помыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать кубиками и выложить на листья. Сыр нарезать кубиками, выложить на блюдо. Сверху посыпать жареным миндалем и полить соусом.
Салат с грушами и хрустящим беконом
кедровые орешки – 40 г.
водяной кресс – 150 г.
масло оливковое – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
йогурт натуральный – 150 мл.
бекон (полоски) – 4 шт.
сыр с голубой плесенью – 100 г.
Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 мин.
Салат с грушей и сыром
1,5 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана грецких орехов
1–2 ст. л. жидкого меда
50 г сыра с голубой плесенью
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.
Сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске руколу, орехи и сыр. В небольшой миске смешайте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, немного посолите и хорошо взбейте. Заправьте салат.
Источник