- Салат «Изюминка»: рецепт, порядок приготовления, фото
- Рецепт с добавлением свеклы
- С добавлением маринованных грибов
- Салат «Изюминка» с виноградом
- Салат с добавлением капусты
- Блюдо с добавлением ядер орехов
- С добавлением сухариков
- Заключение
- Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
- Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
- Приготовление: Шаг 1
- Салат «Изюминка»
- Ингредиенты для «Салат «Изюминка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Изюминка»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Зимний бриз»
- Салат «Минутка»
- Салат из моркови, яблока и изюма
- Салат «Изюминка»
- Салат «Капуста с изюминкой»
- Похожие рецепты
- Салат «Иммунитет»
- Салат «Оранжевое настроение»
- Салатик «Для мамочки»
- Салат овощной ассорти
- Салат «Табуле» в оригинале
- Салатик «Баклажанная нежность»
- Салат «Двойное удовольствие»
- Салат «Нур»
- Теплый салат с фасолью и цветной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рафаэлло»
- Паста «Макарошки-триколошки»
- Селедочное масло
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Изюминка»: рецепт, порядок приготовления, фото
- 30 Октября, 2018
- Салаты
- Елена Климова
Салат «Изюминка» является довольно популярным. Хозяйки используют его для повседневной трапезы или в качестве угощения на торжество. Существует немало способов приготовления этого блюда. В состав салата входят доступные компоненты. Это, например, морковка, капуста, чеснок, свекла, виноград в свежем или сушеном виде. Кроме того, блюдо можно делать с куриной мякотью, грибами, сыром, колбасой. О нескольких способах приготовления «Изюминки» рассказывается в статье.
Рецепт с добавлением свеклы
В состав блюда входят:
- Морковка сырая – два корнеплода.
- Виноград в сушеном виде (100 грамм).
- Майонез — 250 грамм.
- Две свеклы.
- 150 грамм твердого сыра.
- Соль (по вкусу).
- Две дольки чеснока.
- Немного зелени.
Салат «Изюминка» со свеклой готовится довольно легко. Все ингредиенты выкладывают слоями. Морковку следует измельчить при помощи терки. Посолить. Добавить майонез. Хорошо перемешать компоненты. Поместить на дно большой посудины. Затем туда же выкладывают распаренный сушеный виноград. Сыр и чеснок следует измельчить при помощи терки. Добавить майонез. Поместить на поверхность изюм. Свеклу также измельчают при помощи терки. Удаляют из нее лишнюю влагу. Этот компонент смешивают с солью и майонезом. Выкладывают сверху на сыр и чеснок.
Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью. Салат «Изюминка» по рецепту со свеклой можно использовать в качестве торжественного угощения. Кушанье станет отличным украшением праздничного стола.
С добавлением маринованных грибов
В состав салата входят:
- 200 грамм ананасов консервированных.
- 200 грамм куриной мякоти.
- Половинка сладкого перца красного.
- 200 грамм маринованных грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или опята).
- 200 грамм ветчины.
- Половинка перца сладкого зеленого.
- 30 грамм ядер грецких орехов.
- 30 грамм изюма.
- 250 грамм майонеза.
- Половинка перца сладкого желтого.
Рассмотрим, как готовить салат «Изюминка» с добавлением грибов.
Чтобы сделать кушанье, надо сварить мякоть курицы. Охладить ее и нарезать мелкими квадратиками. Ветчину и перец (красный, зеленый и желтый) нарезают полосками или квадратиками. Изюм нужно поместить в глубокую миску и залить горячей водой. Когда продукт набухнет, жидкость удаляют. Изюм просушивают при помощи бумажной салфетки. Грибы режут на небольшие ломтики. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке, остужают и измельчают. Ананасы нарезают квадратиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и соединяют с майонезом. Перемешивают.
Салат «Изюминка» с виноградом
В состав кушанья входит:
- Два филе куриных.
- 150 грамм сыра твердого.
- Головка лука.
- Большая ложка уксуса.
- Пучок свежей зелени укропа.
- Упаковка майонеза (250 грамм).
- Две больших ложки сахара.
- Виноград в свежем виде (сорт по вкусу).
Слоеный салат «Изюминка» отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.
Салат с добавлением капусты
В его состав входят следующие продукты:
- Два стакана изюма светлого оттенка.
- Капуста белокочанная в количестве 400 грамм.
- Майонез — 250 грамм.
- 200 грамм мяса сырокопченого (рекомендуется использовать мякоть свинины или говядины).
- Немного соли (по вкусу).
Салат «Изюминка» с добавлением капусты делается следующим образом. Изюм ополаскивают, помещают в тарелку с горячей водой на 10 минут. Капусту нарезают средними ломтиками (или соломкой). Мясо нарезают кубиками. Компоненты помещают в глубокую посудину. Изюм достают из миски с водой. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье заправляют майонезом. При желании в этот салат можно добавлять морковку. Ее следует почистить и нарезать полосками (как для корейской морковки) либо любыми другими мелкими фрагментами. Также можно потереть корнеплод на крупной терке.
Блюдо с добавлением ядер орехов
Для приготовления кушанья потребуется:
- Килограмм морковки.
- Фундук в количестве 50 грамм.
- Большая ложка меда.
- 100 грамм изюма.
Как приготовить такой салат «Изюминка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.
Морковку следует почистить и измельчить при помощи терки. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке. Удаляют с их поверхности кожуру. Фундук измельчают при помощи блендера. Изюм помещают в посудину с теплой водой на двадцать минут. Затем его необходимо достать, промыть и поместить в глубокую тарелку. Добавить остальные ингредиенты. Продукты смешивают с медом. Оставляют блюдо на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось.
Как вариант, в такой салат можно добавить яблоки. Для этого их следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
С добавлением сухариков
В состав салата входят следующие компоненты:
- Филе куриное — 50 грамм.
- 30 грамм твердого сыра.
- Огурцы свежие — 30 грамм.
- Немного измельченной зелени.
- 25 грамм перца сладкого (1 овощ среднего размера).
- 1-2 средних маринованных огурца.
- Майонез – примерно 100 грамм.
- Сухарики (около 10 грамм).
Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Вынимают. Остужают. Нарезают мелкими кубиками. Сладкий перец и огурцы нарезают квадратиками или тонкими колечками. Компоненты помещают в глубокую миску. Добавляют измельченный на терке сыр и сухарики.
Добавляют майонез и все тщательно перемешивают. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.
Заключение
Салат «Изюминка» готовится довольно быстро и легко. Продукты, которые входят в его состав, есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это интересное, оригинальное и питательное блюдо. Существует много рецептов данного кушанья. В качестве торжественного угощения отлично подойдут слоеные салаты. Для их приготовления используется свекла, сыр, мякоть курицы, виноград в свежем виде, майонез. Те, кто придерживается правил здорового рациона, могут делать такое блюдо с морковкой, ядрами орехов и медовой заправкой.
Источник
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 3
Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.
Шаг 4
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
Шаг 5
Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.
Шаг 6
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.
Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 7
К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.
Шаг 8
Посыпать сахарным песком.
Шаг 9
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 10
Заправить растительным маслом.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
Источник
Салат «Изюминка»
Очень вкусный салатик. Легкий, сочный овощной с изюмом, что и делает салат особенно вкусным, придавая некую изюминку.
Ингредиенты для «Салат «Изюминка»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 70 г
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Зира (семена) — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 72.9 г | углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат «Изюминка»»:
Морковь, свеклу, сельдерей и яблоки трем на крупной терке или шинкуем блендером.
Шинкуем капусту, нарезаем зеленый лук, соленые огурцы (кубиками).
Изюм заливаем кипятком на 10 минут.
Семена зиры жарим на сухой сковороде 2 минуты. Затем взбиваем с оливковым маслом, солью и перцем.
Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салатик. Легкий, сочный овощной с изюмом, что и делает салат особенно вкусным, придавая некую изюминку.
Другие варианты рецепта
Салат «Зимний бриз»
Салат «Минутка»
Салат из моркови, яблока и изюма
Салат «Изюминка»
Салат «Капуста с изюминкой»
Похожие рецепты
Салат «Иммунитет»
Салат «Оранжевое настроение»
Салатик «Для мамочки»
Салат овощной ассорти
Салат «Табуле» в оригинале
Салатик «Баклажанная нежность»
Салат «Двойное удовольствие»
Салат «Нур»
Теплый салат с фасолью и цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рафаэлло»
Паста «Макарошки-триколошки»
Селедочное масло
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года filly #
28 февраля 2011 года Масяся #
1 марта 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года kiselevalena #
19 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года Yuliya73 #
17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Баба Аня #
17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Косой #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года KOLO #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Людмила НК #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года barska #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Балерина #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник