- Вкусный салат с кальмарами, курицей и грибами
- Приготовление:
- Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол
- Как приготовить салат с кальмарами с грибами
- Салат с кальмарами, грибами и тыквой
- Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами
- Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
- Салат с кальмарами, грибами и помидорами
- Пикантный салат с кальмарами, грибами и чесноком
- Праздничный салат с морепродуктами и грибами
- Овощной салат с грибами и кальмарами
- Постный салат с грибами и кальмарами
- Как приготовить «Салат с кальмарами, грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусный вариант со свежими огурцами
- Нежный салат с добавлением сыра
- Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
- Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок
- Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту
- Салат «Морской волк» – уникальный витаминный набор
Вкусный салат с кальмарами, курицей и грибами
Замечательный салат! Готовится сравнительно быстро и очень легко, хорош охлажденным. Курица и мясо кальмара друг друга хорошо дополняют, создавая неповторимый вкус!
Приготовление:
Итак, мой рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
шампиньоны маринованные — 150гр
А теперь рассказываю подробно, как приготовить :
Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Теперь нарезаем отварное куриное филе кусочками. Кальмары и огурцы режем соломкой. Грибы нарезаем ломтиками, зелень измельчаем. Все смешиваем в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Сверху посыпаем салат кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде. Орехи — это необязательный ингредиент салата, поэтому если орешков нет, то вполне можно и без них обойтись.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Источник
Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол
Всем привет друзья.
Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! Грибы кальмары салат – нужно всего полчаса и все готово. Получается очень вкусно.
Как приготовить салат с кальмарами с грибами
- Кальмары неочищенные— 500 грамм
- Грибы — 300 грамм
- Огурцы маринованные — 2-3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук зеленый — 3 пера
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Специи: соль, перец черный молотый по вкусу
- Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты — не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.
- Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.
- Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.
- Заправляем майонезом.
Салат с кальмарами, грибами и тыквой
Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
- огурцы маринованные – 100-150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы.
- Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок.
- Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.
Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами
Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.
- 500 г шампиньонов
- 500 г кальмаров
- 250-300 г плавленого сыра
- 200 г грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- Соль и перец ― по вкусу
Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:
- Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
- Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
- Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
- Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
- Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.
Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
Продукты для салата:
- филе кальмара ― 500 г
- консервированная кукуруза ― 300 г
- твердый сыр ― 150 г
- репчатый лук ― 150 г
- шампиньоны ― 150 г
- соль и майонез ― по вкусу
На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
- Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проде
- лать с грибами.
- Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
- Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.
Салат с кальмарами, грибами и помидорами
Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.
Блюдо состоит из таких компонентов:
- кальмары
- грибы
- яица
- помидоры
- сыр
- майонез
- зелень
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.
Пикантный салат с кальмарами, грибами и чесноком
Требуются такие ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- кальмары – 500 г
- плавленый сыр – 250-300 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- грецкие орехи – 200 г
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 4 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- Отдельно отвариваем кальмары и грибы в соленой воде. Остужаем и нарезаем все соломкой, соединяем.
- Орехи измельчаем, чеснок давим через чесночницу, плавленый сыр трем на терку, все это перетираем с майонезом и сметаной.
- Заправляем этой смесью кальмары с грибами. Салат пикантный, очень вкусный, сытный и необычный.
Праздничный салат с морепродуктами и грибами
- кальмары – 300 г
- креветки – 100 г
- крабовые палочки – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- консервированный ананас – 100 г
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- красная икра – 30-40 г
- маслины – 5-10 шт.
- салат зеленый – 2 листа
- петрушка – 5-7 веточек
- майонез – 150 г
- соль и перец
- Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, такими же, как и консервированный ананас. Целые кальмары отвариваем в соленой воде, остуженные нарезаем тонкой соломкой.
- Креветки отвариваем, чистим и режем пополам. Сырые шампиньоны и крабовые палочки мелко режем. Зеленый лук меленько рубим. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
- На блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – получившуюся морскую смесь. Украшаем красной икрой , маслинами и веточками петрушки.
Овощной салат с грибами и кальмарами
Овощной салат с грибами и кальмарами
Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:
- капуста квашеная – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- маринованные грибы – 150 г
- маринованные кальмары – 200 г
- оливковое масло – 50 мл
- Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло, кружочки огурца выложить сверху.
- По кругу салатника разложите маринованные грибочки.
- Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.
Постный салат с грибами и кальмарами
Приготовление этого салата займет всего минут 20-30, но он может отлично выручить в пост. Нужно взять такие ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- маринованные грибы – 200 г
- кальмары — 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- огурцы – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- зелень, соль и перец
- постный майонез – 50 мл
- Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и режем кубиками.
- Огурцы и лук режем таким же образом.
- Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой.
- Добавляем кукурузу и грибочки, все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли, перца и постного майонеза.
- Украшаем постный салат зеленью.
Как приготовить «Салат с кальмарами, грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Кальмары свежемороженные 120 г
- Лук репчатый 100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Смесь перцев 1 г
- Соль 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные 140 г
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).
- Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
- С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.
- Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.
- Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.
- Послить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.
Вкусный вариант со свежими огурцами
- латука 1 шт.
- кальмаров 0,2 кг
- сока лимона 10 мл
- яиц 2 шт.
- соли по вкусу
- огурец 1 шт.
- растительного масла 20 мл
- муки 30 г
- шампиньонов 50 г
- лука 1 головка
- соевого соуса 10 мл
- Уйдет на готовку – 45 минут.
- Листья латука вымыть, срезать концы.
- Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
- Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
- Огурцы вымыть, убрать концы.
- Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
- После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
- Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
- Выложить оба компонента к латуку.
- Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
- В сковородке прогреть масло.
- Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
- Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
- Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
- Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
- Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
- Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.
Нежный салат с добавлением сыра
- черного молотого перца по вкусу
- кальмаров 250 г
- маринованных грибов 0,1 кг
- лука 1 головка
- чеснока 2 кусочка
- твердого сыра 150 г
- майонеза 30 мл
- соли по вкусу
- уксуса 15 мл
Понадобится для приготовления – 40 минут.
Сколько калорий – 168.
- Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
- Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
- Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
- Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
- Остудить и нарезать их соломкой.
- Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
- Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
- Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
- Дать немного постоять и можно подавать к столу.
- Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
- Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера
Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
- Кальмары сырые – 0.5 кг.;
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелёный салат – 1 пучок.
- Красный перец, имбирь, соль – по вкусу.
- Болгарский перец и кальмары нарезать лентами. Выдавить чеснок.
- Поджарить с кальмарами, окропив их предварительно уксусом, приправив специями и солью.
- Перемешать составляющие салата, побрызгать лимонным соком, повторить перемешивание.
- Распределить на порционные тарелки, использовать в качестве подложки листья салата.
- Украсить остатками овощей, доступной зеленью.
Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок
- Креветки – 300 гр.;
- Кальмары – 300 гр.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Лимоны – 1 крупный плод;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кинза, укроп – пучок;
- Перечный соус табаско – 1 ч.л.;
- Соль, перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
- Оливковое масло (разделить на две части: для обжарки и на заправку) – 100 гр.
- Очищенные кальмары нарезать лентами, обжарить на масле около 3 минут.
- Нарезанный кольцами лук уложить в салатник, выдавить лимон, перемешать, сверху накрыть поджаренными кальмарами.
- Держать под крышкой 120 минут. Половину зелени и специи, масло, табаско, сок лимона обработать в блендере.
- Как вариант, мелко порубить кинзу и укроп, чеснок, взбить с указанными компонентами в миске.
- Опустить в сироп креветки на 120 минут.
- Затем порезать помидоры полукольцами, порубить зелень.
- Укладывать в порционные креманки слоями: томаты, зелень, морепродукты, лук из поджарки.
Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту
- Кальмар отварной – 4 шт.;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Лук – не крупная головка;
- Чеснок – головка;
- Перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
- Уксус 6% – 2 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло подсолнечное, масло кунжутное по 1/2 ч.л.
- Морковь натереть. Лук нарезать вдоль (поперек колец).
- Налить на разогретую сковороду масла, когда раскалится всыпать ложку смеси перцев, лук, перемешать, поджарить несколько секунд.
- Насыпать морковь туда же, выключить перемешать. Немного пассировать.
- К моркови добавить нарезанные кальмары. Всыпать сахар, соль, специи, масла, уксус. Перемешать.
- Когда остынет приправить также чесноком. Подавать на стол охлажденным.
Салат «Морской волк» – уникальный витаминный набор
Несложные манипуляции на камбузе. Внимание: морская капуста должна быть на готове.
- Сушеная морская капуста – 20 гр.;
- Небольшие кальмары – 800 гр.;
- Яйца – 4 шт. (сварить);
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лук – головка;
- Уксус 5% – 50 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морскую капусту залить холодной водой, убрать на 30 минут. Слить жидкость.
- Уксус, соль, рубленый чеснок, масло смешать с ламинарией, оставить на сутки в холодильнике.
- Перед употреблением откинуть на сито. Кальмары отварить. Порезать лук, яйца, кальмары.
- Соединить с морской капустой. По желанию заправить йогуртом или майонезом.
Всего Вам доброго!
Рецепты салатов с маринованными грибами на праздничный стол
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления
Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами
Источник