Рецепт салат капуста с баклажанами

Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Источник

Салат из капусты с баклажаном

  • Баклажан 1 большой
  • Капуста белокочанная 800 гр.
  • Морковь 1 большая
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Уксус 2 ст.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Кимчи с дайконом рецепты

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль и варить минут 10.

Остудить и крупно нарезать.

Нашинковать капусту, морковь на крупную терку.

Чеснок на терку. Перемешать.

Соль. Салат хорошо перемешать — тщательно.

И добавить баклажаны.

Перемешать. Пусть стоит при комнатной температуре 12 часов под крышкой.

Выложить в банку и отправить в холодильник.

Источник

Острый салат из капусты с баклажанами

08 ноября 2015, 13:12

Ингредиенты

  • баклажан — 300 г
  • капуста — 600 г
  • лук — 1 шт. некрупный
  • перец свежий полуострый — половинка
  • морковь — 1 средняя
  • чеснок — 4 зубка
  • перец чили хлопьями — по способности
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • томатная паста хорошего качества — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • уксус 9% — 2 ст.ложки
  • сахар — 1 полная ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • соль и черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный салат, в меру острый, сочный и хрустящий, из осенних свежих овощей.

1. Овощи промыть, очистить, обсушить. Нашинковать капусту тонко, морковь натереть на корейской терке, лук тонко вдоль луковицы, чеснок изрубить мелко, свежий перец нарезать потоньше соломкой.

2. Выложить овощи в просторную миску, слегка посолить, посыпать сахаром и промять до легкого смягчения и выделения сока.

3. Баклажаны порезать крупными брусочками и отварить в подсоленной и подкисленной воде минуты 3-4-не переваривать! Откинуть на сито и слегка отжать. Горячие баклажаны выложить к овощам и перемешать. Добавить соевый соус и уксус, перемешать, посыпать свежетолченным кориандром, откорректировать на соль, посыпать черным перцем и перемешать.

4. Раскалить масло до дымка, снять с огня, чуть остудить и смешать с хлопьями перца и томатной пастой. Помешивать минутку и вылить горячее масло в овощи.

5. Перемешать, уплотнить, нагнетить и убрать на холод на ночь. Подавать охлажденным

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салат в моей семье очень любят, я делаю так часто, как только хочу. Несколько раз я пыталась его выставить, делала пошаговые фото, и…не успевала сфотать готовое блюдо. Мои мужчины просто сметали его, привыкнув, что это не экзотическое, а почти повседневное блюдо. Но сегодня я успела первая! Правда, мой младшенький удивился- типа чего тут выставлять, но я –то точно знаю-вам понравится! Сочный, хрустящий, полезно-капустный, нежарено-баклажанный, ароматный и острый в вашей мере-разве он не достоин представления свету?

Читайте также:  Фасолевый суп с солеными огурцами рецепт

Источник

Салат из капусты с баклажанами на зиму. Каждый год закрываю по этому рецепту, и ни разу не пожалела

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Заготовок закусок на зиму не бывает много. Особенно если закуски разнообразные. Сегодня рецепт вкусного и нежного салата из капусты на зиму.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
  3. Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
  4. Вскипятить воду и положить в нее баклажаны на 3 минуты. Затем переложить в сито и дать стечь.
  5. В ёмкость сложить все овощи и перемешать.
  6. Смешать в отдельной ёмкости воду, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок пропущенный через пресс, измельчённый перец.
  7. Я добавляю измельченный пучок петрушки, в рецепте ее не было.
  8. Все перемешать и вылить маринад к овощам. Мариновать овощи 5 часов при комнатной температуре.
  9. Разложить салат в стерильные банки. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  10. Достать банки из кастрюли, закатать металлическими крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.
  11. После остывания убрать на хранение.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1/ 2 столовой ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Вода кипячёная 1/2 стакана
  • Уксус 70% 1 столовая ложка

Баночка салата зимой будет к стати на любой стол. Экспериментируйте с заготовками на зиму.

Советую приготовить по несколько баночек разных закусок, в следующем году вы будете знать какой салат самый вкусный и его можно заготавливать больше.

Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Салат с баклажанами и капустой по-корейски

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с баклажанами и капустой, который по вкусу и способу приготовления напоминает корейские салаты. Немного остренький и хрустящий, такой салат можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве дополнения к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с мясом.

Читайте также:  Рецепты моченых арбузов целиком

Перед подачей салату с баклажанами и капустой необходимо время, чтобы замариноваться. Если приготовить впрок такой салат, он может храниться длительное время и радовать вас своим вкусом!

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 30 минут, не учитывая время настаивания салата.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Приправа «смесь перцев» — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски:

  1. У баклажана по сравнению с другими овощами самый большой период приготовления в этом салате, поэтому с него и начнем. Баклажан моем и срезаем плодоножку. Затем нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  2. Отвариваем нарезанный баклажан около 5 минут в подсоленной воде. Затем скидываем на сито и оставляем так до полного остывания.
  3. У капусты снимаем верхние листья. Как правило, капусту не моют, но при необходимости споласкиваем под холодной водой. Шинкуем ее на тонкие длинные полоски. По желанию белокочанную капусту можно нарезать на небольшие квадраты.
  4. Болгарский перец моем, убираем семена и плодоножку. Нарезаем перчик также вдоль на тонкие длинные кусочки.
  5. Морковь небольшого размера чистим и моем. Нарезаем ее тонкой соломкой. В этом случае лучше воспользоваться теркой для нарезки моркови по-корейски.
  6. Чеснок очищаем и рубим ножом на небольшие кусочки.
  7. Соединяем в одной глубокой посуде все ингредиенты: баклажан, капусту, перец, морковь и чеснок.
  8. Добавляем к овощам сахар, соль и остальные приправы. Поливаем сверху яблочным уксусом.
  9. Содержимое посуды тщательно перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы она стала мягче. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. За это время салат должен настояться, овощи пропитаться уксусом и специями.
  10. Подаем салат в качестве закуски к главному блюду. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector