Рецепт салат киви курица яблоко яйца

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.

Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.

С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.

В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.

На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.

Разровнять майонез вилкой.

Следующий слой — измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.

Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.

Последний слой салата — измельченные на мелкой терке желтки.

Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.

Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

средний балл: 3.86
голосов: 14

Источник

Салат с курицей, моркови по-корейски и киви

Безумно вкусный салат с курицей, корейской морковью и киви. Салат очень сытный, но в тоже время благодаря фруктам он легкий и нежный. Киви и натертое яблочко придают салату пикантность, легкость и небольшую кислинку.

Все ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом. Если вы еще пробовали такое сочетание, то обязательно приготовьте, этот салат. Он вам, точно понравится.

Итак давайте приступать.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и мелко режем.

Яйца отвариваем до готовности. Белки натираем а крупной терке, а желтки на мелкой.

Также на крупной терке натираем сыр.

Киви очищаем разрезаем на 4 части, и потом уже режем тонким пластинками. Также если киви небольшое можно его порезать полукольцами.

Яблоко тоже нужно натереть на терке, но делать это нужно в самом конце, чтобы яблоки не потемнели.

Читайте также:  Лучший рецепт домашнего лимонада

Начинаем выкладывать салат слоями.

Куриное филе- киви -белок-яблоко-морковь по-корейски- желток

Первый слой — на дно блюда выкладываем мелко порезанную курицу.

Источник

Салат с киви и курицей и сыром

Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Салат Малахитовый браслет

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Салат двойственная история

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченое куриное филе – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.
Читайте также:  Рецепт самых вкусных стружней

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

Изумрудная россыпь

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

Салат с орешками и киви

Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Арахис – 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.

Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.

Салат изумрудный браслет

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Грецкий орех – 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Салат с киви мясной

Очень простой и очень оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 300 г
  • Сыр творожный– 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.

Выкладываем салат слоями:

Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски

Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.

Салат изумрудные облака

Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты маринования помидор

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по- корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями:

Салат Халел

Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.

Салат с зеленой шапкой

Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Киви — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с киви и курицей

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Кунжут
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.

Салат Зеленый

Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Сыр копченый – 100 г

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить.

Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.

Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

Порционный салат «Изумрудная рассыпь»

Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.

Это будет не только эффектно, но и модно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Киви- 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.

Можно подать в общем блюде, украсив салатик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector