Рецепт салат копченая грудка перец

Салат с копчёной курицей и болгарским перцем

Если гости уже на пороге, этот салат очень выручит! Простой в приготовлении, но с очень пикантным вкусом салат, благодаря сочетанию копченой курицы и рукколы. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусовая композиция!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с копчёной курицей и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 54 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты, необходимые нам по рецепту. Рукколу вымойте, сначала «искупав» в большой миске с водой, затем под струёй проточной воды. Обсушите.

Шаг 2:

Перец вымойте под краном, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3:

Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте четвертинками.

Шаг 5:

На блюдо выложите листья рукколы, сверху разложите колечки перца. Если по какой-то причине вы не любите рукколу, её можно заменить любыми другими салатными листьями на ваш вкус.

Шаг 6:

Далее выложите ломтики курицы и четвертинки помидоров.

Шаг 7:

Украсьте салат маслинами. Заправьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями.

Читайте также:  Колбаса фирменный рецепт торговая площадь

Салат с копченой курицей и перцем мне понравился тем, что быстро готовится, выглядит красиво и необыкновенно интересен на вкус.

Этот салатик подойдет для пикника, а также для праздничного стола. Особенно хорош, если на пороге появились неожиданные гости или в ситуации, когда нужно приготовить что-то интересное, но очень быстро. Главное, чтобы нужные ингредиенты оказались под рукой.

Ну, а если нужных составляющих не нашлось — тоже не беда. Этот салат ещё очень хорош для изобретения новых вариантов на его же тему. Рукколу можно заменить не только другими сортами салатов, но и пекинской капустой. Копченую курицу можно заменить или сочетать с балыком, копченой грудинкой, копченой индейкой и т.п.. А если вы по какой-то причине не едите копчености, их можно заменить отварным мясом (любым, которое вы любите). Можно даже использовать остатки жареного мяса (или, например, не съеденной запеченной накануне курицы), такое особенно часто случается в период праздников. Вкус салата, конечно, изменится, но он будет тоже очень интересным.

Вместо оливкового масла салат можно заправить любыми салатными заправками на ваш вкус (тут придётся поэкспериментировать и понять, насколько нейтральной или яркой по вкусу должна быть заправка, чтобы «не спорить» с другими компонентами, особенно если это копчености).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector