Салат с копчёной курицей и болгарским перцем
Если гости уже на пороге, этот салат очень выручит! Простой в приготовлении, но с очень пикантным вкусом салат, благодаря сочетанию копченой курицы и рукколы. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусовая композиция!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с копчёной курицей и болгарским перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 54 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты, необходимые нам по рецепту. Рукколу вымойте, сначала «искупав» в большой миске с водой, затем под струёй проточной воды. Обсушите.
Шаг 2:
Перец вымойте под краном, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3:
Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте четвертинками.
Шаг 5:
На блюдо выложите листья рукколы, сверху разложите колечки перца. Если по какой-то причине вы не любите рукколу, её можно заменить любыми другими салатными листьями на ваш вкус.
Шаг 6:
Далее выложите ломтики курицы и четвертинки помидоров.
Шаг 7:
Украсьте салат маслинами. Заправьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями.
Салат с копченой курицей и перцем мне понравился тем, что быстро готовится, выглядит красиво и необыкновенно интересен на вкус.
Этот салатик подойдет для пикника, а также для праздничного стола. Особенно хорош, если на пороге появились неожиданные гости или в ситуации, когда нужно приготовить что-то интересное, но очень быстро. Главное, чтобы нужные ингредиенты оказались под рукой.
Ну, а если нужных составляющих не нашлось — тоже не беда. Этот салат ещё очень хорош для изобретения новых вариантов на его же тему. Рукколу можно заменить не только другими сортами салатов, но и пекинской капустой. Копченую курицу можно заменить или сочетать с балыком, копченой грудинкой, копченой индейкой и т.п.. А если вы по какой-то причине не едите копчености, их можно заменить отварным мясом (любым, которое вы любите). Можно даже использовать остатки жареного мяса (или, например, не съеденной запеченной накануне курицы), такое особенно часто случается в период праздников. Вкус салата, конечно, изменится, но он будет тоже очень интересным.
Вместо оливкового масла салат можно заправить любыми салатными заправками на ваш вкус (тут придётся поэкспериментировать и понять, насколько нейтральной или яркой по вкусу должна быть заправка, чтобы «не спорить» с другими компонентами, особенно если это копчености).
Источник