Рецепт салат королевский кальмары

Салат Царский с кальмарами — 6 праздничных фото-рецептов


Царский салат с кальмарами на праздничном или новогоднем столе несомненно произведет фурор! Скорее выбирайте рецепты с фото.

Рецепт 1: салат Царский с кальмарами (пошаговые фото)

  • икра лососевой (можно взять любую другую) 140 гр
  • крабовые палочки 1 упаковка
  • тушка кальмара 500 гр
  • яйцо куриное (только белки) 8 шт
  • майонез по вкусу

Для начала нужно заняться обработкой одного из главных компонентов – кальмаров. Если были приобретены замороженные тушки, то их следует разморозить перед готовкой. Чтобы кальмары меньше горчили и не навредили вкусовым качествам салата, их надо очистить.

Для начала нужно заняться обработкой одного из главных компонентов – кальмаров. Если были приобретены замороженные тушки, то их следует разморозить перед готовкой. Чтобы кальмары меньше горчили и не навредили вкусовым качествам салата, их надо очистить.

Указанное выше количество яиц отварить вкрутую. Белки и желтки отделить друг от друга. Можно положить их в разные тарелки. Для салата нужны только белки. А желтки пригодятся для приготовления других праздничных блюд. Измельчить белки ножом.

Все подготовленные ранее ингредиенты отправить в глубокую чашку. Сверху полить майонезом. Перемешать.

Теперь нужно придать будущему салату праздничный вид. Для этого надо взять немного икры. Аккуратно перемешать ингредиенты. Салат уже готов. Осталось лишь украсить его «верхушку» ярко-красными икринками и веточками зелени. А перед подачей блюда к столу рекомендуется хотя бы пару часов подержать его на средней полке холодильника.

Рецепт 2: царский салат с кальмарами и красной икрой

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски царским угощением.

  • Икра красная — 1 баночка (140 г)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень укропа — для украшения
Читайте также:  Пошаговый рецепт щей с квашеной капусты

Как приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.

Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.

Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.

Картофель натереть на крупной терке.

Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями:
1 слой — картофель, сетка майонеза, немного красной икры.

2 слой — кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.

3 слой — яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.

4 слой — крабовые палочки, сетка майонеза.

5 слой — желтки, сетка майонеза. Последний слой — сыр и сетка майонеза.

Украсить салат красной икрой и зеленью укропа.

Салат «Царский» с красной икрой готов.

Рецепт 3: салат Царский с кальмарами пекинской капустой

  • креветки отварные -200г;
  • кальмар -300 г;
  • пекинская капуста – 350г;
  • красная икра -100 г;
  • яйца -2-3 шт.;
  • твердый сыр -200г;
  • лук -1шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем. Можно купить уже готовые креветки.

Кальмар тоже отвариваем, бросаем в кипящую воду и варим минуту после закипания. После очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тоже шинкуем тонко.

После смешиваем капусту с 2 -3 столовыми ложками майонеза.

Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем капусту.

После идет слой из кальмаров. Можно их немного посолить и поперчить. Поливаем майонезной сеточкой.

Лук тонко шинкуем. Если он очень горький, его нужно предварительно обдать кипятком. Тоже смазываем луковый слой майонезом.

Твердый сыр трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем следующим слоем.

После идет слой из креветок.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и трем на терке. Тоже смазываем майонезом.

Читайте также:  Рецепт гренок дома с чесноком

Верх украшаем красной икрой.

Рецепт 4: Царский салат с кальмарами, икрой и сыром (с фото)

Царские салаты, подававшиеся на столах сильных мира сего, нынче стали доступны многим «простым смертным». Главным отличием таких салатов от обычных является дороговизна ингредиентов. Рецепт этого царского салата является отличной альтернативой новогоднему оливье.

  • Кальмары — 3 шт
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Икра красная — 3 ст л
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Майонез — по вкусу

Берем кальмары, тщательно очищаем их и отвариваем в чуть соленой воде в течение одной-полутора минут.

Берем креветки, также отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение одной минутки, затем очищаем.

Остужаем морепродукты, нарезаем тонкими полосками кальмары и крабовые палочки.

Трем на крупной терке сыр.

Мелко-мелко рубим чесночину. Тщательно перемешиваем все компоненты, добавляем икру и майонез.

В итоге получаем сытный высококалорийный салат, который способен стать настоящим гвоздем программы на праздничном столе.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Царский» готовится с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Получается он вкусным и праздничным, но, как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, готовится он совсем несложно. Эту закуску можно красиво подать на листьях зелёного салата и выйдет блюдо, которое украсит праздничный стол или воскресный обед.

Закуска лёгкая, готовить её нужно непосредственно перед подачей, так как блюда с морепродуктами не рекомендуют хранить более 1-2 часов. В качестве соуса советуем использовать домашний майонез.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

  • кальмары варёные – 300 г;
  • икра красная – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель молодой варёный – 200 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • листовой салат – 5-6 листочков;
  • соль, красный перец.

Вареных кальмаров нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.

Варить кальмаров очень просто. Сначала размораживаем тушки, затем ставим на плиту кастрюлю с водой (2 литра), солим. Рядом ставим миску с ледяной водой. Тушки по очереди опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой.

Читайте также:  Рецепты запеченной картошки с сосисками

Остывшие тушки тщательно промываем, удаляем кожицу и внутренности.

Крабовые палочки нарезаем мелко, кладём в салатницу.

Молодой картофель отвариваем до готовности, нарезаем мелко. Добавляем нарезанную картошку к кальмарам и крабовым палочкам.

Затем натираем в салатницу твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую, режем довольно крупно, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем закуску – кладём майонез, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья веером.

Затем кладём на листья горку салата, подравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получилась ровная горка.

Украшаем салатную горку красной икрой сверху и по бокам.

Сверху кладём колечко кальмара, листок зелени и веточку укропа. Убираем закуску на 20-30 минут в холодильник, а затем сразу подаём на стол.

Рецепт 6: салат с кальмарами и креветками Царский (пошагово)

  • 200 грамм кальмаров,
  • 200 грамм замороженных креветок,
  • 2 чайн. л. красной икры,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 150 грамм картошки,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 150 грамм майонеза,
  • по вкусу соль.

Отвариваем кальмары, чистим из от пленок, внутренностей и нарезаем на полоски. Варятся кальмары быстро: забрасываем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Сильный огонь не делаем, чтобы не образовывалась пенка. Готовые кальмары остужаем, потом режем полосочками.

Креветки заливаем крутым кипятком и даем им постоять до полного остывания воды. Таким образом креветки приготовятся. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря.

Сваренную картошку режем небольшими кубиками. Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате.

Вареные яйца измельчаем: подойдет форма небольшого кубика.

Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить.

Распределяем в салате креветочный слой. Креветки слегка поливаем соусом.

Присыпаем тертым сыром и пропитываем майонезом этот слой.

Последним слоем идет красная икра, она также является дополнительным украшением салата.

Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, а перед приходом гостей ставим на стол.

ВИДЕО

На видео смотрите, по каким еще рецептам приготовить Царский салат с кальмарами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector