Рецепт салат королевский с жареными грибами

Салат «Королевский» – с грибами и курицей

Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.

Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.

На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.

Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.

Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.

Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.

Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.

Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.

Источник

«Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Приближаются новогодние праздники и для вас я подготовила лучшие рецепты «Королевского салата». Такому названию блюдо удостоилось за безупречный вкус и красочное оформление. А некоторые из них представляют из себя настоящие шедевры кулинарного искусства.

Для приготовления холодной закуски, наряду с обычными продуктами, используются деликатесные, которые многие не могут позволить иметь на столе ежедневно. Но для праздничного застолья хозяйки обычно не скупятся и покупают красную икру, креветки, кальмары и другие морепродукты.

В подборке есть и более доступные варианты королевского салата, где, например, дорогие морепродукты заменены на крабовые палочки. Мы учли все пожелания, и каждая хозяйка найдет для себя лучший вариант. Рекомендую также ознакомиться с вариантами быстрых и красивых холодных закусок на праздничный стол — бутербродов и тарталеток с семгой и красной икрой. Не забудьте и про горячие закуски на праздник — мясо по-французски, рульку и холодец из свинины.

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения
Читайте также:  Рецепты рулета для горячего копчения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — на вкус
  • 200 г — плавленого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — яблоко

Этапы приготовления:

  1. Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
  3. Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
  4. Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
  5. Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.

Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.

Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.

  • Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
  • Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью
  • Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

    Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.

    Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — баклажанов
    • 350-400 г — грибов
    • 250 г — отварной куриной грудки
    • 1 шт. — репчатого лука
    • небольшой пучок — зелени кинзы
    • 50 г — зёрен граната
    • 50-70 г — грецких орехов
    • майонез, соль, перец — по вкусу

    Как приготовить:

    1. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
    3. Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
    4. Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
    5. Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
    6. Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
    7. Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
    8. Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
    9. Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
    10. Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!

    Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

    Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.

    Ингредиенты:

    • 90 г — твердого сыра
    • 4 шт. — яйца
    • 2 шт. — отварной моркови
    • 1,5 шт. — отварной свеклы
    • 400 г — филе курицы
    • 3 зубчика — чеснока
    • майонез — для заправки
    • горстка — изюма

    Последовательность приготовления:

    1. Куриное мясо нарежем средними кусочками. Посолим, поперчим и отправим обжаривать на сковороде до готовности.
    2. Подготовим для блюда остальные продукты. Морковь и свеклу трем на терке. К свекле добавим рубленные ножом орешки, а к моркови заранее вымоченный изюм. Сыр трем на терке и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Яйца тоже трем на терке в отдельную тарелочку.
    3. Добавим во все мисочки майонез по вкусу (кроме тертых яиц). Приготовим два кольца — большую разъемную форму и маленькое кондитерское кольцо (вместо него можно взять стакан). Устанавливаем их на сервировочное блюдо как показано на этом фото.
    4. Начинаем выкладывать салат слоями: курица, сырная масса, тертые яйца (часть отложим для украшения) + майонез, морковь с изюмом.
    5. Последним будет свекольный слой. Его красиво по краям посыпаем тертыми яйцами и украсим майонезом. Теперь сделаем из яичных белков цветы. Для этого по краю острым ножом нарезаем белки на тонкие полосочки, скручиваем их рулетиками. Получаются белые бутоны, в серединку их можно поместить ягодки клюквы.
    6. Красиво положим веточки укропа и отправим на время для пропитки в холодильник. Потом кольцо и форму можно будет аккуратно вынуть.

    Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

    Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г — отварной говядины
    • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
    • 190 г — грибов шампиньонов
    • 1 шт. — репчатого лука
    • масло растительное — для жарки
    • 2 шт. — помидоров
    • соль и перец — на вкус
    • пучок — зеленого лука
    • 60 г — сухариков
    • 100 г — майонеза

    Рецепт приготовления:

    1. Говядину режем небольшими кубиками.
    2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
    3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
    4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
    5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

    Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

    Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — копченых куриных окорочка
    • 1 баночка — консервированной кукурузы
    • 3 шт. — отварных яйца
    • 100 г — твердого сыра
    • 200 г — консервированных ананасов
    • майонез — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
    2. Вторым слоем — кукуруза без сока.
    3. Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
    4. Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
    5. Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.

    Салат «Королевский» с красной семгой

    Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

    Ингредиенты:

    • 200 г — семги (или любая красная рыба)
    • 3-4 шт. — отварной свеклы
    • 2-3 шт. — вареной моркови
    • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
    • 120 г — твердого сыра
    • 2 шт. — репчатого лука
    • майонез — для слоев
    • соль, перец — на вкус

    Этапы приготовления:

    1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
    2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
    3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
    4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.

    Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!

    Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой

    Салат с дарами моря порадует вас своим восхитительным вкусом. Его очень легко приготовить и подготовить к праздничной подаче на стол. Гости будут очень довольны.

    Ингредиенты:

    • 1 банка (240 г) — креветок в рассоле
    • 1 банка (200 г) — морского коктейля в заливке
    • 1 шт. — тушка кальмара
    • 4-5 шт. — вареных яиц
    • 250 г — крабовых палочек
    • 50 г — красной икры
    • майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Подготовим миску или круглую форму, в которой будем готовить салат. Он не будет слоеным, поэтому готовится проще, чем предыдущие варианты.

    2. Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой. Чтобы сейчас не отвлекаться на этот момент, посмотрите видео, где автор рассказывает, как правильно приготовить кальмаров для салатов и других закусок.

    3. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Желтки на не понадобятся, используйте их например, для салата из печени трески. Белки порежем соломкой. Крабовые палочки — кубиком.

    4. С креветок сливаем жидкость и штук 10-12 оставляем на украшение салата.

    5. Сложим в миску подготовленные продукты: кальмары, креветки, морской коктейль, крабовые палочки. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Закроем целлофаном, предварительно утрамбовав продукты.

    6. Затем переворачиваем миску на сервировочное блюдо или красивую тарелку. Украсим кругом из креветок, а в центр выложим красную икру.

    Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

    Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. — отварных яиц
    • 2 шт. — отварного картофеля
    • 150 г — твердого сыра
    • 250 г — крабовых палочек
    • 400 г — креветок (не чищенных)
    • 150 г — майонеза
    • 160 г — икры мойвы

    Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector