- Салат с крабовыми палочками и яблоком
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком — 7 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант
- Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
- Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
- Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
- Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
- Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
- Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом
- Салаты с крабовыми палочками и яблоком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Салат с крабовыми палочками и яблоком освежающий, достаточно легкий для пищеварения, сбалансированный, как по вкусу, так и по сочетанию компонентов, полезный и доступный. Легко делается и не требует много времени для приготовления. Основа салата — крабовые палочки лучше не брать мороженые. Так вы увидите плотность, водянистость и структуру палочек. Не экономьте на них, они должны быть свежими, сочными, плотными и иметь характерную слоистость.
Второй компонент – яблоки. Выбор должен пасть на твердые, спелые плоды, вкус которых также немаловажен, поскольку слишком кислые могут в корне изменить вкус салата.
Слишком сладкие яблоки в салат не подойдут, поскольку не дадут нужную остроту.
Яйца хорошо брать домашние, свежие, выбирая их, всегда обращайте внимание на массу, свежье яйцо довольно таки весомое, несмотря даже на маленький размер.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком — 7 разновидностей
Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант
Делается он слоями, подобно традиционной «шубы». Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда. Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
- Яйца – 4 штук;
- Сыр — 100 грамм;
- Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
- Майонез – 100 гр
- Пучок зелени для украшения;
- При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.
Приготовление:
Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.
Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.
Кстати, вы можете использовать разные способы нарезки продуктов! Кубиками, соломкой, но нежным и тающим этот салат получается, если натереть ингредиенты на терке. Для усиления вкуса, крабовые палочки, белки и яблоки трут на крупной тёрке. Сыр будет удобно тереть холодным, его желательно предварительно поставить в холодильник. Крабовые палочки хорошо натирать немножко подмороженные.
При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.
На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.
Слои будут чередоваться следующим способом:
Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.
Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
Этот салат можно приготовить практически на скорую руку, поскольку самая длительная процедура состоит 10 минут – и это варка яиц. Все остальные ингредиенты режутся в готовом виде, а крабовые палочки, подмороженные, даже режутся проще, поэтому не требуют никакой предварительной подготовки. Вкус кардинально меняет консервированная кукуруза.
Для остроты ощущений в салат можно добавить салатный лук, или зубчик, два чеснока.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм;
- Отваренные яйца – 2 штук;
- Яблоко – 1 штук;
- Плавленый сырок – 1 штук;
- Кукуруза консервированная – 60 грамм;
- Перец, соль, чеснок, зелень.
Приготовление:
Яйца чистят oт скорлупы, яблока — от кожуры. Яйца, яблоко и сырок нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты в общей миске, добавляют кукурузу, при желании чеснок. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, подают в красивом салатнике, притрусив зеленью.
Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
Этот изумительный салат порадует дам своим нежным вкусом, которого ему придает сливочное масло и способ нарезки ингредиентов.
Ингредиенты:
- Одно яблоко;
- Пять яиц сваренных круто;
- Упаковка крабового мяса (или палочек);
- Замороженное сливочное масло;
- Твердый сыр;
- Майонез.
Приготовление:
Белки необходимо отделить от желтков. Крабовое мясо рубим в мелкую соломку. Яблоки натираем на крупной терке, то же самое проделываем с белками. Желток и сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло также трем на мелкой терке, оно придает салату нежный вкус.
Салат выкрадываем слоями, пропитывая их сеточкой с майонеза. Для того что б сделать тонкую сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцом, или полиэтиленовым кульком.
Слои идут в такой очередности:
- Яичные белки;
- Сеточка из майонеза;
- Сыр;
- Замороженное сливочное масло;
- Майонезная сеточка чуть-чуть;
- Крабовая соломка;
- Майонезная сеточка;
- Тертые яблоки;
- Майонезная сеточка;
- Желток;
Украшение салата можно сделать по своему усмотрению, красивыми будут цветочки с колечек крабовых палочек, но для этого их нужно заранее приготовить.
Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
Такой салат пройдется по вкусу любителям диет, поскольку он малокалорийный. Его легко готовить даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 штука;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Лимон — одна штука;
- Крабoвые палочки 250 грамм;
- Кукуруза кoнсервированная – 60 грамм;
- Перец, соль, укроп, листья салата.
Приготовление:
Яблоко и огурец режем кубиками. Укроп рубим мелко. Лимон выдавливаем, сок лимона солим, сразу же частью сока кропим яблока, чтоб сохраняли цвет и свежесть. Тем же соком заправляем салат. Вымешиваем все продукты и выкладываем на листья салата.
При желании можно добавить в салат оливковое масло, оно придаст ему фруктового вкуса.
Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!
Ингредиенты:
- Крабовые палoчки — 1 пачка (200гр);
- Яйцо вареное — 2 штуки;
- Морковь вареная – 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Сухарики — упаковка 60 грамм;
- Ложечка чайная горчицы;
- Майонез 150 грамм;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.
Для пикантного вкуса заправки, майонез смешивают с чайной ложкой горчицы. В сочетании с яблоком горчица придает неповторимый вкус и аромат.
Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
Таким салатом можно преспокойно заменить наскучивший Оливье и порадовать гостей чем-то оригинальным. К тому же готовится он очень просто!
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- Треть лимона;
- Зеленый горошек одна банка 350 гр;
- Крабовые палочки — 1 пачка;
- 4 яйца;
- Майонез — 250 гр;
Приготовление:
Как только порезали яблоки мелкими кубиками, выдавливаем треть лимона и перемешиваем их, дабы не потемнели, сразу добавляем майонез для укрепления эффекта. Высыпаем горошек (воду с консервы сцедить) Нарезаем крабовые палочки крупными кольцами. Нарезаем крупно яйца.
Яйца не мельтешим, поскольку они потеряют вкус в салате.
Добавляем остатки майонеза, перемешиваем, оформляем блюдо по своему усмотрению.
Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом
Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него необычный вкус и много калорий!
Ингредиенты:
- Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Морковь отварная 1 штука;
- Отварной картофель – 1 штука;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Сыр твердый – 60 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.
Источник
Салаты с крабовыми палочками и яблоком
Коллекция рецептов рецептов салатов с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фотографиями. Готовим сочные и вкусные крабовые салаты с яблоком для будней и праздников!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крабовых салатов с яблоком
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Рис варёный — 1 стакан;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Укроп свежий — 1 пучок;
Лук зелёный — 1 пучок;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 7 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 грамм;
Крабовые палочки — 150 грамм;
Яблоко — 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 125 г
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Огурец свежий — 1 шт.
Яблоко зелёное — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пуч.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Филе красной рыбы с/с — 120 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Рис золотистый — 1/2 стакана
Свежий огурец средний — 1 шт.
Ингредиенты
Варёный рис — 1 стакан
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.
Петрушка — по вкусу для оформления
Соломка солёная — для оформления
Майонез — для смазывания
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 грамм;
Сыр твёрдый — 80 грамм;
Горчица русская — 1,5 ч.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза – 0,5 банки / около 100 г
Крабовые палочки – 5 шт. / около 100 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Крабовые палочки — 2-3 шт.
Плавленый сырок — 50 г
Ингредиенты
Ветчина или ветчинная колбаса — 200 г
Сыр плавленый — 180 г
Крабовые палочки — 200 г
Арахис жареный — 150 г
Яблоко зелёное — 150 г
Майонез провансаль — 250 г
Для оформления:
Зёрна граната — 10-15 шт.
Краситель синий пищевой (по желанию)
Ингредиенты
Крабовые палочки – 150 г
Пекинская капуста – 250 г
Консервированная кукуруза – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей (стебли) — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Майонез (йогурт) — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное отварное — 3-4 шт.
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник