Рецепт салат креветки вяленые помидоры

Содержание
  1. Салат с вялеными помидорами и креветками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат с креветками и вялеными помидорами
  7. Изысканный, легкий и очень вкусный салат из рукколы, креветок и вяленых помидор
  8. Салат с чесночными креветками и вялеными помидорами
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Салат с вялеными помидорами и креветками рецепт
  12. Простой салат с креветками и помидорами
  13. Необходимые продукты:
  14. Приготовление:
  15. С добавлением авокадо
  16. Необходимые продукты:
  17. Приготовление:
  18. Закуска с перепелиными яйцами
  19. Необходимые продукты:
  20. Приготовление:
  21. Салат: руккола, креветки и помидор черри
  22. Необходимые продукты:
  23. Приготовление:
  24. Готовим с сыром
  25. Необходимые продукты:
  26. Приготовление:
  27. Как приготовить теплый салат
  28. Необходимые продукты:
  29. Приготовление:
  30. Со свежими огурцами
  31. Необходимые продукты:
  32. Приготовление:
  33. Салат с креветками и вялеными помидорами
  34. Необходимые продукты:
  35. Приготовление:
  36. Салаты и закуски с вялеными помидорами
  37. Итальянский салат с вялеными помидорами
  38. Салат с вялеными томатами и рукколой
  39. Салат с вялеными помидорами и моцареллой
  40. Салат с креветками и вялеными помидорами
  41. Салат с ростбифом и вялеными помидорами
  42. Салат с хамоном и вялеными помидорами
  43. Салат с вялеными помидорами и авокадо
  44. Салат с артишоками и вялеными помидорами
  45. Греческий салат с вялеными помидорами
  46. Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей
  47. Теплый салат с вялеными помидорами
  48. Особенности приготовления блюд с pomodori secchi
  49. По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам
  50. Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой
  51. Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно
  52. Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами
  56. Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление
  59. Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла
  60. Ингредиенты
  61. Приготовление
  62. Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут
  63. Ингредиенты
  64. Приготовление
  65. Обобщаем
  66. Салат с вялеными помидорами и рукколой
  67. Ингредиенты:
  68. Способ приготовления:
  69. Готовим с курицей
  70. Ингредиенты:
  71. Ингредиенты для заправки:
  72. Способ приготовления:
  73. С сыром моцарелла
  74. Ингредиенты:
  75. Способ приготовления:
  76. Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой
  77. Ингредиенты:
  78. Способ приготовления:
  79. Закуска с ростбифом
  80. Ингредиенты:
  81. Способ приготовления:
  82. Рецепт от Джейми Оливера
  83. Ингредиенты:
  84. Способ приготовления:
  85. С добавлением креветок
  86. Ингредиенты:
  87. Способ приготовления:
  88. Как сделать с каперсами
  89. Ингредиенты:
  90. Способ приготовления:
  91. Итальянский салат
  92. Ингредиенты:
  93. Способ приготовления:

Салат с вялеными помидорами и креветками

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

  • 82 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Креветки для этого салата подходят как уже готовые варено-замороженные, так и просто сырые замороженные. В обоих случаях их нужно разморозить и обжарить. Листовой салат и салатные травки и миксы подбирайте на свой вкус, подходят самые разные сочные сорта. Салат с вялеными помидорами и креветками можно приготовить порционно или в общем салатнике. Думаю, что он подходит практически на любой праздничный стол.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Креветки нужно разморозить, удалить лапки и панцирь.

Обжарьте их до розового цвета на растительном масле с дольками чеснока. Слегка посолите.

Свежие огурец и помидорки крупно порежьте.

Вяленые помидоры нарежьте на 2-4 части в зависимости от их размеров. Листовой салат порвите руками на небольшие кусочки.

В общий или порционные салатники (или стильные стаканы и т.п.) уложите все подготовленные ингредиенты, чередуя их между собой.

В качестве заправки подходит смесь оливкового масла с лимонным соком или с бальзамическим уксусом, а также и просто то масло с легкой чесночной ноткой, на котором обжаривались креветки.

По желанию можете добавить молотый черный или душистый перец.

Салат с вялеными помидорами и креветками готов.

Источник

Салат с креветками и вялеными помидорами

Иногда у любого человека возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – участницы Алимеро, конечно, относимся ко второй группе и я не исключение. Сегодня, например, попыталась приготовить оригинальную закуску.

Обычно, я люблю готовить блюда попроще, но чтобы это было обязательно вкусно и сытно. Чтобы так сказать и семья была сыта и на себя время осталось. Но, как я уже говорила, бывают моменты с потребностью чего-то необычного и неординарного.Задавшись такой, целью я начала искать рецепт.

Салат, рецепт которого я представляю сегодня – это гибрид уже существующего рецепта и моего личного вклада на свой вкус. Получилось именно то, чего я желала. Вкус совершенно не избитый, интересный, хочется как можно тщательней его распробовать.

Степень сложности – достаточно легко.

Время приготовления будет зависеть от того, заранее вы приготовили вяленые помидоры или нет. Если да, то уйдет 20 минут.

Чтобы приготовить вяленые помидоры нужно приложить совсем немного усилий. Порежьте помидор ломтиками, выложите в форму, полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Готовьте в духовке с температурой 130 градусов около 2 часов.

Для самого салата креветок разморозьте, почистите.

Вылейте в сковородку немного оливкового масла и соевый соус, обжарьте там креветок в течение 2 минут.

Салатные листья нарвите руками.

Вяленые помидоры порежьте.

Добавьте их вместе с креветками к салату.

Туда же нарежьте зеленый лук.

Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите.

Выложите салат на плоскую тарелку с целыми листьями салата, украсив половинками отварных перепелиных яиц.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Изысканный, легкий и очень вкусный салат из рукколы, креветок и вяленых помидор

Пришло время уходить от многослойных зимних салатов и баловать себя легкими витаминными шедеврами.

Для этих целей подойдет очень вкусный и нестандартный для наших столов салат из рукколы, креветок и вяленых помидор.

Время изготовления занимает не более 15 минут.

  • руккола (если нет возможности купить свежую в пучках на рынке, в наше время, при наличии огромного количества супермаркетов, ее легко можно найти на прилавках. Как правило, в пластиковых контейнерах или пакетах по очень приемлемой цене);
  • креветки (если нет желания возиться с замороженным продуктом, его легко можно заменить консервированными креветками в баночке; желательно в рассоле, чтобы не сделать салат слишком жирным. Кстати, так получается выгоднее);
  • вяленые помидоры (ничего страшного в этом продукте нет. Сейчас они продаются во всех супермаркетах или сетевых магазинах в баночках, также по приятной стоимости. Это непередаваемый пряный аромат. Если есть нелюбовь к помидорам — можно обойтись без них, но это уже будет несколько другое блюдо);
  • перепелиные яйца;
  • горсть кедровых орехов;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • горчица неострая (возможно дижонская) — 0,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • перец,соль — по вкусу.

Собрали все ингредиенты, приступаем к приготовлению!

Чистую рукколу выкладываем в большую глубокую миску . Берем всю упаковку. Измельчать ее не нужно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается объемным из-за зелени.

Вылавливаем из баночки вяленые помидоры и выкладываем поверх рукколы. Резать их так же нет надобности, так как изначально они нужного размера. Но здесь нет четких правил! Если считаете, что куски велики, измельчите их до желаемых размеров. Все выкладывать ненужно. Кладите так, чтобы неплотно заполнить поверхность, в принципе, как и все последующие ингредиенты.

Далее выкладываем креветки.

Отвариваем перепелиные яйца и кладем поверх креветок, добавляем кедровые орехи.

Миску отодвигаем в сторону. Осталось приготовить заправку!

В пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец, горчицу. Маленький секрет: я всегда добавляю щепотку сахара — усиливает вкус всех продуктов и добавляю пряное масло, которое осталось от вяленых помидор — примерно 1 ст.л. Интенсивно перемешиваем заправку до однородной массы и выливаем в миску с салатом.

Аккуратно перемешиваем, не раздавив яйца. Пробуем. Если, на ваш взгляд, не хватает соли, перца или салат кажется суховатым, то доводим все до вашего вкуса и, уверяю, вы останетесь довольны!

Такой салат подойдет для обычного ужина, романтической встречи, если вы хотите удивить любимых нестандартным и изысканным вкусом, а так же как праздничное блюдо, которое еще ни разу не оставалось без внимания гостей!

Не бойтесь экспериментировать, осваивайте новые блюда и вы обязательно откроете для себя новые интересные вкусы!

Источник

Салат с чесночными креветками и вялеными помидорами

ОПИСАНИЕ

Очень легкий, вкусный салат. Кушать его сплошное удовольствие!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 12 г
Углеводы 13 г

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Салат с вялеными помидорами и креветками рецепт

Детальное описание: салат с вялеными помидорами и креветками рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные. Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!

Простой салат с креветками и помидорами

Необходимые продукты:

  • креветки — 250 г;
  • 2 помидора;
  • листья салата;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать крупно яйца, отложить их в сторону.
  2. С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком, мякоть нарезать.
  3. Листья салата нарвать в глубокую чашу, добавить туда яйца, помидоры, вареные креветки.
  4. Полить салат маслом с соком лимона, посолить. Еще раз перемешать, после чего салат готов к подаче.

С добавлением авокадо

Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, и авокадо, достаточно купить нужные продукты и потратить немного времени.

Необходимые продукты:

  • вареная креветка — 300 г;
  • 1 авокадо;
  • пучок салата;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус;
  • брынза — 250 г.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнело, нарезать кубиками.
  2. Поместить авокадо в глубокую чашу, добавить туда же вареную креветку. Если креветка только что сваренная, ее нужно остудить – горячую класть в салат нежелательно.
  3. Нарезаем кубиками брынзу. Чтобы она не крошилась, рекомендуется периодически смачивать нож водой. Если сыр оказался очень соленым, подсаливать салат необязательно, однако, это дело вкуса.
  4. Нарвать в салатник зелень, заправить все оливковым или растительным маслом, перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Закуска с перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

  • яйца перепелок —7 шт.;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • 14 шт. некрупных креветок;
  • листья салата;
  • помидоры черри 5 – 6 шт.

Приготовление:

  1. Сварить перепелиные яйца, остудить их, очистить и разрезать пополам. Смазать яйца майонезом и, при желании, с учетом вкуса подсолить.
  2. На плоское блюдо выложить листья салата, сверху – яйца с майонезом.
  3. На каждую яичную половинку выкладываем по одной креветке. В пространстве между порциями укладываем половинки помидоров черри.
  4. Закуска готова, ее сразу же можно подавать.
Читайте также:  Конфеты жженый сахар рецепт

Салат: руккола, креветки и помидор черри

Необходимые продукты:

  • пучок рукколы;
  • 200 г помидоров черри;
  • яйца перепелов — 5 шт.;
  • вареная креветка — 1 чашка;
  • масло оливковое;
  • сок апельсина;
  • кунжут белый и черный — 1 ложка.

Приготовление:

  1. В чашу для салата положить вареную креветку, добавить нарезанные половинками помидоры черри.
  2. Очистить вареные перепелиные яйца, нарезать их дольками, соединить с салатом.
  3. Нарвать руками рукколу, предварительно ее можно подержать в ледяной воде для хруста.
  4. Заправить закуску маслом с апельсиновым соком, посыпать кунжутом и перемешать.

Сочетание руккола с креветками и помидорами черри выглядит очень выигрышно и по-праздничному нарядно.

Готовим с сыром

Необходимые продукты:

  • сыр — 350 г;
  • вареная креветка — 350 г;
  • 2 ложки вареного риса;
  • майонез — 25 г;
  • свежий огурец;
  • соль, молотый жгучий перец.

Приготовление:

  1. Очистить огурец, нарезать его соломкой.
  2. Натереть на крупной терке сыр или мелко его изрубить.
  3. В миску добавить вареный рис и все нарезанные продукты, ввести соль и все перемешать.
  4. В отдельной посуде пересыпать креветки жгучим красным перцем. Если вы не любитель острых блюд — заменить перец паприкой.
  5. Добавить креветки в общую тарелку заправить майонезом – салат готов!

Как приготовить теплый салат

Необходимые продукты:

  • сырая креветка — 350 г;
  • помидоры черри — 5 – 6 шт.;
  • сыр — 220 г;
  • розмарин;
  • авокадо;
  • оливковое масло — 20 мл.

Приготовление:

  1. Креветку разморозить, посолить, сдобрить сушеным розмарином. Можно добавить молотый перец. Все перемешать и отставить на время, чтобы креветки промариновались.
  2. Очистить авокадо, нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разделить на половинки.
  3. Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло и поместить креветки, чтобы они слегка обжарились. Аромат в этот момент на кухне будет бесподобный, а салат получится вкуснейший.
  4. Как только креветка изменила свой цвет, добавляем в сковороду помидоры, помешивая их, разогреваем.
  5. Следом всыпаем авокадо и позволяем овощам прогреться.
  6. В завершение посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, даем ему расплавиться и сразу же снимаем блюдо с плиты.
  7. Высыпаем содержимое из сковороды в салатник, подаем к столу.

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

  • 3 свежих огурца;
  • 270 г креветок;
  • 3 вареных яйца;
  • нежирный йогурт — 60 мл;
  • зеленый лук;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Натрите на терке вареные яйца, отложите в сторону.
  2. В миску для салата поместите вареную креветку, добавить туда нарезанные кубиками огурцы и апельсин.
  3. Все перемешайте, всыпьте яйца и измельченный зеленый лук, заправить нежирным йогуртом. При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Салат с креветками и вялеными помидорами

Необходимые продукты:

  • вяленые помидоры — 180 г;
  • вареная креветка — 150 г;
  • вустерширский соус;
  • салатная смесь;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Сбрызнуть лимонным соком креветку, поместить ее в чашу для салата, немного посолить. Если креветка варилась в соленой воде, добавлять соль необязательно — это дело вкуса.
  2. К креветке положить вяленые помидоры. Если они кусочками, резать их не нужно, целые же лучше измельчить.
  3. В салатник рвем зелень, все перемешиваем к подаче и поливаем вустерширским соусом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подборка очень простых и вкусных салатов на основе креветок позволит даже начинающим хозяйкам быстро научиться кулинарному мастерству. Главное, помнить, что креветку не нужно долго варить, иначе она переварится, а перед закладкой в салат ее следует остудить. Однако, это правило не касается теплых салатов.

Не нужно волноваться, салаты из морепродуктов готовятся легче, чем другие, главное — иметь желание удивить домочадцев кулинарным шедевром!

Салат с вялеными помидорами – прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.

Салаты и закуски с вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.

  1. Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
  2. Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Вкусный салат с вялеными помидорами – рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.

  • руккола – 100 г;
  • вяленые томаты – 80 г;
  • оливки – 8 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук – тонкой соломкой и перемешайте.
  2. Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
  3. Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.

Салат с вялеными томатами и рукколой

Салат с вялеными помидорами и рукколой – находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше – добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.

  • руккола – 120 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • вяленые томаты – 60 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • орехи – 30 г;
  • масло вяленых томатов – 60 мл;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
  2. Смешайте масло от томатов с соком лимона.
  3. Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.

  • вяленые томаты – 10 шт.;
  • моцарелла – 350 г;
  • листья базилика – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 г.
  1. Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
  2. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
  3. Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.

Салат с креветками и вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами – рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор – креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, креветок жареных в вине.

  • креветки – 8 шт.;
  • вяленые томаты -10 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сухое вино – 100 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • каперсы – 60 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
  2. Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
  3. Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
  4. Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с ростбифом и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и говядиной – «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе – обжаренной и запеченной говяжьей вырезке, сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.

  • говяжья вырезка – 450 г;
  • хурма – 1 шт.;
  • микс салата – 120 г;
  • вяленые томаты – 60 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 30 г;
  • морская соль – 10 г.
  1. Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  2. После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
  3. Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
  4. В этом рецепте, традиционная заправка для салата с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.

Салат с хамоном и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами – рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.

  • хамон – 90 г;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • салатная смесь – 80 г;
  • масло – 60 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • пармезан – 50 г.
  1. Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
  2. Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Стремительный в готовке салат с авокадо и вялеными томатами – искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами – с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.

  • авокадо – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 6 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • масло – 50 мл.
  1. Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
  2. Сверху положите листья салата и томаты.
  3. Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Вкусный салат с вялеными помидорами – рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно – популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.

  • артишок – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • вяленые томаты – 8 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 60 мл.
  1. Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
  2. Проварите 30 минут.
  3. Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.

Греческий салат с вялеными помидорами

Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.

  • вяленые томаты – 8 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий базилик – горсть;
  • брынза – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 30 мл.
  1. Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
  2. Добавьте вяленые томаты и базилик.
  3. Взбрызните соком и маслом.
  4. Сверху положите брынзу.

Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и курицей – легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.

  • филе – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • базилик – 50 г;
  • кедровые орехи – 80 г;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 мл.
  1. Куриное филе нарежьте и обжарьте.
  2. Смешайте с овощами и томатами.
  3. Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.
Читайте также:  Рецепт цветная капуста запечена

Теплый салат с вялеными помидорами

Теплый салат из баклажан с вялеными помидорами – блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.

  • баклажан – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • салатный микс – 80 г;
  • мед – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл.
  1. Кубики баклажана запеките при 220 г на 15 минут.
  2. Прогрейте на сковороде салатный микс и вяленые томаты.
  3. Соедините с баклажанами.
  4. Заправьте салат теплый с вялеными помидорами маслом, уксусом и медом.

Салат с креветками и вялеными томатами от Анфисы Чеховой

20 Янв 2013 21:36

Здравствуйте, дорогие форумчаночки

Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом. Рецепт я подглядела в кулинарной передаче, готовила этот чудо-салатик Анфиса Чехова, отсюда и название. Салат получается очень легким, свежим, с ноткой пикантности. Очень рекомендую

зеленый салат (в оригинале, руккола, но я заменила на ромэн и латук). Вы можете использовать любой салат, который вам больше нравится

очищенные креветки 200г

помидорки черри 200г

вяленые томаты 100г

сыр пармезан 100г (опять же, сыр можете использовать, какой любите. но с пармезаном, на мой взгяд, вкусней всего)

кедровые орешки – 100 г

чеснок – 2 зубчика (можее варьировать, по своему вкусу. я делала и с чесноком, и без него. вкусно и так, и так)

лук красный 1шт.

соевый соус 1ч.л.

бальзамический уксус 1ст.л.

оливковое масло 1ст.л. для соуса и 1ч.л. для обжаривания креветок

специи для маринования креветок (какие любите. я использовала молотый имбирь, сушеный чеснок и прованские травы)

заправку можно заменить бальзамическим соусом, как я делаю в последнее время

На 30 минут замариновать креветки, обжарить на оливковом масле около 5 минут. Главное, не передержать, иначе станут резиновыми. Я обычно покупаю сырые креветки, они намного вкусней, чем уже готовые (розовые). Замариновать лук в уксусе и сахаре на 10 минут.

Формируем салат: нарезаем зеленый салат, трем пармезан на терке, режем помидорки черри пополам, а вяленые томаты и красный лук – соломкой, оливки нарезаем колечками, добавляем креветки, кедровые орешки, украшаем сыром. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), я еще добавила ложечку масла из банки с вялеными томатами, она такое ароматное

Заправляем салат и подаем к столу.

22 Янв 2013 14:28

  1. Салат с креветками и авокадо: что еще подготовить?
  2. Салат с креветками, помидорами и авокадо: рецепт с фото

Есть такие салатики, которые сами просятся на праздничный стол. Их принято готовить «тазиками», как знаменитый мясной оливье. А есть совсем другие — легкие, утонченные, которые хочется подарить самому себе или разделить с любимым человеком. Салат с креветками и авокадо, а также свежими и вялеными помидорами — один из таких рецептов.

Поскольку названия у этого блюда нет, а выкладываю этот пост я 14 февраля, назовем его «Купидон». Тем более есть сорт вкусного листового салатика с таким именем.

Салат с креветками и авокадо: что еще подготовить?

Как и многие салатные рецепты, этот легко варьировать, добавляя или вычитая ингредиенты по своему вкусу. Я предлагаю взять:

  • 150 гр. отварных салатных креветок;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 100 гр. твердого сыра типа пармезана;
  • 6-9 штук вяленых томатов;
  • 6-9 небольших свежих помидоров (можно черри);
  • листовой салатик;
  • свежая зелень по вкусу.

Яркие вкусы основных продуктов удачно связывает пикантная заправка, для которой требуется:

  • 1-2 ст. л. растительного масла (оливкового, кунжутного и т.д.);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы (дижонской или зерновой);
  • 12–1 ч. л. бальзамического (или светлого винного) уксуса.

Для тех, кто любит еще острее, можно добавить в соус зубчик чеснока, измельченный перчик чили или просто чайную ложку чили-соуса.

Салат с креветками, помидорами и авокадо: рецепт с фото

Креветочки предварительно отварите, обжарьте или возьмите сразу готовые пресервы в рассоле или масле, как это делаю я. Затем:

  1. Почистите авокадо. Для этого разрежьте его по кругу до самой косточки, поверните половинки относительно друг друга в разные стороны и разделите.
  2. Спелый фрукт легко извлечь из шкурки одним движением ложки, как бы поддевая снизу.
  3. Помидорки нарежьте некрупными полукружочками.
  4. Салатные листы нарвите крупно.
  5. Нарежьте очищенный мясистый фрукт соразмерно кусочкам помидора.
  6. Креветочки просто выложите к остальным продуктам.
  7. Вяленые томаты порубите соломкой. Зелень измельчите.
  8. Сыр натрите на терке.
  9. Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  10. Влейте заправку к ингредиентам в миске, смешайте.
  11. Насыщенный красками, ароматами и вкусами салат готов!

Подавайте к столу сразу же, иначе помидорки могут начать отсекаться соком, а свежий зеленый салатик рискует пожухнуть.

Приятного аппетита!С любовью,Rorina.

Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi

Размышляя над тем, какой салат можно сделать с вялеными помидорами, мы, само собой, с надеждой смотрим на итальянских кулинаров – уж они-то знают все секреты. Однако, изучив интернет, выясняется, что традиционных блюд не так уж и много. В большинстве случаев сушеные томаты употребляют как самостоятельную закуску. Тем не менее популярные рецепты салатиков существуют, хотя процесс их приготовления имеет ряд особенностей:

  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сыр.

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

Хлебные крошки желательно предварительно поджарить. Половинки помидорчиков наполняют начинкой и прогревают в духовке. Подавать принято с листочками мяты. Рассмотрим еще несколько популярных рецептур.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.

Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты

  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях, найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Читайте также:  Суп борщ с курицей рецепт приготовления

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Обобщаем

Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

  • 1 Салат с вялеными помидорами и рукколой
  • 2 Готовим с курицей
  • 3 С сыром моцарелла
  • 4 Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой
  • 5 Закуска с ростбифом
  • 6 Рецепт от Джейми Оливера
  • 7 С добавлением креветок
  • 8 Как сделать с каперсами
  • 9 Итальянский салат

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Ингредиенты:

  • 110 г рукколы;
  • 120 г больших оливок;
  • 35 г «Пармезана»;
  • 60 г вяленых томатов;
  • по половине сладкой луковицы и лимона;
  • 15 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Берем большие оливки и режем их пополам. Сладкий лук шинкуем тонкой соломкой, томаты также разрезаем пополам.
  2. В салатницу выкладываем рукколу, перемешиваем ее с луком, сушеным овощем и оливами.
  3. Делаем заправку из сока половины цитруса, бальзамического уксуса и масла. Соль и подсластитель кладем по вкусу.
  4. Заправляем закуску и посыпаем тертым «Пармезаном».

Готовим с курицей

Салат с вялеными томатами можно приготовить и с добавлением диетического мяса курицы. Получается сытно и аппетитно. Особенно если филе птицы запечь с пряными травами.

Ингредиенты:

  • 320 г филе;
  • 130 г вяленых томатов;
  • 65 г «Пармезана»;
  • два чесночных зубчика;
  • 130 г салатных листьев;
  • пять горошин душистого перца;
  • две ч. л. пряных трав;
  • две ложки масла рафинированного.

Ингредиенты для заправки:

  • 55 мл масла рафинированного;
  • немного горчицы;
  • половина лимона.

Способ приготовления:

  1. В ступку кладем чесночные дольки, соль и душистый перец, растираем. Затем смешиваем с маслом и сухими травами.
  2. Филе курицы тщательно смазываем пряной смесью, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут (температура 180 °С).
  3. Запеченное мясо режем соломкой, вяленые томаты измельчаем на кусочки, «Пармезан» нарезаем на тонкие пластины.
  4. Для соуса из половины цитруса выжимаем сок, смешиваем его с горчицей, маслом, добавляем немного перца и присаливаем.
  5. Зеленый салат рвем руками, выкладываем на блюдо вместе с вялеными овощами, сдабриваем соусом и перемешиваем. Сверху оригинально выкладываем курицу и пластины сыра. Салат с вялеными помидорами и курицей готов.

С сыром моцарелла

Вяленые томаты можно использовать для приготовления горячих блюд, сделать из них начинку для багетов или просто взять их для украшения кулинарного шедевра. Но хороши они именно в холодном виде, поэтому такой ингредиент часто используют для салатов.

Ингредиенты:

  • упаковка салатного микса;
  • восемь сушеных томатов;
  • упаковка сыра «Моцарелла»;
  • десять черри;
  • 45 г кедровых орешков;
  • по вкусу винный красный уксус, масло олив, перец.

Способ приготовления:

  1. Черри и «Моцареллу» разрезаем пополам.
  2. Вяленые овощи режем полосками.
  3. Для соуса соединяем уксус и масло олив, добавляем по вкусу соль и черный перец.
  4. На красивое блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем половинки черри, затем полоски сушеных помидор и половинки сыра.
  5. Поливаем соусом и присыпаем орешками кедра.

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее копилке собралось немало рецептов, как горячих блюд, так и холодных закусок. Предлагаем рецепт салата с вялеными томатами, который готовит известная телеведущая.

Ингредиенты:

  • 180 г сушеных томатов;
  • 380 г филе курицы;
  • горсть оливок;
  • руккола (пучок);
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 25 мл масла оливы;
  • ложка кунжута.

Способ приготовления:

  1. Филе птице отвариваем и остужаем прямо в бульоне – так мясо будет сочным. Затем его режем некрупными кусочками и кладем их в салатницу.
  2. Оливки освобождает от косточек, режем кружочками или просто делим пополам.
  3. Берем рукколу, рвем руками и отправляем в салатницу. Юлия Высоцкая советует брать именно такую зелень, а не кинзу или петрушку, так как, по ее мнению, именно руккола идеально гармонирует по вкусу с сушеными помидорами и куриным мясом.
  4. Теперь режем тонкими полосками сушеные овощи и перемешиваем их с мясными кусочками и рукколой.
  5. Переходим к заправке. Для этого в пиалу выжимаем сок цитруса, кладем горчицу, вливаем масло, добавляем соль и молотый перец.
  6. Заправляем закуску и посыпаем кунжутными семенами.

Закуска с ростбифом

Если вам надоели привычные мясные блюда и хочется чего-нибудь оригинального, то попробуйте теплый салат с ростбифом и сушеными помидорами. Запеченные кусочки мяса, овощи и интересная на вкус заправка – что еще нужно для изысканного ужина?

Ингредиенты:

  • 350 г вырезки говядины;
  • салат «Айсберг» (любой другой салат);
  • 65 г вяленых помидор;
  • 280 г грибов вешенки;
  • по две ложки соевой приправы и кисло-сладкого уксуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • четыре ложки рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус. С этой целью просто смешиваем масло, жидкий мед и кисло-сладкий уксус.
  2. Мясо режем тоненькими пластинами, слега подсаливаем, сдабриваем ⅓ частью соуса и ставим в печь на десять минут (температура 200 °С).
  3. Грибы режем ломтиками и обжариваем на масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а вешенки не станут золотистыми.
  4. Собираем салат: на блюде раскладываем салатные листья, сверху кладем кусочки говядины, вешенки и сушеные томаты, сдабриваем все соусом и сразу подаем к столу.

Рецепт от Джейми Оливера

Если вы решили удивить своих гостей необычным блюдом, то приготовьте им салат с вялеными томатами и яйцом-пашот от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • салатные листья;
  • 60 г копченого бекона;
  • ложка тертого «Пармезана»;
  • вяленые помидоры (5 шт.);
  • одно яйцо;
  • 30 г шампиньонов (маринованных);
  • масло оливы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Листья салата рвем руками и раскладываем на блюде, солим, сдабриваем винным уксусом и присыпаем измельченным «Пармезаном».
  2. Затем бекон режем полосками и жарим на масле до золотистого цвета. Перекладываем его на салат вместе с маринованными грибами и сушеными томатами.
  3. Осталось сварить яйцо-пашот. У многих хозяек такой процесс варки куриного яйца вызывает страх, но в нем нет ничего сложного. Просто небольшой сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода забурлит, берем ложку и делаем воронку, вбиваем в нее яйцо и через две минуты достаем шумовкой.
  4. Выкладываем яйцо-пашот в салатницу и слегка посыпаем солью и перцем.

С добавлением креветок

Если вы желаете не просто поесть, а насладиться едой, то обязательно запишите наш следующий рецепт салата с вялеными томатами и креветками.

Ингредиенты:

  • 320 г креветок;
  • 145 г вяленых томатов;
  • листья салата;
  • несколько штук вареных перепелиных яиц;
  • по две ложки сока лимона и соевой приправы;
  • масло оливы;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья просто рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Очищенные креветки обжариваем на масле, вливаем сою и томим морепродукты две минуты. Перекладываем их к салатным листьям.
  3. Сушеные томаты шинкуем полосками и отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
  4. Из цитрусового сока, масла и соли делаем соус. Заправляем закуску и украшаем половинками перепелиных яиц.

Как сделать с каперсами

Из вяленых томатов и каперсов можно приготовить летнее итальянское блюдо – капрезе. Его особенность заключается в том, что цветовая гамма салата напоминает цвет флага Италии и готовят его только из летних свежих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • три свежих томата;
  • четыре ложки вяленых помидор;
  • 380 г сыра «Моцарелла»;
  • три ложки каперсов;
  • базилик свежий;
  • масло оливы.

Способ приготовления:

  1. «Моцареллу» и свежие томаты режем кружочками и выкладываем их на блюдо поочередно.
  2. Вяленые овощи измельчаем и вместе с каперсами выкладываем поверх сыра и свежих томатов.
  3. Солим, перчим, сдабриваем маслом и украшаем листочками базилика.

Итальянский салат

Вяленые томаты являются одной из важных составляющих блюд средиземноморской кухни. Она богата самыми разнообразными рецептами приготовления салатов, но в большинстве из них обязательно присутствуют зелень и сыр.

Ингредиенты:

  • 220 г вяленых томатов;
  • 220 г козьего сыра;
  • зеленый салат;
  • две ложки масла оливы.

Способ приготовления:

  1. В салатницу кладем вяленые томаты и перемешиваем их с зеленым салатом. В этом рецепте можете использовать любую зелень на ваш вкус: салат «Айсберг», листовой, рукколу, латук.
  2. Козий сыр нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Несмотря на то, что вяленые томаты лишены влаги, они не растеряли своих полезных свойств. В них так же много витаминов и минеральных веществ, а вот калорийности прибавилось – количество килокалорий увеличилось в 12 раз.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector