Рецепт салат кукуруза огурец морковь

Содержание
  1. Салат из моркови, огурца и кукурузы
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Салат из моркови с кукурузой и огурцами
  5. Как приготовить салат из моркови с кукурузой и огурцами
  6. Приготовление:
  7. Салат из кукурузы с морковью и огурцом
  8. Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой
  9. Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы
  10. Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом
  11. Салат с манго, свеклой, морковью, огурцом, кукурузой
  12. Салат с огурцом и кукурузой: 7 фото-рецептов
  13. Нежный салат с огурцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Простой салат с огурцом, кукурузой и яйцами
  17. Самый популярный крабовый салат с огурцом и кукурузой
  18. Рецепт салата с рисом, огурцами и кукурузой
  19. Салат с капустой, огурцом и кукурузой
  20. Вкусный и сытный салат с огурцами, кукурузой, курицей и колбасой
  21. Как приготовить салат с огурцом, кукурузой и морковью
  22. С чем еще можно сочетать огурец и кукурузу в салатах

Салат из моркови, огурца и кукурузы

Салат из свежих моркови и огурца, приготовленный с добавлением кукурузы, — яркое, очень вкусное и сочное блюдо. Этот салатик готовится за считанные минуты, ведь ни один из его ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать. Морковку для этого блюда нужно выбрать сладкую, сочную, красивого цвета. Попробуйте обязательно этот простой и вкусный салат, уверена, вам он точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить свежую морковку и натереть её на тёрке для корейской моркови.

К моркови добавить измельчённый зелёный лук и нарезанный соломкой свежий огурец.

Сюда же добавить и консервированную кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг.

Посолить и поперчить салат из консервированной кукурузы, свежих огурца и моркови, добавить несколько столовых ложек майонеза.

Хорошенько салат перемешать.

Простой, сочный и яркий салат, приготовленный из моркови и огурца с добавлением кукурузы, выложить на тарелку (или в салатник) и сразу подать к столу. Это блюдо не только внесёт разнообразие в меню, но и порадует отличным вкусом и яркими красками.

Источник

Салат из моркови с кукурузой и огурцами

Салат из моркови с кукурузой и огурцами получается очень вкусным и к тому же сытным. Для заправки не обязательно использовать майонез: отлично подойдет сметана с горчицей или растительное масло. Из зелени можно добавить петрушку или укроп.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из моркови с кукурузой и огурцами

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Огурец – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Промыть морковку. Очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови не длинной соломкой или использовать обычную крупную терку для овощей.

2. Слить рассол из консервированной кукурузы. Добавить зерна к моркови. Можно использовать замороженную кукурузу, предварительно отваренную до готовности.

3. Огурец промыть и обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать брусочками.

4. Зеленый лук вместе с белой частью промыть и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Нарезать кусочками. Переместить в салатник.

5. По вкусу подсыпать соль и перец.

6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

7. Салат из моркови с кукурузой и огурцами готов.

Источник

Салат из кукурузы с морковью и огурцом

  • Кукуруза консервированная 0,5 стакан
  • Огурец 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Петрушка 3 веточки
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Салат 1 кустик
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза консервированная
  • Тип блюда:Обед

Натрите морковь сырой на крупную терку, нарежьте петрушку и перец чили.

Соломкой нарежьте огурцы, добавьте кукурузу без жидкости.

Нарежьте зеленый лук и нарвите листья салата.

Источник

Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой

Сладковатые морковь и кукуруза способны украсить собой почти любой салат. В этих рецептах, при всех их оригинальности, эти ингредиенты ничуть не теряются и только оттеняют вкусовое «звучание» иных продуктов. И разумеется, огурцы в салатах тоже важны.

Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы

Данный рецепт отличается пикантностью — маринованная морковка и копченая колбаска плюс подложка из запеченного картофеля. Для обогащения вкуса можно использовать любую из тысячи специально составленных приправ (для картофеля), так что блюдо это никак нельзя назвать заурядным.

  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • зелень лука;
  • 100 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • сушеная паприка;
  • 200 г копченой колбасы.
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • колбасный сыр (предварительно выдержанный в холодильнике) натрите на крупной терке;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте к подсолнечному маслу перец и паприку, обваляйте в смеси картошку, выложите ее в застеленную пергаментом форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • перемешайте огурчики, колбасу, сыр, кукурузу и морковь, заправьте майонезом и выложите салат на румяные картофельные дольки;
  • подайте блюдо, украсив рублеными перьями зеленого лука.
Читайте также:  Итальянское фруктовое мороженое рецепты

Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом

В этом салате все очень просто, но тем он и хорош. Каждый ингредиент в нем на своем месте, его нельзя исключить, не пошатнув всю конструкцию, обеспечивающею славный вкус блюда. А макароны наделяют салатик ноткой итальянской кухни.

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 80 г макарон (ракушки, перья);
  • сливочное масло;
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца.
  • морковь нарежьте кружочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • колбасу и огурчики нарежьте соломкой;
  • перемешайте яйца, колбасу, морковь, кукурузу, огурец, макаронные изделия и сыр, заправьте салат сметаной и подайте на стол.

Салат с манго, свеклой, морковью, огурцом, кукурузой

Это блюдо, во-первых, подходит для вегетарианской кухни, а во-вторых, может украсить стол даже при весьма строгом диетическом рационе. Ведь все оно — сплошные витамины и микроэлементы.

И очень важно, чтобы манго было спелым. Выбрать такое несложно — на ощупь фрукт должен быть слегка мягким, аромат его должен быть сладким, а вот окрас кожуры ничего не даст: в мире существует множество сортов манго, с окрасом от зеленого до розово-желтого. Также рекомендуется выбирать некрупные плоды весом приблизительно до 500 г.

  • 1 небольшая свежая морковь;
  • 100 г свежего огурца;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 3 ст. ложки лепестков миндаля;
  • 100 г кукурузы;
  • свежевыжатый апельсиновый сок (лимонный, лаймовый);
  • 200 г свеклы;
  • 250 г свежего манго.
  • отварную свеклу нарежьте кубиками;
  • перемешайте оливковое масло с цитрусовым соком (в пропорциях по личному вкусу);
  • морковь превратите в тончайшую соломку, использовав специальную досочку для корейской моркови, либо просто натрите на крупной терке (но первый вариант предпочтительнее). Измельченный овощ посолите, сбрызните немного опять же цитрусовым соком, помните руками и отставьте в сторону на 10 минут;
  • огурец очистите и нарежьте кубиками;
  • манго очистите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, огурец, свеклу, манго, морковь, влейте заправку и все тщательно перемешайте;
  • подайте, украсив миндальными лепестками.

Источник

Салат с огурцом и кукурузой: 7 фото-рецептов

Салат с огурцом и кукурузой получается настолько интересным по вкусу, что включить его можно не только в повседневное меню, но и поставить на праздничный стол. Вариаций его приготовления большое количество, поэтому любая хозяйка может подобрать наиболее оптимальный вариант. Кукуруза и огурцы настолько универсальны, что их можно добавлять даже в те салаты, в которых они ранее не присутствовали. Можно смело экспериментировать и получать совершенно новые вкусы. Средняя калорийность – 149 ккал.

Нежный салат с огурцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Нежная и аппетитная закуска, приготовленная по этому фото-рецепту – отличный вариант для быстрого перекуса и подачи к праздничному столу. Ее можно даже использовать как гарнир к рыбе или мясу. Твердый сыр и зеленый лук придает салату особую пикантность и неповторимый вкус.

Если кожица у огурцов нежная и без повреждений, то оставляем ее, так как в ней находится множество полезных веществ. Если твердая, то лучше очистить.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 200 г
  • Кукуруза сладкая: 150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Майонез: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Яйца варим до готовности, с кукурузы сливаем жидкость, овощи и зелень моем.

Огурец нарезаем средними кубиками и выкладываем в подходящую миску.

Туда же отправляем вареные вкрутую яйца, порезанные средними кусочками.

Сыр нарезаем небольшими кубиками и равномерно выкладываем сверху.

Перья зеленого лука шинкуем колечками и отправляем к остальным продуктам.

Добавляем кукурузу и майонезный соус.

Солим, перчим, аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Рататуй с мясным фаршем рецепты

Подаем в общем салатнике или формируем порции при помощи сервировочного кольца. При подаче украшаем рубленой зеленью. Порционный салат всегда смотрится красиво и ярко на общем фоне сервировки стола.

Простой салат с огурцом, кукурузой и яйцами

Очень простой и универсальный салат можно приготовить всего лишь за несколько минут. Такое блюдо обязательно войдет в число самых любимых, ведь оно свежее, легкое и при этом достаточно сытное. Так что вполне может заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца предварительно отвариваем, после чего кладем в миску с холодной водой, а когда остынут, очищаем от скорлупы. Всю зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Берем глубокий салатник и высыпаем в него консервированную кукурузу.
  2. Огурец разрезаем пополам, потом режем еще на 2 части и измельчаем тонкими пластинками. Высыпаем в общую миску. Шинкуем острым ножом зеленый лук и укроп. После чего добавляем зелень к остальным продуктам.
  3. Мелко нарезаем ножом или рвем руками листья салата и добавляем в миску. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, затем нарезаем кусочками среднего размера и отправляем туда же.
  4. Перчим и присаливаем по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем ложкой. По желанию можно украсить свежим укропом и тертым твердым сыром. Салат готов к подаче. Угощайтесь!

Самый популярный крабовый салат с огурцом и кукурузой

Всем любителям морепродуктов рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт, в перечень ингредиентов которого входят крабовые палочки. Все продукты, которые используются для приготовления блюда, идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – ½ часть банки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный брусок режем сначала на пластины, а после достаточно длинной и тонкой соломкой. Снимаем с крабовых палочек упаковку, каждую разрезаем пополам, а потом соломкой вдоль.
  2. Свежий огурец моем в холодной воде. Если кожица горьковатая и жесткая, удаляем ее. Нарезаем тонкими кружочками, а потом брусочками. Достаточно мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  3. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные продукты. Предварительно отваренные вкрутую яйца шинкуем произвольно – кубиками или брусочками. Выкладываем туда же.
  4. Присаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем ложкой. Подаем сразу, но если есть время, отправляем в холодильник, чтобы салат немного настоялся и стал вкуснее.

Рецепт салата с рисом, огурцами и кукурузой

Очень питательный и насыщенный салат из отварного риса станет идеальным ужином для всей семьи. Ведь в нем есть и мясо, и свежие овощи, и сытная рассыпчатая каша. При этом продукты сочетаются очень гармонично и не требуют дополнений. Для пикантности можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Рис высыпаем в глубокую миску, промываем хорошенько в холодной воде, после чего отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности. Высыпаем в дуршлаг и споласкиваем холодной водой, тщательно перемешивая лопаткой. Оставляем над миской, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Предварительно отваренную куриную грудку (ее обязательно остужаем в бульоне) нарезаем кубиками небольшого размера. Огурец среднего размера сначала моем под проточной водой, после чего режем на мелкие кубики.
  3. Выкладываем подготовленные продукты в большой салатник. Измельчаем зеленый лук и отправляем туда же. Добавляем хорошо остывшую рисовую крупу.
  4. Присаливаем по вкусу и добавляем майонез. Соуса жалеть не стоит, рис его очень хорошо впитывает. Если кажется сильно жирно, часть можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Тщательно перемешиваем и сразу подаем.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Гости на подходе, а вы не знаете, чем их угостить? Предлагаем очень простой рецепт оригинального и диетического салата, который разойдется на ура. По желанию в закуску можно добавить отварные яйца, а заправить майонезом. Получится более сытно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для заправки.
Читайте также:  Рецепты для духовки простые выпечка

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту острым ножом на свое усмотрение соломкой или мелкими кусочками. Слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Огурцы тщательно моем под струей проточной воды. Отрезаем попки и разрезаем пополам.
  2. Режем на тонкие пластины, затем соломкой. Высыпаем в миску, где уже находится пустившая сок капуста.
  3. Добавляем консервированную кукурузу. Разрезаем лимон пополам и выжимаем в салат из одной половины несколько столовых ложек сока. Поливаем растительным маслом.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой. В конце измельчаем пучок зелени и высыпаем в миску. Снова перемешиваем. Свежая и очень красочная закуска готова к подаче на стол.

Вкусный и сытный салат с огурцами, кукурузой, курицей и колбасой

Что приготовить на ужин, чтобы он получился обильным, сытным и при этом достаточно легким? Предлагаем фото-рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям. От такого необычного угощения домашние точно придут в восторг и потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 100-150 г;
  • Консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – по вкусу;
  • Отварная куриная грудка – 100-150 г;
  • Вареная колбаса – 100 г;
  • Смесь перцев, соль ­– по вкусу;
  • Петрушка, укроп – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Капусту тонко шинкуем. После этого высыпаем в миску, присаливаем и отжимаем руками. Огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к капусте.
  2. Хорошо моем под проточной водой и мелко рубим зелень. Сладкую салатную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится.
  3. Вареную куриную грудку режем кубиком или просто разбираем на волокна. Нарезаем таким же образом и вареную колбасу, не забыв снять с нее пленку. Высыпаем в миску консервированную кукурузу и домашний майонез.
  4. Немного солим, по желанию перчим и тщательно перемешиваем ложкой. Подавать такой салатик можно сразу же после приготовления, к тому же домочадцы просто не смогут больше ждать, чтобы не попробовать тот час же.

Как приготовить салат с огурцом, кукурузой и морковью

Даже самый простой салат заиграет новыми красками, если добавить в него сырую морковку. Такое блюдо можно заправлять не майонезом, а растительным маслом, это сделает его диетическим и низкокалорийным.

Морковку обязательно нужно натирать на корейской терке. Если таковой нет, стоит потратить время и нарезать морковь тонюсенькой соломкой.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 250 г;
  • Сладкая кукуруза – 150 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Берем морковь, очищаем ее от кожуры, натираем на корейской терке. Высыпаем в глубокую миску. Из банки с консервированной кукурузой сливаем рассол и высыпаем ее в миску.
  2. Огурец тщательно моем в холодной воде, вытираем его, после чего нарезаем соломкой средней толщины. Зеленый лук также моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем вместе с белой частью.
  3. Измельченные овощи высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Оригинальная и простая в приготовлении холодная закуска готова к подаче. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить отварной, а обычную морковку корейской.

С чем еще можно сочетать огурец и кукурузу в салатах

Салат с кукурузой и огурцами принято считать весенним и летним блюдом, так как для его приготовления берутся свежие овощи. Особенно сочной закуска получается из листового салата любого вида, белокочанную капусту можно заменить пекинской. В такой вариации заправлять можно как майонезом, так и йогуртом, сметаной, растительным или оливковым маслом.

К основным ингредиентам можно добавить консервированную или стручковую фасоль, свежие помидоры, маринованные грибы, хлебные сухарики, копченую курицу, различные виды мяса или колбасных изделий. Чтобы получить немного кисловатый и слегка островатый салат, можно взять брынзу или копченый сыр, помидор и лук. По-настоящему легкий салат получается из овощей (листья салата, помидор, огурец) с добавлением ароматных специй.

В этом случае особое внимание следует уделить заправке. Например, приготовить соус из смеси подсолнечного масла, неострой горчицы, лимонного сока и перца. Или сока лайма, меда и таких специй, как тмин, соль и паприка. Как видно вариантов действительно очень много. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. В завершение еще один видео-рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector