Рецепт салат кукуруза сайра

Содержание
  1. Рецепты салатов с кукурузой консервированной, яйцами и рыбой
  2. Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной
  3. Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой
  4. Салат с горбушей, кукурузой, яйцом
  5. Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами
  6. Рецепты салатов с кукурузой и сайрой, горбушей, сардиной, мидиями
  7. Рецепт салата с капустой, кукурузой и сайрой
  8. Салат с горбушей, кукурузой и сыром
  9. Салат с сардиной и кукурузой
  10. Рецепт салата с консервированной кукурузой и мидиями
  11. Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день
  12. Салат с консервированной сайрой — рецепт
  13. Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт
  14. Салат с сайрой и рисом
  15. Салат с консервированной сайрой и яйцами
  16. Салат с консервированной сайрой и кукурузой
  17. Салат с сайрой и сыром
  18. Австрийский салат с сайрой
  19. Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
  20. Салат с сайрой и капустой
  21. Салат с сайрой и кириешками

Рецепты салатов с кукурузой консервированной, яйцами и рыбой

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов с консервированной кукурузой, яйцами и рыбой.

Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной

Чтобы быстро приготовить вкусный салат из привычных и недорогих продуктов, потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица (желательно полуострого или салатного сорта) – 100 г;
  • сардина консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 30 г.
  • Взять подходящий ковшик или небольшую кастрюльку и сложить все яйца. Налить воды, ее уровень должен быть чуть выше уровня яиц. Добавить 5-6 г соли, чтобы содержимое яиц осталось внутри и не вытекло наружу через случайные трещинки.
  • Нагреть до кипения. Варить яйца с этого момента около четверти часа. Они непременно должны получиться вкрутую.
  • Вынуть яйца из кастрюли и сразу положить их в ледяную воду на 2-3 минутки. После этого завернуть во влажную ткань и держать до полного остывания.
  • Остывшие яйца нарезать на узкие дольки.
  • Открыть банку с рыбой. Если в ней есть жидкость, то ее аккуратно слить, и слегка размять сардины вилкой.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой. Слить воду с зерен.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Порубить вымытую ножом зелень. Для салата с сардинами можно взять зеленый лук, петрушку, укроп. Любители кинзы могут добавить и эту пряную травку.
  • В салатник переложить рыбу, кукурузные зерна, зелень, лук и яйца.
  • Добавить к содержимому майонез.
  • Хорошо перемешать ингредиенты и готовый салат можно подавать на стол.

Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой

Для салата с консервированной сайрой нужно:

  • сайра консервированная (желательно в собственном соку) – 1 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурчики свежие – 200 г;
  • лук – 100 — 110 г;
  • укроп – 20 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • горчица столовая – 1 ч.л.;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3-4 шт.
  • Яйца сложить в ковш, залить в него воду. Добавить соль и сварить яйца вкрутую. Остудить.
  • Пока яйца варятся, в майонез выдавить зубчик или два чеснока, по вкусу положить молотый перец, добавить горчицу и мелко нарезанный укроп.
  • Кубиками нарезать огурчики.
  • Открыть банку с сайрой, слить лишний сок и помять рыбу вилкой.
  • Остывшие яйца нарезать кубиками.
  • Луковицу измельчить на мелкие кусочки.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску или салатник сложить яйца, рыбу, кукурузу, огурцы, лук.
  • В салат выложить майонезную заправку и перемешать его.

Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Салат с горбушей, кукурузой, яйцом

Для салата из консервированной горбуши с кукурузой и яйцом нужно:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • майонез сколько потребуется;
  • репчатая луковица;
  • пакетик длинного риса быстрого приготовления весом 70-80 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль.
  • В подсоленной воде сварить пакетик риса. Остудить его. Переложить рис в салатник.
  • Отварить и охладить яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Очистить и нарезать яйца на кусочки. Добавить их к рису.
  • Открыть банку с кукурузой. Содержимое откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечет. После этого высыпать зерна в салатник.
  • Из консервированной горбуши слить сок, а рыбу размять при помощи вилки. Выложить горбушу в салатник.
  • Очистить лук. Порезать его на мелкие кусочки. Всыпать их в салатник.
  • Зелень помыть и хорошо стряхнуть с нее воду. Порубить зелень ножом. Добавить ее к остальным продуктам.
  • Положить в салатник майонез. Содержимое перемешать и можно подавать салат с горбушей гостям.

Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами

К морепродуктам относятся все морские промысловые объекты нерыбного происхождения. К ним относятся моллюски, ракообразные, иглокожие представители морской фауны. К морепродуктам можно отнести и водоросли. Все перечисленные продукты очень полезны для здоровья. Морские водоросли и мясо морских беспозвоночных являются источником йода.

Читайте также:  Лагман с рыбой рецепт

Для вкусного салата с морепродуктами потребуется:

  • морской коктейль замороженный – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль.
  • Нагреть литр воды до кипения. Добавить 5-6 г соли. Всыпать морской коктейль. Дождаться закипания, варить не дольше 2-3 минут и снять с огня. Дать морепродуктам полежать в горячей воде около четверти часа и откинуть их на дуршлаг. Дать им остыть.
  • Яйца сварить. Они должны быть крутыми. Остудить, очистить и порубить на кусочки.
  • Банку с кукурузой открыть и вылить из нее жидкость.
  • Изрубить мелко зеленый лук.
  • Взять подходящую посуду и сложить в нее кукурузу, морепродукты, лук, яйца и заправить все майонезом. Перемешать и подать салат на стол.

Вместо замороженного морского коктейля можно взять и консервированный кальмар или мидии в масле, очищенные креветки или мясо крабов. Для бюджетного варианта подойдет и банка салата из морской капусты. Возможны различные сочетания перечисленных продуктов.

Источник

Рецепты салатов с кукурузой и сайрой, горбушей, сардиной, мидиями

Салаты с кукурузой и морепродуктами никогда не потеряют свою актуальность. Рассмотрим самые популярные и простые в приготовлении блюда.

Рецепт салата с капустой, кукурузой и сайрой

Консервированная рыба разных видов и сортов выручает домашних хозяек в случаях, когда гости стоят на пороге.

Даже простая консервированная сайра и кукуруза могут стать основой очень вкусного и полезного салата. Для блюда потребуется:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр голландский или другой – 100 г;
  • яйца вкрутую – 3-4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 50-60 г;
  • орехи (по желанию) – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.
  • Чернослив, желательно брать без косточек, промыть, залить кипятком, через 2-3 минуты воду слить, ополоснуть сушеные сливы холодной водой. Нарезать чернослив на узкие полоски. Сложить все в салатник.
  • Капусту нашинковать соломкой, слегка ее примять и переложить в салатник к черносливу.
  • Сваренные и очищенные яйца порубить ножом на кусочки и высыпать в салатник.
  • Открыть сайру, слить жидкость, выложить в миску и размять рыбу вилкой. Добавить к другим ингредиентам.
  • Из открытой кукурузы вылить воду и высыпать зерна в салатник.
  • Мелко нарезать лук и положить его в салатник.
  • Натереть сыр крупно и высыпать в салатник.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать.
  • Подсушить лесные или грецкие орехи, изрубить их ножом и высыпать их и порезанную зелень сверху.

После того как салат постоит 1-2 часа в холодильнике, его можно подавать на стол.

Салат с горбушей, кукурузой и сыром

Для салата из консервированной кукурузы с добавлением сыра и кукурузы потребуется:

  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • 1 банка кукуруза;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр эдам или гауда – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый перец;
  • майонез – 200 г.
  • Яйца вымыть и сложить в ковшик. Налить воды и добавить пару щепоток соли, поставить на плитку и варить после закипания 15 минут. Переложить на минуту в ледяную воду, вынуть и завернуть в мокрую салфетку. Когда яйца остынут, их нужно почистить и нарезать на кусочки, переложить в подходящую миску либо в салатник.
  • Откупорить горбушу, слить весь сок, положить ее в миску и размять, выложить к яйцам. Выбирая консервированную рыбу, желательно купить ту, что приготовлена в местах вылова в летне-осенние месяцы.
  • Очищенный лук нарезать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
  • Из кукурузы слить жидкость и выложить зерна в салатник.
  • Выдавить и добавить в салат 2-3 дольки чеснока и по вкусу положить перец.
  • Добавить майонез, перемешать и выровнять верх салата.
  • Сверху натереть сыр и оформить готовый салат нарезанной зеленью.

Салат с сардиной и кукурузой

Для вкусного рыбного салата из консервированных сардин и кукурузы нужно:

  • сардина консервированная – 1 банка;
  • 1 банка кукурузы;
  • картофель – 3-4 шт. весом 200-250 г;
  • морковка – 1-2 шт. весом 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.
  • репчатая луковица – 80-90 г;
  • майонез – 150-180 г.
  • Отварить картошку в мундире и неочищенную морковь до готовности. Остудить овощи и очистить их.
  • Нарезать картофель и морковку на кубики.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить их. Нарезать на кусочки.
  • Из сардин слить лишнюю жидкость. Слегка размять консервированную рыбу вилкой.
  • Открыть кукурузу, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
  • Мелко нарезать очищенный лук.
  • Взять салатник подходящего размера. Сложить рыбу, лук, яйца, морковку, картошку и кукурузу. Все перемешать.
  • Заправить салат из сардин майонезом и перемешать еще раз. Готовое блюдо можно подавать гостям.

Рецепт салата с консервированной кукурузой и мидиями

Мясо двустворчатых моллюсков мидий является источником полноценного белка, хорошо усваивается организмом. Кроме того, оно содержит очень мало жира, но много витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы организму.

Читайте также:  Креветки все рецепты мира

Для вкусного салата из мидий и кукурузного зерна нужно:

  • очищенные вареные и замороженные мидии – 500 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица – 70-80 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • кружок лимона;
  • соль.

  • Налить в кастрюлю литр воды, добавить 5-6 г соли, положить кружок лимона и несколько веточек укропа. Выложить мясо мидий. Нагреть до кипения. Проварить в течение трех минут. Снять с огня и через четверть часа откинуть мидии на дуршлаг, дать время стечь воде и остыть мясу моллюсков.
  • Если в продаже нет варено-мороженого мяса мидий, то можно взять парочку баночек консервированных моллюсков либо пресервов из них. Перед тем, как положить такое мясо в салат, из него нужно слить масло или сок, а после этого использовать в салате.
  • Очистить пару долек чеснока и мелко изрубить его ножом.
  • Из банки с кукурузой вылить весь сок.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Зеленый лук промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ножом.
  • Взять посуду подходящего размера и сложить кукурузу, чеснок, мидий, лук репчатый и лук зеленый.
  • Заправить салат с кукурузой и мясом мидий майонезом, все хорошо перемешать и можно подавать блюдо на стол.

Источник

Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день

Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.

Салат с консервированной сайрой — рецепт

Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.

  • сайра – 1 б;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи дробленые;
  • майонез.
  1. Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
  2. Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
  3. Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
  4. Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
  5. Салат с консервированной сайрой подавайте через час.

Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.

  • сайра – 1 б;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
  2. С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
  3. Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
  4. Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
  5. Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
  6. Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.

Салат с сайрой и рисом

Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.

  • рыба – 1 б;
  • рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • ананас – 4-5 колец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез.
  1. Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
  3. Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
  4. Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
  5. Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.

  • сайра – 1 б;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
  3. Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.
Читайте также:  Салат щетка лучшие рецепты

Салат с консервированной сайрой и кукурузой

Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.

  • сайра в масле – 1 б.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
  3. Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.

Салат с сайрой и сыром

Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.

  • сайра – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.
  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
  2. Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
  3. Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
  4. Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.

Австрийский салат с сайрой

Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.

  • сайра – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.
  1. С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
  2. Лук порежьте очень мелко.
  3. Сыр и белки натрите на мелкую терку.
  4. На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
  5. Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
  6. Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
  7. Рыбный салат из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.

Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.

  • сайра – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • горошек – ½ б.;
  • орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
  • майонез.
  1. В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
  2. Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
  3. Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
  4. Яйца натрите, распределите по креманкам.
  5. Завершающий слой горошек и корейская морковка.
  6. Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.

Салат с сайрой и капустой

Легкий и быстрый салат с пекинской капустой и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.

  • сайра – 1 б;
  • пекинка – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт для заправки;
  • сушеная клюква – 1 горсть.
  1. С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
  2. Перец, капусту порежьте соломкой.
  3. Сыр и яйца порубите кубиком.
  4. Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.

Салат с сайрой и кириешками

Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.

  • сайра – 1 б.;
  • фасоль – ½ б;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • кириешки.
  1. Рыбу разделите на кусочки, с фасоли слейте жидкость.
  2. Огурцы и яйца порежьте, лук измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните сухариками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector