- Рецепты салатов с кукурузой консервированной, яйцами и рыбой
- Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной
- Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой
- Салат с горбушей, кукурузой, яйцом
- Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами
- Рецепты салатов с кукурузой и сайрой, горбушей, сардиной, мидиями
- Рецепт салата с капустой, кукурузой и сайрой
- Салат с горбушей, кукурузой и сыром
- Салат с сардиной и кукурузой
- Рецепт салата с консервированной кукурузой и мидиями
- Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день
- Салат с консервированной сайрой — рецепт
- Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт
- Салат с сайрой и рисом
- Салат с консервированной сайрой и яйцами
- Салат с консервированной сайрой и кукурузой
- Салат с сайрой и сыром
- Австрийский салат с сайрой
- Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
- Салат с сайрой и капустой
- Салат с сайрой и кириешками
Рецепты салатов с кукурузой консервированной, яйцами и рыбой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов с консервированной кукурузой, яйцами и рыбой.
Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной
Чтобы быстро приготовить вкусный салат из привычных и недорогих продуктов, потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- яйца – 5 шт.;
- луковица (желательно полуострого или салатного сорта) – 100 г;
- сардина консервированная – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- зелень – 30 г.
- Взять подходящий ковшик или небольшую кастрюльку и сложить все яйца. Налить воды, ее уровень должен быть чуть выше уровня яиц. Добавить 5-6 г соли, чтобы содержимое яиц осталось внутри и не вытекло наружу через случайные трещинки.
- Нагреть до кипения. Варить яйца с этого момента около четверти часа. Они непременно должны получиться вкрутую.
- Вынуть яйца из кастрюли и сразу положить их в ледяную воду на 2-3 минутки. После этого завернуть во влажную ткань и держать до полного остывания.
- Остывшие яйца нарезать на узкие дольки.
- Открыть банку с рыбой. Если в ней есть жидкость, то ее аккуратно слить, и слегка размять сардины вилкой.
- Откупорить консервную банку с кукурузой. Слить воду с зерен.
- Луковицу мелко нарезать.
- Порубить вымытую ножом зелень. Для салата с сардинами можно взять зеленый лук, петрушку, укроп. Любители кинзы могут добавить и эту пряную травку.
- В салатник переложить рыбу, кукурузные зерна, зелень, лук и яйца.
- Добавить к содержимому майонез.
- Хорошо перемешать ингредиенты и готовый салат можно подавать на стол.
Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой
Для салата с консервированной сайрой нужно:
- сайра консервированная (желательно в собственном соку) – 1 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурчики свежие – 200 г;
- лук – 100 — 110 г;
- укроп – 20 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- горчица столовая – 1 ч.л.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 3-4 шт.
- Яйца сложить в ковш, залить в него воду. Добавить соль и сварить яйца вкрутую. Остудить.
- Пока яйца варятся, в майонез выдавить зубчик или два чеснока, по вкусу положить молотый перец, добавить горчицу и мелко нарезанный укроп.
- Кубиками нарезать огурчики.
- Открыть банку с сайрой, слить лишний сок и помять рыбу вилкой.
- Остывшие яйца нарезать кубиками.
- Луковицу измельчить на мелкие кусочки.
- Из кукурузы слить воду.
- В миску или салатник сложить яйца, рыбу, кукурузу, огурцы, лук.
- В салат выложить майонезную заправку и перемешать его.
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Салат с горбушей, кукурузой, яйцом
Для салата из консервированной горбуши с кукурузой и яйцом нужно:
- яйца – 5 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- горбуша в собственном соку – 1 банка;
- майонез сколько потребуется;
- репчатая луковица;
- пакетик длинного риса быстрого приготовления весом 70-80 г;
- зелень – 30 г;
- соль.
- В подсоленной воде сварить пакетик риса. Остудить его. Переложить рис в салатник.
- Отварить и охладить яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Очистить и нарезать яйца на кусочки. Добавить их к рису.
- Открыть банку с кукурузой. Содержимое откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечет. После этого высыпать зерна в салатник.
- Из консервированной горбуши слить сок, а рыбу размять при помощи вилки. Выложить горбушу в салатник.
- Очистить лук. Порезать его на мелкие кусочки. Всыпать их в салатник.
- Зелень помыть и хорошо стряхнуть с нее воду. Порубить зелень ножом. Добавить ее к остальным продуктам.
- Положить в салатник майонез. Содержимое перемешать и можно подавать салат с горбушей гостям.
Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами
К морепродуктам относятся все морские промысловые объекты нерыбного происхождения. К ним относятся моллюски, ракообразные, иглокожие представители морской фауны. К морепродуктам можно отнести и водоросли. Все перечисленные продукты очень полезны для здоровья. Морские водоросли и мясо морских беспозвоночных являются источником йода.
Для вкусного салата с морепродуктами потребуется:
- морской коктейль замороженный – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- лук зеленый – 30 г;
- соль.
- Нагреть литр воды до кипения. Добавить 5-6 г соли. Всыпать морской коктейль. Дождаться закипания, варить не дольше 2-3 минут и снять с огня. Дать морепродуктам полежать в горячей воде около четверти часа и откинуть их на дуршлаг. Дать им остыть.
- Яйца сварить. Они должны быть крутыми. Остудить, очистить и порубить на кусочки.
- Банку с кукурузой открыть и вылить из нее жидкость.
- Изрубить мелко зеленый лук.
- Взять подходящую посуду и сложить в нее кукурузу, морепродукты, лук, яйца и заправить все майонезом. Перемешать и подать салат на стол.
Вместо замороженного морского коктейля можно взять и консервированный кальмар или мидии в масле, очищенные креветки или мясо крабов. Для бюджетного варианта подойдет и банка салата из морской капусты. Возможны различные сочетания перечисленных продуктов.
Источник
Рецепты салатов с кукурузой и сайрой, горбушей, сардиной, мидиями
Салаты с кукурузой и морепродуктами никогда не потеряют свою актуальность. Рассмотрим самые популярные и простые в приготовлении блюда.
Рецепт салата с капустой, кукурузой и сайрой
Консервированная рыба разных видов и сортов выручает домашних хозяек в случаях, когда гости стоят на пороге.
Даже простая консервированная сайра и кукуруза могут стать основой очень вкусного и полезного салата. Для блюда потребуется:
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- капуста белокочанная – 300 г;
- сыр голландский или другой – 100 г;
- яйца вкрутую – 3-4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 50-60 г;
- орехи (по желанию) – 50 г;
- зелень – 20 г;
- майонез.
- Чернослив, желательно брать без косточек, промыть, залить кипятком, через 2-3 минуты воду слить, ополоснуть сушеные сливы холодной водой. Нарезать чернослив на узкие полоски. Сложить все в салатник.
- Капусту нашинковать соломкой, слегка ее примять и переложить в салатник к черносливу.
- Сваренные и очищенные яйца порубить ножом на кусочки и высыпать в салатник.
- Открыть сайру, слить жидкость, выложить в миску и размять рыбу вилкой. Добавить к другим ингредиентам.
- Из открытой кукурузы вылить воду и высыпать зерна в салатник.
- Мелко нарезать лук и положить его в салатник.
- Натереть сыр крупно и высыпать в салатник.
- Заправить блюдо майонезом, перемешать.
- Подсушить лесные или грецкие орехи, изрубить их ножом и высыпать их и порезанную зелень сверху.
После того как салат постоит 1-2 часа в холодильнике, его можно подавать на стол.
Салат с горбушей, кукурузой и сыром
Для салата из консервированной кукурузы с добавлением сыра и кукурузы потребуется:
- горбуша в собственном соку – 1 банка;
- 1 банка кукуруза;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр эдам или гауда – 200 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 100 г;
- молотый перец;
- майонез – 200 г.
- Яйца вымыть и сложить в ковшик. Налить воды и добавить пару щепоток соли, поставить на плитку и варить после закипания 15 минут. Переложить на минуту в ледяную воду, вынуть и завернуть в мокрую салфетку. Когда яйца остынут, их нужно почистить и нарезать на кусочки, переложить в подходящую миску либо в салатник.
- Откупорить горбушу, слить весь сок, положить ее в миску и размять, выложить к яйцам. Выбирая консервированную рыбу, желательно купить ту, что приготовлена в местах вылова в летне-осенние месяцы.
- Очищенный лук нарезать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
- Из кукурузы слить жидкость и выложить зерна в салатник.
- Выдавить и добавить в салат 2-3 дольки чеснока и по вкусу положить перец.
- Добавить майонез, перемешать и выровнять верх салата.
- Сверху натереть сыр и оформить готовый салат нарезанной зеленью.
Салат с сардиной и кукурузой
Для вкусного рыбного салата из консервированных сардин и кукурузы нужно:
- сардина консервированная – 1 банка;
- 1 банка кукурузы;
- картофель – 3-4 шт. весом 200-250 г;
- морковка – 1-2 шт. весом 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.
- репчатая луковица – 80-90 г;
- майонез – 150-180 г.
- Отварить картошку в мундире и неочищенную морковь до готовности. Остудить овощи и очистить их.
- Нарезать картофель и морковку на кубики.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить их. Нарезать на кусочки.
- Из сардин слить лишнюю жидкость. Слегка размять консервированную рыбу вилкой.
- Открыть кукурузу, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
- Мелко нарезать очищенный лук.
- Взять салатник подходящего размера. Сложить рыбу, лук, яйца, морковку, картошку и кукурузу. Все перемешать.
- Заправить салат из сардин майонезом и перемешать еще раз. Готовое блюдо можно подавать гостям.
Рецепт салата с консервированной кукурузой и мидиями
Мясо двустворчатых моллюсков мидий является источником полноценного белка, хорошо усваивается организмом. Кроме того, оно содержит очень мало жира, но много витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы организму.
Для вкусного салата из мидий и кукурузного зерна нужно:
- очищенные вареные и замороженные мидии – 500 г;
- чеснок;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица – 70-80 г;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 200 г;
- укроп;
- кружок лимона;
- соль.
- Налить в кастрюлю литр воды, добавить 5-6 г соли, положить кружок лимона и несколько веточек укропа. Выложить мясо мидий. Нагреть до кипения. Проварить в течение трех минут. Снять с огня и через четверть часа откинуть мидии на дуршлаг, дать время стечь воде и остыть мясу моллюсков.
- Если в продаже нет варено-мороженого мяса мидий, то можно взять парочку баночек консервированных моллюсков либо пресервов из них. Перед тем, как положить такое мясо в салат, из него нужно слить масло или сок, а после этого использовать в салате.
- Очистить пару долек чеснока и мелко изрубить его ножом.
- Из банки с кукурузой вылить весь сок.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Зеленый лук промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ножом.
- Взять посуду подходящего размера и сложить кукурузу, чеснок, мидий, лук репчатый и лук зеленый.
- Заправить салат с кукурузой и мясом мидий майонезом, все хорошо перемешать и можно подавать блюдо на стол.
Источник
Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день
Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.
Салат с консервированной сайрой — рецепт
Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.
- сайра – 1 б;
- сыр твердый – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- зелень – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи дробленые;
- майонез.
- Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
- Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
- Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
- Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
- Салат с консервированной сайрой подавайте через час.
Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт
Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.
- сайра – 1 б;
- лук маринованный – ½ шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
- Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
- С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
- Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
- Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
- Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
- Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.
Салат с сайрой и рисом
Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.
- рыба – 1 б;
- рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- ананас – 4-5 колец;
- сыр твердый – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез.
- Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
- Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
- Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
- Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.
Салат с консервированной сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.
- сайра – 1 б;
- картофель вареный – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
- Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
- Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
- Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.
Салат с консервированной сайрой и кукурузой
Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.
- сайра в масле – 1 б.;
- кукуруза – ½ б.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
- Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
- Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
- Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.
Салат с сайрой и сыром
Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.
- сайра – 1 б.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
- Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
- Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
- Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
- Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.
Австрийский салат с сайрой
Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.
- сайра – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
- С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
- Лук порежьте очень мелко.
- Сыр и белки натрите на мелкую терку.
- На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
- Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
- Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
- Рыбный салат из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.
Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.
- сайра – 1 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- горошек – ½ б.;
- орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
- майонез.
- В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
- Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
- Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
- Яйца натрите, распределите по креманкам.
- Завершающий слой горошек и корейская морковка.
- Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.
Салат с сайрой и капустой
Легкий и быстрый салат с пекинской капустой и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.
- сайра – 1 б;
- пекинка – ½ шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- йогурт для заправки;
- сушеная клюква – 1 горсть.
- С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
- Перец, капусту порежьте соломкой.
- Сыр и яйца порубите кубиком.
- Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.
Салат с сайрой и кириешками
Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.
- сайра – 1 б.;
- фасоль – ½ б;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- кириешки.
- Рыбу разделите на кусочки, с фасоли слейте жидкость.
- Огурцы и яйца порежьте, лук измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните сухариками.
Источник