Рецепт салат куриная грудка чернослив

Салат с курицей и черносливом: 64 домашних рецепта

Салат с курицей и черносливом приходит на помощь, когда всевозможные оливье и шубы уже поднадоели. Он отлично смотрится на праздничном столе, едят его с удовольствием. А на готовку времени уйдет совсем немного. Читай дальше…

Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы

Салат с курицей и черносливом можно видоизменять с помощью других составляющих: грибов, овощей, фруктов, ягод, вареной крупы, орехов, бобовых, зелени. Разные специи тоже сильно влияют на вкус, равно как и соус. Так что это блюдо может иметь сотню вариаций, и все они не будут похожи друг на друга.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Салат можно сделать более нежным или хрустящим (добавив сухариков), слоеным и смешанным, суховатым и сочным. А уж об оформлении что говорить — тут полет фантазии поистине безграничен. Тем более что у салата нет собственного имени, а значит, допустимо делать с ним все, что заблагорассудится.

Классических рецептов, по сути, не существует. Любой волен настругать продуктов в салат и сказать, что это классика. Но имеются некоторые продукты, которые любят добавлять чаще остальных.

Например: грецкие орехи, огурцы (свежие, соленые или маринованные), вареные яйца, грибы (из банки), сыр, лук. Иногда также идут: яблоки, морковь, свекла, зернышки граната, зеленый горошек.

Стандартная заправка — обычный майонез. А поскольку он бывает очень разным, получаем соответствующие вкусовые оттенки.

Читайте также:  Рецепт соленого теста для подделок

Чернослив для блюда нужно брать без косточек. И перед тем как добавить, распарить его в горячей воде. Встречаются рецепты, где сухофрукты используются целиком, без нарезки (например, как украшение). Нарезают обычно некрупными кусочками.

Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат копченая курочка с черносливом и авокадо 15 мин 170 +32
Салат с куриной грудкой и черносливом 15 мин 149 +41
Салат с курицей черносливом и сыром 20 мин 241 +55
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой 20 мин 154 +264
Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей 25 мин 172 +120

Курица подходит любая: вареная, жареная, запеченная или копченая. Можно брать разные ее части: грудки, ножки, спинки. Кому нравится вариант с сердечками, может попробовать его.

Если хочется необыкновенно мягкого салата, все ингредиенты нужно натереть на терке или измельчить максимально (но не до каши или пюре).

Источник

Салат с черносливом и куриной грудкой

Подборка популярных и новых рецептов салатов с черносливом и куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с черносливом и куриной грудкой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с черносливом и куриной грудкой
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Чернослив — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Чернослив — 200 г

Грибы свежие — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Читайте также:  Котлеты фарш сыр морковь рецепт

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 — 100 г

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чернослив копчёный — 100 грамм;

Курица (копчёная или варёная) — 150 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Яйца варёные — 3 шт;

Майонез — по вкусу;

Петрушка — для украшения.

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 70 г

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для оформления

Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Яйцо куриное – 6 шт;

Огурец свежий – 2 шт;

Чернослив – 150 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Майонез – 100 мл;

Соль — 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Ингредиенты

Виноград — 150 г

Куриное филе — 300 г

Чернослив — 100 г

Зеленый лук — 1-2 пера

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Курица запечённая — 200 г

Чернослив вяленый — 60 г

Орехи грецкие — 2 горсти

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Чернослив — 150 г

Лук белый — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Читайте также:  Рецепты при отечности ног

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 80 г

Ядра грецких орехов — 50 г

Соль и молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив вяленый — 8 шт.

Филе куриное — 300 г

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Орехи грецкие — 25 г

Ингредиенты

Куриные грудки — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Чернослив — 100 г

Салат романо — 1 шт.

Виноград разных цветов — 200 г

Приправа для бульона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Чернослив — 80 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Петрушка или укроп — для оформления

Лук зелёный — для оформления

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 20 мл

Сыр твердый — 50 г

Свежая зелень — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 2 горсти

Орехи — 1 горсть

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector