- Салат с апельсином и курицей, сыром
- Как приготовить салат с апельсином и курицей, сыром — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром
- Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале
- Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром
- Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром
- Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром
- Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром
- Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско
- Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром
- Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром
- Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра
- Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета
- Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром
- Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей
- Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром
- Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром
Салат с апельсином и курицей, сыром
Салат с апельсином, курицей и сыром – палочка-выручалочка многих хозяюшек. Дело в том, что чаще всего праздничные столы переполнены тяжелыми, мясными салатами. Вот почему данное блюдо станет прекрасным разнообразием легкости и изысканности. Именно в связи с этим, многие женщины отдают предпочтение именно данному блюду.
Стоит отметить, что данное блюдо получается невероятно нежным. Чаще всего такой эффект получается за счет прекрасного сочетания курицы и сыра. А за счет добавления апельсина, он получается свежим, ярким и запоминающимся.
В данное блюдо допускается добавление различных ингредиентов по собственному вкусу. Это могут быть грецкие орехи, грибы или яйца.
Самое главное в данном рецепте, что продукты для данного салата найдутся практически в каждом холодильнике. Но, не смотря на доступность ингредиентов, получившееся блюдо может вполне конкурировать с лучшими ресторанными позициями.
Как приготовить салат с апельсином и курицей, сыром — 15 разновидностей
Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром
Данное блюдо простой и вкусный способ порадовать своих гостей. В том случае, если у вас есть вареная курица, то его приготовление составит все лишь 10 минут. Таким образом, вы получаете прекрасный вариант салата на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Курица(грудка) – 1шт;
- Апельсин– 1шт;
- Сыр плавленый – 1шт;
- Лук зеленый– 8гр;
- Консервированная кукуруза – 25гр;
- Майонез – 2ст.л.;
- Салат- пучок;
- Соль.
Приготовление:
Отвариваем и остужаем курицу. После чего ее следует нарезать на ровные кубики.
Нарезаем на кубики плавленый сыр.
Отметим, что для данного блюда вы вполне сможете заменить плавленый сыр на другой вариант. К примеру, отлично подойдет моцарелла или сыр фета.
Зеленый лук обмываем и мелко нарезаем.
Очищаем апельсин. Затем аккуратно разделяем его на дольки, убирая белую часть, и нарезаем на кубики.
В миску выкладываем все подготовленные компоненты. Открываем банку кукурузы и добавляем ее в салат.
Добавляем майонез и красиво оформляем сверху листьев салата.
Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале
Отличный вариант для подачи на вашем торжестве. Красивая подача данной закуски понравиться и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Куриная мякоть – 400гр;
- Апельсин- 1шт;
- Яйцо – 2шт;
- Сыр тертый – 170гр;
- Майонез;
- Зелень.
Приготовление:
В самом начале необходимо отварить куриную мякоть в соленой воде в течение 25минут. После того, как остудите мясо, его следует нарезать на кубики.
Стоит отметить, что для данного салата допустимо использовать и куриный окорочок. Однако его вы не сможете порезать на ровные кубики, и блюдо получится менее нежным.
Берем красивые бокалы и на дно выкладываем кубики вареной курицы. Сверху выливаем немного майонеза.
Далее следует отварить два яйца. Почистив, отделяем желтки от белков. Далее нарежьте яйца на мелкие кубики.
В наши бокалы выкладываем половину белков, сверху заливаем небольшим количеством майонеза. Дальше добавляем половину желтков и майонез.
Апельсины следует очистить и нарезать на кубики. Добавляем их в наши бокалы и заливаем сверху майонезом.
Далее в бокалы добавляем слой из белков и майонеза и слой желтков с майонезом.
В последнюю очередь добавляем слой тертого сыра и зелень.
Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром
Отличный вариант легкого салата для любого случая.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1/2шт;
- Апельсин -1шт;
- Сыр твердый – 135гр;
- Сухарики – 80гр;
- Зелень для украшения;
- Йогурт натуральный – 130гр;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Отвариваем курицу и остужаем. Далее нарезаем ее на небольшие кубики.
Не забывайте охлаждать курицу. Ведь при добавлении горячего ингредиента в салат, его срок годности с заправкой значительно уменьшается.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Чистим апельсин от кожуры и режим мякоть. Оставьте пару долек, они понадобятся нам для украшения.
В салатницу выкладываем курицу, зелень, апельсин, сыр и сухарики. Все перемешиваем, добавляем приправы и йогурт.
Формируем из полученной массы порцию салата и сверху украшаем долькой апельсина.
Более наглядно данный рецепт представлен в данном видео:
Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром
Прекрасный салат для тех, кто следит за своей фигурой, за счет своей небольшой калорийности.
Ингредиенты:
- Курица вареная(филе) – 180гр;
- Помидоры – 2шт;
- Апельсин – 1шт;
- Сыр – 80гр;
- Сухарики -55гр;
- Майонез – 1,5ст.л.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде курицу, помидоры ополаскиваем водой, апельсины чистим.
Остуженное куриное филе следует нарезать на кусочки и отправить в салатник.
Томаты режим на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. Добавляем в салатник.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к салату. Туда же добавляем сухарики.
Апельсины чистим и режим, а затем добавляем в салатник.
Далее следует добавить измельченную зелень и посолить. Добавим майонез и перемешаем.
Не забудьте, что салат подается сразу же после того, как вы его приготовите. Это необходимо сделать для того, чтобы наши сухарики не успели размокнуть.
Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром
Для всех любителей классического Цезаря, мы предлагаем попробовать данный оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- Курица(филе) – 80гр;
- Томаты черри – 6шт;
- Листья салата -1уп;
- Апельсин -1шт;
- Тертый пармезан – 2ст.л.;
- Оливковое масло – 100мл;
- Горчица -1ч.л.;
- Сок лимона – 1ст.л.;
- Яичный желток -1шт;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сухой сковородке.
Приступаем к приготовлению заправки для салата. Взбиваем яичный желток с горчицей и солью, постепенно добавляем оливковое масло. Консистенция должна быть похожей на майонез. Далее добавляем сок лимона, молотый перец, измельченный чеснок и 1ст.л. сыра пармезан. Все перемешиваем и оставляем настояться.
На плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата. Сверху выкладываем курицу и апельсины.
Добавляем половинки томатов черри.
Поливаем заправкой и добавляем сверху тертый сыр Пармезан.
Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром
Чаще всего данный салат принято готовить на семейные праздники.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 190гр;
- Сыр -110гр;
- Апельсин -1шт;
- Яйца -2шт;
- Пекинская капуста -1уп.;
- Соль – щепотка;
- Майонез.
Приготовление:
Сыр следует нарезать на кубики и отправить их в миску.
Нарезаем вареную куриную грудку. Отправляем ее в наш салатник.
Апельсин очистить от кожуры. Нарезать его на кубики и добавить в салатник.
Варим яйца и нарезаем дольками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Пекинскую капусту следует нарвать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
Сверху залейте салат майонезом и посолите.
Подробнее о данном рецепте вы узнаете из данного видео:
Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско
Отличный вариант, который понравиться самым изысканным гурманам
Ингредиенты:
- Куриное филе -180гр;
- Авокадо -1шт;
- Апельсин – 2шт;
- Сыр Фреско раскрашенный – 35гр;
- Перец молотый чили – щепотка;
- Орегано сушеный – 1ч.л.;
- Салат – 2пучка;
- Сок апельсиновый – 2ст.л.;
- Оливковое масло -1ст.л.;
- Уксус -1ст.л.;
- Мед – 0,5ч.л.
Приготовление:
Филе следует отбить. В миске смешиваем приправы и натираем смесью птицу и отправляем ее на гриль. Поджаренное мясо нарезаем на тонкие полоски.
Приступаем к нашей заправке. В миске следует перемешать уксус с оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Добавляем листья салата и перемешиваем.
Салат следует выкладывать на плоские блюда. Затем выкладываем раскрошенный сыр, курицу и апельсины с авокадо.
Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром
Быстрый и простой салат для современных хозяюшек.
Ингредиенты:
- Куриное филе -350гр;
- Мягкий сыр-180гр;
- Апельсины – 2шт;
- Куриное яйцо -4шт;
- Чеснок -3зуб.;
- Майонез;
- Укроп.
Приготовление:
Отваренное филе нарезаем кусочками.
Апельсины очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца отварить, почистить и мелко порубить.
Мягкий сыр потереть на крупной терке. После чего разделите его на две части. Одну отложить, а вторую смешать с курицей, апельсинами, яйцами и измельченным чесноком.
Добавьте майонез с укропом и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.
Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром
Данный салат традиционно готовятся во многих семьях под Новый год.
Ингредиенты:
- Курица(грудка) – 1шт;
- Апельсины -3шт;
- Сыр тертый -110гр;
- Яйца вареные –3шт;
- Крабовые палочки-1уп;
- Грецкие орехи –горсть;
- Оливковое масло;
- Майонез.
Приготовление:
В первую очередь необходимо нарезать куриную грудку и обжарить ее в оливковом масле.
Разрезаем апельсины напополам и ложкой достаем мякоть апельсина. Ее следует нарезать небольшими кубиками и отправить в миску.
Нарезаем и отправляем в салатник крабовые палочки. Так же мы добавляем туда измельченные яйца.
В салатник добавляем жареную курицу.
Орехи измельчаем при помощи ножа, и добавляем их в салатник. Туда же добавляем тертый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем. Наполняем половинки кожуры апельсина салатом, украшаем тертым сыром и подаем к столу.
Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра
Изысканный салат для особого случая. Идеально подойдет для гурманов.
Ингредиенты:
- Курица(филе) – 180гр;
- Сыр рокфор – 60гр;
- Петрушка –веточка;
- Чеснок – 1/2зуб.;
- Сливки 35% — 50мл;
- Сливочное масло – 70гр;
- Апельсин -1/2шт;
- Бородинский хлеб – 1кус.;
- Романо салат – 450гр;
- Грецкие орехи- 2ядра.
Приготовление:
Филе нарезать на ломтики, петрушку и чеснок порубить.
На сливочном масле обжариваем курицу с двух сторон. Далее добавляем сок половины апельсина в сковороду и тушим до его полного выпаривания. Затем добавляем петрушку и чеснок и оставляем на 15 минут на медленном огне.
В чашку блендера выкладываем сыр, добавляем сливки и взбиваем. В итоге должна получиться консистенция соуса.
Бородинский хлеб нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле.
В чашу для салата нарвать салат. Добавляем заправку из сыра и перемешать.
Апельсиновую мякоть нарезать на кусочки.
Разложить на тарелке курицу и апельсины. Сверху выкладываем салат в заправке и гренки. Разламываем ядра грецкого ореха сверху.
Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета
Отличный вариант закуски для тех, кто находиться на правильном питании.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 150гр;
- Шпинат -2ст;
- Апельсины -2шт;
- Оливковое масло – 1ст.л.;
- Яблочный уксус – 3ст.л.;
- Сыр Фета -130гр;
- Чеснок рубленный – 1зуб.;
- Апельсиновый сок – 7ст.л.;
- Горчица – 2ст.л.;
- Соль;
- Мята сушеная – 1ч.л.;
- Перец.
Приготовление:
Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем в сковороду мяту и чеснок и жарим еще 4 минуты. После чего выливаем в сковороду апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль и перец. Готовим до готовности.
Апельсины очистить, нарезать кубиками. Шпинат обмыть и просушить.
В салатник выложите шпинат, апельсин, жареную курицу в соусе и хорошо перемешать.
Салат разложить по порционным тарелкам и каждую сверху украсить сыром Фета.
Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром
Прекрасная альтернатива всем уже надоевшим салатам для застолья.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 150гр;
- Апельсин – 1шт;
- Яйцо – 3шт;
- Кукуруза – 1/2б;
- Сыр – 110гр;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
Нарезаем вареную курицу на мелкие кусочки и отправляем в миску для салата и смазываем слой майонезом.
Чистим апельсин и мелко нарезаем. Выкладываем следующим слоем в миске. Также смазываем майонезом.
Яйца, отваренные и охлажденные, следует почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем их следующим слоем. Солим и не забываем смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем половину банки кукурузы и снова смазываем майонезом.
В самую последнюю очередь стоит выложить верхний слой из тертого сыра и при желании украсить дольками апельсина и мелко нарезанным зеленым луком.
Наглядно посмотреть данный рецепт вы можете в данном видео:
Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей
Интересный салат для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты:
- Курица вареная(филе) – 130гр;
- Изюм – 40гр;
- Морковь -2шт;
- Апельсин- 1шт;
- Ядра грецких орехов – 40гр;
- Сыр -75гр;
- Лук – 1шт;
- Уксус – 1ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – ч.л.;
- Майонез;
- Зерна граната для подачи.
Приготовление:
Курицу заранее отварить и охладить. Нарезать мелкими кусочками.
Замариновать нарезанный полукольцами лук, залив его уксусом, солью, сахаром.
Апельсин почистить и нарезать кубиками.
Подготовить бокалы для подачи. На дно выкладываем курицу, затем промазываем майонезом. Следующим слоем идет маринованный лук и снова майонез.
Далее выкладываем мытый изюм. Следом кладем морковь и немного майонеза.
Следующим слоем высыпаем дробленные грецкие орехи, поверх которых высыпаем тертый на крупной терке сыр.
Сверху выкладываем кусочки апельсина, украшаем изюмом и гранатом.
Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром
Считается, что данный салат ели монаршие особы еще более 200 лет назад. Конечно, за это время он сильно изменился. Мы представляем вам современную версию данного блюда.
Ингредиенты:
- Курица вареная(грудка) – 1шт;
- Апельсины – 2шт;
- Сыр – 125гр;
- Вареные яйца– 3шт;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Вареную куриную грудку отделяем от кости и мелко нарезаем. Выкладываем ее на дно миски для салата. Добавляем к ней нарезанные апельсины и тертый сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Вареные яйца трем на крупной терке и высыпаем их сверху нашего салата. Сверху можно украсить его сеткой из майонеза или зеленью.
Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром
Отличный вариант для праздничного стола в период зимних праздников.
Ингредиенты:
- Вареная курица(грудка) – 1шт;
- Морковь корейская – 450гр;
- Яйца вареные – 4шт;
- Сыр – 145гр;
- Апельсины -3шт;
- Майонез – 170гр.
Приготовление:
Мелко нарезаем отварную и остуженную курицу.
Сыр трем на крупной терке, также как и вареные яйца.
Апельсины чистим и режим на кубики, оставляя несколько долек для украшения.
Далее берем раздвижную форму для выпечки и ставим ее на плоское блюдо. Слоями выкладываем ингредиенты. Сначала смазываем дно блюда майонезом, затем выкладываем курицу, снова майонез, затем корейская морковь, снова майонез, затем яйца, майонез, апельсины, сыр, майонез и дольки апельсина для украшения.
Подробнее об этом рецепте вы узнаете в данном видео:
Источник