Рецепт салат курица кунжут

Содержание
  1. Вкусные салаты с кунжутом и курицей — удивите близких оригинальностью!
  2. Салат с кунжутом и курицей
  3. Рецепт салата курицы с кунжутом
  4. Куриный салат с овощами и кунжутом
  5. Куриный салат с майонезом
  6. Салат с курицей и грибами
  7. Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом
  8. Видео с рецептами салатов
  9. Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом
  10. Теплый салат
  11. Рецепт тёплого салата с курятиной и кунжутом
  12. Ингредиенты для тёплого с курятиной и кунжутом:
  13. Рецепт тёплого салата с курятиной и кунжутом
  14. Салат с курицей, овощами и кунжутом
  15. Рецепты Салат с курицей и кунжутом
  16. Салат с овощами и кунжутом
  17. Овощной салат с курицей и кунжутом
  18. Рисовый салат с курицей
  19. Салат с курицей, изюмом и яблоком
  20. Полезный салат с черемшой, яйцом и редисом
  21. Салат с курицей и зеленой фасолью
  22. Салат с вареной курицей
  23. Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
  24. Салат из говядины с огурцом
  25. Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
  26. Легкий салат из куриного филе и киви
  27. Салат с фетаской и курицей
  28. Овощной салат с курицей
  29. Салат с курицей в китайском стиле
  30. Салат с тунцом и кунжутом
  31. Свежий куриный салат
  32. Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом
  33. Салат из клубники, дыни и авокадо
  34. Салат из индейки с виноградом
  35. Салат из курицы без майонеза

Вкусные салаты с кунжутом и курицей — удивите близких оригинальностью!

Необычное сочетание — салат с кунжутом и курицей — отлично подойдет на праздничный стол. В данной статье вы найдете несколько интересных салатов, на основе кунжута и курицы. Два представленных компонента хорошо сочетаются между собой и позволяют получить неповторимое блюдо. Вы узнаете о дополнительных ингредиентах и о том, как сочетать их между собой.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей – это универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Минимальное количество простых ингредиентов за считанные минуты позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно подобрать необходимые компоненты и следовать алгоритму приготовления.

Рецепт салата курицы с кунжутом

Салат с кунжутом и курицей – лучше блюдо для тихого семейного ужина. Для приготовления понадобится:

Органический кунжут можно купить здесь

Салат с кунжутом и курицей, приготовление: овощи промываются водой и нарезаются крупной соломкой. Тем временем готовится куриное филе, его необходимо отварить на медленном огне. Нарезать ингредиент соломкой можно после полного остывания. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Параллельно обжариваются яйца в виде омлета, они выступают в роли дополнительного ингредиента. После готовности, омлет нарезается соломкой. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляется салат с курицей овощами и кунжутом, уксусом и соевым соусом.

Куриный салат с овощами и кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей может включать в себя другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе (копченого);
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • маслины;
  • лук репчатый;
  • салат;
  • масло оливковое или растительное;
  • уксус;
  • соль;
  • специи;
  • семечки.

Приготовление: куриная грудка нарезается мелкими кубиками. По аналогичному принципу подготавливаются овощи, включая листья салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и заправляются маслом и уксусом. В самом конце добавляется кунжут, который предварительно обжаривается до золотистого оттенка. Салат с курицей огурцом и кунжутом – быстрый способ украсить праздничный стол.

Куриный салат с майонезом

Обратить внимание необходимо на рецепты, в основе которых находится майонез. Блюда с питательной заправкой отличаются невероятными вкусовыми характеристиками. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • майонез;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • пекинскую капусту;
  • соль;
  • перец.

Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Если нет желания самостоятельно готовить курицу, ее можно купить. Предпочтение отдается не слишком копченому мясу. Курица нарезается соломкой вместе с огурцом и пекинской капустой. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и сдобряются солью и перцем. Салат с кунжутом и курицей с майонезом – это лучший способ порадовать семью, затратив на приготовление минимум времени.

Салат с курицей и грибами

Идеальным сочетанием в салате является курица и грибы. Для приготовления невероятного блюда понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез;
  • лук;
  • 300 г куриного филе;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • кунжут;
  • оливки по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, до готовности. Параллельно этому процессу готовится грудка, ее необходимо отварить на медленном огне. Затем мясо, огурец и сыр нарезаются квадратиками и смешиваются с цельными грибами. Все ингредиенты отправляются в одну чашу, заправляются специями, майонезом и обжаренными семечками. В результате получается невероятный салат с курицей и грибами, вкус которого пикантно подчеркивают семечки.

Читайте также:  Башкирские манты рецепт приготовления

Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом

Хорошим вариантом является блюдо, с огурцом и помидором. Для приготовления понадобится:

  • томат;
  • огурец;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • кунжут;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Салат с кунжутом и курицей и огурцом, приготовление: мясо отваривается до готовности на медленном огне, охлаждается и нарезается кубиками. По аналогичному принципу заготавливается томат и огурец. Семечки обжариваются в растительном масле и добавляются к основным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом, его вкусовые характеристики улучшаются за счет соли и перца.

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат

Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!

Источник

Рецепт тёплого салата с курятиной и кунжутом

Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный салат с курицей и кунжутом, особенно он подойдет тем, кто хочет и старается питаться правильно. В порции такого салата мы получим и необходимую нашему организму клетчатку и целый список витаминов из свежей зелени листьев салата, куриная грудка являясь нежирным белым мясом, содержит в себе белки и при этом в нем совсем отсутствуют углеводы, так что если вы следите за своим здоровьем и фигурой — запишите себе в меню этот тёплый и вкусный салат с куриной грудкой.

Давайте знакомиться с этим блюдом поближе, лично я считаю тёплые салаты, немного волшебной пищей — мне кажется что в теплом виде, так сказать гораздо ярче ощущаются и вкус мяса и ароматы специй и соусов. В дополнение к тому, что было сказано выше — в этом рецепте не используется майонез, а значит есть еще одна сторона полезности нашего салата.

Готовить будем с отличным видео рецептом от канала «Нагуглившие GnBob», ребятам большое спасибо за хорошую идею и приятную подачу. Приступим)

Ингредиенты для тёплого с курятиной и кунжутом:

  • Куриное филе (грудка куриная) – 2 штуки;
  • Микс свежей зелени салата – 100 граммов;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка.

Рецепт тёплого салата с курятиной и кунжутом

Приготовление этого тёплого вкусного салата с курицей и кунжутом уже само по себе удовольствие. И это будет совсем не сложно. Сначала подготовим грудку — вымоем ее, очистим от кости (если) есть, пленки и кожи.

Подсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе тонкими полосками вдоль, а потом эти полоски диагонально разрезаем по центру на две части. Курятина готова мариноваться.

Для приготовления маринада нам просто нужно соединить в удобной ёмкости два вида растительного масла — оливкового и кунжутного, соевый соус (не концентрированный) и пару ложечек горчицы — ее можете взять с «остростью» на свое усмотрение. Всё тщательно смешайте до получения однородной массы. Сюда мы добавим и специи, вы можете использовать и те, что нам рекомендует автор рецепта, а можете взять и свои любимые пряности. Теперь получившимся соусом обильно промазываем кусочки курятины, выкладываем в достаточно глубокую мисочку, закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на тридцать минут мариноваться.

Выкладываем замаринованное мясо в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф — курятину будем при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. Готовые ломтики куриной грудки нужно немного остудить. Начинаем формировать блюдо — первым слоем выкладываем на удобную тарелку предварительно вымытую и высушенную свежую зелень салатного микса, вы можете взять свои любимые сорта сатата, при желании можете добавить несколько колечек свежего перца чили или сладкого болгарского перца.

На овощной слой кладем немного остывшую курятину, слегка збрызнем оливковым маслом и можно щедро посыпать семечками кунжута. Всё — наш тёплый вкусный салат с курицей и кунжутом готов — переходим к самому приятному — пробуем наш кулинарный шедевр, а мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Салат с курицей, овощами и кунжутом

С невероятным удовольствием хочу сегодня поведать рецепт очень простого, но необыкновенно вкусного салата из курицы, свежих овощей, сыра и маслин, заправленного французской горчицей.

Читайте также:  Рецепт запеченного филе с грибами

Горчица с зернышками дарит салату замечательный пикантный вкус, куриная грудка и твердый сыр – сытность, а свежие огурчик и помидорчик – свежесть и сочность.

Продукты, которые будут входить в состав салата, я уже перечислила. Осталось теперь определиться с их количеством.

Итак, нам понадобится:

Уровень сложности: легко

Время приготовления: полчаса

Последовательность наших действий:

Советую для начала подготовить для использования все составляющие.

С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.

Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.

Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.

Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.

В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.

Далее следуют колечки маслин.

За ними выложим в салатник сырные кубики.

Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.

Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.

Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.

Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Салат с курицей и кунжутом

Салат с овощами и кунжутом

Сладкий красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Жареный кунжут — 30 г

Огурцы — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры нарезать четвертинками.

Огурцы почистить и нарезать полукругом.

Овощной салат с курицей и кунжутом

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Куриное филе — 250 г

Пекинская капуста — 100 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Кунжут обжарить на маленьком огне до золотистого цвета.

Капусту, помидор, огурец мелко нарезать.

Рисовый салат с курицей

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Филе куриное — 120 г

Отварить рис в пакетике до готовности.

Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Огурец нарезать соломкой.

Салат с курицей, изюмом и яблоком

Грудка куриная — 1 шт

Базилик — 0,5 ч. л.

Лук зеленый — 2 шт

Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.

Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Полезный салат с черемшой, яйцом и редисом

Черемша — 10 стеблей

Бальзамический уксус — по вкусу

Зеленый салат — 1 стебель

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Зелень промыть и просушить.

Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с курицей и зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Кресс-салат — 10 г

Куриная грудка — 150 г

Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Салат с вареной курицей

Консервированные каштаны — 1 банка

Рисовый уксус — 4 чайные ложки

Кунжутные семечки — 3 чайные ложки

Куриная грудка — 3 штуки

Сахар — 4 чайные ложки

Зеленый салат — 200 г

Соль — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — ¼ стакана

В большом блюде смешайте нашинкованный салат, отваренные куриные грудки, каштаны, нарезанный зеленый лук и семена кунжута.

Готовим заправку. В небольшой миске смешайте сахар, рисовый уксус, растительное масло и соль. Полейте салат полученной заправкой.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Салат из говядины с огурцом

Красный перец чили — 5 г

Рисовый уксус — 30 мл

Соевый соус — 50 мл

Говядина — 150 г

Кунжутное масло — 100 мл

Отварную говядину нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать брусочками, редиску тонкими пластами, мелко режем зелень.

Читайте также:  Капуста брокколи маринованная рецепты быстро

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Зеленый салат — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Прованские травы — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр моцарелла — 100 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порвать салат руками.

Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.

Легкий салат из куриного филе и киви

Зеленый салат — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

Листья салата нарвите руками.

Салат с фетаской и курицей

Фетаска — 100 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Базилик — 10 Грамм

Йогурт без добавок — 100 Миллилитров

Курица отварная — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Салатные листья — 1 Пучок

Салатные листья хорошо вымыть от песка и грязи. Удалить стебельки и только листики нарвать руками. Сложить все в миску.

Добавить нарезанный базилик.

Нарезать кубиками помидоры. Добавить в салат.

Овощной салат с курицей

Фасоль стручковая — 1 пуч.

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Морковь и огурцы порезать соломкой

До морковь использую терка

У огурцов не использовать сердцевину с семенами

Лук порезать полукольцами

Фасоль отварить в течении 5 минут

Если стручки слишком длинные, то разрезать их.

Салат с курицей в китайском стиле

Орехи кедровые — 20 г

Листья салата — 200 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Кукуруза — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

Салатные листья порвать небольшими кусочками. Изюм замочить в коньяке. Филе вымыть, обсушить, посолить и обжарить на растительном масле или грилe.

Приготовить заправку из дижонской горчицы, меда, двух видов уксуса, горстки семечек кунжута, кунжутного и растительного масла. Чуть присолить.

Филе разобрать руками на кусочки.

Салат с тунцом и кунжутом

Сладкий перец — 200 г

Помидоры — 400 г

Салат айсберг — 1 штука

Консервированный тунец в оливковом масле — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко-мелко измельчите.

Листья салата нарвать на небольшие кусочки.

Слить масло из банки с тунцом, тунец разобрать вилкой на волокна.

Свежий куриный салат

Молотый имбирь — по вкусу

Куркума — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Кунжут — по вкусу

Карри — по вкусу

Сельдерей — 200 г

Майонез — по вкусу

Мелко нарезать курицу(практически в пасту).

Мелко нарезать сельдерей и огурцы(примерно как рис).

Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжут — 2 столовые ложки

Соус терияки — 20 г

Куриное филе — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Нарезать куриное филе ломтиками и обжаривать в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь, посолить, поперчить.

Шпинат промыть, просушить и нарезать.

Дайкон очистить и натереть на крупной терке.

Салат из клубники, дыни и авокадо

Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки

Клубника — 225 г

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Свежие листья шпината — 280 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Мед — 2,5 столовые ложки

В небольшой миске смешайте мед, уксус, мяту и немного соли и перца.

На тарелки выложите шпинат, сверху ломтики авокадо, дыни и нарезанную клубнику.

Салат из индейки с виноградом

Виноград — 100 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 50 г

Йогурт — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Отварить филе индейки и нарезать ломтиками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Очистить яблоки и нарезать ломтиками.

Редис нарезать ломтиками.

Салат из курицы без майонеза

Мята свежая — 0,5 Пучка

Сок лимона или лайма — 50 Миллилитров

Кинза — 0,5 Пучка

Перец чили — 2 Штуки

Краснокочанная капуста — 50 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 200 Грамм

Рыбный соус — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Пекинская капуста — 150-200 Грамм

Вначале сделайте соус. Мелко нарубленный перец чили перемешайте с рыбным соусом, соком лимона и сахаром.

Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой. Влейте к ней заправку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector