- Салат с курицей, помидорами и картофелем
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 10 вкусных салата, салаты на праздник
- 3. Салат «Нежный»
- 4. Салат «Грибы под шубой»
- 5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
- 6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»
- 7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
- 8. Салат с курицей и грибами
- 9. Салат «Венеция»
- 10. Салат «Бонапарт»
Салат с курицей, помидорами и картофелем
Опубликовано: 03.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, что вы готовите салаты не только на праздничный стол, но и на обычные семейные обеды или ужины. И, конечно же, для таких салатов вы не будете покупать дорогостоящие ингредиенты, а постараетесь приготовить из продуктов, которые есть под рукой. И тут нужно проявить кулинарную фантазию и не бояться экспериментов.
Но если идеи повседневных салатов у вас уже закончились, а удивить семью новым блюдом хочется, то воспользуйтесь рецептом салата с куриным филе. Он очень просто и быстро готовится, особенно, если у вас уже есть в холодильнике отварное филе. Но быстрота готовки совершенно не влияет на качество салата, он – вкусный и сытный.
Попробуйте! Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в состав салата самые простые, салат получается необыкновенно вкусным. Салат с куриным филе и помидорами можно приготовить также на праздничный стол.
Ингредиенты для салата:
— куриное филе – 300 грамм;
— помидоры – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— картофель – 3 шт.;
— растительное масло – 40 мл.;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе и картофель необходимо отварить. Чтобы куриное мясо было нежным, солить его нужно за 10 минут до готовности.
Отварное куриное филе следует остудить и порезать мелко.
Кстати, если вам нравятся нежные салаты с куриным филе, то предлагаем приготовить салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами по нашему рецепту.
Картофель остудить и потереть на терке.
Морковь очистить и потереть на средней терке.
Далее по рецепту салата с курицей, помидорами и картофелем необходимо порезать мелко лук.
Помидоры тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки.
Куриное филе нужно выложить на сковородку и слегка обжарить на растительном масле.
После чего следует добавить к куриному мясу порезанный лук и тертую морковь.
Посолить и обжаривать до готовности.
Получившееся обжаренное мясо с овощами необходимо выложить на тарелку и дать им остыть.
Смешать обжаренное филе и овощи с картофелем и помидорами, посолить при необходимости и подавать к столу. При подаче заправить салат с курицей, помидорами и картофелем майонезом или оливковым маслом.
Салат получается очень нежным и вкусным. Обжаренное куриное филе сочетается со всеми ингредиентами в салате и придает блюдо неповторимый вкус. Обязательно приготовьте салат с помидорами и курицей по этому рецепту, и вы и ваши близкие останетесь довольны результатом. Салат с куриным филе, картофелем и помидорами подойдет к любому поводу, будь-то праздничный вечер, либо семейный ужин.
А также продемонстировать кулинарный талант вам поможет салат с курицей и ананасом, который прекрасно дополнит любое застолье.
Источник
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Источник
10 вкусных салата, салаты на праздник
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
2. Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови,майонез,
3. Салат «Нежный»
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
● 1-2 головки репчатого лука,
● 3-4 вареные картофелины,
● несколько соленых огурцов,
● сыр твердый грамм 200,
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
● Филе куриной грудки — 400г
● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● маленькая банка ананасов,
● одна луковица и
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
8. Салат с курицей и грибами
● Болгарский перец — 1 шт.
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат «Венеция»
● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
10. Салат «Бонапарт»
● 500 г шампиньонов свежих
● 500 г куриного филе
● 2 упаковки майонеза
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Подписывайтесь на канал и ставтье лайки, до новых встреч.
Источник