Рецепт салат курица с фисташкой

Фисташковые нотки в оригинальных салатах на праздники и будни

Вкусное и оригинальное получается сочетание, если приготовить салат с фисташками и курицей. Разные ингредиенты при этом могут служить дополнением. Немного фантазии, красивое украшение блюда при подаче и праздничный стол пополнен еще одним полноценным салатом, который порадует гостей.

Салат Паутинка


Обязательно гости оценят нежный и легкий салат Паутинка с фисташками. Чтобы оправдать его название и придать блюду красивый вид, нужно засыпать уже готовый салат фисташками и вырисовывать паутинку, подобную настоящей.

Состав

  • 300 г мяса курицы;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 50 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Относительно немного нужно ингредиентов, чтобы приготовить салат Паутинка с фисташками, пошаговый рецепт которого совсем прост.

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Сварить и очистить яйца.
  2. Натереть сыр, измельчить орехи.
  3. Все компоненты нарезать небольшим кубиком. С помидор слить лишний сок.
  4. Выкладывать слоями в следующем порядке: куриное мясо, яйца, огурцы и сыр. Каждый слой перемазывать майонезом.
  5. Последний слой — томаты. За счет сока пропитается весь салат. Нарисовать решетку майонезом и посыпать измельченными орехами.

Если овощи посолить в салате, то его нужно быстро употреблять, чтоб не поплыл. Ведь из-за соли они пустят больше сока. Можно предупреждать гостей о том, что блюдо не соленое и каждый может по вкусу досолить.

Салат Куршевель


Одновременно сытный и легкий выходит салат Куршевель с фисташками.

Состав

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 болгарский перец;
  • 80-100 г фисташек;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • майонез;
  • зелень;
  • салатные листья;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Снять с костей мясо и сварить.
  2. Вместо сулугуни можно использовать Моцареллу. Только не твердый сыр.
  3. Сыр с мясом порезать кубиком.
  4. Очистить перец и порезать полосками, после превратить их в ромбики.
  5. Порезать кусками фисташки.
  6. Смешать все компоненты в миске и заправить майонезом.
  7. Выложить на блюдо листья салата, затем салат. Посыпать стружкой и придать свежести с помощью зелени.

Салат праздничный


Праздничный салат из курицы с фисташками и виноградом получается освежающим и приятным на вкус.

Состав

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г крупного винограда;
  • 100 г фисташек;
  • зелень;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде. Когда остынет, порезать на небольшие кубики.
  2. Очистить орешки и просушить на сковороде. Измельчить.
  3. Мелко порезать зелень. Можно использовать петрушку укроп и зеленый лук.
  4. Виноград порезать на 2 части, достать из каждой косточки.
  5. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Украшать веточками зелени, виноградом и орехами.

Салат капустный


Для особого случая на праздничный стол можно подать салат с фисташками и пекинской капустой. Его необычный и изысканный вкус покорит вкусовые рецепторы всех гостей.

Состав

  • 2 куриных филе;
  • 1 пекинская капуста;
  • 200 г винограда сорта Киш-Миш;
  • салатные листья;
  • 50 г фисташек;
  • майонез или сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделать, промыть и высушить филе. Нарезать полосками.
  2. На большом огне обжарить мясо, добавив растительное масло. Довести до вкуса в конце жарки. Оставить остывать.
  3. Нарезать капусту.
  4. Вымыть и высушить салатные листья.
  5. Помыть виноград, нарезать пополам. Выбрать косточки.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить.
Читайте также:  Мороженое с шоколадным сиропом рецепт

Подавать салат порционно на выложенных предварительно листьях салата. Посыпать орешками. Употреблять сразу после приготовления.

Салат с морепродуктами


Готовится салат с фисташками и креветками с добавлением разных дополнительных компонентов. Креветки готовятся при этом весьма необычным способом.

Состав

  • 500 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 2 пуч. зеленого салата;
  • 2 авокадо;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г фисташек;
  • укроп и петрушка по полпучка;
  • растительное масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого оттенка чеснок. Достать из сковороды. Масло при этом пропиталось его ароматом.
  2. Выложить на сковороду креветки. Жарим около 5 минут, помешивая. Достать и остудить.
  3. На блюдо выкладывать листья салата, нарезанные тонкими кусками томаты. Сверху аналогичной нарезкой авокадо. После тертый сыр и грейпфрут кубиком.
  4. Затем выложить зелень и жареные креветки.

Заправить маслом. Засыпать измельченными фисташками. Украсить зеленью.

Так можно готовить оригинальные и изысканные салаты с фисташками, рецепты совершенствуя самостоятельно путем добавления новых ингредиентов. Не стоит забывать и о питательных свойствах орехов, особенно в сочетании с другими полезными компонентами.

Источник

Салат с курицей, виноградом и фисташками

Куриное филе — 1 шт.
Виноград красный — 500 гр.
Листья салата — 100 гр.
Фисташки — 100 гр.
Майонез — 50 гр.

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт

Моем куриное филе, виноград и листья салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.

Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.

Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.

Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

Читайте также:  Семга соленая куском рецепт

Источник

Рецепт: Салат «Ореховая курочка» с фисташками и виноградом — Салат на все праздничные случаи.

Не знаю, откуда этот рецепт появился в нашей семье, каким образом
у нас прижился, но стал любимым не только для нас, но и всех
приходящих в гости.

Я «вредный и переборчивый в еде товарищ», и из салатов ем только
этот. Но, одновременно, и готовлю его тоже я.
Если мне дать есть салат «Цезарь», я его только испорчу:
повыбираю мини- греночки и кусочки румяного филе и все!
Больше ничего есть не буду, а здесь все наоборот, съем всё,
приборы оближу, да еще и буду заглядывать в тарелку соседа.

Супруга была против публикации рецепта этого салата и его секрета,
но секрет здесь один: как из таких обычных продуктов, получается
такое чудо? Сам не знаю, но это факт.

Нам нужна целая курица, которую нужно отварить в соленой воде
до полной готовности, мясо нужно с разных частей (и филе и с ножек).
Если купить только филе и отварить его, понадобиться больше
майонеза, так как филе суховато. А это уже не очень диетично.

Хотя, Господи. какая диета, попробовав этот салат очень трудно
будет остановиться!

Итак, разбираем курицу на «молекулы», складываем все в большую
емкость. С одной большой курицы салата хватит на большую компанию
человек из восьми.

Далее виноград: в идеале нужен без косточек («Киш-миш»), но очень
хорошо (будет еще красивее) подойдет крупно-кругло- красно-синий.
Там конечно есть косточки и их нужно обязательно поудалять, но они
крупные, а вкус от такого винограда будет просто божественный.
Винограда нужно много, не меньше килограмма.

Помыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
Начинаем аккуратно смешивать мясо курицы, виноград и майонез.

Майонеза нужно тоже довольно много, так, как курица впитывает его
очень легко.

Фисташки мелко нарезать и разделить на две части.

Одну часть аккуратно вмешать в салат, а вторую использовать в виде
крупной «посыпки».

Фисташки очень важно добавить в последнюю очередь, иначе они
станут очень мягкими и потеряется важная нотка.

Все, салат готов, можно подавать к столу.
Заранее извиняюсь за не очень (не как обычно) качественные фото и
подачу, сам готовил и фотографировал другой рукой.
Надеюсь, что когда вы его попробуете, претензии будут сняты.

Источник

Рецепты вкусных салатов с фисташками

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.

Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Читайте также:  Рецепт запекания куриного мяса

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.

Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград — дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.

После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.

Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector