Рецепт салат лисичка с корейской морковью

Содержание
  1. Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты
  2. Салат «Лисичка» с корейской морковкой
  3. Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами
  4. Легкий салат с корейской морковью и кукурузой
  5. Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой
  6. Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью
  7. Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой
  8. Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком
  9. Салат «Лисичка» с корейской морковкой
  10. Салат «Лисичка» с корейской морковкой
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой,
  14. Общие принципы приготовления блюда
  15. Вкуснейшие рецепты салата Лисичка с корейской морковкой
  16. Классический рецепт с куриным филе, маринованным огурцом и сыром
  17. Салат Лисичка с корейской морковкой — рецепт с курицей и сыром
  18. Рецепт под шубой с жареными грибами
  19. «Лисичка» с сельдью
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. С селедкой
  23. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями
  24. С копченой курицей
  25. Рецепты приготовления
  26. Салат Лисичка с корейской морковкой рецепт классический
  27. Со свежим огурцом
  28. Лисичка с крабовыми палочками
  29. С лапшой быстрого приготовления
  30. Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей
  31. С крабовыми палочками
  32. Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
  33. С красной рыбой
  34. Салат Лисичка с грибами и морковью по-корейски – рецепт слоями
  35. С кукурузой
  36. Способ приготовления:
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Салат «Хитрая лисичка» с корейской морковкой

Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты

Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
  2. Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
  3. Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
  4. Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
  5. Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
  6. Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:

Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами

В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • шампиньоны свежие (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Порезать курицу соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
  5. С моркови слить лишний сок.
  6. Покрошить зеленый лук.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
  8. Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки.
  11. Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр.
  13. Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Легкий салат с корейской морковью и кукурузой

Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
  3. Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Убрать лишний сок с моркови.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой

Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Убрать лишний сок с моркови.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
  5. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  6. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  7. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  8. Украсить салат зеленью.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:

Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью

Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • кунжут (10 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. С моркови слить лишнюю жидкость.
  3. Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  7. Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:

Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой

Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • семечки тыквенные очищенные (50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
  2. Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. Отжать лук от маринада.
  5. Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.

Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком

Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Читайте также:  Азербайджанская выпечка шор гогал пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить лишний сок с морковки.
  3. Огурец натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп измельчить.
  5. Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
  6. Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
  7. Второй слой – зеленый лук.
  8. Третий слой – огурец. Слегка посолить.
  9. Четвертый слой – морковь.
  10. Украсить салат оливками и рубленным укропом.

Источник

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата «Лисичка» с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями. А можно смешать все ингредиенты и подать в салатнике.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Источник

Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой,

Публикация в группе: Салаты

Аппетитный салат Лисичка является очень нежным и сытным блюдом, которое допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Главным ингредиентом закуски выступает корейская морковка. При этом рецепт приготовления лакомства подразумевает использование дополнительных компонентов в виде жареных грибов, овощей, мяса, рыбы, сыра и морепродуктов. Калорийность изделия составляет примерно 124 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты включены в состав блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

  • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
  • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
  • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
  • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
  • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.

Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

Вкуснейшие рецепты салата Лисичка с корейской морковкой

Салат Лисичка с корейской морковкой — оригинальный салат который не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это прекрасный салат, который понравиться всём — и взрослым, и детям.

Классический рецепт с куриным филе, маринованным огурцом и сыром

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается нежным, сытным и аппетитным, можно сделать на основе маринованных огурцов, вареного куриного филе и твердого сыра.

При этом такая закуска относится к высококалорийным блюдам, поскольку в качестве заправки выступает майонез. Тем, кто придерживается диетического питания, от такого изделия лучше отказаться.

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • корейская морковка – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • майонез – для смазывания;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях:

  1. Мясо курицы необходимо сварить в соленой жидкости до готовности. После продукт следует охладить.
  2. Вареное филе понадобится порезать на кубики.
  3. Маринованные огурцы следует нарезать соломкой и отправить к мясу.
  4. Твердый сыр нужно измельчить на терке с большими отверстиями.
  5. Далее измельченные ингредиенты необходимо смешать, дополнив солью и рубленой зеленью.
  6. Состав требуется заправить майонезом и перемешать.


Салат Лисичка с корейской морковкой, классический рецепт приготовления.

В завершении готовки блюдо следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 ч, чтобы компоненты пропитались соусом.

Салат Лисичка с корейской морковкой — рецепт с курицей и сыром

  • Куриная грудка, филе – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез, укроп.

Поставьте вариться грудку. Если располагаете временем, то остывать её оставьте прямо в кастрюле, тогда она будет менее сухой. По желанию, в бульон добавьте специи, но это не обязательное условие.

Остывшее филе покрошите кубиком или разберите руками на волокна.

Нарежьте кубиками маринованные огурчики. За неимением, берите соленые, они прекрасно заменят маринованные.

Из морковного салата слейте маринад, нарежьте длинную морковку на более короткую соломку.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Все компоненты смешайте в салатнике. Выдавите прессом чесночные дольки.

Заправьте майонезным соусом, и старательно перемешайте содержимое. Надеюсь, и вас впечатлила скорость и легкость приготовления салата.

Внимание! Отварную курочку смело заменяйте на копченую. Тогда вкус салата станет оригинальнее, с острой пикантностью.

Рецепт под шубой с жареными грибами

Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:

Перечень ингредиентов Необходимое количество
Грибы несколько штук
Картофельные клубни 200 г
Лук 75 г
Морковь 200 г
Свекла 110 г
Яйца куриные 110 г
Майонез для пропитки

Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:

  1. Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
  2. Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
  3. Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.

  • Картошку с яйцами понадобится нарезать кубиками.
  • Первым слоем требуется уложить жареные грибы с луком.
  • Затем необходимо отправить свеклу. Слой следует пропитать майонезом.
  • Третьим слоем понадобится выложить картошку и смазать соусом.
  • Далее необходимо выложить яйца, полив их майонезом.
  • Последним слоем нужно уложить овощ по-корейски. По желанию закуску можно сверху пропитать майонезом.
  • Готовое блюдо рекомендуется отправить в отсек холодильника на нижнюю полку приблизительно на 3 ч для настаивания.

    «Лисичка» с сельдью

    Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.

    Состав:

    • 2 шт. филе селедки;
    • 300 г грибочков (свежих);
    • 4 картофелины;
    • 200 г морковки корейской;
    • лук;
    • 120 г оливок (лучше без косточек);
    • 2 яйца;
    • масло очищенное растительное;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
    2. А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
    3. Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
    4. На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
    5. Чистим картофель и натираем крупно.
    6. Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
    7. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
    8. Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
    9. Сначала идет филе сельди и майонез.
    10. Затем распределяем слой из грибов с луком.
    11. Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
    12. Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
    13. Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
    14. Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
    15. Вот такая красота у нас получилась.

    Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.

    С селедкой

    Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается достаточно пикантным и аппетитным, допустимо сделать на основе соленой сельди. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. Поэтому лакомство можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

    Читайте также:  Рецепты теста для электрокексницы

    Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

    • морковь – 200 г;
    • лук – 75 г;
    • масло растительное – 54 мл;
    • петрушка – 4 веточки;
    • селедка – 500 г;
    • яблочный уксус – 50 мл.

    Морковь по-корейски допустимо поменять на свежий овощ. Для этого морковь следует отварить до готовности, а затем нашинковать на терке с большими отверстиями.

    Этапы подробного описания процесса приготовления блюда:

    1. Луковицу понадобится порезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. Время жарки на средней мощности огня займет примерно 4 мин.
    2. Селедку предварительно требуется почистить от косточек и внутренностей. Далее тушку необходимо разделать на филе и измельчить на кубики.
    3. Затем нужно соединить все ингредиенты из списка, заправив лакомство яблочным уксусом.
    4. Состав необходимо перемешать и поместить в холодильный отсек на некоторое время либо сразу отправлять на стол.

    Перед подачей к столу блюдо требуется присыпать листиками петрушки.

    Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

    Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.

    Ингредиенты:

    • 1 очищенная сельдь
    • 2 морковки
    • 2 луковицы
    • Масло
    • Майонез
    • 2 отварные картошки
    • Баночка маринованных грибов
    • 2 яйца

    Рецепт:

    • Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
    • Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
    • Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
    • Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
    • Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
    • Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
    • Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
    • Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой


    Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

    С копченой курицей

    Холодная закуска на основе копченого куриного мяса и корейской моркови обладает приятным пикантным вкусом и ароматом. Показатель калорийности не слишком высокий. В среднем в 100 г закуски имеется приблизительно 176 ккал. Для придания блюду остроты допустимо задействовать красный сушеный перец.

    Для создания салата своими руками необходимо подготовить следующие продукты питания:

    • копченое куриное мясо – 1 шт.;
    • морковка – 100 г;
    • майонез – для смазывания;
    • петрушка – пучок;
    • пищевая соль – на свое усмотрение;
    • соленые огурцы – 240 г;
    • сыр твердый – 100 г.

    Соленые огурцы допустимо заменить маринованными. Вкус от этого не изменится. Для подачи блюда в обычный день ингредиенты можно просто смешать и полить соусом. Если салат планируется подать на праздничный стол, тогда компоненты рекомендуется выложить слоями.

    Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

    1. Копченое куриное мясо понадобится порезать соломкой.
    2. Твердый сыр следует потереть на терке с большими дырками.
    3. С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с курицей.
    4. Петрушку нужно мелко порубить.

  • Все ингредиенты следует соединить друг с другом, присолить и перемешать.
  • В завершении готовки заготовку понадобится заправить майонезом и вновь помешать.

    Рецепты приготовления

    Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты и мясо. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салата Лисичка с корейской морковкой. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

    Салат Лисичка с корейской морковкой рецепт классический

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки — 200 Грамм;
    • Морковь по-корейски — 100 Грамм;
    • Сыр твердых сортов — 100 Грамм;
    • Маринованные огурцы — 1−2 Штук;
    • Чеснок — 1 Зубчик;
    • Зелень по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Для того чтобы приготовить этот салат, подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
    2. Нарежьте огурцы небольшой соломкой и выложите в салатницу. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.
    3. Сыр натрите на крупной терке. Выложите в салатницу. Добавьте корейскую морковку.
    4. Добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и соль. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол, охладите салат.

    Со свежим огурцом

    Салат Лисичка с морковью по-корейски получается довольно сытным, ароматным и аппетитным. Рецепт приготовления блюда со свежим огурцом подходит для подачи на праздничный стол. При этом калорийность закуски не слишком высокая. Изделие можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но только в небольшом объеме.

    Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

    • острая морковка – 150 г;
    • майонез – 150 г;
    • огурцы свежие – 240 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • яйца – 110 г.

    Филе допустимо заменить куриными бедрами. Данный продукт более жирный, поэтому салат получится гораздо сочнее.

    Подробное описание процесса готовки салата в домашних условиях:

    1. Куриное филе необходимо отварить до готовности. Затем продукт нужно измельчить на кубики.
    2. Сыр твердый требуется потереть на терке с большими отверстиями.

  • Свежие огурцы понадобится очистить от шкурки и порезать на кубики.
  • Яйца следует отварить вкрутую, а после измельчить на терке с большими отверстиями.
  • Если острая морковка удлиненная, ее необходимо порезать на более короткие полоски.
  • Все измельченные продукты понадобится смешать в общей емкости и заправить майонезом.
  • Салатницу с содержимым необходимо накрыть крышкой и поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. для пропитки. При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать веточками свежей зелени.

    Лисичка с крабовыми палочками

    Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Морковь по корейски — 150-170 гр.
    • Оливки — 10 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль (по желанию)
    • Майонез (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
    2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
    3. Выложить в миску корейскую морковь.
    4. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить.
    5. Подавать салат сразу.

    С лапшой быстрого приготовления

    Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается питательным и сытным, можно сделать вместе с лапшой быстрого приготовления. Вкус готового лакомства достаточно пикантный и немного острый. Закуску допустимо готовить как на завтрак, так и ужин. Для смягчения вкуса вместо корейской моркови разрешается применить вареный овощ, измельченный на терке.

    Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

    • лапша – 1 пачка;
    • майонез – 100 г;
    • молоко – ¼ стакана;
    • морковь острая – 150 г;
    • специи – на свое усмотрение;
    • чесночные дольки – 1 шт.;
    • яйца – 110 г.

    Пошаговый процесс создания деликатеса состоит из следующих этапов готовки:

    1. Лапшу следует поломать и отправить в емкость.
    2. Вермишель необходимо дополнить молоком и 30 г майонеза. Также состав нужно присыпать специями и перемешать.
    3. Яйца понадобится отварить вкрутую, а затем измельчить на терке с большими отверстиями. После заготовки требуется отправить к лапше.

  • Морковь по-корейски необходимо смешать с оставшимся майонезом и измельченным чесночным зубчиком.
  • Далее все ингредиенты из списка требуется смешать.
  • Готовое блюдо необходимо настоять приблизительно 40 мин. После изделие допустимо подавать к столу.

    Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей

    1. Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
    2. Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
    3. Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
    4. Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
    5. «Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
    6. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью
    7. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
    8. Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
    9. Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
    10. Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
    11. Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
    12. Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
    13. «Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
    14. Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
    15. Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей

    С крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками и корейской морковью характеризуется острым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря тому, что в состав блюда входит твердый сыр, вкус немного смягчается, а закуска становится более нежной и сочной.

    В состав закуски входят следующие компоненты:

    • острая морковка – 200 г;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • куриные яйца – 220 г;
    • майонез – по необходимости;
    • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
    • свежая зелень – 20 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чесночные дольки – 1 шт.

    Также состав лакомства допустимо дополнить оливками без косточек. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества салата.

    Подробная инструкция, как создать изделие дома:

    1. Предварительно понадобится отварить яйца в соленой воде в течение 10 мин. После заготовки необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. С крабовыми палочками нужно поступить точно так же, как и с яйцами.
    3. Чесночный зубчик следует измельчить, а зелень мелко порубить.

  • Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты из списка понадобится соединить друг с другом, присолив и поперчив состав.
  • После салат потребуется полить майонезом и тщательно перемешать.

    Читайте также:  Рецепт хорошего бисквитного теста

    Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами

    Это очень полезный салат именно для тех, кто следит за своей фигурой. Заправляется он натуральным оливковым маслом, оказывающим положительное влияние на организм.

    Список требуемых компонентов:

    • Филе куриной грудки — 2 шт.;
    • Морковь по-корейски — 200 г.;
    • Сыр твёрдых сортов — 200 г.;
    • Маринованные огурцы — 3-4 шт. ;
    • Маринованные грибы (опята) — 200 г.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Оливковое масло для заправки;
    • Зелень — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Поэтапная готовка:

    Куриное филе варим в соленой воде до полной готовности. Сыр трем на крупной терке, очищаем чеснок. Куриную грудку режем на волокна. Огурцы режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим промытую обсушенную зелень. В глубокой посудине соединяем куриное мясо, острую морковь, огурцы, сыр, опята и рубленую зелень. Все солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем натуральным оливковым маслом. Украшаем все свежей зеленью.

    Увидеть своими глазами приготовление салат можно тут:

    С красной рыбой

    Закуска на основе красной рыбы и корейской морковки получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной, а также нежной. В качестве заправки используется майонез. Однако для уменьшения калорийности блюда майонез допустимо заменить сметаной. В 100 г изделия присутствует около 129 ккал.

    Состав компонентов, которые потребуются для готовки деликатеса своими руками:

    • зеленый лук – пучок;
    • картофельные клубни – 200 г;
    • куриные яйца – 110 г;
    • майонез – произвольное количество;
    • морковка острая – 200 г;
    • петрушка – пучок;
    • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
    • филе слабосоленой семги – 400 г.

    Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы готовки:

    1. Изначально понадобится сварить вкрутую яйца. Затем продукты необходимо нарезать кубиками и смешать с 50 г майонеза.
    2. Слабосоленую семгу требуется порезать на кубики. Несколько кусочков рыбы рекомендуется оставить для украшения.

  • Картошку следует сварить в мундире, а после нашинковать на терке.
  • Зеленый лук понадобится порубить.
  • Далее понадобится выложить все ингредиенты послойно.
  • Первым слоем требуется уложить картошку. Овощ понадобится присолить, поперчить и пропитать майонезом.
  • Далее необходимо отправить семгу, а следом за рыбой нужно выложить зеленый лук.
  • Затем следует выложить яйца, пропитанные соусом.
  • Последним слоем необходимо отправить корейскую морковку. Сверху овощ нужно промазать майонезом.
  • Для красивой подачи к столу блюдо можно украсить розочками, сделанными из ломтиков семги. Также поверхность салата можно присыпать рубленым луком зеленым, зеленью.

    Салат Лисичка с грибами и морковью по-корейски – рецепт слоями

    Замена маринованного огурчика на грибы только украсит закуску. Впрочем, выбор за вами, оба варианта достойны похвалы.

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Маринованные грибы (лисички, опята, шампиньоны) – 300 гр.
    • Луковица.
    • Корейская морковка – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез, зелень.

    На маринад для лука:

    • Вода – 80 мл.
    • Соль – ½ маленькой ложечки.
    • Сахар-песок – маленькая ложка.
    • Уксус 9% — 2 большие ложки.
    • Перец – щепотка.

    Как сделать салат:

    1. Заблаговременно отварите курочку. Когда остынет, поделите небольшими кусочками.
    2. Также, заранее, сварите вкрутую яйца. Покрошите на терке.
    3. Замаринуйте луковку. Нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, в котором разведен сахар, соль и уксус. По желанию можете подсыпать молотый перец. Оставьте нарезку на четверть часа, затем слейте маринад, а кольца отожмите.
    4. Из банки с грибами вылейте маринад, порежьте их на маленькие кусочки. Морковку нарежьте помельче.
    5. Соедините все компоненты в салатнике. Или сделайте слоеным, выложив поочередно куриное мясо, маринованный лук, грибочки, щедрый слой майонеза. Накройте ингредиенты морковкой. Украсьте на свое усмотрение.

    Внимание! Если вы искали салат с селедкой, то это совершенно другая закуска под названием «Лисья шубка», и не всегда делается с корейской морковкой. Рецепты вы найдете на другом моем сайте.

    С кукурузой

    Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается невероятно сытным, аппетитным и с пикантным копченым вкусом, можно сделать вместе с консервированной кукурузой. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подать к столу в честь праздника. Для красивого оформления закуски можно задействовать формовочное кольцо. При этом лакомство желательно подавать к столу в белой либо прозрачной салатнице. Изделие является высококалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не испортить фигуру.

    Для создания салата своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:

    • зелень – пучок;
    • колбаса – 300 г;
    • кукуруза в банке – 300 г;
    • майонез – по необходимости;
    • морковка корейская– 300 г;
    • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
    • помидоры – 200 г.

    Колбасу можно брать любую. Подойдет как вареная, так и копченая либо сырокопченая. Если не нравится колбаса, тогда продукт можно заменить копченым либо вареным куриным мясом. В качестве зелени можно задействовать петрушку либо укроп. Для придания блюду более насыщенного вкуса и запаха можно дополнительно применить специи, которые больше нравятся. Также можно включить в состав яйца. Это сделает закуску более сытной.

    Чтобы правильно изготовить салат с кукурузой и корейской морковкой, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

    1. Колбасу понадобится нашинковать тонкой соломкой.
    2. Корейскую морковку необходимо отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. С консервированной кукурузы также следует слить рассол.

  • Томаты нужно очистить от кожуры, а после порезать соломкой
  • Свежую зелень требуется мелко нашинковать.
  • Все измельченные компоненты следует сложить в одну емкость.
  • Состав необходимо присолить, присыпать перцем и полить майонезом. Затем заготовку нужно размешать.
  • Блюдо понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче лакомства к столу салат можно посыпать укропом либо петрушкой.

    Способ приготовления:

    Морковь измельчаем тонкой, не очень длинной стружкой, используя корейскую терку. Добавляем приправу, черный перец, соль с сахаром и продавленный через пресс чеснок.

    В сковороде раскаляем растительное масло. Как только появится дымок, убираем сковороду с огня и сразу же выливаем масло на чеснок и специи. Перемешав, заправляем морковь уксусом, еще раз перемешиваем и даем замариноваться два-три часа. Или убираем в холодильник до следующего дня. Если в салат добавляем готовую морковь, первые два этапа пропускаем.

    Лук режем тонкими перышками или полукольцами, кубиком. Добавляем сахар, соль. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

    Дайкон натираем через корейскую терку или через терку с крупными отверстиями.

    Огурец измельчаем таким же способом, должна получиться тонкая соломка.

    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салатник к овощам.

    Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками, добавляем в салат.

    Морковь по-корейски отделяем от маринада, иначе салат может потечь. Выкладываем к остальным продуктам.

    Все перемешиваем, заправляем густым майонезом. Солить и перчить не нужно, за счет моркови у салата будет насыщенный вкус.

    Подачу салата Лисичка с корейской морковкой и курицей можно сделать порционной, выложив столбиком и украсив верх тертой морковкой и листиком свежей зелени. Или перемешать в глубоком салатнике, немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы сделать сочный, нежный и питательный салат с острой морковью, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке блюда дома:

    • Морковь по-корейски лучше всего делать своими руками. Такой продукт будет гораздо вкуснее и острее, чем покупной.
    • Вместо курицы допустимо использовать баранье, говяжье, свиное либо утиное мясо. Сыр желательно брать твердых сортов, с рассольным либо слабосоленым вкусом. За счет этого закуска будет более пикантной.
    • При использовании селедки рыбу необходимо предварительно порезать на куски и сложить в салатницу. Спустя 3 мин. продукт нужно размять руками, чтобы сельдь пустила сок. Это позволит придать блюду большей аппетитности и сочности.
    • Для салата мясо курицы можно не только варить, но и запекать в духовке, присыпав специями. Также допустимо применение копченого изделия.
    • Чтобы лакомство получилось более нежным, майонез рекомендуется применять домашнего производства.
    • Чтобы с вареных ингредиентов легче снималась шкурка, продукты требуется сразу после варки покрыть холодной водой приблизительно на 30 мин.
    • Для приготовления диетического варианта блюда рекомендуется готовить мясо на пару, а вместо майонеза использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности.

    Вкусный салат Лисичка на основе корейской моркови всегда получается сытным и с пикантным вкусом. При этом в состав изделия могут входит любые ингредиенты. Классическая рецептура закуски может включать жареные грибы, копченое либо вареное мясо, рыбу, консервированные либо свежие овощи, а также крабовые палочки. В любом исполнении блюдо выходит аппетитным и питательным.

    Салат «Хитрая лисичка» с корейской морковкой

    Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

    Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

    Ингредиенты:

    • Отварное филе куриной грудки — 2 шт.
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Корейская морковь — 200 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

    Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector