- Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
- Рыбный салат с лапшой
- Салат с лапшой и крабовыми палочками
- Салат из лапши и корейской морковки
- Салат из китайской лапши быстрого приготовления
- Овощной салат с лапшой
- Самый простой салат из лапши
- Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку — рецепты
- Салаты с вермишелью быстрого приготовления
- Салат «Быстрый»
- С сосисками
- С колбасой и сыром
- С крабовыми палочками
- С помидорами
- С ветчиной
- С фасолью
- С вермишелью и тунцом
- Заключение
Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 23.06.2019
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
- Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
- Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
- Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
- Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
- Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
- Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
- Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.
Самый простой салат из лапши
У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 2 солёных огурца;
- 4 яйца;
- 2 ст.л.майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
- Яйца отварите, порежьте кубиками.
- Огурцы также нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
Источник
Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку — рецепты
Многие осуждают детей, если они покупают вермишель «Роллтон» быстрого приготовления, считая, что покупающие такую еду люди ведут неправильный образ жизни. Спешим вас разубедить: в такой вермишели нет ничего опасного для здоровья. Более того, она имеет ряд своих преимуществ. Почему ее так любит молодежь и взрослые? Во-первых, это дешево. Во-вторых, у сильно занятых людей это может быть единственной возможностью перекусить. В-третьих, сейчас на прилавках вы сможете найти безумно много различных вкусовых вариаций, начиная с курицы и говядины и заканчивая креветками и морской капустой.
Салаты с вермишелью быстрого приготовления
Из такой дешевой и популярной вермишели можно сделать необычный обед или ужин. Нужно всего лишь заварить вермишель кипятком, подождать 5 минут, нарезать и добавить ее в салат вместе с другими ингредиентами. Необычно, быстро и вкусно. Давайте рассмотрим, какими рецептами простых салатов на скорую руку вы сможете удивить своих родных, друзей и соседей.
Салат «Быстрый»
- 2 пачки вермишели «Роллтон».
- 2 яйца.
- 1 зубчик чеснока.
- Средняя морковь.
- 8 столовых ложек майонеза.
Готовим салат из «Роллтона»:
- Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
- Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
- Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
- Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
- Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.
Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.
Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью «Роллтона» не останется.
С сосисками
Этот рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления еще проще: мы добавим туда всеми любимые сосиски. Кто из нас не добавлял их в «Роллтон» или «Доширак», когда его заваривал?
Ингредиенты для салата:
- 2 пачки вермишели б/п.
- 1 шт. репчатого лука.
- 6 сосисок.
- 4 яйца.
- Майонез.
- Банка консервированной кукурузы.
- Соль, перец.
- Ставим чайник. Вермишель измельчаем руками и высыпаем в миску, заливаем кипятком и закрываем крышкой или другой тарелкой.
- В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем туда яйца. Варим минут десять, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Лук почистить и нарезать мелко.
- Сосиски очистить от шкурки и порезать кружочками (шириной чуть меньше сантиметра).
- Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
- В миску кладем сосиски, лук, кукурузу и вермишель. Солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.
Наш салат из «Роллтона» готов. Можете подавать к столу. Так как вы добавили туда сосиски, а вермишель служит вам гарниром, можете использовать эту закуску как основное блюдо и не готовить дополнительно мясо. Если вы не хотите сладковатые салаты, можете поменять кукурузу на горошек.
С колбасой и сыром
Давайте приготовим сытный салат для вас и ваших гостей из копченой колбасы и сыра. Если считаете, что сюда больше подойдет любая вареная колбаса, можете добавить именно ее.
- 250 граммов колбасы.
- 2 пачки «Роллтона».
- 150 граммов сыра твердых сортов.
- 1 шт. моркови.
- 4 яйца.
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Соль, перец.
Давайте начнем готовить наш салат с вермишелью быстрого приготовления:
- В глубокую салатницу крошим вермишель.
- Отвариваем яйца (10 минут в кипящей воде). Охлаждаем их, чистим и режем кубиками.
- Морковь нужно помыть и очистить. Также нарезать кубиками среднего размера.
- Колбасу режем тонкой соломкой.
- Яйца, колбасу, морковь соединяем с вермишелью. Солим, перчим.
- Заправить майонезом салат и хорошо перемешать.
Мы рекомендуем употреблять этот салат из вермишели быстрого приготовления с колбасой холодным. Поэтому не забудьте поставить его хотя бы на час в холодильник.
С крабовыми палочками
Пришло время салатов с крабовыми палочками. Такие закуски уже считаются классикой праздничных столов.
Что нужно иметь в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо:
- Пачка вермишели б/п.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 4 яйца.
- 1 шт. репчатого лука.
- 1 средний огурец.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец.
Готовим крабовый салат с вермишелью быстрого приготовления:
- Руками ломаем вермишель (если вам неудобно или больно ее разламывать, то предлагаем вам сделать это прямо в пачке, так будет намного быстрее). Заливаем кипятком минут на 10, посыпаем специями из пакета. Накрываем крышкой или тарелкой.
- Огурец моем и режем на мелкие кубики. Кладем все в миску.
- Крабовые палочки освобождаем от пакетиков и нарезаем мелко. Кладем в миску.
- Отвариваем яйца (вкрутую), мелко шинкуем и добавляем в миску.
- Чистим лук и мелко нарезаем.
- Сливаем воду с набухшей вермишели. Перемешиваем все. Добавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.
Салат готов. Не забудьте оригинально украсить блюдо любой зеленью.
С помидорами
Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.
- 2 пачки вермишели.
- 3 помидора.
- 3 яйца.
- 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
- 1 шт. репчатого лука.
- Масло оливковое.
- Соль, перец.
Приготовим с вами салат:
- Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
- Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
- Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
- Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.
С ветчиной
Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
- Банка консервированной кукурузы.
- Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
- Пачка ржаных сухариков.
- 10 штук крабовых палочек.
- Майонез.
- Соль, перец.
Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:
- Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
- Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
- Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
- Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.
С фасолью
Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.
- Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
- 4 шт. сосисок.
- Один средний огурец.
- Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Банка фасоли консервированной.
- Масло растительное.
- Кунжут.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:
- Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
- Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
- Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
- Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
- Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
- Ставим салатницу в холодильник на час.
- Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.
Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!
С вермишелью и тунцом
Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.
Ингредиенты для салата:
- Тунец в банке.
- 1 шт. репчатого лука.
- Пачка вермишели.
- 3 яйца.
- 100 грамм сыра.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 лимон.
- 200 мл майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
- Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
- Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
- Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.
Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.
Заключение
Итак, вы узнали несколько рецептов салатов из вермишели быстрого приготовления. Теперь вы сможете удивить родных и друзей необычным вкусом простых в исполнении блюд. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме.
Источник