- Салат с манго и курицей
- Рецептов: 10
- Рецепты Куриный салат с манго
- Салат»Королевский»
- Куриный салат с манго
- Куриный салат с яблоками и зеленью
- Салат с курицей, манго и клубникой
- Салат с куриной печенью и манго
- Салат «Американо»
- Салат с курицей,манго и авокадо.
- Салат из манго с куриным филе
- Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо
- Салат с копченой грудкой, манго и рукколой
- Куриный салат с виноградом, сельдереем и хлопьями миндаля
- Салат из курицы с манго
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- ТОП-9 лучших салатов с манго
- Правила выбора плодов манго для салатов
- Как почистить и нарезать манго для салата?
- ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго
- Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки
- Салат с манго и креветками
- Салат с манго и печенью
- Крабовый салат с манго
- Салат с манго и курицей
- Салат с манго, красной рыбой и рукколой
- Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом
- Салат с манго и помидорами
- Салат с манго и огурцом
- Видео-рецепты салата с манго
Салат с манго и курицей
Рецептов: 10
отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.
1 вариант — майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.
2 вариант — майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.
15 января 2011, 03:32
куриная грудинка(отварная)250 гр.
горошек морожен. 75 гр.
орехи кешью 50-75 гр.
масло оливковое 1-2 ст.л.
07 января 2011, 04:38
700-800 гр. филе индейки
2 лавровых листа
10 листьев базилика (у меня сушеный)
4 веточки майорана
2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)
29 ноября 2010, 00:03
4 куриных грудки( 2 «бабочки»)
2 довольно спелых манго- не мягких
1 ст. поджаренных в духовке кешью
4 ст. зелёного салата
10 ноября 2010, 03:09
манго 1/2 фрукта
куриные отбивные 2 шт.
салатные листья 90 г
оливковое масло 3 ст.л.
19 февраля 2010, 01:47
грудка куриная-200 г.
салат»латук» или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
грецкий орех-50 г.
11 февраля 2010, 23:01
манго небольшое -1 шт.
курица (грудинка)-1 шт. (отварная)
лук зелёный — 1 «перо»
чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!
сок лайма — 1 шт.
01 февраля 2010, 19:02
смесь-микс салатов endivie, frisee, radicchio
Источник
Рецепты Куриный салат с манго
Салат»Королевский»
чёрный молотый перец
Манго полосками порезать
Отварное куриное мясо порезать кубиками
Поджаренные орехи кешью.
Куриный салат с манго
Кешью жареный — 150 г
Светлый изюм — 150 г
Куриная грудка — 500 г
Карри — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Сок лайма — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Грудку куриную отварить и нарезать ломтиками.
Манго нарезать небольшими кусочками и смешать с остальными ингредиентами.
Куриный салат с яблоками и зеленью
Красные яблоки — 1 штука
Чатни из манго — ¼ стакана
Смесь салатных листьев — 8 стаканов
Майонез — 3 столовые ложки
Филе куриной грудки — 340 г
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и обжарьте до готовности и румяной корочки. Охладите и разрежьте на небольшие кусочки.
Салат с курицей, манго и клубникой
1-2 ч. л. грушевого уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
150 г свежей клубники
Розовый перец горошком (растереть)
1-2 куриных грудки
2-3 горсти салатного микса
Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику — пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать.
Салат с куриной печенью и манго
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 100 г
Печень куриная — 300 г
Масло оливковое — 100 г
Манго разрезать до косточки на дольки, отделить их по отдельности, очистить от кожицы и нарезать кубиками
Взбить вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло и добавить к этой смеси мед. Хорошо размешать.
Салат «Американо»
Лук красный — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Перец черный — 0.5 ч. л.
Нарезать манго соломкой. Манго должен быть спелым, но не слишком мягким
Авокадо нарезаем тоже соломкой
Очередь красного лука, тоже соломкой.
Салат с курицей,манго и авокадо.
немного перца чили
2ст.л.белого виноградного уксуса.
Манго и авокадо почистить,порезать полосочками.
Филе порезать кубиками,жарить.
Добавить карри,чили,немного воды,потушить 5мин.
После этого приправить солью, мёдом,горчицей,уксусом.Немного ещё пожарить(2-3мин.).
Салат из манго с куриным филе
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Куриное филе — ½ штуки
Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Твердый сыр — 100 г
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Отварить куриное филе, порезать на кусочки.
Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.
Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).
Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо
Сладкий красный лук — 40 г
Копченая куриная грудка — 250 г
Авокадо — 1 штука
Смесь салатных листьев — 200 г
Соевый соус — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Цыпленка нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Манго и авокадо очистить от кожуры, половину нарезать вдоль на слайсы, вторую часть — крупными кубиками.
Салат с копченой грудкой, манго и рукколой
перчик острый – по вкусу
корнишоны – 3 шт.
горчица зернистая – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
салат рукола – 1 пучок
курица копченая (грудка) – 1 шт.
Куриную грудку нарезать на небольшие тонкие ломтики. Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками. Корнишоны нарезать тонкими ломтиками поперек. Перчик мелко порубить. Для приготовления заправки взбить вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу. Положить в салатник рукколу, сверху курицу, манго и.
Куриный салат с виноградом, сельдереем и хлопьями миндаля
Сладкий красный лук — 2 столовые ложки
Красный виноград без косточек — 80 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Жареные хлопья миндаля — по вкусу
Чатни из манго — ¼ стакана
Легкий майонез — 60 г
Филе куриной грудки — 340 г
Листья латука — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте оливковым маслом куриные грудки, посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Источник
Салат из курицы с манго
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 1/2 шт.
- манго свежее — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Для такого салата куриную грудку можно приготовить заранее. Особенно вкусно, если замариновать филе как на шашлык и приготовить на гриле/решетке или обжарить на сковороде.
Подготовить манго, как в этом рецепте
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Для остроты в этот салат надо добавить немного свежего лука. Чтобы приглушить его аромат, лук надо порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, после чего переложить в миску залить водой с уксусом и сахаром на 10 минут.
Куриную грудку порезать тонкими ломтиками.
Смешать в салатнике сладкий перец, манго и маринованный лук.
Добавить ломтики курицы.
Для заправки в небольшой миске венчиком или вилкой размешать растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в хлопьях. Полить салат соусом, добавить ароматные травы по вкусу (у меня базилик). Перемешать по вкусу и дать настояться примерно 5-7 минут. Салат из курицы с манго готов к подачи. Приятного аппетита!
Источник
ТОП-9 лучших салатов с манго
Салат с манго — это очень вкусное и полезное холодное блюдо с тропическим оттенком. Гамма вкуса фрукта включает не только сладость, но и хвойные, персиковые, лимонные, банановые и дынные нотки. Благодаря этим великолепным вкусовым качествам вариантов сочетания с другими продуктами бесчисленное множество. Плоды можно с одинаковым успехом соединять не только с ягодами и фруктами, но и с овощами, мясом, грибами, орехами, рыбой и морепродуктами. Большую роль в формировании вкуса играет заправка, вариантов приготовления которой тоже немало. Далее разберемся, как правильно выбирать и использовать манго, а также узнаем несколько самых популярных рецептов.
Правила выбора плодов манго для салатов
Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазина не составит труда. Обычно его транспортируют в недозрелом виде, поэтому и в продаже зачастую плоды зеленые. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от покупки.
Дело в том, что данный фрукт можно употреблять в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предусматривают использование зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.
Если же рецептура требует спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.
Чтобы купить качественный тропический плод, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая вмятина или царапина свидетельствует о неправильной транспортировке и, возможно, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушения целостности могут скапливаться нежелательные микробы.
Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При надавливании спелое манго немного мягкое, может оставаться небольшая вмятина. Твердость говорит в пользу незрелости.
Обязательно определите запах. Спелый плод приятно пахнет, при этом аромат сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не допускается появление кислинки, а вот хвойные нотки должны быть хорошо заметны.
Цвет фрукта и его мякоти во многом зависит от сорта. Есть плоды желтые, зеленые, красные, желто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На прилавках наших супермаркетов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт именуется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Именно этот вид хорошо использовать для рецепта салата с манго и другими фруктами.
Как почистить и нарезать манго для салата?
Перед нарезкой манго обычно очищают от кожицы и удаляют косточку. И если плоды зеленые, то нет ничего зазорного в том, чтобы острым ножом или картофелечисткой срезать сначала кожуру, а потом мякоть. Но если речь идет о спелом фрукте, то такой способ может привести к тому, что сочная мякоть превратится в кашу.
Наиболее распространенный способ — метод ежа. В соответствии с ним с обеих сторон плода необходимо срезать по большому куску, взять каждый в ладонь кожурой вниз, сделать глубокие надрезы крест-накрест, не прорезая до конца, затем с помощью ложки вынуть мякоть или вывернуть кусочек и срезать ножом. Это позволяет измельчить фрукт кубиком. Но для вкусных салатов с манго плоды можно порезать и дольками. Так, сначала очищаем от кожуры, а затем отрезаем дольки нужного размера.
ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго
Тропические плоды мангового дерева чаще всего используют для приготовления сладких напитков, различных десертов, соусов и маринадов. Но при этом есть немало рецептов самых вкусных салатов с манго, которые находят своих поклонников по всему миру. Многогранность вкуса этого фрукта позволяет создавать кулинарные шедевры с, казалось бы, несовместимыми продуктами. А результат — яркие, вкусные, полезные блюда с пленительным ароматом. Представляем ТОП-9 самых популярных вариантов салатов с манговой мякотью.
Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки
Это блюдо довольно необычное, ведь в нем сочетается сытное жареное мясо индейки, экзотическое манго с ягодами брусники и пикантный сыр Маасдам. Особый шарм придают горчичная заправка и соус терияки. Благодаря этому вкус салата насыщенный и многогранный. Технология приготовления довольно проста.
- Калорийность на 100 г — 630 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Филе индейки — 500 г
- Соус терияки — по вкусу
- Листья салата — 100 г
- Кунжут — 1 ч.л.
- Брусника — 100 г
- Сыр Маасдам — 130 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Мед — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление простого салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:
- Филе индейки промываем, обсушиваем, удаляем кожуру и прочие лишние элементы. Нарезаем мясо небольшими кубиками. 20 мл растительного масла разогреваем на сковороде и примерно 10 минут обжариваем на среднем огне индейку. Не забываем перемешивать, чтобы она готовилась равномерно и не пригорала. Добавляем семечки кунжута и соус. Перемешиваем и жарим до готовности еще около 15 минут.
- В это время в тарелку наливаем 10 мл масла, смешиваем его с горчицей и медом.
- Манго чистим от косточки и нарезаем ломтиками. Добавляем ягоды брусники и порезанный кубиками твердый сыр.
- Сервируем тарелку. Сначала выкладываем салатные листья, затем кладем салат с манго и сыром, а также филе индейки. Выливаем сверху заправку. Салат из индейки в соусе терияки с мякотью манго и пикантным сыром готов!
Салат с манго и креветками
Исключительное сочетание яркого тропического манго с вкусными креветками покоряет сердца гурманов. Салат отличается высокой питательной ценностью. Важная добавка — орехи кешью. Они не только совершенствуют вкус, но и делают еду более сытной. Этот рецепт простого и вкусного салата с манго поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Манго спелое — 1 шт.
- Креветки — 400 г
- Рисовая лапша — 100 г
- Орехи кешью — 100 г
- Стручки зеленой фасоли — 150 г
- Растительное масло для жарки — 15 мл
- Кунжутное масло — 15 мл
- Лайм — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с манго и креветок:
- Сначала отвариваем рисовую лапшу до готовности, сливаем воду.
- Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до готовности. Остужаем и очищаем.
- Орехи кешью рубим ножом на 3-4 части.
- Подготавливаем и манго: промываем, удаляем косточку, режем кубиками.
- Зеленую фасоль обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. При необходимости добавляем немного воды, чтобы пропарить стручки и сделать их более мягкими. Также этот ингредиент можно обжарить и на сковороде-гриль. Так продукт сохранит сочность и будет очень красиво смотреться в готовом блюде.
- Теперь соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой тарелке. В качестве заправки для салата с манго и креветками используем кунжутное масло. Сбрызгиваем соком лайма, а сверху притрушиваем его цедрой.
- Салат из манго и креветок со стручковой фасолью и рисовой лапшой готов! Подаем его к столу сразу после приготовления.
Салат с манго и печенью
Это блюдо подают в теплом виде, ведь именно так интересное сочетание ингредиентов раскрывается наилучшим образом. Казалось бы, соединить в одной тарелке печень, манго, грибы и орехи довольно сложно. Однако с правильными приправами и заправкой в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное кушанье.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Манго — 1 шт.
- Вешенка — 150 г
- Мед — 4 ст.л.
- Редис — 3 шт.
- Фундук — 50 г
- Фризе, лоло россо, ромэн — 50 г
- Тимьян — 1 веточка
- Перец, соль — по вкусу
- Лимонный сок — 30 мл
- Бальзамический уксус — 20 мл
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 60 мл
Пошаговое приготовление салата с манго и печенью:
- Куриную печень тщательно перебираем, срезая все нежелательные элементы — прожилки, жир и прочее. Промываем и режем на небольшие кусочки. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом и быстро обжариваем на нем печень пару минут. Добавляем 3 ст.л. меда, постоянно помешиваем, доводим до карамелизации, затем присаливаем и присыпаем перцем.
- Грибочки разделяем. Крупные измельчаем. Обжариваем их отдельно на оливковом масле 3-4 минуты, потом добавляем тимьян, перец и соль.
- Редис нарезаем очень тонко, чтобы получились красивые слайсы.
- Манго очищаем и режем дольками.
- В небольшой емкости соединяем сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Заливаем половиной заправки салатные листья.
- Сервируем тарелки. Сначала выкладываем зеленые листья, затем в хаотичном порядке кладем печень, грибы и манго. Оставшийся соус льем сверху. Для декора используем редис и орешки.
- Салат с печенью и манго готов! Незамедлительно подаем к столу.
Крабовый салат с манго
Список ингредиентов для этого блюда довольно емкий, однако основных всего три — мясо краба, зеленые плоды манго и кокосовая стружка. Остальные продукты считаются второстепенными, хотя без них блюдо не будет уже столь изысканным, вкусным и питательным. На приготовление крабового салата с манго отводится порядка получаса, а сама технология очень проста.
Ингредиенты:
- Манго (зеленый плод) — 1-2 шт.
- Сушеные креветки — 2 ст.л.
- Мясо краба — 400 г
- Рыбный соус — 1,5 ст.л.
- Сок лайма — 30 мл
- Кокосовая стружка — 60 г
- Чеснок — 2 зубка
- Красный чили — 1 шт.
- Коричневый сахар — 2 ч.л.
- Кинза — 6 ст.л.
- Листья мяты — 30 г
- Листья лайма — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Арахис — 50 г
- Тертый имбирь — 1,5 ч.л.
Пошаговое приготовление крабового салата с манго:
- Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время делаем заправку из измельченного чеснока, перца чили, сухих креветок и соли. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перетереть с помощью ступки. Когда масса приобретет консистенцию пасты, вмешиваем рыбный соус, сахар и сок лайма.
- Кокосовую стружку высыпаем на сухой противень и просушиваем в духовке всего 1-2 минуты. За это время можно 3-4 раза встряхнуть противень, чтобы кокос не подгорел и не загорелся.
- Мякоть зеленого манго натираем на терке и вместе с листьями мяты, лайма и кинзой выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем имбирь, кокосовую стружку и мясо краба. Заливаем заправкой и аккуратно встряхиваем, чтобы распределить ее по всем ингредиентам.
- Салат с крабом и манго с добавлением рыбного соуса, имбиря и кокоса готов! Выкладываем его порционно, сверху присыпаем арахисом, а сбоку кладем дольки лайма.
Салат с манго и курицей
Этот вариант салата очень прост, т.к. для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Салат с манго и курицей копченой отличается ярким ароматом и интересным сочетанием тропических плодов и копчености. Вкусовых красок добавляют заправка из дижонской горчицы и яблочного уксуса, а также сладкая консервированная кукуруза и орешки. По желанию в рецептуру можно добавить красный сладкий лук и авокадо.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Куриное филе копченое — 500 г
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Шпинат — 100 г
- Орехи кешью — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Яблочный уксус — 10 мл
- Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с манго и курицей:
- Манго разделываем — удаляем косточку и кожуру. Измельчаем кубиком.
- С куриного филе снимаем кожицу, вырезаем центральную косточку и хрящик. Также режем кубиком.
- С кукурузы сливаем сироп.
- Кешью можно обжарить с добавлением небольшого количества соли.
- Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат с манго и грудкой копченой готов!
Салат с манго, красной рыбой и рукколой
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При наличии всех продуктов процесс не займет более 15 минут. Возможно, благодаря его отменному вкусу оно также быстро исчезнет со стола. Главные ингредиенты салата — манго и семга. Спелые тропические фрукты отлично сочетаются с этой благородной рыбой. Важная добавка — зеленые листья рукколы. Вкус также дополняется авокадо, горчицей и лимонным соком.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Слабосоленая семга — 300 г
- Горчица зернами — 4 ст.л.
- Руккола — 300 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл
Пошаговое приготовление салата с манго, красной рыбой и рукколой:
- Подготавливаем ингредиенты. Авокадо и манго чистим и режем слайсами.
- Семгу измельчаем ножом. Кусочки должны быть схожими по форме с нарезанными плодами манго и авокадо. Но делать их слишком тонкими не стоит. Толщина должна быть порядка 5 мм.
- Промываем рукколу и соединяем подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
- Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Добавляем ее в салатник, перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости присаливаем и добавляем черный молотый перец.
- Салат с манго, рукколой и слабосоленой семгой готов! Долго хранить его в холодильнике не желательно, поэтому приготовить лучше непосредственно перед застольем.
Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом
Очень часто салаты из фруктов заправляют кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, сметаной. В данном же рецепте в этом качестве используется пряный сироп из коричневого сахара, корицы, гвоздики, аниса. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь в результате получается великолепный по вкусу и невероятно полезный десерт с незабываемым ароматом.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Имбирь свежий — 2 см
- Клубника — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 2 веточки
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Звездочка аниса — 2 шт.
- Коричневый сахар —75 г
- Вода — 300 мл
Пошаговое приготовление фруктового салата с манго, клубникой, бананом и ананасом:
- В кастрюле с толстым дном разводим в воде коричневый сахар. Добавляем корицу, анис, гвоздику, мяту. Доводим до кипения и на уменьшенном огне увариваем 5 минут. За это время объем сиропа уменьшится примерно на треть из-за испарения воды. Убираем с огня и остужаем.
- Плод манго избавляем от косточки, срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Ягоды клубники режем пополам, а банан — кружочками. Имбирь очищаем от кожицы и превращаем в тонкую соломку.
- Подготовленные ингредиенты соединяем в большом салатнике и заливаем сахарным сиропом.
- С ананаса срезаем листья и режем его напополам вдоль. С помощью острого ножа вырезаем мякоть, оставляя около 7 мм у стенок. В мякоти вырезаем центральный стержень, остальное нарезаем кубиками.
- Измельченный ананас смешиваем с остальными фруктами и ягодами в салатнике, а затем выкладываем в ананасовые вазочки, украшаем листьями мяты.
- Фруктовый салат с манго в ананасе с пикантным сиропом готов! Перед подачей его можно выдержать в холодильнике и подать с шариком ванильного мороженого.
Салат с манго и помидорами
В летнее время большой популярностью пользуются различные салаты с томатами. Первое, что приходит на ум, — добавить огурец и репчатый лук. Но если заменить зеленый овощ на тропический плод манго, то в результате получится блюдо с яркой изюминкой. Вкус освежающий, аромат великолепный, питательность высокая. Такие простые рецепты салатов с манго позволяют расширить не только повседневное, но и праздничное меню.
Ингредиенты:
- Томаты черри — 8 шт.
- Манго — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Зелень — 50 г
- Перец черный молотый и соль — по вкусу
- Руккола — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
Пошаговое приготовление салата с манго и помидорами:
- Помидоры черри промываем, режем пополам.
- Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
- Манго чистим и измельчаем небольшими брусочками.
- Зелень рубим ножом.
- Рукколу и остальные подготовленные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем оливковым маслом, добавляем немного соли и черного молотого перца. Выкладываем порционно на широкие тарелки. Салат с томатами и экзотическим манго готов!
Салат с манго и огурцом
Этот вариант блюда с тропическими фруктами не менее интересен и также готовится очень быстро. При использовании правильной заправки еда становится не только вкуснее, но и полезней. В данном рецепте расскажем, что нужно добавить в салат с манго и огурцом, чтобы его вкус стал совершенным.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 20 мл
- Кунжутное масло — 60 мл
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Листья салата — 4 шт.
Пошаговое приготовление салата с манго и огурцом:
- Огурцы измельчаем в кубик среднего размера.
- Манго избавляем от косточки, нарезаем прям в кожуре, не прорезая ее. Затем выворачиваем и с помощью ложки вынимаем мякоть.
- Авокадо также чистим и режем кубиком.
- Смешиваем лимонный сок, кунжутное масло. Добавляем туда мелко нашинкованный корень имбиря, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- В глубокой тарелке соединяем огурцы и манго. Сдабриваем заправкой.
- Легкий и очень вкусный салат с манго и авокадо, огурцом и имбирем готов! Для сервировки используем вазочки на ножке. На дно кладем зеленые листья, а сверху выкладываем тропическое блюдо, присыпав его кунжутными семечками. Для украшения можно сделать цветок из огурца.
Видео-рецепты салата с манго
Источник